ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7075. andryuhin123 01.06.17 10:01 Сейчас в теме
Ребята, всем привет. HELP :)

Может кто-нибудь мне на тестовый портал кинуть ЭСЧФку и вдогонку ей еще одну, но дополнительную ЭСЧФ к этой первоначальной с минусом, а? А потом еще 3ю, но теперь "дополнительную без ссылки на ЭСЧФ"? Выручайте.
(для 590684136)

У меня при загрузке в 1Ску иногда несколько криво выстраивается содержание входящих ЭСЧФок. Хочу раскрутить, понять, где косяк.
7081. osharov_d 06.06.17 11:51 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите ибо не соображу: хочу в своем ПО схемы обновить, взял из примера с bat-файлами. Что за тег "skipDeduction" в строке товаров? что-то в описании не вижу нигде (

Теоретически понимаю что это что-то вроде "не принимать к вычету" или дата принятия к вычету, но хотелось бы точно )
7082. osharov_d 06.06.17 17:13 Сейчас в теме
(7081)
Добрый день, уважаемый пользователь!

Данный параметр на текущий момент не используется. Ранее при добавлении товара/услуги, в дополнительных данных присутствовал параметр "Не подлежит к вычету", на текущий момент его нет.
При последующих изменениях в xsd схеме данный элемент будет убран.
Slypower; +1 Ответить
7083. Slypower 2 07.06.17 09:36 Сейчас в теме
Поэтому у меня одни самых первых схем и я не парюсь)
7084. osharov_d 07.06.17 11:27 Сейчас в теме
(7083) Да у меня так же ... единственное отличие - сейчас данные договора не обязательны по схеме ... у меня проверка ругается, но ЭСЧФ вроде как уходят )
Потому и решил обновить
7085. svilsa 12 08.06.17 11:12 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: в БП 2 входящий ЭСЧФ загружается с ошибкой: Ошибка проверки подписи Сертификат издателя не найден. (Для проверки .... не найден Корневой удостоверяющий центр.... )?
Прикрепленные файлы:
7086. dragonga 9 08.06.17 14:03 Сейчас в теме
(7085) Обновите СОС. Если не поможет, то попробуйте переустановить весь комплект для портала с правами Администратора, чтобы проимпортировались все нужные сертификаты. Если 1с запускается с сервера, то это (импорт) нужно сделать под всеми учетными записями.
7087. Slypower 2 08.06.17 16:05 Сейчас в теме
(7086) не согласен. Если бы у их не были обновлены СОСы, она не смогли бы вообще загрузить ничего с портала. Это проблема на стороне отправителя. Я, к примеру, так же загружал эсчф входящие за март. Там чего только не начитался, и что ключ уже не верен. Походу, портал сверяет дату действия ключа с текущей. только вот зачем нам эта инфа)))
7088. dragonga 9 08.06.17 16:15 Сейчас в теме
(7087) Просто у нас был такой случай и помогла переустановка на версию поновее, где в комплекте и был недостающий корневой сертификат. Хотя до этого все грузилось нормально.
7089. dragonga 9 08.06.17 16:16 Сейчас в теме
Скажите, кто пользуется камеральным контролем, эта беда только у нас - Раньше при формировании камерального контроля можно было сверить налоговые вычиты - KK_13. Теперь нет.
leoner61; +1 Ответить
7090. leoner61 1 09.06.17 08:36 Сейчас в теме
Помогите разобраться со следующей ситуацией. Выставляем ЭСЧФ дополнительные через сервис и некоторые ЭСЧФ попадают в статус на согласование, Поле "К ЭСЧФ " заполнено и она есть на портале. Попытались все аннулировать и выставить на портале дополнительную без ссылки - она тоже попала ->на согласование. КАК вытащить их оттуда. Покупатель их не видит?
7091. Slypower 2 09.06.17 09:36 Сейчас в теме
(7090) с типом "Дополнительный" видят в том случае, если стоит галочка "Показывать получателю". Все дополнительные получают статус "На согласовании". "Дополнительные без ссылки" видят в любом случае. Только в данном случае нужно обзванивать недобросовестных и просить подписать. Это может быть не просто)))
Igor Igorevich; +1 Ответить
7092. leoner61 1 09.06.17 10:30 Сейчас в теме
(7091)Отправить получателю-стоит галочка. выгружаем через сервис за каждый день возвраты, но из 200 возвратов какие-то ущербные попадают на согласование.
7102. osharov_d 13.06.17 01:07 Сейчас в теме
(7092)
но из 200 возвратов какие-то ущербные попадают на согласование

это говорит только о том, что вы либо основную массу возвратов выгружаете без направления получателю, т.е. только на портал, либо выгружаете "допы" к ЭСЧФ которые еще не подписаны получателем..
Присвоение статуса "На согласовании" - как раз абсолютно корректное поведение портала при попытке уменьшения суммы НДС по документу, подписанному обеими сторонами. И до его подписания получателем ваша бухгалтерия не имеет права сторнировать реализацию по данному "возвратному" ЭСЧФ.
7093. leoner61 1 09.06.17 10:53 Сейчас в теме
Пусть не подписывают, нам статус для камерального контроля нужен выставлен... или подписан ,в крайнем случае аннулирован,
На согласовании не попадает в камеральный контроль.
7094. Slypower 2 09.06.17 12:02 Сейчас в теме
(7093) так если они не подпишут, у ас же не пойдет камеральный контроль. Это вам больше нужно, чем им
leoner61; +1 Ответить
7095. keyn5565` 18 09.06.17 16:37 Сейчас в теме
господа знатоки 1С 7.7
подскажите можно ли каким либо образом посмотреть историю конфигурации, на подобии истории по хранилищу в 1С8?
7096. Serg_1C_7_8 09.06.17 19:45 Сейчас в теме
Небольшой, но надеюсь полезный оффтоп.
Сегодня на сайте НБ РБ появилась страничка с так называемым калькулятором IBAN ("Калькулятор IBAN" (пакетная обработка)).
Можно закинуть файл (xml или csv) со старыми номерами рс и МФО банков и сайт сделает файл с IBANами.
osharov_d; Slypower; svilsa; Dnki; merlin1975; keyn5565`; +6 Ответить
7097. merlin1975 2 10.06.17 12:32 Сейчас в теме
(7096)
Благодарю! Опробовал - очень много у меня "UNDEFINED"...
7098. dragonga 9 10.06.17 16:51 Сейчас в теме
(7096) Сформировал XML файл, выбрал его, а мне выдает - "Неверное расширение файла". :(
7099. dragonga 9 10.06.17 19:05 Сейчас в теме
(7098) Оказалось расширение "XML" не понимает, нужно "xml".
7100. Dnki 4 11.06.17 11:18 Сейчас в теме
(7096)
Предлагаю обсуждение вопроса ИБАН вести в отдельной ветке:
http://forum.infostart.ru/forum9/topic172884/
selus; AlenkaZu; Slypower; +3 Ответить
7101. пользователь 12.06.17 08:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
7103. keyn5565` 18 14.06.17 15:19 Сейчас в теме
Как можно поступить если выставили ЭСЧФ по комиссии (продали комиссионный товар), нам этот товар вернули из за брака, течи и т.п. А выставить дополнительную с минусом на исходную по ЭСЧФ комиссии нельзя, портал не принимает эту ЭСЧФ. И они у нас висят со статусом ERROR...
Что можно сделать в данной ситуации?
7104. osharov_d 14.06.17 17:53 Сейчас в теме
(7103) А если "доп без ссылки"? там вроде xsd-схема одинаковая
7106. keyn5565` 18 14.06.17 18:40 Сейчас в теме
(7104)
вообще ни каким образом
7105. osharov_d 14.06.17 18:02 Сейчас в теме
(7103) или звоните в МНС. Если не смогут помочь - то же в письменном виде и превращаете это в их проблему.
7107. Serg_1C_7_8 14.06.17 19:48 Сейчас в теме
(7103) Что портал пишет при загрузке данной ЭСЧФ ? Возможно вычетов не хватает ? Если так, то вам комитент должен выставить входящий ЭСЧФ на эту отрицательную сумму и вы в своем исходящем должны сослаться именно на эту (отрицательную ЭСЧФ комитента). Если память не подводит в изменениях с 01.04.2017 налоговая этот момент подробно расписывала.
7108. keyn5565` 18 14.06.17 19:51 Сейчас в теме
(7107)
Конкретное сообщение назвать сейчас не смогу
Нечто на подобии "Выставление отрицательной суммы по ЭСЧФ 000000000-0000-0000000000 невозможно или запрещено"
7109. Serg_1C_7_8 14.06.17 20:11 Сейчас в теме
(7108) Обязан уйти этот ЭСЧФ с отрицательными суммами в случае оформления его как "Доп. со ссылкой" и с указанием в номере ЭСЧФ комитента (11 графа) реквизитов доп. ЭСЧФ от вашего комитента. Точно у одного из клиентов так делал. Проверьте, если не получится, напишите точное ругательство портала.
7110. keyn5565` 18 15.06.17 08:15 Сейчас в теме
(7109)
Нельзя выставить ЭСЧФ, так как сумма НДС (-15.51) - отрицательная при положительной итоговой возможной для перевыставления сумме НДС (2514.13)
Прикрепленные файлы:
invoice-xxxxxxxx-2017-1010489117.xml
7111. Serg_1C_7_8 15.06.17 10:10 Сейчас в теме
(7110) В данных ЭСЧФ комитента (тег principal) указан номер ЭСЧФ xxxxxxxxx-2017-0000105083 от 2017-05-31. Судя по ругательству портала, это ЭСЧФ комитента на поставку вам товара (суммы там положительные). Вы должны сослаться на ЭСЧФ комитента в ваш адрес в котором суммы отрицательные. И тогда ваш перевыставляемый минус состыкуется с их минусом.
7112. keyn5565` 18 15.06.17 10:33 Сейчас в теме
(7111)
И тогда ваш минус состыкуется с их минусом.

спасибо разработчикам портала за новую головную боль

понял я так, что поставщик должен выставить нам с минусом а мы потом должны ссылаться на этот номер..... %;?*"№*:№":"(ть
7113. Serg_1C_7_8 15.06.17 10:39 Сейчас в теме
(7112)
понял я так, что поставщик должен выставить нам с минусом а мы потом должны ссылаться на этот номер...

Да.
P.S. Если ваш или поставщика бухгалтер будут несогласны, можете посоветовать почитать п.22.12 инструкции о порядке создания ЭСЧФ в редакции от 01.04.2017, вот нужный фрагмент:
22.121. в строке 11 «Номер ЭСЧФ комитента» или в строке 12 «Номер ЭСЧФ продавца» может указываться номер ЭСЧФ любого типа (исходный, исправленный, дополнительный, дополнительный без ссылки на ЭСЧФ) с одним из статусов: «Выставлен. Подписан получателем», «Выставлен. Аннулирован поставщиком».
При выставлении ЭСЧФ, в котором заполнена строка 11 «Номер ЭСЧФ комитента» или строка 12 «Номер ЭСЧФ продавца», должны быть соблюдены следующие условия:
итоговая сумма НДС, указанная в графе 10 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» выставляемого ЭСЧФ, имеет то же значение (положительное или отрицательное), что и итоговая сумма НДС, указанная в графе 10 «НДС сумма, руб.» в товарных строках раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» формы ЭСЧФ, для которых в графе 12 «Дополнительные данные» указан признак «Не подлежит вычету» в ЭСЧФ с номером, содержащимся в строке 11 «Номер ЭСЧФ комитента» или строке 12 «Номер ЭСЧФ продавца» выставляемого ЭСЧФ;
keyn5565`; +1 Ответить
7114. Slypower 2 19.06.17 15:26 Сейчас в теме
Подскажите, сталкивался кто с ситуацией:
в 2016 году выставили исходную ЭСЧФ, ее подписали. В том месяце был возврат, выставили Дополнительную. Клиент сказал, что не будет подписывать этот доп, т.к. он к накладной 2016г. Как его переубедить? Сказал, что был какой-то док, разрешающий не подписывать ее. Как сказать доходчиво, что она не права?
ЭСЧФ имеет статус "На согласовании". Получается, это ЭСЧФ к вычету у нее тоже не возьмется?
7115. osharov_d 19.06.17 15:34 Сейчас в теме
(7114) в 2016 году не было ответственности за расхождение данных портала и декларации по НДС ибо разрешалось работать по первичке из-за нестабильности портала. Это многие приравнивают к "я в 2016 ничего никому не должна" и к сожалению формально это прокатывает.
По вашему случаю - да: покупатель не сможет уменьшить вычет по книге покупок, а вы не сможете сторнировать реализацию.

В данном случае самый простой выход - это аннулировать "доп" и выставить как "доп. без ссылки". Мы сейчас вообще все возвраты так выгружаем - наша бухгалтерия согласовывала данный вопрос в налоговой и сказали "можно."
Slypower; +1 Ответить
7116. Slypower 2 19.06.17 15:44 Сейчас в теме
(7115) он (клиент) нам тоже так сказал, что хочет доп без ссылки. Вот думаю, насколько мы нарушим закон. А налоговая вам это письменно подтвердила или на словах?
7117. osharov_d 19.06.17 15:50 Сейчас в теме
(7116) не скажу точно. вероятнее всего - на словах
7118. nnn123 12 19.06.17 15:50 Сейчас в теме
(7116) это не нарушение законодательства, в теории вы можете любую корректировку налоговой базы выставить доп. без ссылки, только доп. без ссылки ЭСЧФ с отриц. суммами будет тоже со статусом "На согласовании" и без подтверждения получателем в камеральный контроль этот ЭСЧФ не попадет.

Ниже текст новости с портала от 26.04.2017:
"изменен механизм выставления дополнительного без ссылки на ЭСЧФ с отрицательными суммами, где получатель резидент Республики Беларусь – такие ЭСЧФ при выставлении получают статус «На согласовании»."
Naton; Slypower; +2 Ответить
7120. osharov_d 19.06.17 15:58 Сейчас в теме
(7116)

В постановлении №1 от 13.01.2017 года от МНС есть в п. 25.1:

В случае возврата объектов и создания поставщиком ЭСЧФ с типами исправленный
или дополнительный в строке 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение
работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» могут указываться реквизиты
первичных учетных документов, на основании которых осуществляется возврат объектов
получателем поставщику;»;
7119. Slypower 2 19.06.17 15:55 Сейчас в теме
(7117),(7118) Да, спасибо. А почему бы и нет, ведь не было ответственности за 2016, значит мы не выставляли, а теперь может выставить доп. без ссылки
7121. Slypower 2 19.06.17 16:00 Сейчас в теме
(7120) а по факту нет этой возможности))))

В соответствии с п.5 ст.1061 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) плательщик, если иное не установлено ст.1061 НК, обязан в отношении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в порядке, установленном ст.1061 НК, выставить покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав либо направить на Портал электронных счетов-фактур (далее - Портал) ЭСЧФ.
С 1 января 2017 г. следует руководствоваться ст.1061 НК в редакции Закона Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З.
С 1 апреля 2017 г. форма ЭСЧФ изложена в новой редакции на основании постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13.01.2017 № 1.
Поскольку возврат товара не является его реализацией, покупатель при возврате товара ЭСЧФ не создает. Его создает продавец товара. Согласно п.11 ст.1061 НК выставление (направление) дополнительного ЭСЧФ осуществляется при частичном возврате покупателем продавцу товаров (частичном отказе от выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав.
Таким образом, продавец создает ЭСЧФ с типом «Дополнительный». Поскольку известно, из какого исходного ЭСЧФ вернулся товар, в дополнительном ЭСЧФ в строке 5 следует сделать ссылку на номер исходного ЭСЧФ.
На Портале дополнительный ЭСЧФ создается в папке «Отправленные» путем выбора исходного ЭСЧФ и активации функции «Создать дополнительный ЭСЧФ» из выпадающего списка меню.
В строке 30 ЭСЧФ следует сослаться на ТТН-1, по которой товар был отгружен покупателю, а в строке 31 - ссылка на ТТН-1, по которой товар был возвращен покупателем.
В разделе 6 ЭСЧФ должны быть указаны количество, стоимость, суммы НДС по возвращенному товару с минусом.

Так вот в чем вопрос. Здесь написано «В строке 30 ЭСЧФ следует сослаться на ТТН-1, по которой товар был отгружен покупателю, а в строке 31 - ссылка на ТТН-1, по которой товар был возвращен покупателем.» А на сомом же деле нет такой возможности не на портале, не из других программ, например 1С. Как-нибудь можно решить данный вопрос, чтобы была возможность указывать где-нибудь номер и дату сопровождающего документа. Этого очень не хватает


Добрый день, уважаемый пользователь!

На данный момент в ЭСЧФ с типом "Дополнительный" нет графы 31 раздела 5 как в исходном ЭСЧФ. Планируется доработка в 2017 году.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--

07.06.2017 17:45 - Виталий Бобрик написал(а):
Добрый день.
7122. Serg_1C_7_8 27.06.17 09:30 Сейчас в теме
Будьте внимательны ), с понедельника дополнительные контроли добавили:
добавлены следующие контроли при выставлении ЭСЧФ (на Портале и через веб-сервис):
если поставщик и получатель резиденты Республики Беларусь, заполнены УНП и код страны 112 (Беларусь), то реквизит "юридический адрес (адрес места жительства ИП)" обязателен для заполнения;
поля номер и дата договора могут не заполняться, если не указан получатель (т.е. ЭСЧФ направляется на Портал). В остальных случаях они должны быть заполнены;
если в качестве первичного документа в ЭСЧФ указан вид документа ТТН-1, то должен быть указан хотя бы один грузоотправитель и грузополучатель. Если грузоотправитель или грузополучатель - нерезиденты РБ, то УНП - необязательный реквизит, при этом должны быть заполнены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя;

Я уже на незаполненный договор попал.
7123. ksu_r 28.06.17 12:14 Сейчас в теме
Добрый всем день! Как все таки трактовать замечательное правило 62? Может кто подскажет?
У нас есть услуги без договора и я не понимаю должны быть заполнены номер и дата договора или нет.
Разъяснения в правиле больше путают, чем помогают: "Поля Номер и Дата договора обязательны для заполнения, если поле 17. УНП - непустое и не равно УНП составителя ЭСЧФ.При подаче ЭСЧФ через веб-сервис, если тег Номер договора равно no_contract (без договора) или public_offer (оферта), то тег Дата договора необязателен для заполнения. При подаче ЭСЧФ в системе, если поле Номер договора равно без договора или оферта, то поле Дата договора необязательно для заполнения."
7125. depresnjak 2 29.06.17 09:43 Сейчас в теме
(7123) У вас услуги на Физиков или Юриков? Кто мешает дать дату/номер договора приравнять к дате/номеру акта?
Ну а согласно разъяснениям Вам достаточно в поле номер договора вставить значение "no_contract" или "public_offer".
7124. keyn5565` 18 28.06.17 15:35 Сейчас в теме
в 1с 8 кто как делал заполнение книги покупок? И как вы закрываете свой НДС?
7126. nnn123 12 06.07.17 09:22 Сейчас в теме
(7124) Конфигурация не типовая и полностью самописанная.
Закрытие НДС происходит только в документе Входящий ЭСЧФ после нахождения соответствия первичного документа (есть возможность отложенного вычета по дате).

Книга покупок анализирует обороты Дт 18.1 (первичные документы) и Кт 18.1 (ВхЭСЧФ).

Дополнительно есть отчеты по Входящим ЭСЧФ для сверки Дт 18.1, Кт.18.1 и ВхЭСЧФ и для сверки файла камерального контроля с документами ВхЭСЧФ в 1С.
keyn5565`; +1 Ответить
7127. FrancuzBY 07.07.17 10:46 Сейчас в теме
Необходимо получить ФИО ЭЦП осуществившего подпись ЭСЧФ.

При получении ФИО:
по ИСХОДЯЩИМ ЭСЧФ - ФИО получаем нашего сотрудника (первая подпись
индекс 0) все ОК;

по ВХОДЯЩИМ ЭСЧФ - ФИО получаем "ЧУЖОГО" сотрудника (Сотрудник
организации которая направила нам ЭСЧФ) (первая подпись
индекс 0), необходимо же ФИО ЭЦП НАШЕГО сотрудника (кто подписал ЭСЧФ
с нашей стороны).

На основании руководства :
В документе "Клиентское ПО ЭСЧФ НДС. Руководство программиста" Версия
1.3 Дата 10.04.2017

Метод GetSignProperty()

Входные параметры:
• IDX — целое число, индекс подписи, ПЕРВАЯ ПОДПИСЬ соответствует индексу 0.

• OID — строка с идентификатором требуемого атрибута подписи. Если в параметре передано значение «SIGNDATE»,
будет возвращена дата подписания документа, иначе в параметре необходимо передать OID атрибута сертификата подписавшего.

Список атрибутов из поля владелец (subject) сертификата:
o 2.5.4.4 — фамилия ответственного лица (surname);

Пример строк в 1С:
OID = "2.5.4.4";
ФамилияЭЦП = InvVatXml.GetSignProperty(0, OID, 0);

Пробовали установить индексы от 0 до 14 - не вышло получить ФИО ЭЦП
НАШЕГО сотрудника подписавшего ЭСЧФ.

Есть ли возможность по ВХОДЯЩИМ к нам ЭСЧФ получить ФИО ЭЦП нашего
сотрудника, если можно то подскажите как спасибо?
7128. FrancuzBY 07.07.17 11:30 Сейчас в теме
Вопрос снимаю, получил следующий ответ от разработчиков портала что по средствам веб-сервиса данный функционал не реализован.
7129. Naton 3 07.07.17 20:48 Сейчас в теме
Подскажите, почему эсчф с типом дополнительный и дополнительный без ссылки на эсчф не загружаются в 1с версии 1.6.73.24?
7130. EvgPinsk 16.07.17 16:04 Сейчас в теме
EVatService.GetList(НужнаяДата) - получает с портала неподписанные ЭСЧФ. А какой метод получает все входящие ЭСЧФ? /либо все подписанные/
7131. Xershi 1474 17.07.17 00:49 Сейчас в теме
(7130) разве разработчики такое сделали? Читаем документацию и шапку хотя бы!
Gluk_1C; osharov_d; +2 Ответить
7132. Slypower 2 17.07.17 09:33 Сейчас в теме
(7130) в шапке есть методы получения подписанных. Все тоже, только по номерам, т.е. зная номер, можно вытянуть
7133. EvgPinsk 17.07.17 11:10 Сейчас в теме
Именно из шапки я и взял обработку, которая получает не подписанные ЭСЧФ. Пересмотрел шапку и чтото не нашёл ответа на мой вопрос. А по номеру не очень удобно вытягивать, у меня его по умолчанию нет.
Ведь задача достаточно проста и стандартна для многих: есть список документов в 1с, есть список выставленных поставщиками ЭСЧФ, изначально бух их подписывает и в этом классно помагает обработка от Slypower.
Но ведь после этого стоит задача сопоставить ТТН в 1с с подписанными ЭСЧФ. И я не понимаю как их получить с портала. Перечитал документацию и гугл - ответа не нашёл
7134. EvgPinsk 17.07.17 11:16 Сейчас в теме
Или разработчик не предусмотрел получения списка подписанных ЭСЧФ?
Предположим бух руками подписывал документы на портале. Соответственно в 1с нет номеров ЭСЧФ. Каким образом мне автоматизировать сверку подписанных на портале ЭСЧФ со списком документов в 1с?
p.s. также почемуто не получается получить номер документа. Использовал
InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/сontract/documents/document/numb­er");
но не проходит.
В теме ранее был аналогичный вопрос, но ответа окончательного там нет
На крайняк можно сопоставлять документы по дате и сумме НДС (если номер документа не удастся вытянуть)
7135. Slypower 2 17.07.17 11:29 Сейчас в теме
(7134) есть простое решение и оно было описано. Это пойти на портал, выгрузить список в формате .csv, там есть и нужные вам номера. На основании этого списка и вытягивать ПОДПИСАННЫЕ эсчф с портала и сопоставлять с базой, что нынче реализовано у нас))
7136. EvgPinsk 17.07.17 11:35 Сейчас в теме
(7135) Да, но ещё проще и красивее было бы использовать в созданной обработке метод и птичку (если такой метод конечно существует). Вот я и спросил в первом своём сообщении, есть ли он? А вместо короткого ответа меня в шапку отправляют :)
7145. nnn123 12 17.07.17 12:51 Сейчас в теме
(7136) Если коротко, то метода получения списка подписанных ЭСЧФ через веб-сервис на текущий момент нет, поэтому и приходиться использовать обходные пути.
Административно можно запретить бухам подписывать ВхЭСЧФ на портале (не проверял, но возможно даже есть такие права, которые можно снять у пользователя)
7146. EvgPinsk 17.07.17 12:59 Сейчас в теме
(7145)
Административно можно запретить бухам подписывать ВхЭСЧФ на портале (не проверял, но возможно даже есть такие права, которые можно снять у пользователя)

Это не выход. Чтобы быть 100% уверенным в верности данных, нужно будет всегда заходить на портал и сохранять в CSV текущие данные и обрабатывать именно их а не сохранённые ранее в 1с
7150. nnn123 12 17.07.17 15:15 Сейчас в теме
(7146) В любом случае у нас в конце отчетного периода формируется камеральный контроль по входящим и исходящим ЭСЧФ на портале, выгружаются файлы камерального в формате csv и затем сверяются полностью с данными в 1С - это дает гарантию отсутствия претензий со стороны МНС.
osharov_d; +1 Ответить
7151. sassashok 25.07.17 13:09 Сейчас в теме
(7150)
Камеральный контроль начинает работать после подачи декларации
это дает гарантию отсутствия претензий со стороны МНС
- а информацию сверять нужно до этого момента ... проще потом в у себя в учете подправлять ... а вообще это никак правильным не назвать - хреновая система и без ручного контроля не обходится
7152. nnn123 12 25.07.17 16:41 Сейчас в теме
(7151) Камеральный контроль предприятие может сформировать и выгрузить в любой момент и за любой период до подачи декларации и сделать это можно сколько угодно раз (не нужно путать с камеральным контролем МНС, они эго делают действительно только после подачи декларации).

Единственное ограничение которое я знаю состоит в том, что изменения сделанные сегодня будут видны в камеральном контроле только завтра (или через сутки, точно не знаю)
7153. sassashok 25.07.17 21:24 Сейчас в теме
(7152)
Во как - а то голову дурят бухгалтера .... зайду видимо сам при случае в кабинет пользователя да и гляну
7154. Slypower 2 26.07.17 10:12 Сейчас в теме
(7152) обновления происходят ночью, поэтому будут видны на следующий день
7147. EvgPinsk 17.07.17 13:02 Сейчас в теме
(7135)
есть простое решение и оно было описано. Это пойти на портал, выгрузить список в формате .csv, там есть и нужные вам номера. На основании этого списка и вытягивать ПОДПИСАННЫЕ эсчф с портала и сопоставлять с базой, что нынче реализовано у нас))

Вы анализируете дату документа и сумму НДС? А если есть номер документа то дополнительно и номер?
Не будет ли наглостью просить выложить её в шапку?
7148. keyn5565` 18 17.07.17 13:40 Сейчас в теме
(7147) Из шапки:
Универсальная загрузка из CSV от vvv vvv (keyn5565`): (6951). Код к ней (если кто не может скачать): (7076)

(7147)
Вы анализируете дату документа и сумму НДС?

НДС лучше не анализировать т.к. могут быть расхождения, я использую поиск по номеру БСО, Контрагенту, Дате.

Пример поиска документов:
Функция СопоставитьСДокументамиПоступления(СписокЗначений)Экспорт 
	
	СписокНомеров = Новый СписокЗначений;
	СписокНомеров.Добавить(СписокЗначений.БСО);
	
	Если СписокЗначений.ТипДокумента = "ТН-2" 
		ИЛИ СписокЗначений.ТипДокумента = "ТТН-1" Тогда
		
		СписокЗначений.БСО = КорректировкаНомера(СписокЗначений.БСО);
		СписокЗначений.БСО = СкорректироватьДлинуНомера(СписокЗначений.БСО);
		СписокНомеров.Добавить(СписокЗначений.БСО);
		
	КонецЕсли;		

	Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	АвансовыйОтчет.Ссылка КАК Ссылка
	|ПОМЕСТИТЬ втОбр
	|ИЗ
	|	Документ.АвансовыйОтчет КАК АвансовыйОтчет
	|ГДЕ
	|	АвансовыйОтчет.Проведен
	|	И АвансовыйОтчет.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ГТДИмпорт.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ГТДИмпорт КАК ГТДИмпорт
	|ГДЕ
	|	ГТДИмпорт.Проведен
	|	И ГТДИмпорт.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПринятиеКУчетуОС.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ПринятиеКУчетуОС КАК ПринятиеКУчетуОС
	|ГДЕ
	|	ПринятиеКУчетуОС.Проведен
	|	И ПринятиеКУчетуОС.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПоступлениеНМА.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ПоступлениеНМА КАК ПоступлениеНМА
	|ГДЕ
	|	ПоступлениеНМА.Проведен
	|	И ПоступлениеНМА.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
	|ГДЕ
	|	ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен
	|	И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ОтчетКомитентуОПродажах.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ОтчетКомитентуОПродажах КАК ОтчетКомитентуОПродажах
	|ГДЕ
	|	ОтчетКомитентуОПродажах.Проведен
	|	И ОтчетКомитентуОПродажах.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ВозвратТоваровПоставщику.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ВозвратТоваровПоставщику КАК ВозвратТоваровПоставщику
	|ГДЕ
	|	ВозвратТоваровПоставщику.Проведен
	|	И ВозвратТоваровПоставщику.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПоступлениеДопРасходов.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ПоступлениеДопРасходов КАК ПоступлениеДопРасходов
	|ГДЕ
	|	ПоступлениеДопРасходов.Проведен
	|	И ПоступлениеДопРасходов.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ДокументРасчетовСКонтрагентом.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ДокументРасчетовСКонтрагентом КАК ДокументРасчетовСКонтрагентом
	|ГДЕ
	|	ДокументРасчетовСКонтрагентом.Проведен
	|	И ДокументРасчетовСКонтрагентом.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ОтчетКомиссионераОПродажах.Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.ОтчетКомиссионераОПродажах КАК ОтчетКомиссионераОПродажах
	|ГДЕ
	|	ОтчетКомиссионераОПродажах.Проведен
	|	И ОтчетКомиссионераОПродажах.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	втОбр.Ссылка
	|ИЗ
	|	втОбр КАК втОбр
	|ГДЕ
	|	втОбр.Ссылка.Контрагент <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
	|	И ВЫБОР
	|			КОГДА втОбр.Ссылка ССЫЛКА Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
	|				ТОГДА ВЫБОР
	|						КОГДА &ПустойНомер
	|							ТОГДА втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента = """"
	|						ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента В (&НомерБСО)
	|					КОНЕЦ
	|			КОГДА втОбр.Ссылка ССЫЛКА Документ.ВозвратТоваровПоставщику
	|				ТОГДА ВЫБОР
	|						КОГДА &ПустойНомер
	|							ТОГДА втОбр.Ссылка.НомерНакладной = """"
	|						ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.НомерНакладной В (&НомерБСО)
	|					КОНЕЦ
	|			КОГДА втОбр.Ссылка ССЫЛКА Документ.ОтчетКомитентуОПродажах
	|				ТОГДА ВЫБОР
	|						КОГДА &ПустойНомер
	|							ТОГДА втОбр.Ссылка.Номер = """"
	|						ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.Номер В (&НомерБСО)
	|					КОНЕЦ
	|			КОГДА втОбр.Ссылка ССЫЛКА Документ.ДокументРасчетовСКонтрагентом
	|				ТОГДА ВЫБОР
	|						КОГДА &ПустойНомер
	|							ТОГДА втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента = """"
	|						ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента В (&НомерБСО)
	|					КОНЕЦ
	|			КОГДА втОбр.Ссылка ССЫЛКА Документ.ПоступлениеНМА
	|				ТОГДА ВЫБОР
	|						КОГДА &ПустойНомер
	|							ТОГДА втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента = """"
	|						ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.НомерВходящегоДокумента В (&НомерБСО)
	|					КОНЕЦ
	|			ИНАЧЕ ВЫБОР
	|					КОГДА &ПустойНомер
	|						ТОГДА втОбр.Ссылка.Номер = """"
	|					ИНАЧЕ втОбр.Ссылка.Номер В (&НомерБСО)
	|				КОНЕЦ
	|		КОНЕЦ
	|	И (втОбр.Ссылка.Контрагент = &Контрагент
	|			ИЛИ втОбр.Ссылка.Контрагент.ГоловнойКонтрагент = &Контрагент)";
	
	НомерБСО2 = СокрЛП(СписокЗначений.БСО);
	НомерБСО3 = СокрЛП(СписокЗначений.БСО);	
	Если СписокЗначений.ТипДокумента = "Другое" Тогда
		
		Префикс 							 		= Организация.Префикс;
		ДлинаНомераОтчетКомиссионераОПродажах		= Метаданные.Документы.ОтчетКомиссионераОПродажах.ДлинаНомера;	
		ДлинаНомераОтчетКомитентуОПродажах   		= Метаданные.Документы.ОтчетКомитентуОПродажах.ДлинаНомера;
		ДлинаПрефикса 						 		= СтрДлина(Префикс);
		ДлиннаНомера						 		= СтрДлина(СокрЛП(СписокЗначений.БСО));
		
		КоличествоДопНулейОтчетКомиссионера   		= ДлинаНомераОтчетКомиссионераОПродажах - (ДлинаПрефикса + ДлиннаНомера);
		КоличествоДопНулейОтчетКомитентуОПродажах   = ДлинаНомераОтчетКомиссионераОПродажах - (ДлинаПрефикса + ДлиннаНомера);
		
		Если НЕ ПустаяСтрока(НомерБСО2) Тогда
			i = 0;
			СтрокаНулей2 = "";
			Пока i < КоличествоДопНулейОтчетКомиссионера Цикл
				i = i + 1;
				СтрокаНулей2 = СтрокаНулей2 + "0"; 		
			КонецЦикла;
			НомерБСО2 = Префикс + СтрокаНулей2 + НомерБСО2;
			СписокНомеров.Добавить(НомерБСО2);
		КонецЕсли;
		
		Если НЕ ПустаяСтрока(НомерБСО3) Тогда
			i = 0;
			СтрокаНулей3 = "";
			Пока i < КоличествоДопНулейОтчетКомитентуОПродажах Цикл
				i = i + 1;
				СтрокаНулей3 = СтрокаНулей3 + "0";
			КонецЦикла;
			НомерБСО3 = Префикс + СтрокаНулей3 + НомерБСО3;
			СписокНомеров.Добавить(НомерБСО3);
		КонецЕсли;
				
	КонецЕсли;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = Текст;
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала"		,НачалоМесяца(СписокЗначений.ДатаЭСЧФ));
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания"	,КонецМесяца(СписокЗначений.ДатаЭСЧФ));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация"		,Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("ПустойНомер"		,НЕ СписокНомеров.Количество());
	Запрос.УстановитьПараметр("НомерБСО"		,СписокНомеров);
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент"		,СписокЗначений.Контрагент);
		
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
КонецФункции
Показать
7149. Slypower 2 17.07.17 13:43 Сейчас в теме
(7147) Если у вас эти эсчф есть в базе 1с, то берите оттуда номера ЭСЧФ, тогда никаких танцев с бубнами)) Это у нас выгружаем из 1с7.7, а сверяем с 1с8, поэтому и используем такой метод файла csv.
7137. EvgPinsk 17.07.17 11:37 Сейчас в теме
А обрабатывать csv из 1с - согласитесь, поболей кода нужно написать, чем если бы был стандартный метод от EInvVatService
7138. osharov_d 17.07.17 11:43 Сейчас в теме
(7137) Евгений, заранее извиняюсь, если не прав, но просто нужно изначально данные сохранять у себя в учетной системе, а не просто буху показал - и забыл, тогда и проблемы такой не будет. Вы себе нагрузку на портал представьте, если все начнут данные выгребать при первой необходимости не из своей учетной системы, а сразу с портала. И если уж вы делаете нормальный обмен с порталом - то подписание руками на портале конечно будет, и от этого не деться, но это должны быть разовые случаи которые потом можно руками же и учесть.
7140. osharov_d 17.07.17 11:47 Сейчас в теме
(7137) "поболей" - это 15-20 строк кода? :)
7142. EvgPinsk 17.07.17 11:52 Сейчас в теме
(7140) А разницы нет между тем что Вы предлагаете (15-20 строчек кода и т.д.) и просто в существующую обработку добавить ещё один метод (одна строчка) и на саму форму добавить чекбокс и иметь возможность без тупого захода на веб-интерфейс и сохранении текущего списка подписанных ЭСЧФ сразу из 1с получать эту инфу??
7143. osharov_d 17.07.17 12:07 Сейчас в теме
(7142) Логичным, но нужно помнить при этом какой объем данных нужно будет перелопатить СУБД портала: попробуйте в 1С не закрывать какой-нибудь регистр взаиморасчетов по измерениям пол года, сколько у вас пересчет итогов запросы начнут отрабатывать по времени? А теперь вспомните что на портале уже 115 млн документов, и это за пол года по сути. Поэтому разрабы как могут оптимизируют нагрузку, в том числе не добавляя выборки данных, которые вполне может хранить пользователь у себя, и в крайнем случае получить их с портала в "полуручном режиме".
7139. osharov_d 17.07.17 11:44 Сейчас в теме
Уже пол года как обязательно использование ЭСЧФ, 2-й квартал закрываем, а до сих пор такие вопросы возникают ... эх (((

З.Ы.: все, готов, бросайте в меня камни :)))
7141. EvgPinsk 17.07.17 11:50 Сейчас в теме
(7139) Возможно я не умею искать, но чтото в теме не нашёл аналогичного вопроса.
По поводу нагрузки на портал, об этом не думал, у меня задача получить подписанные ЭСЧФ. В ручном режиме портал эту инфу даёт. Через метод даёт для не подписанных.
Желание через метод получить подписанные было не логичным??
Неужели вместо того чтобы написать "разработчик это не предусмотрел" нужно столько текста?
7144. EvgPinsk 17.07.17 12:45 Сейчас в теме
Вот теперь понятно. Просто перед тем как задавать вопрос я честно прошерстил инет и ответа не нашёл. Значит будем обрабатывать CSV
7155. eeakie 09.08.17 10:58 Сейчас в теме
А каким образом делаются ЭСЧФ по входящему импорту через штатные документы 1С 7.7 (МиСофт)? Точнее, на основании какого документа создать ЭСЧФ исходящую от поставщика? Что-то не нашёл нигде.
7156. Slypower 2 09.08.17 12:49 Сейчас в теме
(7155)
ЭСЧФ исходящую от поставщика? Что-то не нашёл нигде.

в вашей базе делается просто поступление от поставщика. Ну а на портале уже руками рисуете эсчф. В 1с7.7 делаете как и делали ранее, а данные для эсчф берите с бумаг
7157. keyn5565` 18 14.08.17 12:46 Сейчас в теме
У контрагента поменялось УНП и но стал филиалом другой организации, т.к. мы не можем выставить на старый УНП выставляем на новый, после чего получаем требования перерастающие в угрозы что якобы мы обязаны выставить не на новый УНП (уже филиала), иначе мы на вас стуканем в налоговую, а на головного контрагента с учетом того что договор заключен не с головным контрагентом а с филиалом.

Как поступить в данной ситуации? Обязаны ли мы выставить по их требованию на контрагента с которым не заключен договор?
7160. Slypower 2 14.08.17 13:42 Сейчас в теме
(7157) я думаю , что на контрагента, с кем нет договора, выставлять - это нарушение. А как они налоговой скажут? Лучше вам самим позвонить в налоговую и спросить.
7172. nnn123 12 14.08.17 16:30 Сейчас в теме
(7157) Не обязаны вообще выставлять какому-то контрагенту. В том случае если получатель ЭСЧФ ликвидирован и портал такую ЭСЧФ законно не пропускает, то вы можете выставить ЭСЧФ только на портал без указания контрагента. (устное разъяснение нескольких МНС). В этом случае вы соблюдаете инструкцию №15 и показывается свой оборот по НДС, а получателю нужно было думать на кого оформлять первичные документы или как передавать задолженности.
7173. Slypower 2 14.08.17 16:37 Сейчас в теме
(7172) это аналогично, как вы сейчас делаете. У соблюдаете инструкцию №15 и показываете свой оборот по НДС, а уже их проблема, что они не заключают с вами договор, хотя и отгружать вы не можете. Тут они нарушают, может они вас на понт берут, что пойдут жаловаться, ведь вы же по докам работаете, как в ТТН/ТН, туда и ЭСЧФ?
7158. EvgPinsk 14.08.17 13:10 Сейчас в теме
В шапке есть обработка ЭСЧФ_Поступившие.ert от Slypower.
Всё отлично работает, но не могу разобраться с казалось бы простым моментом.
Хотелось бы чтобы она сообщала и номер бланка документа (по которому я смогу найти у себя в базе документ)
В обработке есть функция: ДанныеАтрибута(Узел,Атрибут)
которая читает значения атрибутов, но она не читает "Номер бланка", т.е. ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/BlankCode");
конечно не проходит.
Как мне его прочитать?
7159. Slypower 2 14.08.17 13:40 Сейчас в теме
(7158) З.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/documents/document/contract/blankCode");
7161. EvgPinsk 14.08.17 14:50 Сейчас в теме
(7159)
Я наверное чуток ошибся. Если я правильно понял логику процедуры, то чтение параметров ЭСЧФ идёт здесь:
			ТЗ.НоваяСтрока();
			ТЗ.InvVatNumber=InvVatNumber;
			ТЗ.ДатаВыставления=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
			ТЗ.ТипЭСЧФ=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
				ТЗ.Контрагент = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/name");	
				ТЗ.УНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/unp");
			ТЗ.Статус=Статус;
			ТЗ.СуммаБезНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCost");
			ТЗ.СуммаНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalVat");
			ТЗ.СуммаСНДС=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/roster/totalCostVat");
Показать

вставляю там же (жанглируя путём, "сontract" ставлю или как у вас или как у меня ниже):
ТЗ.НомерТТН=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("deliveryCondition/сontract/documents/document/number");
но никак не читает
7162. Slypower 2 14.08.17 14:59 Сейчас в теме
(7161) что у вас что у меня - разница есть, у вас неправильно.

НомерДок = ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number"); 
ДатаДок =  ФорматДатыОбратно(ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/date"));  

Это из файла, т.е. в том случае, когда мы уже обращались на портал сегодня. Но есть еще и одно место, где заполняется таблица непосредственно из портала. У вас при просмотре ЭСЧФ в таблице заполнен номер?
7163. EvgPinsk 14.08.17 15:14 Сейчас в теме
(7162) ПРавильно ли я понял?
Если обращение первое в сутки, то
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
отрабатывает нормально, и тогда НомерБланка читать нужно так:
ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/blankCode");
если же обращение на портал повторное, то читаем ЭСЧФ уже ниже в процедуре через обращение к файлу:
тз.НомерТТН=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("deliveryCondition/сontract/documents/document/number");
?
Да, в таблице номер ЭСЧФ заполнен /именно номер/. Всё ок работает. Просто я хочу добраться до номера бланка (это например номер ТТН/ТН) и найти у себя в базе приходную накладную
7164. Slypower 2 14.08.17 15:16 Сейчас в теме
(7163) все верно поняли, только вот все наоборот)))
Если первый раз в сутки, то:
тз.НомерТТН=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("deliveryCondition/сontract/documents/document/number"); - чтение путем свойства сервиса
иначе
ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/blankCode"); - чтение из xml файла

Все доработки делаются в процедуре: Сформировать() и всегда стоит наживать с обращением на портал
7165. EvgPinsk 14.08.17 15:24 Сейчас в теме
(7164) У вас читается номер бланка? Можете проверить на практике у себя? Ну никак у меня не читается.
И выше Вы иногда пишете так: deliveryCondition/documents/document/contract/blankCode
А потом меняте положение поля "contract/" : deliveryCondition/contract/documents/document/blankCode
7166. Slypower 2 14.08.17 15:30 Сейчас в теме
ок, давайте по порядку)))
Процедура Сформировать()
ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number");
вы проверьте, это должно работать, если уже обращались и файлы есть в папке
7167. EvgPinsk 14.08.17 15:51 Сейчас в теме
У меня сюда не заходит т.к попытка доступа не отрабатывается:
Попытка
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
Исключение
т.е. происходит исключение и управление передаётся сюда:
res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
...
Если нету<>0 Тогда
...
тз.НомерТТН=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("deliveryCondition/сontract/documents/document/number");
конецесли
7169. Slypower 2 14.08.17 16:04 Сейчас в теме
(7167) только не GetXmlNodeValue, а GetXmlNodeAttribute, т.к. доков, как и товаров, может быть несколько

Если у вас попытка дока не отрабатывается, то у вас заходит в исключение. А в исключении считывается из файла.
7170. EvgPinsk 14.08.17 16:18 Сейчас в теме
(7169)

только не GetXmlNodeValue, а GetXmlNodeAttribute, т.к. доков, как и товаров, может быть несколько

Вот, уже нашли один нюанс ). Но всёравно пока не читает.
Может нужно через цикл читать атрибуты?
7171. Slypower 2 14.08.17 16:24 Сейчас в теме
(7170) я сейчас запутаюсь сам))) у меня нет п\возможности проверить просто, ключа нет)))
Значит так, если вы сегодня уже считывали файл с портала, то забудьте про этот метод. Нам нужно
ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number"); 

Открывает процедуру ВывестиТаблицуПолно() и смотрим, как там выводит из файла:
doc_docType_number=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number");

Значит для себя делаем:
ТЗ.УНП = ДанныеАтрибута(dom,"provider/unp");
ТЗ.НЕомерТТН = ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number");

Смотрим результат. Но, вы хотите это в таблицу, ТЗ - это временная таблица. На форме ТаблЗнач. Там вы создаете колонку текстовую, и потом в конце нашей процедуры у вас:
Таблзнач.НомерТТН = СокрЛП(ТЗ.НомерТТН);

Это рабочий вариант
7174. EvgPinsk 14.08.17 16:43 Сейчас в теме
(7171)
у меня нет п\возможности проверить просто, ключа нет)

Боюсь, что не добьёмся результата, если у Вас нет возможности протестить. Как мне кажется, там есть какая-то фишка, которая делает решение задачи не тривиальным.

(7171)
если вы сегодня уже считывали файл с портала, то забудьте про этот метод

Портал даёт доступ 1 раз по УНП? Я попробовал с другого УНП запустиьт обработку, и всёравно метод :
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
выдаёт исключение. И управление в процедура передаётся вот сюда: res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
и ниже в процедуре вы пользуетесь методом: InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute.

Но это не важно, я вставляю /и процедура этот метод отрабатывает/ :
dom.load(файлXML); //Сообщить(файл);
и далее
Сообщить(ДанныеАтрибута(dom,"general/documentType")); - работает
Сообщить(ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/BlankCode")_; - не работает
7175. Slypower 2 14.08.17 16:51 Сейчас в теме
(7174) посмотрите в файле внимательно, что с большой буквы, что с маленькой.
Правильно:
ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/blankCode");

У вас BlankCode
7168. EvgPinsk 14.08.17 15:52 Сейчас в теме
И здесь номербланка не читается, хотя в самом файле он конечно есть
7176. Slypower 2 14.08.17 16:59 Сейчас в теме
Проверил у себя в процедуре ЗаполнитьИзПапки().
Добавил:
Сообщить(ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/blankCode"));

Все отобразило. Код рабочий, только это не номер ТТН, код бланка ТТН. А номер
ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number");
7177. EvgPinsk 14.08.17 17:42 Сейчас в теме
Уф, спасибо. наконецто заработало:
dom.load(файлXML);
ТЗ.НомерТТН=ДанныеАтрибута(dom,"deliveryCondition/contract/documents/document/number");

осталось только непонятно, почему у Вас когда
Попытка
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
вызывает исключение, то Вы НЕ вызываете метод: dom.load(файлXML);
и для поручения данных из файла используете метод GetXmlNodeAttribute.

У меня не получилось прочитать номер бланка через метод: "GetXmlNodeAttribute"
7178. Slypower 2 14.08.17 17:48 Сейчас в теме
(7177) )))) потому что то делалось год назад, когда я делал первые шаги в большую жизнь программирования)) теперь бы я переделал и постоянно работал через xml файл, без считывания с портала. Но, вспомнил, тогда разрабы позволяли много раз обращаться к порталу, но в один день отобрали это, и я не решил долго думать, а переделал сразу так, за короткое время. Файл сохраняется, сделайте так, чтобы с него постоянно считывалось, так лучше будет. Или же пробуйте либо GetXmlNodeAttribute либо GetXmlNodeValue. Атрибуты вроде - это те данные, которые в большой строке, где суммы, где самая верхняя строка. А так может и GetXmlNodeValue нужно, я уже с нового года не занимаюсь у себя порталом, уже и забыл)))
Из документации

Метод Document.GetXmlNodeValue
Получение значения узла XML документа.
Входные параметры:
• Node — путь к узлу, например “issuance/general/number”.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается строка с данными, иначе возвращается пустая строка.

Метод Document.GetXmlNodeAttribute
Получение значения атрибута узла XML документа.
Входные параметры:
• Node — путь к узлу и его атрибуту, например “issuance/sender”.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается строка с данными, иначе возвращается пустая строка.
Показать
7179. Slypower 2 14.08.17 18:07 Сейчас в теме
(7177) Вот вроде нашел в загашнике:
НомерДок = СокрЛП(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/number"));
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)