ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7180. EvgPinsk 20.08.17 23:34 Сейчас в теме
(7179) При расширенном открытии ЭСЧФ в вашей обработке, поля "2. Дата выставления ЭСЧФ" и "3. Дата совершения операции" у вас заполняются одинаково, а именно датой совершения операции.
И в табличной части обработки дата выводится не "выставления" а "дата совершения операции".Это ведь не совсем верно.

Насколько я понимаю, в xml файле, который принимается с портала, нет информации о дате подписания ЭСЧФ. И по идее, эту дату можно определить используя функцию VerifyAllSigns. Но чтото у меня не получается до неё добраться
7184. Slypower 2 21.08.17 09:48 Сейчас в теме
Может это подчиненный справочник?
(7180) да, все верно. )))) VerifyAllSigns - дата последней подписи или всех подписей, точно не помню.
(7182) Это при подключении? я обновляю СОС с портала, там есть кнопка
7188. EvgPinsk 21.08.17 10:32 Сейчас в теме
(7184)
да, все верно. )))) VerifyAllSigns - дата последней подписи или всех подписей, точно не помню.

Разве этот метод может получить датЫ подписания входящей ЭСЧФ?
Вообще как правильно определять дату входящей ЭСЧФ, чтобы она совпадала с датой из камерального контроля?
7190. osharov_d 21.08.17 10:40 Сейчас в теме
(7188)
Вообще как правильно определять дату входящей ЭСЧФ, чтобы она совпадала с датой из камерального контроля?

Может лучше анализировать дату совершения операции? Дату выставления можно получить либо анализируя подписи, либо если ЭСЧФ еще в статусе "На согласовании" либо "Выставлен" - через запрос статуса. В свойстве объекта StatusInfo будет дата установки текущего статуса, т.е. по факту дата выставления.
7191. EvgPinsk 21.08.17 10:44 Сейчас в теме
(7190) Для правильного формирования книги покупок, а соответственно и верной сверки с камеральным контролем с портала, даты документа не достаточно. Нужны дата подписания. Т.е для каждой ЭСЧФ нужно правильно определить период принятия к вычету.
https://ilex.by/opredelyaem-period-prinyatiya-k-vychetu-summ-nds-na-osnovanii-eschf/ здесь хорошая статья по этому поводу
7189. osharov_d 21.08.17 10:37 Сейчас в теме
(7180)
асколько я понимаю, в xml файле, который принимается с портала, нет информации о дате подписания ЭСЧФ. И по идее, эту дату можно определить используя функцию VerifyAllSigns


Как я помню разработчики вернули в объект StatusInfo дату установки текущего статуса.
7181. EvgPinsk 20.08.17 23:44 Сейчас в теме
Задача следующая: на основании номера входящего ЭСЧФ, нужно получить правильную дату фактической реализации документа. Получить её нужно таким же образом, каким её получает портал при запуске камерального контроля по входящим ЭСЧФ
7182. leoner61 1 21.08.17 09:16 Сейчас в теме
(7181)" РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам": Не удалось загрузить СОС".
Сегодня такая ошибка. Кто сталкивался?
7183. plazed 21.08.17 09:45 Сейчас в теме
(7182)
Такая же ошибка. http://portal.nalog.gov.by/ вообще не доступен
7185. plazed 21.08.17 09:54 Сейчас в теме
На портале кнопка и не обновляет СОС МНС.
7186. plazed 21.08.17 10:15 Сейчас в теме
Может у кого есть СОС МНС? Поделитесь, очень надо!
7187. plazed 21.08.17 10:15 Сейчас в теме
7192. EvgPinsk 21.08.17 10:51 Сейчас в теме
В камеральном контроле по типу контроля КК-14 (входящие ЭСЧФ), в файле ответе 4 даты идёт:
Дата выставления, Дата совершения, Дата подписания получателем, Дата документа.

Решена ли в типовых конфигурациях задача правильного определения периода принятия к вычету ЭСЧФ? /для этого одной даты точно не достаточно/
7204. VitaliyZdanovich 23.08.17 23:30 Сейчас в теме
(7192) Тесты выгрузки камерального контроля в csv показали, что ВЕРНАЯ дата принятия НДС к вычету ни в одной колонке не фигурирует. На что есть официальный ответ:
<Цитата>
"Добрый день, уважаемый пользователь!
На данный момент каких-либо отчетов позволяющих массово выгружать дату наступления права на вычет не предусмотрено. Планируется доработка раздела "Мониторинг сделок" в 2017 году."
<Конец цитаты>
Т.е. сопоставляйте с бух системой как хотите. Хотя, почему не сделать элементарную книгу покупок прям на портале, коль входящий НДС только по ЭСЧФ - непонятно.
nvv_2003; +1 Ответить
7205. EvgPinsk 24.08.17 16:02 Сейчас в теме
(7204)
Хотя, почему не сделать элементарную книгу покупок прям на портале, коль входящий НДС только по ЭСЧФ - непонятно.

Т.к. тут уже вступает в силу роль бухгалтера ). Просто так эту задачу не решить. Сам бухгалтер должен анализировать например "Тип документа". По накладным один алгоритм, по актам - другой.
Также влияет период налогового учёта (квартал или месяц).
И ещё есть нюансы
7193. oks25 22.08.17 15:10 Сейчас в теме
Возникла необходимость подписи и отправки Исходящей ЭСЧФ из 1с 7.7, на одном копмьютере обработка успешно выполняется, на другом -выскакивает ошибка:

Подключение успешно
4)nar==MNSATI_Original.XSd -выводится сообщение
<documentType>ORIGINAL/documentType>
Ошибка при загрузке схемы «Системная ошибка: -2146697210.
: > Документ не соответствует требуемой схеме xsd
7194. Slypower 2 22.08.17 15:21 Сейчас в теме
(7193) <documentType>ORIGINAL/documentType>
после Оригинал не "/" а "<".
Чем отличаются компы? Виндовс? 1С?
7195. oks25 22.08.17 15:22 Сейчас в теме
7196. oks25 22.08.17 15:40 Сейчас в теме
(719<documentType>ORIGINAL</documentType>)
7197. Slypower 2 22.08.17 16:01 Сейчас в теме
(7196) как вариант, не там лежат схемы, где по аналогии на первом. Ведь проверка идет из схем, лежащих в папке, если обработка не поставляемая Юколой или Мисофтом, т.к. у них идет подключение к ним, для проверки на схемы.
7198. oks25 22.08.17 16:07 Сейчас в теме
(7197)спасибо, а где по-правильному должна лежать папка со схемами?
7200. Slypower 2 22.08.17 16:12 Сейчас в теме
(7198) ну тут сложно сказать, ведь я так и не знаю, что за обработка. Лучше всего открыть код и посмотреть. Например, у меня в процедуре: ПроверкаЭСЧФПоСхеме()
			InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
			//InvVatType = док.ТипЭСЧФ; 
			if InvVatType ="ORIGINAL" then
				xsd = "MNSATI_original.xsd";
			ElsIf  InvVatType =  "FIXED" then
				xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
			ElsIf InvVatType =  "ADDITIONAL" then
				xsd = "MNSATI_additional.xsd";
			ElsIf InvVatType =    "ADD_NO_REFERENCE" then
				xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
			else
				сообщить("файл " + ИмяФайла+"  содержит неверный тип документа");	
				СтатусВыгрузки="Содержит неверный тип документа";
				ТаблЗнач.Статус=СтатусВыгрузки;
				ТаблЗнач.Пометка=МеткиНет;
				//СтатусВыгрузки=файл+"  содержит неверный тип документа";
				возврат;
			endif;
			
			res = InvVatXml.Document.ValidateXML(КаталогXML+"\xsd\" + xsd, 0);
			
			if res <> 0 then
				Сообщить( EVatService.LastError + " Документ "+ИмяФайла+" не соответствует требуемой схеме xsd");
				СтатусВыгрузки="Не соответствует требуемой схеме xsd";
				ТаблЗнач.Статус=СтатусВыгрузки;
				ТаблЗнач.Пометка=МеткиНет;
				НетОшибок=1;
				//возврат;
			endif;
Показать

где
КаталогXML=КаталогИБ()+"XML\"+ДатаГод(ТекущаяДата());
А как у вас? Чья конфа? Чья обработка?

PS У вас: флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\" + xsd, 0);
т.е. просто валяются на диске D между всеми файлами. Может у вас такого диска нет в компе? Может он имеет букву E?
7201. oks25 22.08.17 16:34 Сейчас в теме
(7200) запустила процедуру ПроверкаЭСЧФПоСхеме() вышла ошибка
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Ошибка подключения: Ошибка HTTP: Соединение с 195.50.4.17:4443: Socket Error # 10060 Connection timed out.
Может вопрос и не в схеме?
7202. Slypower 2 22.08.17 16:58 Сейчас в теме
(7201) у вас ошибка во время выполнения кода:
	if EVatService.Connect(Адрес) = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		Комментарий="Ошибка подключения: " + EVatService.LastError;
		возврат;
	endif;  

Это может быть из-за подключение к интернету. Проверить есть ли оно, как подключение происходит. Возможно нужно настроить подключение через прокси?
EVatService.SetProxy(СокрЛП(АдресПрокси),СокрЛП(ПортПрокси),СокрЛП(ПользовательПрокси),СокрЛП(ПарольПрокси),ТипПрокси.ПолучитьЗначение(ТипПрокси.ТекущаяСтрока()))


 if prxy_url <> "" and prxy_url <> "%PROXY_URL%" then
     if EVatService.SetProxy(prxy_url, prxy_port, prxy_user, prxy_pass, prxy_type) <> 0 then
        WScript.Echo "Ошибка установки прокси: " & EVatService.LastError
        WScript.Quit
     end if
     prxy_msg = " через прокси " & prxy_url & ":" & prxy_port
  end if

взято из файла verifySignAndUploadDir.vbs, откуда все и переделывалось
7199. oks25 22.08.17 16:10 Сейчас в теме
(7197) //Проверка XML файла на соответствие xsd-схеме
InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
Если InvVatType ="ORIGINAL" Тогда
xsd = "MNSATI_original.xsd";
ИначеЕсли InvVatType = "FIXED" Тогда
xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда
xsd = "MNSATI_additional.xsd";
ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
Иначе
Сообщить("Файл " + ИмяФайла+".xml содержит неверный тип документа");
Возврат;
КонецЕсли;
флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\" + xsd, 0);
Сообщить("флаг==" + xsd);
Если флаг <> 0 Тогда
Сообщить(EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
Возврат;
Иначе
Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!");
КонецЕсли;
7203. Slypower 2 22.08.17 17:09 Сейчас в теме
Вырезка из Мисофта:
Процедура ПриАвторизации() Экспорт  
	
	Если Константа.ИспользоватьПрокси = Да Тогда    
		АдресПроксиСервераСтр = СокрЛП(Константа.АдресПроксиСервера); 
	    ПортПроксиСервераСтр  = СокрЛП(Константа.ПортПроксиСервера);  
		
	    ИмяПользователеляПроксиСервераСтр = СокрЛП(глЗначениеПоУмолчанию("ИмяПользователеляПроксиСервера"));
	    ПарольПроксиСервераСтр = СокрЛП(глЗначениеПоУмолчанию("ПарольПроксиСервера"));    
		
		ТипПроксиСервераСтр = "";
		Если Константа.ТипПроксиСервера = Перечисление.ТипПроксиСервера.HTTP_прокси Тогда
			ТипПроксиСервераСтр = 1;
		ИначеЕсли Константа.ТипПроксиСервера = Перечисление.ТипПроксиСервера.Socks_прокси_версии_4 Тогда
			ТипПроксиСервераСтр = 4;
		ИначеЕсли Константа.ТипПроксиСервера = Перечисление.ТипПроксиСервера.Socks_прокси_версии_5 Тогда
			ТипПроксиСервераСтр = 5;
		КонецЕсли;   
		
		Если (ПустоеЗначение(АдресПроксиСервераСтр) = 1) или (ПустоеЗначение(ПортПроксиСервераСтр) = 1) или
		(ПустоеЗначение(ИмяПользователеляПроксиСервераСтр) = 1) или (ПустоеЗначение(ПарольПроксиСервераСтр) = 1) или
		(ПустоеЗначение(ТипПроксиСервераСтр) = 1) Тогда   
			Сообщить("Не заполненны параметры прокси-сервера");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		Если (EVatService.SetProxy(АдресПроксиСервераСтр, ПортПроксиСервераСтр, ИмяПользователеляПроксиСервераСтр, ПарольПроксиСервераСтр, ТипПроксиСервераСтр) = 0) Тогда
			Сообщить("Параметры подключения через прокси-сервер успешно установлены");
		Иначе
			Сообщить("Ошибка установки параметров прокси-сервера: " + EVatService.LastError);  
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	if EVatService.Login("", 0) = 0 then
		Сообщить( "Авторизация успешно");
		EVatAU = 1;
	else
		Сообщить("Ошибка авторизации: " + EVatService.LastError);
		EVatAU = 0;
		возврат;
	endif ;     
КонецПроцедуры
Показать
7213. merlin1975 2 25.08.17 21:05 Сейчас в теме
Ну, да... в 1С при авторизации на портале "Ошибка авторизации Не найден СДЦС...". Что-то пошло не так... В нескольких файлах AvCmMsg.ini поменял путь поиска этих сертификатов и все заработало.
7216. EvgPinsk 26.08.17 23:48 Сейчас в теме
почемуто
EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
всегда возвращает 0 (т.е. успех), хотя по факту портал документ не принимает
7278. EvgPinsk 15.10.17 18:33 Сейчас в теме
почемуто
EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
всегда возвращает 0 (т.е. успех), хотя по факту портал документ не принимает.
В чём проблема?
7219. keyn5565` 18 28.08.17 09:41 Сейчас в теме
кто нибудь придумал что либо по управлению вычетами из 1с?
или исключительно все в ручную или по каммеральному контролю делаете?
7222. EvgPinsk 28.08.17 17:03 Сейчас в теме
(7219) В чём именно вопрос? Книга покупок ведь формируется автоматически. Остаётся бухгалтеру только правильно проверить граничные условия, по тем документам, когда ЭСЧФ входящий или не выставлен на портале, или выставлен до/после даты подачи декларации
7223. EvgPinsk 28.08.17 17:05 Сейчас в теме
Т.е. изначально бухгалтер правильно формирует книгу, потом считает налог по НДС, а из декларации портал просто берёт данные из декларации и из подписанных ЭСЧФ.
Если бух не верно посчитал входящий НДС, то портал (и его камеральный контроль) ничем тут не поможет.
7225. EvgPinsk 28.08.17 18:14 Сейчас в теме
Запускаю камеральный контроль за 2й квартал по правилу К-14.
Правило не срабатывает.
Срабатывает только за более старые кварталы.
Почему?
p.s. по другому юрлицу за 2й кв выдаёт
7226. svilsa 12 29.08.17 10:09 Сейчас в теме
(7225), Если правила КК не сработали, значит ошибок нет и все сходится до копейки
Slypower; +1 Ответить
7227. EvgPinsk 29.08.17 17:23 Сейчас в теме
(7226) А как тогда просмотреть счёт-фактуры из камерального контроля?. Т.е. если правило сработало, то в созданной проверке я могу просмотреть ЭСЧФ. А если всё идёт, то кнопки "Просмотр счёт-фактур" в правом верхнем углу нет
7228. dragonga 9 29.08.17 20:41 Сейчас в теме
(7227)
Месяца два назад был разговор со службой поддержки и они сказали что для этого разрабатывается дополнительный отчет. Но пока его не видно.
7229. EvgPinsk 29.08.17 22:24 Сейчас в теме
(7228) Странно конечно, что когда нет отклонений, то нельзя просмотреть отчёт. Но хорошо что есть "Мониторинг сделок". )
7230. svilsa 12 31.08.17 10:44 Сейчас в теме
(7227) У нас не бывает, что все идет - есть расхождения всегда из-за округлений и в налоговой сказали, что все нормально. Можно сделать фиктивный ЭСЧФ без выставления покупателю на 1 копейку, посмотреть КК, а затем аннулировать эту ЭСЧФ.
7231. EvgPinsk 31.08.17 22:22 Сейчас в теме
(7230)
Можно сделать фиктивный ЭСЧФ без выставления покупателю на 1 копейку, посмотреть КК, а затем аннулировать эту ЭСЧФ.

А смысл? )
Я сначала не видел, есть ведь "Мониторинг сделок". В нём практически такой же отчёт как и в камеральном контроле
7232. svilsa 12 31.08.17 22:36 Сейчас в теме
(7231) Мониторинг сделок не даст достоверной информации, если были аннулированные эсчф другими периодами, не дает информации по ЭСЧФ, по которым было управление вычетами, у нас мониторинг сделок и камеральный контроль никогда не совпадают.
osharov_d; Slypower; +2 Ответить
7234. EvgPinsk 01.09.17 11:22 Сейчас в теме
(7232) Это верно по входящим или по исходящим? Или по обоим?
7235. nvv_2003 01.09.17 15:28 Сейчас в теме
(7234) см (7204)
<Цитата>
"Добрый день, уважаемый пользователь!
На данный момент каких-либо отчетов позволяющих массово выгружать дату наступления права на вычет не предусмотрено. Планируется доработка раздела "Мониторинг сделок" в 2017 году."
<Конец цитаты>

Значит нужно ВСЕГДА использовать камеральный контроль для входящих и исходящих ЭСЧФ для получения достоверной информации по вычетам и по оборотам НДС, т.к. МНС делает тот же камеральный контроль для сверки.
7236. svilsa 12 01.09.17 23:01 Сейчас в теме
(7234) Да, если по входящим ЭСЧФ был отложенный вычет или не принимаем к вычету, мониторинг сделок бесполезен. По исходящим - если сделали аннулирование, но случайно поставили дату аннулирования "Текущая дата" - то в мониторинге сделок бесполезная информация.
7233. Slypower 2 01.09.17 10:37 Сейчас в теме
Не по теме
7237. EvgPinsk 03.09.17 11:36 Сейчас в теме
в XML файле ЭСЧФ есть строка, в которой видны итоговые суммы :
<roster totalCostVat="0.41" totalExcise="0.00" totalVat="0.07" totalCost="0.34">

чтото не пойму, каким образом прочитать например значение totalCostVat ?
7238. Slypower 2 04.09.17 09:54 Сейчас в теме
(7237)
СуммаБезНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCost");
СуммаНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalVat");
СуммаСНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCostVat");
EvgPinsk; +1 Ответить
7239. BigSerpent 05.09.17 12:41 Сейчас в теме
Добрый день.

Посылаем на сайт дополнительные ЭСЧФ без ссылки для возвратов. Согласно инструкции из ГБ и разъяснения из налоговой ставили в качестве документа ТТН, по которой покупатель осуществил возврат товара.

Начали приходить ошибки сайта о том, что ТТН не принадлежит нашей организации. Одному из покупателей то же самое сказали в налоговой. Как правильно заполнять в этом случае условия поставки?

Если не предоставлять покупателю данные его ТТН, у него не будет автоматического импорта.
7240. Slypower 2 05.09.17 12:42 Сейчас в теме
(7239)
Начали приходить ошибки сайта о том, что ТТН не принадлежит нашей организации

можно с этого места подробнее?
7241. BigSerpent 05.09.17 13:44 Сейчас в теме
(7240)
Если зайти на сайт под аккаунтом администратора в уведомления, то виден список ошибочных (думаю, предупреждение) накладных. Для такой дополнительной без ссылки написано: В ЭСЧФ №100026583-2017-0000015787 указаны ТН-2 или ТТН-1, которые по данным из АС БДБ не принадлежат субъекту хозяйствования, создававшему ЭСЧФ. Посмотреть ЭСЧФ можно по ссылке.

Там указана ТТН, по которой был осуществлен возврат покупателем. Естественно, она не принадлежит продавцу, выставившему ЭСЧФ на портал.
7242. EvgPinsk 05.09.17 14:31 Сейчас в теме
(7239)
Если не предоставлять покупателю данные его ТТН, у него не будет автоматического импорта.

Да есть такое )
Когда я допиливал обработку, в которой по номеру ТТН находится ЭСЧФ, то заметил что в документах возврата, получатель выставляет номер ТТН не номер ТТН возврата, а номер первоночальной ТТН расхода
7243. EvgPinsk 05.09.17 14:34 Сейчас в теме
(7239)
Если не предоставлять покупателю данные его ТТН, у него не будет автоматического импорта.

С другой стороны, Покупателю большого дела до своих возвратов ведь нет?
Это ведь поставщик минусом на портале выставляет Возвраты. А покупатель только их подписывает.
7244. BigSerpent 05.09.17 15:01 Сейчас в теме
(7243) Покупатели подписывают финансовый документ :) , за который они отвечают перед налоговой. Они обычно очень внимательно читают все пункты, вплоть до кода документа.

(7242) У нас обычно возврат идет к нескольким накладным поставки.

Позвонили в налоговую, они не в курсе. Будут разбираться. были ли какие-то разъяснения после письма МНС от 24 марта №2-1-10/00565. Сказали перезвонить ближе к вечеру.
7245. BigSerpent 06.09.17 15:58 Сейчас в теме
Дозвонились только до техподдержки. Они сказали, что это просто предупреждение, а не ошибка. Чтобы продавец мог проверить. А то, что в разделе Ошибки, или то, что ТТН принадлежит покупателю, значения для них не имеет. В-общем, пока все по-старому.
7246. BigSerpent 08.09.17 09:19 Сейчас в теме
Дозвонились до налоговой. Говорят, это ошибка портала. С их точки зрения раздел 30 может содержать данные возвратной ТТН согласно распоряжению налоговой, а других руководящих документов нет.
7247. keyn5565` 18 11.09.17 11:18 Сейчас в теме
Как получить ЭСЧФ по импортному товару?

Метод:
InvVatXml 	   = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);

Возвращает сообщение что документ не найден
Приходиться руками выгружать...
Если кто сталкивался, подскажите как быть.
7248. BigSerpent 11.09.17 12:26 Сейчас в теме
(7247) вроде бы такой возможности раньше не было. Думаю, что разработчики решили - это же загруженный Вами самими документ, зачем Вам его данные?
7249. keyn5565` 18 11.09.17 12:58 Сейчас в теме
(7248)
вроде бы такой возможности раньше не было. Думаю, что разработчики решили - это же загруженный Вами самими документ, зачем Вам его данные?


Я не реализовал возможность выставления ЭСЧФ по импорту из 1С. По этому пока что бухи вносят это вручную на портале. Но для верного отражения ЭСЧФ в книге покупок, нужно эту ЭСЧФ загрузить в 1С, а раз по номеру не грузит то приходиться каждую брать с портала и потом грузить...
7250. Slypower 2 11.09.17 15:09 Сейчас в теме
(7249) мне казалось GetEdoc вытягивает абсолютно любые доки, главное правильно номер задать
7251. osharov_d 11.09.17 16:48 Сейчас в теме
(7250) да вроде только для входящих работало всегда, ну и для тех что сами себе (ибо они тоже во входящих появляются)
7252. keyn5565` 18 11.09.17 16:59 Сейчас в теме
(7250)
(7251)

Я тоже так думал
Но говорит что дока нет
osharov_d; +1 Ответить
7253. osharov_d 11.09.17 17:14 Сейчас в теме
(7252) проверил сейчас: уже не находит :( видать "оптимизировали" опять ...
7254. merlin1975 2 19.09.17 09:49 Сейчас в теме
1C 8 Бух 2.1. При получении входящих ЭСЧФ - "Ошибка проверки подписи", хотя 2 документа создались и проверка с порталом установлена. Не пойму, в чём прикол....
7255. keyn5565` 18 25.09.17 13:45 Сейчас в теме
господа коллеги, спешу вас обрадовать или огорчить (кому как...)
судя по всему ограничение на получение ЭСЧФ в пределе дня сейчас снято...
7256. osharov_d 25.09.17 14:16 Сейчас в теме
(7255) так был не день, а 12 часов
7257. keyn5565` 18 25.09.17 14:30 Сейчас в теме
(7256) ну вроде рабочий день измеряется по 8 часов а не по 12
не уверен что тут есть люди работающие по >12 часов)))
по этому и говорю про ДЕНЬ...
7258. Slypower 2 25.09.17 15:10 Сейчас в теме
(7257) так его сняли еще в декабре, вроде. Как бы вы немного запоздали с новостями)))
7259. keyn5565` 18 26.09.17 09:21 Сейчас в теме
(7258)
в декабре какого года?)))))
7260. osharov_d 26.09.17 10:22 Сейчас в теме
(7259) есть много вариантов? :)
Slypower; +1 Ответить
7261. osharov_d 26.09.17 10:52 Сейчас в теме
(7257)
не уверен что тут есть люди работающие по >12 часов)))

как знать ... когда просматриваешь подписи второй стороны и видишь время подписи 23 часа - то возникают сомнения :)
7262. user751045 29.09.17 14:54 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, начинающему программисту. При подключении к порталу ЭСЧФ из 1С методе Connect выдает ошибку: Ошибка подключения: Параметры функции заданы неверно.
7263. keyn5565` 18 29.09.17 15:02 Сейчас в теме
7264. user751045 29.09.17 15:07 Сейчас в теме
(7263)
if EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
Сообщить( "Подключение успешно");
else
Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
возврат;
endif;
7265. keyn5565` 18 29.09.17 15:16 Сейчас в теме
(7264)
Процедура ВыполнитьСоединение()

if read_timeout <> "" then
			res = EVatService.SetServiceProperty( "connection.readTimeout", read_timeout, 0 );
			if res <> 0 then
				ВызватьИсключение("Ошибка установки таймаута сетевого чтения: " + EVatService.LastError + " (Код 0x" + Символ(res) + ")");
			endif;    
		endif;
if   EVatAU = 0 Then
      ПриАвторизации();
endif;
Если EVatAU <> 1 Тогда
			ВызватьИсключение("Не удалось выполнить подключение к порталу. Попробуйде позже.")		
		КонецЕсли;
Если EVatService.Connect(АдресПодключенияКСлужбеПортала) = 0 Тогда
         Сообшить("Подключение успешно")
Иначе
         Сообшить("Подключение неудача")
КонецЕсли;

Процедура ПриАвторизации() Экспорт
	
	if EVatAU = 1 then
		
		ПриЗавершенииАвторизации();
		
	endif;
	
	Попытка	
		
		Если ИспользоватьПрокси Тогда
			
			Если EVatService.SetProxy(АдресПрокси,
									  ПортПрокси,
									  ПользовательПрокси,
									  ПарольПрокси,
									  ПолучитьТипПрокси(ТипПрокси)) = 0 Тогда
									  
				Сообщить("Параметры подключения через прокси-сервер успешно установлены");
								
			ИначеЕсли НЕ(ИспользоватьПрокси) Тогда		
				
			Иначе
				ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Ошибка установки параметров прокси-сервера: " + EVatService.LastError);
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	Исключение
		
		ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(ОписаниеОшибки());
		
	КонецПопытки;
	
	Попытка	
		Если ФлажокАвтроматическаяАвторизация ИЛИ (ЗначениеЗаполнено(ЛОГИН) И ЗначениеЗаполнено(ПАРОЛЬ)) Тогда		
			if EVatService.Login("PUB_KEY_ID="+ЛОГИН+";PASSWORD_KEY="+ПАРОЛЬ, 0) = 0 then
								
				EVatAU = 1;
			else
								
				EVatAU = 0;
				Возврат;
			endif;
		Иначе
			if EVatService.Login("", 0) = 0 then
							
				
				EVatAU = 1;
			else
								
				EVatAU = 0;
				Возврат;
			endif;
		КонецЕсли;
	Исключение
		Сообщить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка авторизации! ");
		
	КонецПопытки;
	
КонецПроцедуры
Показать


Адрес подключения: https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Прикрепленные файлы:
Процедуры ЭСФЧ для 1с8(+1с7).docx
7266. user751045 29.09.17 15:33 Сейчас в теме
(7265) Не совсем поняла, подскажите, обязательно ли использовать прокси-сервер? Интернет на сервере есть, можем зайти в личный кабинет, работаем в терминальном режиме.
7267. Slypower 2 29.09.17 16:29 Сейчас в теме
(7266) а на терминале все настроение? Для сервера свои настройки для каждого пользователя. Установлена компонента для работы с порталом? Загружается? Верный ли адрес подключения? Т.к. в док файле, что поставщики дали, там старый и не верный адрес
7268. user751045 29.09.17 16:35 Сейчас в теме
(7267) Компонента загружается, адрес подключения - "https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort". Проходим авторизацию, но подключится не можем.
7270. Slypower 2 29.09.17 16:38 Сейчас в теме
(7268) переменная EVatService объявлена глобально хотя бы в этой модуле?
7271. user751045 29.09.17 16:48 Сейчас в теме
7269. keyn5565` 18 29.09.17 16:37 Сейчас в теме
7272. Slypower 2 29.09.17 16:48 Сейчас в теме
Процедура ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ()
	ПодключитьКомпонентыДоступаКПорталуЭСФЧ();
	EVatAU = 0;
	
	
	//Проверяем авторизацию
	if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
	endif;	
	//  подключение к порталу ЭСФЧ
	if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif; 
и так далее.... 
	
Показать

И я убираю процедуру ПриЗавершенииАвторизации(), т.к. отключение от портала может быть до 30 минут, из-за этого повторно не войти. Так было в начале создания портала, сейчас не знаю, но нигде ее не использую
7273. SlaSla 29 14.10.17 08:54 Сейчас в теме
Из области дуристики: при получения нового ключа окАзывается надо звонить в налоговую, чтобы они активировали пользователя, который уЖЕ зарегистрирован на портале. Как говорится- без комментариев...
7274. Xershi 1474 14.10.17 09:38 Сейчас в теме
(7273) насколько помню это делает админ в личном кабинете, а вы похоже не знали и звонили налоговикам. Хотя может я вас не так понял!
7275. merlin1975 2 14.10.17 10:55 Сейчас в теме
(7274)
насколько помню это делает админ в личном кабинете, а вы похоже не знали и звонили налоговикам.

У нас именно так.
7277. SlaSla 29 14.10.17 14:11 Сейчас в теме
7276. Olle2005 14.10.17 12:32 Сейчас в теме
Регистрировал месяц назад новый ключ админом в кабинете. Без звонков в налоговую. А налоговая сама звонила, предупреждала, что ключ скоро закончится.
7279. EvgPinsk 15.10.17 18:47 Сейчас в теме
EVatService.SendEDoc(InvVatXml); - всегда возвращает 0
и в случае принятия документа порталом и в случае ошибки
Что может быть не так?
7280. Slypower 2 16.10.17 08:42 Сейчас в теме
так это означает то, что компонента на компе установлена и работает. Вы смогли док отправить без ошибок, он ушел. А далее уже проверяйте сразу после отправки статус этого документа на портале, чтобы узнать, принят порталом или нет
7281. EvgPinsk 16.10.17 10:30 Сейчас в теме
Наименование ЭСЧФ - 30 символов. Соответственно это поле нельзя добавить в графу отбора. Кто как выходил из ситуации?
7282. osharov_d 16.10.17 14:00 Сейчас в теме
(7281) а почему 30? Номер ЭСЧФ если я не ошибаюсь это 9 + 1 + 4 + 1 + 10 = 25 символов ...
7286. EvgPinsk 16.10.17 17:22 Сейчас в теме
(7282) Да, 25 ). Такие поля не добавляются в графы
7283. kar911 16.10.17 16:55 Сейчас в теме
Может кто поделиться кодом или обработкой по загрузку входящих подписанных ЭСЧФ
7284. nnn123 12 16.10.17 17:16 Сейчас в теме
(7283) Получить подписанный входящий ЭСЧФ можно только зная его номер загрузкой по конкретному номеру. Получить на Портале номера подписанных ВхЭСЧФ на текущий момент невозможно.
kar911; Slypower; +2 Ответить
7288. kar911 18.10.17 14:54 Сейчас в теме
(7284) спасибо, сделал
(7285) вот например у меня бухгалтера загружают не подписанные с портала пачкой и не зная номеров за определенный период, EVatService.GetList(ДатаЗапросаВходящихФормат)
(7287) не совсем понял что за мониторинг сделок и откуда делать запрос на сайт
7289. Slypower 2 18.10.17 14:59 Сейчас в теме
(7288) разработчики портала сделали возможность скачивать выставленные нам и не подписанные с даты по настоящую, а вот подписанные не стали делать. Они много чего не стали делать, забили они, короче.
Не знаете что такое мониторинг сделок? Так вам желательно прочитать что-нибудь вообще о портале, вся инфа есть на vat.gov.by
(7288)
7285. Slypower 2 16.10.17 17:17 Сейчас в теме
(7283) так же, как и не подписанные, только номер нужно задавать самим. Берете номера из 1С и передаете из на получение с портала. Нельзя получить список подписанных, его нужно руками с портала скачивать в файле csv
7287. Pasha-Buh 2 17.10.17 09:58 Сейчас в теме
(7283)
Скачивайте с портала мониторинг сделок, выбирайте номера, которых у вас нет в базе и запрос на сайт.
7290. felicita_091 27.10.17 10:37 Сейчас в теме
Добрый день.
У меня при загрузке ЭСЧФ на портал постоянно выдается сообщение "Представленный XML не соответствует схеме" - как решить проблему?!
7292. Slypower 2 27.10.17 13:17 Сейчас в теме
(7290) ну тут 2 варианта: либо нет схем, либо вы не правильно заполняете ЭСЧФ. Какая 1с у вас хоть?
7293. felicita_091 27.10.17 13:23 Сейчас в теме
(7292), Я проверяла, схема верна. На сервере ругается "Представленный XML не соответствует схеме". Есть один комп без сервера файл загружается на портал.. 1С 8.2.
7291. keyn5565` 18 27.10.17 10:37 Сейчас в теме
напомните пожалуйста
что бы получить дату подписания счет фактуры используем метод
-Since
или
-GetSignProperty(0, "SIGNDATE", 0)

а то я запутался
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Орел
зарплата от 100 руб. до 120 руб.
Полный день