0. lisav 121 19.04.16 14:17 Сейчас в теме

Выгрузка и загрузка табеля учета рабочего времени из ЗУП 3 в Excel

Дополнительные внешние обработки выгрузки бланка табеля и заполнения табличных частей документа Табель из Excel файла

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. mei2015 05.05.16 11:45 Сейчас в теме
2. lisav 121 05.05.16 15:57 Сейчас в теме
(1) mei2015, да в этом эксель шаблоне не предусмотрено ввода двух видов времени на один день, а кроме того про учёт ночных в ЗУП 3 нашёл следующее "...дополнительное отражение в табеле учета отработанного времени для ночных и вечерних часов не нужно (сверх явок), т.к. в ЗУП3.0 ночные часы для расчетов тоже "явка", часы входят в сменный график и галочкой обозначаются дополнительно к явке. Именно "дополнительно", а не "в том числе". "

в общем надо разбираться что и как...
3. GeterX 592 03.08.16 16:04 Сейчас в теме
Хотелось бы видеть на скриншотах как выглядит файл excel и как выглядит обработка с загруженными данными.
4. lisav 121 04.08.16 09:11 Сейчас в теме
(3) GeterX, добавил скриншоты
5. maldar 02.11.16 19:44 Сейчас в теме
А есть возможность дописать в обработку ночные?
7. lisav 121 03.11.16 07:11 Сейчас в теме
(5) maldar, на днях посмотрю про добавление второго вида времени в табель, если просто - то сразу сделаю
6. maldar 02.11.16 19:46 Сейчас в теме
что бы учет велся 2х видов времени
8. maldar 03.11.16 11:13 Сейчас в теме
9. lisav 121 08.11.16 14:20 Сейчас в теме
(8) maldar, в обработке уже есть всё необходимое для этого - просто нужно вводить несколько строчек по одному и тому же сотруднику. К примеру, в первой строке указываем явки и прогулы как обычно, вторая строчка в табеле с этим же сотрудником можно ввести ночные за тот же период, еще строчка - и вахту или сверухрочные и сколько угодно видов времени.

Потом при загрузке в графическом интерфейсе эти строчки для одного сотрудника объединятся в одну строку, где при нажатии в каждой клетке выводится ФормаРедактированияДня и можно посмотреть состав видов времени.

Единственное неудобство, нету обозначений при выборе из списка значений в Экселе нужных видов времени: их можно добавить самому в конфигураторе, открыв модуль формы обработки выгрузки шаблона табеля и в функции ВыгрузитьБланк по аналогии добавить всё что нужно типа этого:
        ОкноЕхсеl.Cells(17, 3).Value = "ВМ";
	ОкноЕхсеl.Cells(17, 4).Value = "Вахта";
        ОкноЕхсеl.Cells(18, 3).Value = "Н";
	ОкноЕхсеl.Cells(18, 4).Value = "Ночные часы";
        ОкноЕхсеl.Cells(19, 3).Value = "С";
	ОкноЕхсеl.Cells(19, 4).Value = "Сверхурочно";
        ОкноЕхсеl.Cells(20, 3).Value = "ВЧ";
	ОкноЕхсеl.Cells(20, 4).Value = "Вечерние часы";
Показать
10. vin_lucy 4 01.12.16 07:45 Сейчас в теме
Алексей, добрый день!

При попытке загрузить табель имею следующий результат.

Как победить? Спасибо.
Прикрепленные файлы:
11. lisav 121 01.12.16 12:45 Сейчас в теме
(10), по-видимому, в новых версиях ЗУП 3 общий модуль УчетРабочегоВремениКлиентСервер переименовали или упразднили. Надо искать эту же функцию в другом общем модуле. Скоро гляну, как установлю актуальный релиз
12. vin_lucy 4 01.12.16 13:11 Сейчас в теме
13. vin_lucy 4 01.12.16 17:03 Сейчас в теме
УчетРабочегоВремениРасширенныйКлиентСервер - это то что требуется ?
14. vin_lucy 4 01.12.16 17:12 Сейчас в теме
Далее лезет следующее
Прикрепленные файлы:
15. vin_lucy 4 01.12.16 17:25 Сейчас в теме
Спасибо, Алексей.

Обработка стала вести себя внешне предсказуемо.


В двух местах в имена общих модулей добавила "расширенный"
Прикрепленные файлы:
16. lisav 121 01.12.16 18:49 Сейчас в теме
Да, все верно, переименовали общий модуль. Я подправил файлы. Добавил заодно возможность буквенного ввода для ночных, вечерних, сверхурочных, вахтовых часов.
17. sergei2k 18.01.17 19:07 Сейчас в теме
Алексей, если есть несколько сотрудников с одним ФИО, то всегда подставляется табельный номер и должность первого сотрудника с таким ФИО. Понятно почему так происходит, но как решить эту проблему?
18. lisav 121 19.01.17 05:42 Сейчас в теме
(17), проще всего добавить "Дополнять представление" в справочнике сотрудники для полностью одинаковых, чтобы они внешне различались. Тогда в заполнении шаблона табеля будет подставляться правильные таб номер и должность.
20. sergei2k 19.01.17 14:31 Сейчас в теме
19. lisav 121 19.01.17 05:50 Сейчас в теме
(17), функция поиска и подстановки значения из списка в Экселе так может работать - исключать одинаковые значения и давать одно для выбора , кроме того сам код Эксель поиска табеля и должности можно найти в форме обработки, где комментарии: //Установка формул
//выборка сотрудников //вывод должности //вывод табельного

21. laf 23.01.17 01:56 Сейчас в теме
22. egorovaele 25.01.17 14:35 Сейчас в теме
Добрый день. В версии ЗУП 3.1. Загрузить табель из экселя не получается. Права на запуск внешних обработок у пользователя есть.
Пишет - Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено.
Прикрепленные файлы:
23. lisav 121 25.01.17 19:12 Сейчас в теме
(22), да теперь для работы с Эксель необходим небезопасный режим. Исправил обработки, можете перекачать их или в конфигураторе в модуле объекта обработок исправить установку безопасного режима в "ложь": ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
24. egorovaele 26.01.17 17:34 Сейчас в теме
(23) Спасибо. Скачала. Загрузка теперь работает без ошибок. Но т.к. выгрузка не работает, загружать нечего.
Вгрузка ругается на следующее:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаШаблонаТабеляВЭксель.Форма.ФормаОбработки.Форма(182)}: Ошибка при вызове метода контекста (Sheets)
ОкноЕхсеl.Sheets("Лист1").Select();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)

25. egorovaele 26.01.17 18:02 Сейчас в теме
Разобралась. Заменила в выгрузке Лист1 на Sheet1 и выгружается.
26. lisav 121 27.01.17 03:46 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, какую версию Эксель используете? на 2003 и 2010 всё нормально было.
27. egorovaele 27.01.17 12:00 Сейчас в теме
(26) у меня офис 2016, интерфейс английский, ОС Windows 10.
28. lisav 121 28.01.17 07:20 Сейчас в теме
(27), спасибо за информацию, учту при следующих доработках
29. laf 14.02.17 03:08 Сейчас в теме
30. laf 10.03.17 09:06 Сейчас в теме
А в штатных возможностях есть загрузка документов из Excel?
31. lisav 121 11.03.17 12:02 Сейчас в теме
Элементы справочников можно загрузить из Excel встроенной обработкой "Загрузка данных из файла", загрузку документов или их табличной части из Excel встроенной обработкой не встречал.
32. Dewa 26.06.17 16:23 Сейчас в теме
Добрый день! Возможна ли доработка, при выгрузке табеля, указывать сколько видов времени формировать, чтобы в табеле автоматически формировались дополнительные строки? Табельщики на предприятии очень плохо дружат с компьютером и для них это большая проблема. Спасибо.
33. lisav 121 27.06.17 11:36 Сейчас в теме
(32), здравствуйте, я не совсем понял проблему: при выгрузке выгружается пустой бланк на указанное количество страниц, на каждой странице по 8 строк. Если нужно вводить, например, 3 вида времени в один день, а записей будет по 20 сотрудникам, то 60 строчек хватит. Т.е. нужно задать 60/8 = хватит 8 листов. В первой строчке щелкаете на стрелку - выбираете сотрудника - вводите часы и буквы как и обычно. Если в какой-то день нужно ввести два вида времени - в следующей строке выбираете этого же сотрудника и в этот день добавляете соответственно. Если же ни в один из дней не было двух видов времени одновременно - то достаточно одной строки на сотрудника.

Лично я не вижу проблем - нажать на кнопку выбора или ввести первые буквы и выбрать сотрудника в следующей строке.
Может функция выбора сотрудника в Excel не работает ?
34. Dewa 27.06.17 13:09 Сейчас в теме
Спасибо, получилось.При пробной загрузке-выгрузке почему то таким способом не получилось. Ошибку в табеле писала. Подумала, что строки вручную табельщикам придется копировать-вставлять-добавлять.
35. milov.aleksey 308 18.01.18 11:12 Сейчас в теме
Алексей, приветствую! На ЗУП3.1.2.483 работает отлично. Есть идея сначала заполнять документ Табеля плановым графиком, а уже потом выгружать для внесения отклонений(корректировок) на местах.
ЗУП3.1 стала позволять заполнять табель плановым графиком весь текущий месяц, а не только по текущее число.
Это актуально для подразделений с большим списком сотрудников или единичных отклонениях от плана. Уменьшает работу табельщика, особенно, если на 1 сотрудника несколько строк по разным видам времени. Попробую реализовать.
36. lisav 121 18.01.18 12:51 Сейчас в теме
Да идея хорошая, можете потом сами выложить обработку заполнения бланка табеля плановым графиком при выгрузке бланка или, если неохота публиковать, то мне прислать - я её добавлю в список файлов в этой публикации.
37. Pavell_07 19.01.18 18:18 Сейчас в теме
Здравствуйте! А на версии 3.1.4 работает?
38. lisav 121 20.01.18 05:39 Сейчас в теме
(37), в новых релизах должно работать, пока никто не жаловался. Скачайте, если вдруг не работает - исправлю, чтобы работала
39. user650644_oks_gel 23.01.18 14:01 Сейчас в теме
На ЗКГУ не работает загрузка пишет ошибку {ВнешняяОбработка.ЗаполнениеТЧТабеляИзЭксель.Форма.ФормаОбработки.Форма(766)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
ОбъектТабель = ЭтаФорма.Параметры.ОбъектыНазначения[0];
40. lisav 121 23.01.18 19:37 Сейчас в теме
(39) для ЗУП 3 разрабатывалось, но погляжу на днях можно ли для ЗКГУ подправить
41. user650644_oks_gel 24.01.18 09:58 Сейчас в теме
42. lisav 121 24.01.18 17:13 Сейчас в теме
(41), сейчас проверил и на ЗКГУ 3.1.2 и на последнем релизе 3.1.4.164 и с удивлением обнаружил, что обработка загрузки табеля везде в ЗКГУ работает, хотя и не предназначалась изначально для этой конфигурации - прикрепил скриншот работы

Скорее всего проблема в том, что обработку надо сначала зарегистрировать в справочнике "Дополнительные отчёты и обработки", а потом пользоваться, нажав на синюю стрелку в документе Табель.
Прикрепленные файлы:
43. user650644_oks_gel 24.01.18 19:09 Сейчас в теме
(42)Да, заработала. А как в табеле проставлять ночные часы. Если допустим 1 числа были и дневные и ночные.
44. lisav 121 25.01.18 06:08 Сейчас в теме
(43), нужно вводить несколько строчек по одному и тому же сотруднику. К примеру, в первой строке указываем явки и прогулы как обычно, вторая строчка в табеле с этим же сотрудником можно ввести ночные за тот же период, еще строчка - и вахту или сверухрочные и сколько угодно видов времени.

Потом при загрузке в графическом интерфейсе эти строчки для одного сотрудника объединятся в одну строку, где при нажатии в каждой клетке выводится ФормаРедактированияДня и можно посмотреть состав видов времени.
45. infoalex1 01.02.18 09:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Код в обработке отрытый или защищен паролем.
Необходимо будет дорабатывать обработку для ЗКБУ 3.1
Не хотелось бы столкнутся с невозможностью что-либо изменить....
46. lisav 121 01.02.18 16:28 Сейчас в теме
(45) код открыт. Дорабатывайте как угодно
47. antvd 20.03.18 05:48 Сейчас в теме
Почему при заполнении заполняются только подразделения первого уровня? Где подправить?
48. lisav 121 20.03.18 07:47 Сейчас в теме
(47) ВыгрузкаШаблонаТабеляВЭксельЗУП3_v2.epf, где происходит выгрузка списка подразделений в Эксель
Функция ВыборкаПодразделений(Орг)
там стоит конструкция выбрать разрешенные - может нет прав у пользователя на вложенные подразделения ?
49. digorec88 18.07.18 17:05 Сейчас в теме
(48) Добрый день. При открытии обработки, ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено"
50. lisav 121 19.07.18 10:39 Сейчас в теме
(49) версия ЗУП какая ?, выгрузка табеля или загрузка не работает?
51. digorec88 19.07.18 10:46 Сейчас в теме
(50) Загрузка не работает. Ругается на процедуру при открытии.
ОбъектТабель=ЭтаФорма.Параметры.ОбъектыНазначения[0] ЗУП 3.1
52. digorec88 19.07.18 13:44 Сейчас в теме
(50) Есть какие нибудь идеи?
53. lisav 121 19.07.18 18:01 Сейчас в теме
наверное потому, что надо регистрировать в справочнике доп обработок и вызывать заполнение из пустого, но записанного документа табеля
54. zhannasimakova@mail.ru 07.10.18 05:52 Сейчас в теме
Добрый день!
В обработку добавила вид времени - Ночные часы в праздничные дни (НРВ), но при загрузке табеля из Excel в 1 С ЗУП данный показатель не проставляется. Что сделано не правильно?
55. lisav 121 07.10.18 19:49 Сейчас в теме
ДорбрыйНу если в выгрузку бланка добавили
ОкноЕхсеl.Cells(21, 3).Value = "НРВ";
ОкноЕхсеl.Cells(21, 4).Value = "Ночные часы в праздничные дни";
и заполнили в бланке
то надо в классификаторе "Виды рабочего времени" добавить этот вид с этим кодом - вроде как по умолчанию такого нет
56. baykovsky 25.11.18 13:39 Сейчас в теме
Добрый день! ЗУП 3.1.7.128
При попытке открытия обработки заполнения табеля, возникает ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено"... Куда копать?
57. lisav 121 26.11.18 13:18 Сейчас в теме
(56), копать в сторону регистрации данных обработок в справочнике доп. обработок, и заполнение предварительного созданного и записанного документа табеля по кнопке "синей стрелке"

В демо базе данной версии всё успешно работает.
Прикрепленные файлы:
58. baykovsky 26.11.18 17:36 Сейчас в теме
(57)Да, спасибо! Все заработало.
59. auperm 1 27.12.18 21:34 Сейчас в теме
При выгрузке пустой бланк табеля : без фамилий и данных о времени . Было бы интересней , если бы файл заполнялся по графику с учетом неявок, введенных документами
60. lisav 121 28.12.18 06:51 Сейчас в теме
(59) если заполнять при выгрузке бланк табеля данными из отчета "Табель учета рабочего времени (Т-13)", то это облегчит работу табельщиков ?
61. auperm 1 28.12.18 07:02 Сейчас в теме
Желательно заполнение чтобы производилось из документа "Табель"
65. lisav 121 22.01.19 07:36 Сейчас в теме
(61), сделал пробную версию "Выгрузка табеля учета рабочего времени из ЗУП 3 в Excel с заполнением сотрудников и видов времени по документам отклонений и графикам", можете скачать
62. boevik 2 16.01.19 19:09 Сейчас в теме
перестало работать с версии ЗУПа 3.1.8.155
63. lisav 121 17.01.19 06:49 Сейчас в теме
проверил в последней актуальной версии 3.1.8.216 - все работает
Прикрепленные файлы:
64. boevik 2 18.01.19 17:00 Сейчас в теме
(63) хм да, любопытно, в самом деле заработало.
66. oxelol 26.01.19 16:46 Сейчас в теме
(63)Добрый день Алексей, Шаблон экселевского файла для загрузки можно поменять?
67. lisav 121 27.01.19 09:51 Сейчас в теме
(66) ну большинство устраивает типовая форма, менять не просто. А что не так?
68. oxelol 27.01.19 15:29 Сейчас в теме
(67)Ясно, спасибо. Просто табель ведется в другой программе и у него другая структура.
69. elenko1 21.02.19 23:55 Сейчас в теме
(63) Подскажите, пожалуйста, а на ЗУП КОРП 3.1.8 работает? смущает, что обработка "Выгрузка загрузка табеля Эксель ЗУП 3 v1.2" от такой "старой" даты 01.12.17.
70. lisav 121 22.02.19 06:10 Сейчас в теме
(69) всё хорошо работает и в последнем релизе ЗУП КОРП 3.1.9.107 - сделал скриншот
все связано с тем, что в типовых конфигурациях одинаковый функционал работы с табелем и он редко меняется
Прикрепленные файлы:
71. belyavsky 2 16.05.19 11:42 Сейчас в теме
Обрезает в табельном номере сотрудника лидирующие нули, для исправления нужно добавить
ОкноЕхсеl.ActiveCell.NumberFormat = "@";
72. belyavsky 2 16.05.19 11:43 Сейчас в теме
Не могу понять как обработку выгрузки запустить из формы документа Табель
73. lisav 121 16.05.19 17:03 Сейчас в теме
(72), возможно обрезание нулей зависит от версии экселя, проверю у себя и спасибо за информацию
"запустить из формы документа Табель" - обработка ВыгрузкаШаблонаТабеляВЭксельИзДокументаТабель должна быть зарегистрирована в доп. обработках
Прикрепленные файлы:
74. belyavsky 2 17.05.19 05:43 Сейчас в теме
(73) Excel 2007 версия, неплохо было бы сделать доп параметр в обработке - количество строчек на каждого человека, для ввода дополнительных видов времени, чтобы сразу на каждого создавались указанное количество строчек.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день