ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7294. Slypower 2 27.10.17 13:26 Сейчас в теме
А сами схемы есть? Путь к ним верно указан?
Файл загружается руками? или из 1С?
7295. felicita_091 27.10.17 13:30 Сейчас в теме
(7294), схемы есть. Файл из 1С. Путь: C:\xsd
7296. Slypower 2 27.10.17 13:45 Сейчас в теме
(7295) Чья 1С? а что значит "Есть один комп без сервера"?
7297. felicita_091 27.10.17 13:51 Сейчас в теме
(7296), Моя бухгалтерия 8, "Хьюмен Систем".. Обработку писали сами..
7298. Slypower 2 27.10.17 16:31 Сейчас в теме
(7297) все интересный вопрос, что же не решает этот вопрос тот человек, кто писал обработку)))
Скажите, это всегда так было или стало после какого-то дня/действия/периода? И как ранее писалось? Или ранее на другом компьютере выгружали? И Скажите, что значит: "Есть один комп без сервера"
7299. felicita_091 27.10.17 16:50 Сейчас в теме
(7298) . 2 месяца назад поставили новый системный блок и перестало работать.. Обработку написала сама, и никакого изменения не было! "Есть один комп без сервера" - имела виду, что у одного бухгалтера установлен прога ЭСЧФ на компьютер и не подключен на сервер, файл(берется из 1С на сервере) загружается на портал!
7300. Slypower 2 27.10.17 16:55 Сейчас в теме
Для работы ЭСЧФ нужно: интернет, обработка и установленная компонента EInvVatService. Но тогда должно ругаться типо "не готово к работе". Плюс схемы. НО, схемы не из сайта, они были биты последний раз. Лучше взять самые первые ил вторые. Или возьмите у буха и поставьте на этот комп.
felicita_091; +1 Ответить
7301. user751045 01.11.17 11:17 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать автора при отправке ЭСЧФ на портал из 1С в терминальном режиме? Сейчас отправляем без автора. Но, так как на портал ЭСЧФ выставляют 9 бухгалтеров, то необходимо указывать автора.
7302. keyn5565` 18 01.11.17 12:25 Сейчас в теме
7303. VicCharp 02.11.17 16:50 Сейчас в теме
(7301)
отмечайте в номере ЭСЧФ какой бухгалтер отправляет ее. У себя в первые числа номера подставляю табельный бухгалтера
7304. dragonga 9 03.11.17 06:17 Сейчас в теме
Дождались!!!

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!

В рамках развития нового функционала АИС УСФ на 2017 год, предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования ЭСЧФ на стороне с/х и подачи соответствующих документов через веб-сервис.

В предлагаемом Вашему вниманию документе "Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур" (Версия 2.0)"(см. разделы 5,6), содержится описание основных принципов организации работы программно-технического комплекса учета налоговых счетов-фактур (АИС «Учет счетов-фактур») в части сервисов автоматического управления вычетами и аннулирования , а также – описание структуры, форматов, xsd-схем файлов для обмена электронными документами АИС «Учет счетов-фактур» с учетными системами пользователей.

Документ "Описание XML документов и XSD-схем. Правила заполнения полей для системы АИС "Учет счетов-фактур" (Версия 2.0)" доступен для скачивания по ссылке.

01.11.2017

Дождались!!!
keyn5565`; Slypower; osharov_d; nnn123; +4 Ответить
7305. alvii 03.11.17 10:26 Сейчас в теме
(7304)
предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования, насколько понял это еще не реализовано...
7308. Slypower 2 03.11.17 14:16 Сейчас в теме
(7305) полагаю, они это на тестовый хотят внедрить и предоставить на тестирование
7310. alvii 08.11.17 08:11 Сейчас в теме
(7308) так тестовый недоступен с 02/11/2017
7306. osharov_d 03.11.17 11:15 Сейчас в теме
(7304)
Дождались

А можно бухгалтерам про это не рассказывать? )
7307. Slypower 2 03.11.17 11:26 Сейчас в теме
а я уже думал, что забили разрабы на портал. А нет, дают возможность заработать на хлеб)
7309. keyn5565` 18 04.11.17 12:46 Сейчас в теме
схемы
Прикрепленные файлы:
MNSATI_deductions.xsd
MNSATI_canceled.xsd
trama; AlenkaZu; alvii; nnn123; +4 Ответить
7311. Slypower 2 21.11.17 14:15 Сейчас в теме
Так что народ, кто уже работает с вычетами из 1с?
7312. osharov_d 21.11.17 14:27 Сейчас в теме
(7311) Так вроде это ж анонс был, типа "допиливаем" ...
7313. VitaliyZdanovich 19.01.18 23:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, плиз, куда копать!
Код выставления из 1С ЭСЧФ исправленных и дополнительных работает уже полтора года у различных клиентов.
И тут у одного из них "не соотв формату xml" как непоср. через отправку, так и через выгрузку/загрузку.
Причем эта же ЭСЧФ у другого при подмене УНП в xml прекрасно грузится не задавая вопросов.
При загрузке xml соотв. схемам проверятся на портале. Портал один. Как такое возможно. Башку сломал уже!!!
7314. Slypower 2 20.01.18 09:23 Сейчас в теме
(7313) Как вы говорите проверяются файлы из выгрузки? Они же проверяются на клиентских компах перед выгрузкой. Может у него пути затерлись, или схемы потерялись
osharov_d; +1 Ответить
7315. osharov_d 20.01.18 13:53 Сейчас в теме
(7314) Кстати да, и схемы же недавно совсем обновились. И вообще - некорректный XML в студию, если можно.
7316. VitaliyZdanovich 20.01.18 21:15 Сейчас в теме
На клиентских проверка ОК. Откидывает сам портал. Причем проблема имеет локальный характер, так как в другом месте подменяю только УНП и все ок. Создаю такую же ЭСЧФ через портал, сравниваю: буква к букве, даже через автом. средства, чтоб не было косяка с раскладкой. Единственное отличие, что на проблемной машин IE 8, а на остальных подопытных IE11. Но EInVat то один и тот же. Вот пример xml
Прикрепленные файлы:
500020907-2018-0000001579.xml
7317. VitaliyZdanovich 20.01.18 22:17 Сейчас в теме
Скопировал текст из той, что создана на портале (ее принимает через загрузку) в ту, которая из 1С и не проходит xml. И наоборот копирую текст из 1С-ой (косячной) в другой xml (выгр с портала) - все ОК. Как вообще такое возможно?
7318. VitaliyZdanovich 20.01.18 22:51 Сейчас в теме
Ух, ё-мое. Всегда была перекодировка из Win в UTF-8. Но на этом компе берет в win, в UTF - несоотв фрмату xml. На всех остальных как и раньше UTF.
Slypower; +1 Ответить
7319. svilsa 12 07.02.18 12:59 Сейчас в теме
Подскажите, возникла проблема зависания сервера под управлением Windows 2008 Server, являющимся частью домена, ключ-флэшка стоит в сервере, пользователи подключаются по RDP. Иногда сервер просто зависает. Админ говорит, что виновато криптографическое ПО АВЭСТ и ПО для взаимодействия 1С и ЭСЧФ. Что из-за этого по в журнале "куча ошибок".
Возможно ли, что он прав? И что тогда делать? устанавливать флэшку на локальный компьютер и настраивать проброску ключа по сети?
7320. Gluk_1C 07.02.18 15:13 Сейчас в теме
Проблема в кривых руках, лени, неумением решать проблему (нужное подчеркнуть) админа и как следствие его неумение работать с криптографическим ПО АВЭСТ и ПО для взаимодействия 1С и ЭСЧФ.
osharov_d; +1 Ответить
7321. Slypower 2 07.02.18 15:27 Сейчас в теме
(7320) ну прям совет всем советам совет)))
Наезжайте на аднима, пусть исправляет свои недоработки по установки и проброски.
7322. osharov_d 07.02.18 18:00 Сейчас в теме
(7320) терминальный сервер Windows Server 2008 R2 Enterprise, 2 ключа для ЭСЧФ (2 организации параллельно), суммарно около 300 выгруженных ЭСЧФ в сутки, не учитывая входящих и их подписи, запросов статуса и т.д. ... с ЭСЧФ работают 10-15 человек суммарно ... полет нормальный. Единственная проблема - это если к ключу одновременно несколько человек обращаются - логинится только у первого.
7323. Slypower 2 15.02.18 14:48 Сейчас в теме
Доброго времени дня) Скажите, кто из 1С уже аннулирует эсчф? Или еще нужно ждать времени, когда на портале сделают?
7324. Sergey_Kirillov 15.02.18 15:19 Сейчас в теме
Добрый день! Кто нибудь видел описание методов для аннулирования ЭСЧФ и для управления вычетами с помощью компонента ActiveX для взаимодействия с АС портала. И существует ли оно вообще....или это все еще в проекте. Давно я сюда не заходил...
7325. Slypower 2 15.02.18 18:43 Сейчас в теме
(7324) на прошлой странице про аннулирование есть, описание. Но вот управление вычетами еще не реализовано - оф ответ разработчиков
7326. Sergey_Kirillov 15.02.18 22:29 Сейчас в теме
(7325) Как я понял ни то ни другое еще не реализовано. В описании только структура xml-файла и обещания - как это будет работать (ключевое слово будет)...компонента не обновлялась (при анализе доступной для скачивания компоненты новых методов не появилось)
7327. merlin1975 2 26.02.18 12:56 Сейчас в теме
Здравия!
Немного ламерский вопрос: на одном предприятии 1С с ЭСЧФ я нашёл папку, где хранятся все ЭСЧФ в xml и sgh xml формате. Нужны ли они (чисто теоретически)? Там и за 2016 и 2017 года.. Ведь все есть и в 1С и на портале? Интересно мнение участниников.
7328. Slypower 2 26.02.18 13:10 Сейчас в теме
Мое мнение - не нужны. Я обычно их удаляю сразу. Но, как в этой организации настроено? Может у них при открытии документа/отчета идет обращение к этим файлам? может они для анализа хранятся? К примеру, открывают документ за 2017 год и считывается xml-оригинал. Тут нужно у них смотреть по коду.
7329. merlin1975 2 26.02.18 13:31 Сейчас в теме
(7328)
К примеру, открывают документ за 2017 год и считывается xml-оригинал.

Скопировал базу, экперементирую - удалил папку eInvoices - в журнале ЭСЧФ - все нормально и все открывается. А оказалось, что есть еще одна папка с ЭСЧФ и похоже она расшарена по сети. Видимо для обращения из других баз, и в коде проверялось наличие файла в обеих папках... Но, я так понимаю, что раз после удаления папки eInvoices все ЭСЧФ открываютчся, то эти файлы можно удалять?
7330. keyn5565` 18 26.02.18 14:32 Сейчас в теме
(7329)
В них нет ни какого смысла. Если только для ручной загрузки.
Зачем их хранить если все и так есть в 1С.
7331. Slypower 2 26.02.18 15:14 Сейчас в теме
НУ это как сказать. Например, в 1с7.7 нигде не хранил я данные из xml, они и не нужны просто на просто. Но теперь у клиентов в базе на 1с8 хранятся данные xml, только их благо в строку вогнали, поэтому можно оригиналы удалять. Но кто ж знает, как делают другие, кому как в голову взбредет
7332. Slypower 2 27.02.18 09:47 Сейчас в теме
Если кто не знает, или кто что больше понимает: для ознакомления:

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.02.2018, 8/32851
часть вторую подпункта 23.9 изложить в следующей редакции:
Скрытый текст
7333. merlin1975 2 28.02.18 09:24 Сейчас в теме
(7332)
8/32851

В Бизнес-инфо пишет, что документ вступает в силу с 01.03.2018
7334. Slypower 2 28.02.18 09:29 Сейчас в теме
(7333) я вот перечитал раза 3 его, но не понял, для кого он и что меняется
7335. merlin1975 2 28.02.18 16:43 Сейчас в теме
(7334) Тоже интересно. Вроде больше для бухов...
7336. Slypower 2 14.03.18 12:13 Сейчас в теме
Вот и пришло время, когда новость с портала мне понадобилась)

В справочник Видов документов добавлен документ «Без документа» (код 600). Если в поле вид документа указан документ «Без документа», то все поля секции «документ» необязательны для заполнения.

Важно!!! В части выставления таких ЭСЧФ через веб-сервис внесены изменения в xsd-схемы, а именно для секции «Документы», для тега «дата документа» добавлен атрибут minOccurs со значением равным 0.


Снизу схемы актуальные. Скачал, поставил, и толку))) Внимательнее почитал: а именно для секции «Документы», для тега «дата документа» добавлен атрибут minOccurs со значением равным 0. Открыл схему, а там нет этого)))) Руками дописал, только тогда заработало.
Вывод, разработчики как всегда не успевают за собой. Новость есть, а схемы хромают)
7337. keyn5565` 18 19.03.18 10:19 Сейчас в теме
(7336)
Вывод, разработчики как всегда не успевают за собой

Я думаю что они им просто плевать...
4-ре месяца кануло с того момента как они анонсировали "В рамках развития нового функционала АИС УСФ на 2017 год, предусматривается предоставление возможности управления вычетами и аннулирования ЭСЧФ на стороне с/х и подачи соответствующих документов через веб-сервис."
А воз и ныне там...
Для галочки просто добавляют информацию. А про работоспособность речь не идет.
7338. stavrosoleg 10 20.03.18 12:45 Сейчас в теме
Дико плюсую, когда уже управление вычетами допилят!!?? Неужели это так сложно!
7339. AlenkaZu 21.03.18 10:20 Сейчас в теме
(7338) наверное это сложно, если изначально затупили, что это должно быть.
А аннулирование уже есть?
7340. LSM 22.03.18 18:10 Сейчас в теме
Если кому интересно, есть отвязанная от ИТС внешняя обработка по обмену ЭСЧФ для 1С Бухгалтерия для Беларуси 1.6.73.30.
burn_13; Alxndr; +2 Ответить
7342. keyn5565` 18 22.03.18 20:09 Сейчас в теме
7343. LSM 22.03.18 21:58 Сейчас в теме
(7342) Не уверен на сколько это правомерно ) Обработка то типовая, я только фактически "отвязал", ну и дополнил формирование xml файла из обработки, а не из документа.
Потому если интересно, киньте номер УНП, я пропишу в обработке и вышлю.
Небольшая защита от массового распространения )
7344. keyn5565` 18 23.03.18 08:15 Сейчас в теме
(7343) Вы не по адресу. Тут обсуждают не плагиат, а разработку своего собственного механизма по работе с ЭСЧФ...
AlenkaZu; +1 Ответить
7559. burn_13 03.02.23 23:57 Сейчас в теме
(7340)Сергей, очень бы хотелось ))))
7341. пользователь 22.03.18 18:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
7345. nnn123 12 28.03.18 09:58 Сейчас в теме
В главном бухгалтере напечатали статью с разъяснениями по изменениям в заполнении ЭСЧФ, кратко важные изменения, которые применяются к оборотам с 01.03.2018:
-в ЭСЧФ выставляемом только на Портал (освобожденные от НДС обороты) сейчас необходимо указывать наименование контрагента и адрес. (у нас такие ЭСЧФ выставляются,например, по ком.займу);
-обязательно указывать сумму акциза (мало у кого есть. но сейчас это обязательно);
-в случае выставления ЭСЧФ правоприемнику реорганизованной организации в доп сведениях (стр..31) необходимо указывать наименование старой организации;
Раньше все это налоговая трактовала как пожелания. сейчас все это прописали в инструкцию №15
скан статьи прилагается.
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ - разъяснения от 24.01.2018 по дополнению в инструкцию №15.pdf
keyn5565`; Sergey_Kirillov; Slypower; +3 Ответить
7346. Slypower 2 29.03.18 09:53 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане. Часто с портала не загружается ЭСЧФ. Анализируя файл, вижу лишнюю строку. У вас такие эсчф встречаются?
Прикрепленные файлы:
7347. keyn5565` 18 29.03.18 16:48 Сейчас в теме
(7346)К счастью таких проблем с загрузкой нет.
7348. Slypower 2 29.03.18 17:14 Сейчас в теме
(7347) проанализировав ситуацию и фал, пришел к выводу - это из-за кодировки. Если ее на стадии загрузке файла поменять, то файл прекрасно обрабатывается
7349. keyn5565` 18 30.03.18 09:29 Сейчас в теме
(7348) Кодировка не UTF-8?
Единственное что я заметил по кодировкам. Это если используют UTF-8 или UTF-8-BOM то в наименовании иногда присутствует"& quot;"
<name>ОАО & quot; Рога и копыта & quot; </name>

"& quot;" - это кавычки. Но это проблем с загрузкой и чтением файла не вызывает.
7350. Slypower 2 30.03.18 09:48 Сейчас в теме
(7349) да вроде UTF-8, как на фото. Но файл корректно читается, если его первую строку просто заменяю на "<?xml version=""1.0"" encoding=""windows-1251""?>"". Видно файл создается путем создания текста и пересохранения, хотя кто его знает что да как.
7351. keyn5565` 18 10.04.18 16:57 Сейчас в теме
поздравляю господа!!!
у наших друзей с портала проблемы...

Информируем Вас о том, что c 12:00 05.04.2018 на Портале недоступны следующие подсистемы: "Камеральный контроль", "Отчеты и аналитика". Ведутся восстановительные работы.
Приносим извинения за неудобства.


При получении статуса, возвращает сообщение:
Ошибка получения данных из базы; message: SQLException : Script is not correct! Pooled statement wrapping physical statement SEL ECT general_number,general_invoice,provider_unp,recipient_name,status,invoice_type,invoice_item_list_deduction FR OM invoice_repository.invoice WHERE (provider_principal_number = 'юююююююю-2018-0000015014' or provider_vendor_number = 'чччччччччч-2018-0000015014' )

я один с такой проблемой?
7352. Slypower 2 10.04.18 17:48 Сейчас в теме
(7351) Сегодня отправляли на портал. И вчера тоже, проблем не наблюдалось
7353. keyn5565` 18 11.04.18 08:08 Сейчас в теме
(7352)
сделал вывод что портал не смог обработать полученный отправленный файл.
повторная отправка решила проблему.
7354. osharov_d 12.04.18 14:05 Сейчас в теме
Интересная история тут получается: одну из наших организаций реорганизовали, по сути - новая организация с новым УНП. Пытаюсь войти на портал под "старой" организацией - пишет "Запрещено, организация ликвидирована". Вроде все так и должно быть ... Но при этом я через веб-сервис спокойно авторизуюсь и получаю статусы ЭСЧФ, даже несколько возвратных нам контрагенты подписали уже после реорганизации ... Т.е. по факту через сервис - все продолжает работать. Вот выставлять - не рискнул пробовать, ибо потом если что - не аннулирую :)
7355. Slypower 2 12.04.18 15:27 Сейчас в теме
(7354) а разработчикам сообщили о данной ситуации? Как их реакция?
7357. osharov_d 13.04.18 12:08 Сейчас в теме
(7355) Пока не хотим ... у организации есть правопреемник, так хоть с НДС что-то понятно будет ... а то хвостов довольно много осталось по возвратам которые нам не подписали ...а то на портал не зайти, отчеты соответственно не сформировать :(
7356. keyn5565` 18 12.04.18 16:23 Сейчас в теме
(7354)
была похожая ситуация.
закончился сертификат, на портал зайти не можем, а через сервис все функции (подпись, получение, отправка и т.п.) доступны.)))
7358. пользователь 30.04.18 21:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
7359. s_st 04.05.18 12:21 Сейчас в теме
Всем привет.
Закончился сертификат, получили новый. При попытке подключится к порталу из 1с (БП 1,6, 1с-Минск, 1.6.73.22) по гиперссылке "Установить соединение с порталом" появляется сообщение об ошибке: "Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС: Срок действия сертификата "ООО" истек, сертификат действителен по 24.04.2018 23:59:59, дата проверки 04.05.2018 10:26:45".

Подскажите как сделать что бы 1с увидела новый сертификат?
7360. osharov_d 04.05.18 12:48 Сейчас в теме
(7359)
Всем привет.
Закончился сертификат, получили новый. При попытке подключится к порталу из 1с (БП 1,6, 1с-Минск, 1.6.73.22) по гиперссылке "Установить соединение с порталом" появляется сообщение об ошибке: "Ошибка авторизации на портале электронных счетов-фактур НДС: Срок действия сертификата "ООО" истек, сертификат действителен по 24.04.2018 23:59:59, дата проверки 04.05.2018 10:26:45".

Подскажите как сделать что бы 1с увидела новый сертификат?

(7359) Ну скорее всего в настройках подключения указан идентификатор открытого ключа старого сертификата ...
Bukaska; s_st; Slypower; +3 Ответить
7361. s_st 04.05.18 14:19 Сейчас в теме
(7360) Ага, так и было. Спасибо!
7362. pasha_2001 08.05.18 15:34 Сейчас в теме
добрый день. Пытаюсь выгрузить с портала ЭСЧФ полученные, используя команду GetList с начала года. Но на выходе выгружается пара десятков файлов за апрель, хотя реально полученных ЭСЧФ с начала года несколько тысяч. В чем может быть проблема?
7363. osharov_d 08.05.18 15:36 Сейчас в теме
(7362)
несколько тысяч

эти "тысячи" в каком статусе?
7364. Slypower 2 08.05.18 15:47 Сейчас в теме
(7362)Данный метод получает только НЕ ПОДПИСАННЫЕ эсчф на портале. Если вы все все, то загружайте по номерам. В шапке есть примеры и обработки
osharov_d; +1 Ответить
7365. pasha_2001 08.05.18 18:30 Сейчас в теме
(7364)а как получить все номера входящих эсчф?
7366. osharov_d 08.05.18 21:44 Сейчас в теме
(7365) Смотрите раздел на портале с отчетами
7367. pasha_2001 09.05.18 10:38 Сейчас в теме
(7366) понятно, спасибо за помощь
7368. Slypower 2 14.05.18 10:46 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане Подскажите, у всех такое, как на картинке или только только у нашей конфигурации?
Картинку прикладываю.
Прикрепленные файлы:
7369. keyn5565` 18 14.05.18 10:48 Сейчас в теме
(7368)
Тоже самое

На портале подписывает без проблем
7370. Slypower 2 14.05.18 10:57 Сейчас в теме
(7369) тогда не зря написал разработчикам портала
7371. osharov_d 14.05.18 10:58 Сейчас в теме
(7368) Утром такое же было: видимо закончился сертификат самого портала (3-я подпись), т.к. решилось удалением существующего файла с подписанной поставщиком ЭСЧФ и скачиванием его с портала заново.
svilsa; KeshaZ; +2 Ответить
7377. KeshaZ 14.05.18 12:14 Сейчас в теме
(7371) Аналогично. Удалили подписанные с той стороны файлы, перезалили их заново и всё стало подписываться. Неужели об этом нельзя написать написать в разделе новости на http://vat.gov.by. Или интереснее наблюдать как все по одним и тем же граблям ходят?!
osharov_d; +1 Ответить
7372. Slypower 2 14.05.18 11:02 Сейчас в теме
Ох, не хотелось бы кучу эсчф удалять и заново закачивать
7373. osharov_d 14.05.18 11:08 Сейчас в теме
(7372) В такие моменты я рад что интеграцию сам писал до выхода типовых решений, хотя крови и нервов это стоило много :) У нас если файла при подписи нет - он просто скачивается заново автоматом.
7374. Slypower 2 14.05.18 11:51 Сейчас в теме
Походу они решение тут нашли, на форму)

Добрый день, уважаемый пользователь!
Для того, чтобы подписать входящие ЭСЧФ Вам необходимо УДАЛИТЬ все xml файлы ранее скачанных входящих ЭСЧФ и загрузить их повторно в учетную систему. После этого подпись ЭСЧФ будет осуществляться.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
7376. keyn5565` 18 14.05.18 12:11 Сейчас в теме
(7374)
Самое хорошее решение это заменить:

InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла)


на

EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ)


и удалять-загружать ничего не нужно
7378. Slypower 2 14.05.18 12:25 Сейчас в теме
(7376) это индивидуально, но не для нашего случая. ))))
7382. keyn5565` 18 14.05.18 13:08 Сейчас в теме
(7378)
Как раз да этого случая

Пример для типовой:
....
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
			
			Если НЕ InvVatXml <> Неопределено Тогда
				Сообщить(Нстр(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка : " + EVatService.LastError, СтатусСообщения.ОченьВажное));
				Перейти ~ПолучитьИмяФайлаСПодписью; 
			Иначе
				Перейти ~НачатьПроцедуруПодписиФайла;
			КонецЕсли;
			
			~ПолучитьИмяФайлаСПодписью:
			
			ИмяФайлаСПодписью =  ПолучитьИмяВременногоФайла("sgn.xml");	
			ЗаписьФайла = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайлаСПодписью, КодировкаТекста.UTF8);
			ЗаписьФайла.Записать(ПодписанныеДанные);
			ЗаписьФайла.Закрыть();
			
			InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
			if  InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайлаСПодписью) <> 0 then
				Сообщить(Нстр("Ошибка чтения файла ")+ НомерЭСЧФ + " " + EVatService.LastError);
				Возврат;
			endif;
				
			//ПроверкаПодписей(EVatService, InvVatXml, , ТекстОшибки, Отказ);
			
			~НачатьПроцедуруПодписиФайла:
			
			res = InvVatXml.Sign(0);
			if res <> 0 then
				Сообщить(Нстр("ru='Ошибка выработки электронной подписи '") +   НомерЭСЧФ + " " + EVatService.LastError);
				Возврат;
			endif;
.....
Показать


Пример не типовой:
....
//Чтение файла
								if InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла) <> 0 then
									
									счОшибок = счОшибок + 1;
									Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
									Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Файл не доступен, попытка загрузки с портала.",,,БиблиотекаКартинок.Информация);
									InvVatXml = EVatService.GetEDoc(Текстрока.НомерЭСЧФ);
									
									Если НЕ InvVatXml <> Неопределено Тогда
										Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка : " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
										Продолжить
									КонецЕсли;
									
								endif;
								
								ддInvVatXml = InvVatXml; //СОМОбъект  прочитанного файла
								
								Подписан = ПодписатьВходящуюЭСЧФ(Текстрока,ддInvVatXml,счОшибок,СписокДляОбновления); //Подпись и отправка на портал
								
....
Показать


Проблема полностью пропала
И не нужно, удалять все полученные данные
7384. Slypower 2 14.05.18 13:39 Сейчас в теме
(7382) вот нам ни один из вариантов не подходит(( Буду писать обработку по замене подписей и файла для подписи)
7375. ZaR10 14.05.18 11:58 Сейчас в теме
7379. Slypower 2 14.05.18 12:49 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемый пользователь!
Главное удалить информацию со старой подписью портала и загрузить новую.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
7380. ZaR10 14.05.18 12:56 Сейчас в теме
Может не прокатить, нужно обновлять весь входящий пакет.
7381. Slypower 2 14.05.18 13:04 Сейчас в теме
(7380) что вы подразумеваете под словом "Пакет?" У нас все данные хранятся в документе в реквизитах. Думаю обнулить данные подписей и должно заработать. Хотя нужен же файл Base64, т.е. и его еще обновлять нужно(
7383. Slypower 2 14.05.18 13:24 Сейчас в теме
Отдать должное, исправили ситуацию для дальнейшего:
Добрый день, уважаемый пользователь!
Это был единичный случай, в дальнейшем, обновление портального сертификата будет проходить незаметно для пользователей.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--
7385. osharov_d 14.05.18 16:26 Сейчас в теме
(7383) Будут обновлять сертификат портала за месяц до окончания :)
7386. Slypower 2 17.05.18 11:01 Сейчас в теме
Фух, дождались новость))

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!

Информируем Вас о том, что в связи с окончанием срока действия обновлен сертификат Портала vat.gov.by.
Для того, чтобы подписать входящие ЭСЧФ Вам необходимо УДАЛИТЬ все xml файлы, ранее скачанных входящих ЭСЧФ, с которыми наблюдается проблема при подписи, и загрузить их повторно в учетную систему.
После этого подпись ЭСЧФ будет осуществляться корректно.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу технической поддержки.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
7387. osharov_d 17.05.18 12:36 Сейчас в теме
(7386) оперативно, ничего не скажешь )
7388. nnn123 12 17.05.18 22:46 Сейчас в теме
(7386) Мы в полной мере оценили "заботу" наших госорганов о предприятиях когда 15го наши закрывали месяц и доподписывали хвосты по ВхЭСЧФ и через раз они просто не подписывались и ошибки никакой не возникало, только через e-mail техподдержки получили какой-то вменяемый ответ, девочки на техподдержке голосом отвечали что ищите проблемы на своей стороне. Впрочем это уже даже не удивляет)
7389. Slypower 2 18.05.18 08:54 Сейчас в теме
(7388) мне кажется, эта ветка форума чаще оперативнее помогает найти ответы на возникающие вопросы, нежели тех поддержка)
BotMan4; Gluk_1C; osharov_d; nnn123; +4 Ответить
7409. aston7777 09.06.18 15:06 Сейчас в теме
(7386) Кто в курсе где эти xml файлы находятся?
7410. Slypower 2 11.06.18 09:11 Сейчас в теме
(7409) а что у вас за база?
Варианты, которыми я встречался:
1) xml файлы лежат в папке, которую задали в коде
2) xml файлы лежат в папке, которую задали в настройках эсчф
3) отсутствуют, но хранятся в документе все данные как текст
4) отсутствуют, но хранятся данные в регистре сведений.
Типовая 1,6 - это 4й вариант
(7409)
7390. ronie13 18.05.18 17:17 Сейчас в теме
Добрый день, форумчане. Кто выставляет эсчф с видом документа 600 (без документа)? При отправке из 1с8 пишет, что нужно обязательно заполнять дату поставки.
Писали в тех поддержки, они сказали, что нужно обязательно теги: код бланка, серия и номер бланка. Их не заполнять, но должны быть.
1С не пропускает по схеме, ругается:
ValidateXML:Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}document", элемент "{http://www.w3schools.com}blankCode" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}date.;
Текст: ;
Код: -1072898028>:Ошибка получения статуса:Должен быть указан хотя бы один из документов "Условия поставки"

Как отправляете вы?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)