РегистрыСведений.ИмяРегистра.ПолучитьПоследнее с датой записи

1. Boneman 301 05.05.16 16:39 Сейчас в теме
Собственно есть периодический регистр сведений,
там у меня характеристики скапливаются.
в моем случае, это пробег автомобиля, который откладывается там время от времени.
Мне нужно получить последнее значение, только с периодом внесения.
Запросом я знаю как сделать, но неохота для такой элементарщины его городить.

использую такую функцию
	СтруктураОтбора=Новый Структура("Автомобиль,ВидЗначения",Ведро,Перечисления.ДополнительнаяИнформацияАвтомобилей.Пробег);
	СтруктураСведений=РегистрыСведений.Автомобили.ПолучитьПоследнее(ДатаЗаписи,СтруктураОтбора);
	Возврат СтруктураСведений.Значение;

но она в структуре возврата не имеет даты внесения этой последней записи, а это важно.

Неужели только запросом ? Или может что-то есть, чего я не знаю ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. AllexSoft 05.05.16 17:48 Сейчас в теме
(1) Boneman,
Запросом я знаю как сделать, но неохота для такой элементарщины его городить.

а вы думаете
РегистрыСведений.Автомобили.ПолучитьПоследнее(ДатаЗаписи,СтруктураОтбора);

это не запрос?) еще как запрос.. данные из воздуха не берутся
dj_serega; +1 Ответить
6. Boneman 301 05.05.16 17:54 Сейчас в теме
(4) AllexSoft,
а вы думаете

я могу только предполагать,
но прямых свидетельств о том, что это аналог запроса - в т.ч. и по производительности,
у меня нет.
да и функция из одной строки.
А запрос, надо текст, параметры передать, потом выполнить, выбрать..куча операторов.

Вопрос, в общем больше академический, ибо платформа сильно меняется, не успеваю все новшества исследовать,
и всего-лишь предположил, что может быть появилось что-то новенькое.

Короче, понятно.
Естественно, сделал уже все запросом
8. AllexSoft 06.05.16 10:41 Сейчас в теме
(6) Boneman,
я могу только предполагать,
но прямых свидетельств о том, что это аналог запроса

я могу вам рассказать что там происходит..
при обращении к РегистрыСведений.Автомобили. вы обращаетесь к менеджеру регистров сведений, там есть платформенная функция ПолучитьПоследнее, там написан обычный запрос, который из структуры параметров вставляет параметры в запрос, выполняет, выбирает, возвращает результат.. ровно то же самое что делать обычным запросом.. можете открыть модуль менеджера РС Автомобили и написать там экспортную процедуру которая будет выбирать последнее с периодом.. и потом вызывать ее РегистрыСведений.Автомобили.МояПроцедураПолучитьПоследнее(параметры);
уверяю вас, будет работать не хуже платформенной )
Matrix1C; +1 Ответить
7. Kami4 05.05.16 20:48 Сейчас в теме
(1) Boneman, Запрос лучше.
Извините конечно...но за это время можно было бы уже давно запросом создать)

Да и кстати,Вы и сами знаете что запросом нагрузки будет меньше на ЦП.
И к тому же запросом управлять лучше,чем возвратной функцией.
2. Stackmann 05.05.16 17:36 Сейчас в теме
Боитесь запросов? Напрасно. Подружитесь с ними и используйте даже для такой "элементарщины".
3. Boneman 301 05.05.16 17:43 Сейчас в теме
5. v3rter 05.05.16 17:54 Сейчас в теме
Интересно, получить последнюю дату отдельным ПолучитьПоследнее в принципе возможно?
9. Сисой 87 08.01.21 13:10 Сейчас в теме
Нужно использовать СрезПоследних()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот