ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7294. Slypower 2 27.10.17 13:26 Сейчас в теме
А сами схемы есть? Путь к ним верно указан?
Файл загружается руками? или из 1С?
7295. felicita_091 27.10.17 13:30 Сейчас в теме
(7294), схемы есть. Файл из 1С. Путь: C:\xsd
7296. Slypower 2 27.10.17 13:45 Сейчас в теме
(7295) Чья 1С? а что значит "Есть один комп без сервера"?
7297. felicita_091 27.10.17 13:51 Сейчас в теме
(7296), Моя бухгалтерия 8, "Хьюмен Систем".. Обработку писали сами..
7298. Slypower 2 27.10.17 16:31 Сейчас в теме
(7297) все интересный вопрос, что же не решает этот вопрос тот человек, кто писал обработку)))
Скажите, это всегда так было или стало после какого-то дня/действия/периода? И как ранее писалось? Или ранее на другом компьютере выгружали? И Скажите, что значит: "Есть один комп без сервера"
7299. felicita_091 27.10.17 16:50 Сейчас в теме
(7298) . 2 месяца назад поставили новый системный блок и перестало работать.. Обработку написала сама, и никакого изменения не было! "Есть один комп без сервера" - имела виду, что у одного бухгалтера установлен прога ЭСЧФ на компьютер и не подключен на сервер, файл(берется из 1С на сервере) загружается на портал!
7300. Slypower 2 27.10.17 16:55 Сейчас в теме
Для работы ЭСЧФ нужно: интернет, обработка и установленная компонента EInvVatService. Но тогда должно ругаться типо "не готово к работе". Плюс схемы. НО, схемы не из сайта, они были биты последний раз. Лучше взять самые первые ил вторые. Или возьмите у буха и поставьте на этот комп.
felicita_091; +1 Ответить
7301. user751045 01.11.17 11:17 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать автора при отправке ЭСЧФ на портал из 1С в терминальном режиме? Сейчас отправляем без автора. Но, так как на портал ЭСЧФ выставляют 9 бухгалтеров, то необходимо указывать автора.
7302. keyn5565` 18 01.11.17 12:25 Сейчас в теме
7303. VicCharp 02.11.17 16:50 Сейчас в теме
(7301)
отмечайте в номере ЭСЧФ какой бухгалтер отправляет ее. У себя в первые числа номера подставляю табельный бухгалтера
7304. dragonga 9 03.11.17 06:17 Сейчас в теме
Дождались!!!

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!

В рамках развития нового функционала АИС УСФ на 2017 год, предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования ЭСЧФ на стороне с/х и подачи соответствующих документов через веб-сервис.

В предлагаемом Вашему вниманию документе "Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур" (Версия 2.0)"(см. разделы 5,6), содержится описание основных принципов организации работы программно-технического комплекса учета налоговых счетов-фактур (АИС «Учет счетов-фактур») в части сервисов автоматического управления вычетами и аннулирования , а также – описание структуры, форматов, xsd-схем файлов для обмена электронными документами АИС «Учет счетов-фактур» с учетными системами пользователей.

Документ "Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур" (Версия 2.0)" доступен для скачивания по ссылке.

01.11.2017

Дождались!!!
keyn5565`; Slypower; osharov_d; nnn123; +4 Ответить
7305. alvii 03.11.17 10:26 Сейчас в теме
(7304)
предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования, насколько понял это еще не реализовано...
7308. Slypower 2 03.11.17 14:16 Сейчас в теме
(7305) полагаю, они это на тестовый хотят внедрить и предоставить на тестирование
7310. alvii 08.11.17 08:11 Сейчас в теме
(7308) так тестовый недоступен с 02/11/2017
7306. osharov_d 03.11.17 11:15 Сейчас в теме
(7304)
Дождались

А можно бухгалтерам про это не рассказывать? )
7307. Slypower 2 03.11.17 11:26 Сейчас в теме
а я уже думал, что забили разрабы на портал. А нет, дают возможность заработать на хлеб)
7309. keyn5565` 18 04.11.17 12:46 Сейчас в теме
схемы
Прикрепленные файлы:
MNSATI_deductions.xsd
MNSATI_canceled.xsd
trama; AlenkaZu; alvii; nnn123; +4 Ответить
7311. Slypower 2 21.11.17 14:15 Сейчас в теме
Так что народ, кто уже работает с вычетами из 1с?
7312. osharov_d 21.11.17 14:27 Сейчас в теме
(7311) Так вроде это ж анонс был, типа "допиливаем" ...
7313. VitaliyZdanovich 19.01.18 23:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, плиз, куда копать!
Код выставления из 1С ЭСЧФ исправленных и дополнительных работает уже полтора года у различных клиентов.
И тут у одного из них "не соотв формату xml" как непоср. через отправку, так и через выгрузку/загрузку.
Причем эта же ЭСЧФ у другого при подмене УНП в xml прекрасно грузится не задавая вопросов.
При загрузке xml соотв. схемам проверятся на портале. Портал один. Как такое возможно. Башку сломал уже!!!
7314. Slypower 2 20.01.18 09:23 Сейчас в теме
(7313) Как вы говорите проверяются файлы из выгрузки? Они же проверяются на клиентских компах перед выгрузкой. Может у него пути затерлись, или схемы потерялись
osharov_d; +1 Ответить
7315. osharov_d 20.01.18 13:53 Сейчас в теме
(7314) Кстати да, и схемы же недавно совсем обновились. И вообще - некорректный XML в студию, если можно.
7316. VitaliyZdanovich 20.01.18 21:15 Сейчас в теме
На клиентских проверка ОК. Откидывает сам портал. Причем проблема имеет локальный характер, так как в другом месте подменяю только УНП и все ок. Создаю такую же ЭСЧФ через портал, сравниваю: буква к букве, даже через автом. средства, чтоб не было косяка с раскладкой. Единственное отличие, что на проблемной машин IE 8, а на остальных подопытных IE11. Но EInVat то один и тот же. Вот пример xml
Прикрепленные файлы:
500020907-2018-0000001579.xml
7317. VitaliyZdanovich 20.01.18 22:17 Сейчас в теме
Скопировал текст из той, что создана на портале (ее принимает через загрузку) в ту, которая из 1С и не проходит xml. И наоборот копирую текст из 1С-ой (косячной) в другой xml (выгр с портала) - все ОК. Как вообще такое возможно?
7318. VitaliyZdanovich 20.01.18 22:51 Сейчас в теме
Ух, ё-мое. Всегда была перекодировка из Win в UTF-8. Но на этом компе берет в win, в UTF - несоотв фрмату xml. На всех остальных как и раньше UTF.
Slypower; +1 Ответить
7319. svilsa 12 07.02.18 12:59 Сейчас в теме
Подскажите, возникла проблема зависания сервера под управлением Windows 2008 Server, являющимся частью домена, ключ-флэшка стоит в сервере, пользователи подключаются по RDP. Иногда сервер просто зависает. Админ говорит, что виновато криптографическое ПО АВЭСТ и ПО для взаимодействия 1С и ЭСЧФ. Что из-за этого по в журнале "куча ошибок".
Возможно ли, что он прав? И что тогда делать? устанавливать флэшку на локальный компьютер и настраивать проброску ключа по сети?
7320. Gluk_1C 07.02.18 15:13 Сейчас в теме
Проблема в кривых руках, лени, неумением решать проблему (нужное подчеркнуть) админа и как следствие его неумение работать с криптографическим ПО АВЭСТ и ПО для взаимодействия 1С и ЭСЧФ.
osharov_d; +1 Ответить
7321. Slypower 2 07.02.18 15:27 Сейчас в теме
(7320) ну прям совет всем советам совет)))
Наезжайте на аднима, пусть исправляет свои недоработки по установки и проброски.
7322. osharov_d 07.02.18 18:00 Сейчас в теме
(7320) терминальный сервер Windows Server 2008 R2 Enterprise, 2 ключа для ЭСЧФ (2 организации параллельно), суммарно около 300 выгруженных ЭСЧФ в сутки, не учитывая входящих и их подписи, запросов статуса и т.д. ... с ЭСЧФ работают 10-15 человек суммарно ... полет нормальный. Единственная проблема - это если к ключу одновременно несколько человек обращаются - логинится только у первого.
7323. Slypower 2 15.02.18 14:48 Сейчас в теме
Доброго времени дня) Скажите, кто из 1С уже аннулирует эсчф? Или еще нужно ждать времени, когда на портале сделают?
7324. Sergey_Kirillov 15.02.18 15:19 Сейчас в теме
Добрый день! Кто нибудь видел описание методов для аннулирования ЭСЧФ и для управления вычетами с помощью компонента ActiveX для взаимодействия с АС портала. И существует ли оно вообще....или это все еще в проекте. Давно я сюда не заходил...
7325. Slypower 2 15.02.18 18:43 Сейчас в теме
(7324) на прошлой странице про аннулирование есть, описание. Но вот управление вычетами еще не реализовано - оф ответ разработчиков
7326. Sergey_Kirillov 15.02.18 22:29 Сейчас в теме
(7325) Как я понял ни то ни другое еще не реализовано. В описании только структура xml-файла и обещания - как это будет работать (ключевое слово будет)...компонента не обновлялась (при анализе доступной для скачивания компоненты новых методов не появилось)
7327. merlin1975 2 26.02.18 12:56 Сейчас в теме
Здравия!
Немного ламерский вопрос: на одном предприятии 1С с ЭСЧФ я нашёл папку, где хранятся все ЭСЧФ в xml и sgh xml формате. Нужны ли они (чисто теоретически)? Там и за 2016 и 2017 года.. Ведь все есть и в 1С и на портале? Интересно мнение участниников.
7328. Slypower 2 26.02.18 13:10 Сейчас в теме
Мое мнение - не нужны. Я обычно их удаляю сразу. Но, как в этой организации настроено? Может у них при открытии документа/отчета идет обращение к этим файлам? может они для анализа хранятся? К примеру, открывают документ за 2017 год и считывается xml-оригинал. Тут нужно у них смотреть по коду.
7329. merlin1975 2 26.02.18 13:31 Сейчас в теме
(7328)
К примеру, открывают документ за 2017 год и считывается xml-оригинал.

Скопировал базу, экперементирую - удалил папку eInvoices - в журнале ЭСЧФ - все нормально и все открывается. А оказалось, что есть еще одна папка с ЭСЧФ и похоже она расшарена по сети. Видимо для обращения из других баз, и в коде проверялось наличие файла в обеих папках... Но, я так понимаю, что раз после удаления папки eInvoices все ЭСЧФ открываютчся, то эти файлы можно удалять?
7330. keyn5565` 18 26.02.18 14:32 Сейчас в теме
(7329)
В них нет ни какого смысла. Если только для ручной загрузки.
Зачем их хранить если все и так есть в 1С.
7331. Slypower 2 26.02.18 15:14 Сейчас в теме
НУ это как сказать. Например, в 1с7.7 нигде не хранил я данные из xml, они и не нужны просто на просто. Но теперь у клиентов в базе на 1с8 хранятся данные xml, только их благо в строку вогнали, поэтому можно оригиналы удалять. Но кто ж знает, как делают другие, кому как в голову взбредет
7332. Slypower 2 27.02.18 09:47 Сейчас в теме
Если кто не знает, или кто что больше понимает: для ознакомления:

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.02.2018, 8/32851
часть вторую подпункта 23.9 изложить в следующей редакции:
Скрытый текст
7333. merlin1975 2 28.02.18 09:24 Сейчас в теме
(7332)
8/32851

В Бизнес-инфо пишет, что документ вступает в силу с 01.03.2018
7334. Slypower 2 28.02.18 09:29 Сейчас в теме
(7333) я вот перечитал раза 3 его, но не понял, для кого он и что меняется
7335. merlin1975 2 28.02.18 16:43 Сейчас в теме
(7334) Тоже интересно. Вроде больше для бухов...
7336. Slypower 2 14.03.18 12:13 Сейчас в теме
Вот и пришло время, когда новость с портала мне понадобилась)

В справочник Видов документов добавлен документ «Без документа» (код 600). Если в поле вид документа указан документ «Без документа», то все поля секции «документ» необязательны для заполнения.

Важно!!! В части выставления таких ЭСЧФ через веб-сервис внесены изменения в xsd-схемы, а именно для секции «Документы», для тега «дата документа» добавлен атрибут minOccurs со значением равным 0.


Снизу схемы актуальные. Скачал, поставил, и толку))) Внимательнее почитал: а именно для секции «Документы», для тега «дата документа» добавлен атрибут minOccurs со значением равным 0. Открыл схему, а там нет этого)))) Руками дописал, только тогда заработало.
Вывод, разработчики как всегда не успевают за собой. Новость есть, а схемы хромают)
7337. keyn5565` 18 19.03.18 10:19 Сейчас в теме
(7336)
Вывод, разработчики как всегда не успевают за собой

Я думаю что они им просто плевать...
4-ре месяца кануло с того момента как они анонсировали "В рамках развития нового функционала АИС УСФ на 2017 год, предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования ЭСЧФ на стороне с/х и подачи соответствующих документов через веб-сервис."
А воз и ныне там...
Для галочки просто добавляют информацию. А про работоспособность речь не идет.
7338. stavrosoleg 10 20.03.18 12:45 Сейчас в теме
Дико плюсую, когда уже управление вычетами допилят!!?? Неужели это так сложно!
7339. AlenkaZu 21.03.18 10:20 Сейчас в теме
(7338) наверное это сложно, если изначально затупили, что это должно быть.
А аннулирование уже есть?
7340. LSM 22.03.18 18:10 Сейчас в теме
Если кому интересно, есть отвязанная от ИТС внешняя обработка по обмену ЭСЧФ для 1С Бухгалтерия для Беларуси 1.6.73.30.
burn_13; Alxndr; +2 Ответить
7342. keyn5565` 18 22.03.18 20:09 Сейчас в теме
7343. LSM 22.03.18 21:58 Сейчас в теме
(7342) Не уверен на сколько это правомерно ) Обработка то типовая, я только фактически "отвязал", ну и дополнил формирование xml файла из обработки, а не из документа.
Потому если интересно, киньте номер УНП, я пропишу в обработке и вышлю.
Небольшая защита от массового распространения )
7344. keyn5565` 18 23.03.18 08:15 Сейчас в теме
(7343) Вы не по адресу. Тут обсуждают не плагиат, а разработку своего собственного механизма по работе с ЭСЧФ...
AlenkaZu; +1 Ответить
7559. burn_13 03.02.23 23:57 Сейчас в теме
(7340)Сергей, очень бы хотелось ))))
7341. пользователь 22.03.18 18:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
7345. nnn123 12 28.03.18 09:58 Сейчас в теме
В главном бухгалтере напечатали статью с разъяснениями по изменениям в заполнении ЭСЧФ, кратко важные изменения, которые применяются к оборотам с 01.03.2018:
-в ЭСЧФ выставляемом только на Портал (освобожденные от НДС обороты) сейчас необходимо указывать наименование контрагента и адрес. (у нас такие ЭСЧФ выставляются,например, по ком.займу);
-обязательно указывать сумму акциза (мало у кого есть. но сейчас это обязательно);
-в случае выставления ЭСЧФ правоприемнику реорганизованной организации в доп сведениях (стр..31) необходимо указывать наименование старой организации;
Раньше все это налоговая трактовала как пожелания. сейчас все это прописали в инструкцию №15
скан статьи прилагается.
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ - разъяснения от 24.01.2018 по дополнению в инструкцию №15.pdf
keyn5565`; Sergey_Kirillov; Slypower; +3 Ответить
7346. Slypower 2 29.03.18 09:53 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане. Часто с портала не загружается ЭСЧФ. Анализируя файл, вижу лишнюю строку. У вас такие эсчф встречаются?
Прикрепленные файлы:
7347. keyn5565` 18 29.03.18 16:48 Сейчас в теме
(7346)К счастью таких проблем с загрузкой нет.
7348. Slypower 2 29.03.18 17:14 Сейчас в теме
(7347) проанализировав ситуацию и фал, пришел к выводу - это из-за кодировки. Если ее на стадии загрузке файла поменять, то файл прекрасно обрабатывается
7349. keyn5565` 18 30.03.18 09:29 Сейчас в теме
(7348) Кодировка не UTF-8?
Единственное что я заметил по кодировкам. Это если используют UTF-8 или UTF-8-BOM то в наименовании иногда присутствует"& quot;"
<name>ОАО & quot; Рога и копыта & quot; </name>

"& quot;" - это кавычки. Но это проблем с загрузкой и чтением файла не вызывает.
7350. Slypower 2 30.03.18 09:48 Сейчас в теме
(7349) да вроде UTF-8, как на фото. Но файл корректно читается, если его первую строку просто заменяю на "<?xml version=""1.0"" encoding=""windows-1251""?>"". Видно файл создается путем создания текста и пересохранения, хотя кто его знает что да как.
7351. keyn5565` 18 10.04.18 16:57 Сейчас в теме
поздравляю господа!!!
у наших друзей с портала проблемы...

Информируем Вас о том, что c 12:00 05.04.2018 на Портале недоступны следующие подсистемы: "Камеральный контроль", "Отчеты и аналитика". Ведутся восстановительные работы.
Приносим извинения за неудобства.


При получении статуса, возвращает сообщение:
Ошибка получения данных из базы; message: SQLException : Script is not correct! Pooled statement wrapping physical statement SEL ECT general_number,general_invoice,provider_unp,recipient_name,status,invoice_type,invoice_item_list_deduction FR OM invoice_repository.invoice WHERE (provider_principal_number = 'юююююююю-2018-0000015014' or provider_vendor_number = 'чччччччччч-2018-0000015014' )

я один с такой проблемой?
7352. Slypower 2 10.04.18 17:48 Сейчас в теме
(7351) Сегодня отправляли на портал. И вчера тоже, проблем не наблюдалось
7353. keyn5565` 18 11.04.18 08:08 Сейчас в теме
(7352)
сделал вывод что портал не смог обработать полученный отправленный файл.
повторная отправка решила проблему.
7354. osharov_d 12.04.18 14:05 Сейчас в теме
Интересная история тут получается: одну из наших организаций реорганизовали, по сути - новая организация с новым УНП. Пытаюсь войти на портал под "старой" организацией - пишет "Запрещено, организация ликвидирована". Вроде все так и должно быть ... Но при этом я через веб-сервис спокойно авторизуюсь и получаю статусы ЭСЧФ, даже несколько возвратных нам контрагенты подписали уже после реорганизации ... Т.е. по факту через сервис - все продолжает работать. Вот выставлять - не рискнул пробовать, ибо потом если что - не аннулирую :)
7355. Slypower 2 12.04.18 15:27 Сейчас в теме
(7354) а разработчикам сообщили о данной ситуации? Как их реакция?
7357. osharov_d 13.04.18 12:08 Сейчас в теме
(7355) Пока не хотим ... у организации есть правопреемник, так хоть с НДС что-то понятно будет ... а то хвостов довольно много осталось по возвратам которые нам не подписали ...а то на портал не зайти, отчеты соответственно не сформировать :(
7356. keyn5565` 18 12.04.18 16:23 Сейчас в теме
(7354)
была похожая ситуация.
закончился сертификат, на портал зайти не можем, а через сервис все функции (подпись, получение, отправка и т.п.) доступны.)))
7358. пользователь 30.04.18 21:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
7359. s_st 04.05.18 12:21 Сейчас в теме
Всем привет.
Закончился сертификат, получили новый. При попытке подключится к порталу из 1с (БП 1,6, 1с-Минск, 1.6.73.22) по гиперссылке "Установить соединение с порталом" появляется сообщение об ошибке: "Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС: Срок действия сертификата "ООО" истек, сертификат действителен по 24.04.2018 23:59:59, дата проверки 04.05.2018 10:26:45".

Подскажите как сделать что бы 1с увидела новый сертификат?
7360. osharov_d 04.05.18 12:48 Сейчас в теме
(7359)
Всем привет.
Закончился сертификат, получили новый. При попытке подключится к порталу из 1с (БП 1,6, 1с-Минск, 1.6.73.22) по гиперссылке "Установить соединение с порталом" появляется сообщение об ошибке: "Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС: Срок действия сертификата "ООО" истек, сертификат действителен по 24.04.2018 23:59:59, дата проверки 04.05.2018 10:26:45".

Подскажите как сделать что бы 1с увидела новый сертификат?

(7359) Ну скорее всего в настройках подключения указан идентификатор открытого ключа старого сертификата ...
Bukaska; s_st; Slypower; +3 Ответить
7361. s_st 04.05.18 14:19 Сейчас в теме
(7360) Ага, так и было. Спасибо!
7362. pasha_2001 08.05.18 15:34 Сейчас в теме
добрый день. Пытаюсь выгрузить с портала ЭСЧФ полученные, используя команду GetList с начала года. Но на выходе выгружается пара десятков файлов за апрель, хотя реально полученных ЭСЧФ с начала года несколько тысяч. В чем может быть проблема?
7363. osharov_d 08.05.18 15:36 Сейчас в теме
(7362)
несколько тысяч

эти "тысячи" в каком статусе?
7364. Slypower 2 08.05.18 15:47 Сейчас в теме
(7362)Данный метод получает только НЕ ПОДПИСАННЫЕ эсчф на портале. Если вы все все, то загружайте по номерам. В шапке есть примеры и обработки
osharov_d; +1 Ответить
7365. pasha_2001 08.05.18 18:30 Сейчас в теме
(7364)а как получить все номера входящих эсчф?
7366. osharov_d 08.05.18 21:44 Сейчас в теме
(7365) Смотрите раздел на портале с отчетами
7367. pasha_2001 09.05.18 10:38 Сейчас в теме
(7366) понятно, спасибо за помощь
7368. Slypower 2 14.05.18 10:46 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане Подскажите, у всех такое, как на картинке или только только у нашей конфигурации?
Картинку прикладываю.
Прикрепленные файлы:
7369. keyn5565` 18 14.05.18 10:48 Сейчас в теме
(7368)
Тоже самое

На портале подписывает без проблем
7370. Slypower 2 14.05.18 10:57 Сейчас в теме
(7369) тогда не зря написал разработчикам портала
7371. osharov_d 14.05.18 10:58 Сейчас в теме
(7368) Утром такое же было: видимо закончился сертификат самого портала (3-я подпись), т.к. решилось удалением существующего файла с подписанной поставщиком ЭСЧФ и скачиванием его с портала заново.
svilsa; KeshaZ; +2 Ответить
7377. KeshaZ 14.05.18 12:14 Сейчас в теме
(7371) Аналогично. Удалили подписанные с той стороны файлы, перезалили их заново и всё стало подписываться. Неужели об этом нельзя написать написать в разделе новости на http://vat.gov.by. Или интереснее наблюдать как все по одним и тем же граблям ходят?!
osharov_d; +1 Ответить
7372. Slypower 2 14.05.18 11:02 Сейчас в теме
Ох, не хотелось бы кучу эсчф удалять и заново закачивать
7373. osharov_d 14.05.18 11:08 Сейчас в теме
(7372) В такие моменты я рад что интеграцию сам писал до выхода типовых решений, хотя крови и нервов это стоило много :) У нас если файла при подписи нет - он просто скачивается заново автоматом.
7374. Slypower 2 14.05.18 11:51 Сейчас в теме
Походу они решение тут нашли, на форму)

Добрый день, уважаемый пользователь!
Для того, чтобы подписать входящие ЭСЧФ Вам необходимо УДАЛИТЬ все xml файлы ранее скачанных входящих ЭСЧФ и загрузить их повторно в учетную систему. После этого подпись ЭСЧФ будет осуществляться.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
7376. keyn5565` 18 14.05.18 12:11 Сейчас в теме
(7374)
Самое хорошее решение это заменить:

InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла)


на

EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ)


и удалять-загружать ничего не нужно
7378. Slypower 2 14.05.18 12:25 Сейчас в теме
(7376) это индивидуально, но не для нашего случая. ))))
7382. keyn5565` 18 14.05.18 13:08 Сейчас в теме
(7378)
Как раз да этого случая

Пример для типовой:
....
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
			
			Если НЕ InvVatXml <> Неопределено Тогда
				Сообщить(Нстр(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка : " + EVatService.LastError, СтатусСообщения.ОченьВажное));
				Перейти ~ПолучитьИмяФайлаСПодписью; 
			Иначе
				Перейти ~НачатьПроцедуруПодписиФайла;
			КонецЕсли;
			
			~ПолучитьИмяФайлаСПодписью:
			
			ИмяФайлаСПодписью =  ПолучитьИмяВременногоФайла("sgn.xml");	
			ЗаписьФайла = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайлаСПодписью, КодировкаТекста.UTF8);
			ЗаписьФайла.Записать(ПодписанныеДанные);
			ЗаписьФайла.Закрыть();
			
			InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
			if  InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайлаСПодписью) <> 0 then
				Сообщить(Нстр("Ошибка чтения файла ")+ НомерЭСЧФ + " " + EVatService.LastError);
				Возврат;
			endif;
				
			//ПроверкаПодписей(EVatService, InvVatXml, , ТекстОшибки, Отказ);
			
			~НачатьПроцедуруПодписиФайла:
			
			res = InvVatXml.Sign(0);
			if res <> 0 then
				Сообщить(Нстр("ru='Ошибка выработки электронной подписи '") +   НомерЭСЧФ + " " + EVatService.LastError);
				Возврат;
			endif;
.....
Показать


Пример не типовой:
....
//Чтение файла
								if InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла) <> 0 then
									
									счОшибок = счОшибок + 1;
									Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
									Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Файл не доступен, попытка загрузки с портала.",,,БиблиотекаКартинок.Информация);
									InvVatXml = EVatService.GetEDoc(Текстрока.НомерЭСЧФ);
									
									Если НЕ InvVatXml <> Неопределено Тогда
										Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка : " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
										Продолжить
									КонецЕсли;
									
								endif;
								
								ддInvVatXml = InvVatXml; //СОМОбъект  прочитанного файла
								
								Подписан = ПодписатьВходящуюЭСЧФ(Текстрока,ддInvVatXml,счОшибок,СписокДляОбновления); //Подпись и отправка на портал
								
....
Показать


Проблема полностью пропала
И не нужно, удалять все полученные данные
7384. Slypower 2 14.05.18 13:39 Сейчас в теме
(7382) вот нам ни один из вариантов не подходит(( Буду писать обработку по замене подписей и файла для подписи)
7375. ZaR10 14.05.18 11:58 Сейчас в теме
7379. Slypower 2 14.05.18 12:49 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемый пользователь!
Главное удалить информацию со старой подписью портала и загрузить новую.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
7380. ZaR10 14.05.18 12:56 Сейчас в теме
Может не прокатить, нужно обновлять весь входящий пакет.
7381. Slypower 2 14.05.18 13:04 Сейчас в теме
(7380) что вы подразумеваете под словом "Пакет?" У нас все данные хранятся в документе в реквизитах. Думаю обнулить данные подписей и должно заработать. Хотя нужен же файл Base64, т.е. и его еще обновлять нужно(
7383. Slypower 2 14.05.18 13:24 Сейчас в теме
Отдать должное, исправили ситуацию для дальнейшего:
Добрый день, уважаемый пользователь!
Это был единичный случай, в дальнейшем, обновление портального сертификата будет проходить незаметно для пользователей.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
7385. osharov_d 14.05.18 16:26 Сейчас в теме
(7383) Будут обновлять сертификат портала за месяц до окончания :)
7386. Slypower 2 17.05.18 11:01 Сейчас в теме
Фух, дождались новость))

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!

Информируем Вас о том, что в связи с окончанием срока действия обновлен сертификат Портала vat.gov.by.
Для того, чтобы подписать входящие ЭСЧФ Вам необходимо УДАЛИТЬ все xml файлы, ранее скачанных входящих ЭСЧФ, с которыми наблюдается проблема при подписи, и загрузить их повторно в учетную систему.
После этого подпись ЭСЧФ будет осуществляться корректно.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу технической поддержки.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
7387. osharov_d 17.05.18 12:36 Сейчас в теме
(7386) оперативно, ничего не скажешь )
7388. nnn123 12 17.05.18 22:46 Сейчас в теме
(7386) Мы в полной мере оценили "заботу" наших госорганов о предприятиях когда 15го наши закрывали месяц и доподписывали хвосты по ВхЭСЧФ и через раз они просто не подписывались и ошибки никакой не возникало, только через e-mail техподдержки получили какой-то вменяемый ответ, девочки на техподдержке голосом отвечали что ищите проблемы на своей стороне. Впрочем это уже даже не удивляет)
7389. Slypower 2 18.05.18 08:54 Сейчас в теме
(7388) мне кажется, эта ветка форума чаще оперативнее помогает найти ответы на возникающие вопросы, нежели тех поддержка)
BotMan4; Gluk_1C; osharov_d; nnn123; +4 Ответить
7409. aston7777 09.06.18 15:06 Сейчас в теме
(7386) Кто в курсе где эти xml файлы находятся?
7410. Slypower 2 11.06.18 09:11 Сейчас в теме
(7409) а что у вас за база?
Варианты, которыми я встречался:
1) xml файлы лежат в папке, которую задали в коде
2) xml файлы лежат в папке, которую задали в настройках эсчф
3) отсутствуют, но хранятся в документе все данные как текст
4) отсутствуют, но хранятся данные в регистре сведений.
Типовая 1,6 - это 4й вариант
(7409)
7390. ronie13 18.05.18 17:17 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане. Кто выставляет эсчф с видом документа 600 (без документа)? При отправке из 1с8 пишет, что нужно обязательно заполнять дату поставки.
Писали в тех поддержки, они сказали, что нужно обязательно теги: код бланка, серия и номер бланка. Их не заполнять, но должны быть.
1С не пропускает по схеме, ругается:
ValidateXML:Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}document", элемент "{http://www.w3schools.com}blankCode" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}date.;
Текст: ;
Код: -1072898028>:Ошибка получения статуса:Должен быть указан хотя бы один из документов "Условия поставки"

Как отправляете вы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот