Обработка данных больших баз 1С часто выполняется средствами SQL. Это может быть свёртка или какая-то другая задача. После выполнения команды DELETE может нарушиться последовательность нумерации записей табличной части или набора регистра. Это может привести к неприятным последствиям, если её не восстановить. В данной публикации приводится достаточно простое решение этой проблемы.
(1) Вы про пресловутое лицензионное соглашение для 1С:Предприятие 8 ?
Ну, как всегда, автор не рекомендует повторять это дома, так как все трюки выполнены профессионалами =)
(3) Это не ошибка платформы. Я встречался с такими нетиповыми конфигурациями, где допускается иметь движения документа с разными значениями периода ... Вот как бывает =) Кроме этого, статья имеет практический смысл при работе с табличными частями средствами SQL Server. Я об этом упоминаю в конце статьи.
(4) подожди, в статье идет речь про то, что платформа допускает запись в регистр накопления записи пронумерованные не по порядку и если их перечитать и записать, то добавляет еще одну запись. Пока нашел в списке ошибок платформы 8.3 только ошибку нумерации набора записей регистра бухгалтерии (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000023566.html). На каком релизе платформы была эта ошибка?
(5) Ах, Вы об этом ... Ну, да, есть такая шляпа. Просто если не шаманить на SQL, то подобную штуку не воспроизвести. По этому я в службу поддержки 1С не обращался. Релиз платформы на тот момент времени (июль 2016 года) я использовал последний. Думаю это было что-то типа 8.3.5. Да и суть статьи опять же была не в этом. Ошибку я обнаружил, можно сказать, по ходу дела, тестируя результаты свёртки.
Не совсем по теме, но всё же позволю себе поинтересоваться, может знаете:
_RecorderTRef - какое значение какому типу документа соответствует, можно ли узнать как-то программно в 1С либо запросом к какой-то таблице в SQL?
Спасибо!
(8) Программно средствами языка 1С это можно узнать следующим образом:
Отбор = Новый Массив();
Отбор.Добавить(Метаданные.Справочники.Номенклатура);
ТаблицаМетаданных = ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(Отбор, Истина);
Инфо = ТаблицаМетаданных.Найти("Основная", "Назначение");
ИмяТаблицыSQL = Инфо.ИмяТаблицыХранения;
Переменная ИмяТаблицыSQL будет содержать что-то вида _Reference41. Число в конце наименования таблицы, в данном случае это 41, будет именно тем, что Вам нужно - кодом типа 1С, которое сохраняется в полях вида _[ИмяПоляТаблицы]TRef.
(12) Спасибо! Было дело копался в этом. Тоже хотел написать SQL CLR хранимку, но в итоге не хватило времени и желания копаться в формате 1С. Теперь может быть вернусь к этой теме =)