ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3819. osharov_d 06.09.16 11:51 Сейчас в теме
(3817) soli_M_x6, да никто ) просто портал у них походу вешается уже ... вот и разгружают где могут )
+
3822. Xershi 1479 06.09.16 13:26 Сейчас в теме
Загружаем на портал ЭСЧФ через 1С.
Теперь стоит вопрос чтобы проверять правильность загрузки документов.
Я столкнулся с проблемой отображения информации на портале.
У нас выставлено около 600 документов, но дальше 5-6 страницы переместиться иногда не представляется возможным.
Из 622 записей чудесным образом доступно 90 или 110.
Иногда даже и того меньше, допустим 3 записи.
Прошу исправить этот баг в ближайшее время!! Потому что работа в таком режиме просто невозможна!

И да, я знаю как установить/сбросить фильтр, почистить кэш и обновить страницу. Проблема у вас в портале, жду исправлений!


Кому уже отвечали с поддержки на подобный запрос?
А вот и ответ:

Здравствуйте.
Ситуация с некорректным отображение будет решена после следующих регламентных работ.
Следите за новостями на портале http://vat.gov.by/mainPage/news/
+
3823. user589919_digitta 06.09.16 14:43 Сейчас в теме
У кого-нибудь была такая проблема:

Пытаюсь отправить батником счет - получаю ошибку:
[OK] Авторизация успешна
[OK] Подключение к https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?ws
dl
[ОШИБКА] javax.xml.ws.WebServiceException: org.apache.cxf.service.factory.Servic
eConstructionException: Failed to create service.

Адрес портала не верный?
Может JDK обновить?
+
3826. heap 06.09.16 18:13 Сейчас в теме
3824. user589919_digitta 06.09.16 15:02 Сейчас в теме
А если запускаю батник из vbs, такая ошибка:
Авторизация успешна
Подключение к D:\in
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
''\in'' is not a valid integer value (Код 0xE82A0187)
+
3825. Slypower 2 06.09.16 15:35 Сейчас в теме
(3824) user589919_digitta, Сообщения об ошибках ActiveX
o
В файле env.bat неправильно указан URL сервера или URL недоступен:
Авторизация успешна
Подключение к https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 11004 (Код 0xE82A0187)

Походу у вас в батнике пусть неверен прописан. Перемещали что куда?
Читали вы инструкции, которые идут в архиве?

Предварительная настройка переменных окружения в файле env.bat

Для работы с компонентом ActiveX потребуется настроить переменные среды. Они находятся в файле env.bat по пути:
c:\Avest\eInvVat\simpleapp\vbs
Файл env.bat нужно открыть для редактирования в каком-нибудь текстовом редакторе, например, в notepad.exe.
Прикрепленные файлы:
Клиентское ПО ЭСЧФ НДС.Руководство пользователя 160628.docx
+
3827. user589919_digitta 06.09.16 21:05 Сейчас в теме
(3825) Slypower, (3826) heap, Спасибо. Поправил батник. Теперь отправляю.
+
3831. user589919_digitta 07.09.16 10:46 Сейчас в теме
С порталом чертовщина какая-то.
Загружаю, 5 счетов из 1с. Получаю сообщение, что всё удачно загружено, тикеты получаю. Залезаю на портал из 5 счетов есть только один. Ну наверно у меня что-то с кодом, опять накосячил? Пытаюсь загрузить оставшиеся 4, которые не отображаются на сайте, получаю сообщение, что такие счета уже существуют. И где же они? Ищу фильтром - нет нигде. Получается они всё же загрузились. Это уже второй день подряд. Это нормально для портала? или Всё же у меня что-то криво, может быть?

зы кэш почистил :)
+
3833. Slypower 2 07.09.16 11:06 Сейчас в теме
(3831) user589919_digitta, вы с программы проверьте статусы этих ЭСЧФ, возможно они с ошибкой какой. Т.е., они от вас ушли, дошли до портала, но не принялись из-за какого-то косяка, например суммы не сошлись. На портале вы их не увидите, но еще месяц портал будет хранить этот номер с этой ошибкой, поэтому вы не загрузите его вручную. С 1С, например, вы можете выставить эсчф с этим номером и он пройдет. Поэтому, вы просто проверьте статус на портале данных эсчф
+
3884. user589919_digitta 08.09.16 16:53 Сейчас в теме
(3833) Slypower, спасибо за совет.
Проверил, получил статусы, разобрался. Сделал вывод, что если ЭСЧФ не отобразилась , значит с ней по-любому что-то не так. Перепроверил - точно. Либо НДС нулевой (манагер накосячил), либо в карточке контрагента страна регистрации не была выбрана и т.д. Все эти косяки формирую ЭСЧФ с неточностями. Портал их тупо игнорит, не сообщая причин. Сделал вывод сообщения со списком всех "потерянных" счетов - пусть бухи сами ищут что в них не так.
+
3887. Slypower 2 08.09.16 17:20 Сейчас в теме
(3884) user589919_digitta, вы сделайте проверку статуса сразу после отправки на портал. Т.е. отправили и сразу же проверили статус. Это даст вам возможность незамедлительно узнавать информацию о эсчф. Затем, после исправления, вы ее сможете вновь отправить на портал
+
3834. keyn5565` 18 07.09.16 12:18 Сейчас в теме
Кто в курсе как работает это конченное ограничение на получение ЭСЧФ?
Потому как по сообщению с портала я по времени уже могу получать счета, но портал поёт все ту же песню...
07.09.2016 12:16:07 | Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером 300029118_690602413-2016-0000000063 вы получали 2016-09-06 11:35:18 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-09-07 11:35:18 (UTC)
+
3835. Xershi 1479 07.09.16 12:30 Сейчас в теме
(3834) keyn5565`, там же написано (UTC). А у тебя +2...
+
3836. keyn5565` 18 07.09.16 12:40 Сейчас в теме
(3835) Xershi, Спасибо, дошло
+
3837. keyn5565` 18 07.09.16 13:37 Сейчас в теме
Кто нибудь пытался сохранить COMОбъект в переменных, что бы не сохранять файл на диск?
Я сейчас экспериментирую на 8.3 там очень полезная штука есть которая позволяет сохранить соединение.
Если кто работал с данной функцией, поделитесь мнение.
//Сохраняем СОМОбъект
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
COMСтруктура = Новый Структура("COMОбъект", InvVatXml);
ддInvVatXml = ПоместитьВоВременноеХранилище(COMСтруктура,ИдентификаторФормы);
//Сохраняем адрес в ТЧ
НоваяСтрока.ДД = ддInvVatXml;

//Получаем СОМОбъект
ддInvVatXml = ПолучитьИзВременногоХранилища(Текстрока.ДД).COMОбъект;
Показать
+
3838. Xershi 1479 07.09.16 13:40 Сейчас в теме
(3837) keyn5565`, посмотри как кэшируют соединение в БП 2.1.
Там же и есть справочник куда сохраняются хмл.
+
3844. keyn5565` 18 07.09.16 16:20 Сейчас в теме
(3838) Xershi, не хочу базу загаживать
Я пока тестирую, получаю поштучно и смотрю как себя ведет за определенное время хранения, где то читал что хранит не более 90 сек если нет идентификатора
В общем посмотрим как себя поведет.
+
3845. Xershi 1479 07.09.16 16:57 Сейчас в теме
(3844) keyn5565`, ну и зря. Если будет сбой или сервер ребутнешь, все это накроется, а в справочнике будет лежать надежно!
+
3846. soli_M_x6 07.09.16 17:13 Сейчас в теме
Может кто в курсе, как получить время от портала, когда можно повторно отправить подписанные эсчф?
+
3860. iZhenius 08.09.16 11:19 Сейчас в теме
(3846) soli_M_x6, возможно подойдет чтение текста последней ошибки через EVatService.LastError
+
3847. igormsm 07.09.16 19:19 Сейчас в теме
Первую строку я убирал вообще.
А далее перекодировка сразу всего текста.

обТекст = СоздатьОбъект("Текст");
	обТекст.Открыть(стрИмяФ);
	обТекст.ЗаменитьСтроку(1, "");
	обТекст.Записать(стрИмяФ);
	Стрим = СоздатьОбъект("Adodb.Stream");
	Стрим.Type = 2;
	Стрим.Mode = 3;
	Стрим.Charset = "windows-1251";
	Стрим.Open();
	Стрим.LoadFromFile(стрИмяФ);
	Текст = Стрим.ReadText();
	Стрим.Close();
	Стрим.Charset = "UTF-8";
	Стрим.Open();
	Стрим.WriteText(Текст);
	стрИмяФУ = стрИмяФ;
	стрИмяФ = КаталогИБ() + "XML\Out\invoice-" + обДокЭСЧФпоНДС._1_НомерЭСЧФ + ".xml";
	Стрим.SaveToFile(стрИмяФ, 2);
	Стрим.Close();
	ФС.УдалитьФайл(стрИмяФУ);
Показать
+
3848. Star_SU 12 08.09.16 08:01 Сейчас в теме
Кто нибудь выставлял ЭСЧФ физлицам без УНП? Есть какие особенности?
+
3850. Slypower 2 08.09.16 09:27 Сейчас в теме
(3848) Star_SU, да, есть. Выставляется одна ЭСЧФ за весь месяц на всех Физ лицах.
+
3922. Star_SU 12 13.09.16 13:46 Сейчас в теме
(3850) Slypower, Выставляем на каждое физлицо отдельную ЭСЧФ - расстрел :) неменуем или ничего страшного - штрафных санкций не предусмотрено?
+
3924. igormsm 13.09.16 17:35 Сейчас в теме
(3922) Star_SU, Пока законодательно никаких штрафов не предусмотрено. Но в инструкции четко написано, что при реализации в розничной торговле создается один итоговый ЭСЧФ, в разрезе применявшихся ставок НДС.
+
3926. Star_SU 12 14.09.16 07:47 Сейчас в теме
(3924) igormsm, У нас нет розничной торговли, есть аренда и отгрузка физлицам, количество которых не превышает количества юрлиц. Мне технологичнее и поще всем юрлицам и физлицам на каждую накладную или акт выгружать ЭСЧФ, а вот заморачиваться объединять физлиц в одну ЭСЧФ очень неудобно.
+
3849. 08.09.16 09:19 Сейчас в теме
Добрый день! Я почти начинающий работу в 1С7.7. Подскажите пожалуйста! Для того чтобы отправить ЭСЧФ через 1с обработки написаны. Ошибка авторизации В личном хранилище отсутствуют действующие сертификаты. Сертификаты находятся на локальном компьютере. А 1с на сервере. Пожалуйста объясните как их объединить.
+
3851. Slypower 2 08.09.16 09:28 Сейчас в теме
(3849) user601744_gir, запустите 1С на локальном компьютере. Установите 1С на комп, подключите базу, установите компоненту EInvVatService_setup на локальном компьютере и работайте в удовольствие
+
3852. 08.09.16 09:33 Сейчас в теме
(3851) Slypower, большое спасибо!!!! За помощь! Но есть одно но на предприятии работает 9 бухгалтеров со ЭСЧФ у каждого свой ключ . мне как собирать ЭСЧФ на локальный Комьютер?
+
3854. Slypower 2 08.09.16 09:57 Сейчас в теме
(3852) user601744_gir, тогда это посложнее. В этой теме было несколько сообщений по подключению и настройке на сервере. Главное, что все должно быть настроено для каждого пользователя отдельно и под правами админа. Не под пользователем админ, а под каждым пользователем с правами админа. Это что касается настройки ключа. Если прочесть все страницы, вы точно найдете решение
+
6732. bryandik 01.03.17 08:51 Сейчас в теме
(3849) В личном хранилище отсутствуют действующие сертификаты. ДД. Скажите пожалуйста, как решили эту проблему? У нас два вида ключей на предприятии Avtoken и AvPass. Не знаем как подгрузить сертификаты.
+
3853. heap 08.09.16 09:44 Сейчас в теме
Что ж это за тестовый портал такой??? Второй день день не могу работать на нем. Висит...
+
3857. Alexandr Pavlovich 08.09.16 10:36 Сейчас в теме
(3853) все утро была Ошибка при попытке подключения к TLS-серверу. Но пару минут назад заработал.
+
3855. 08.09.16 10:05 Сейчас в теме
3861. Xershi 1479 08.09.16 11:48 Сейчас в теме
Интересует такой вопрос:
У нас код бланка стоит 861, я так понимаю полный номер это 402861.
У организации, которой мы выставили возник вопрос, чтобы мы указали полный код.

Суть в том что в базе у нас коды идут в три знака. Поэтому и грузим 3, а не 6.

Нужно ли исправление делать?
+
3863. Olle2005 08.09.16 12:19 Сейчас в теме
(3861) Xershi,
Насколько я понимаю код бланка написан на самом бланке и состоит из шести цифр.
+
3864. Xershi 1479 08.09.16 12:20 Сейчас в теме
(3863) Olle2005, на бумаге он у нас не печатается. В базе 3 цифры только.
Поэтому и не стыковка, что с этим правильно сделать.
+
3865. Olle2005 08.09.16 12:27 Сейчас в теме
(3864) Xershi, Три цифры это тип бланка. Шесть это код. По инструкции - код. У меня справочник - "типы бланков" позволяет внести 6 цифр.
+
3866. Xershi 1479 08.09.16 12:41 Сейчас в теме
(3865) Olle2005, не у нас код стоит 3 цифры, это еще с семерки перенесли. А она с 2006 наверно.
Буду тогда править, нужно полный забить выходит.
+
3868. Olle2005 08.09.16 12:50 Сейчас в теме
(3866) Xershi, На самом деле исходя из неясной инструкции этот код типа бланка проставляется только если в качестве документа указаны ТН-2 или ТТН-1. Но тогда еще нужно правильно заполнить раздел 4 указав фактические адреса отгрузки и разгрузки.
+
3870. Xershi 1479 08.09.16 12:56 Сейчас в теме
(3868) Olle2005, об этом и речь идет.

Сегодня чего-то тестовый портал у меня глючит:
Ошибка HTTP
Connection Closed Gracefully.

Оттестить импорт не могу.
+
3883. ASDCXZ 08.09.16 15:26 Сейчас в теме
(3861) Xershi, А, может, нужен код бланка из справочника, который выложен на сайте?
+
3872. shiko 08.09.16 13:14 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Вернулся в рабочие будни из отпуска.
Просветите. Тестовый портал отдает ответ если обращаюсь из обработке, а через веб морду недоступен.
Разработчики его перевели в платный режим?
+
3873. Xershi 1479 08.09.16 13:41 Сейчас в теме
(3872) shiko, у меня наоборот https://185.32.226.170/einvoiceTest открывается. А вот загрузить не получается.
+
3877. shiko 08.09.16 14:27 Сейчас в теме
(3873) Xershi, Скопировал Вашу строку и сайт открылся, видать у меня ошибка была в адресе.
+
3878. Alexandr Pavlovich 08.09.16 14:32 Сейчас в теме
(3873) та-же история. Через браузер открывается, а через веб-сервис Ошибка HTTP
Read timed out.

А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Загружаю XML на тестовый портал вручную. Он загружается, но показывает что есть ошибка. Захожу в документ, нажимаю проверку, но никаких сообщений об ошибках нету.
+
3880. shiko 08.09.16 14:39 Сейчас в теме
(3873) Xershi, Попробовал грузить на тестовый портал выдал ошибку.
Ошибка отправки: Ошибка HTTP
Connection Closed Gracefully.
Статусы с тестового получает без ошибок.
В ручном режиме грузятся нормально
+
3885. Alexandr Pavlovich 08.09.16 16:54 Сейчас в теме
ВНИМАНИЕ!

В связи с регламентными работами по обновлению программного обеспечения на портале 09.09.2016 с 23:00 до 06:00 10.09.2016 и 10.09.2016 с 23:00 до 6:00 11.09.2016 часть функций портала могут быть недоступны.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.
+
3886. xamss 08.09.16 17:07 Сейчас в теме
Здравствуйте уважаемые
Не подскажите что твориться с тестовым порталам
При попытке загрузить ЭСЧФ с https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Выбивает ошибку --- Нет поступивших документов на сервере
Хотя еще утром все работало отлично
Через веб-интерфейс все счета-фактуры на месте

P.S. Внезапно все снова работает! )))
+
3888. yurchos 08.09.16 19:08 Сейчас в теме
Добрый день
Поскольку анализ на портале никудышный, есть вопрос
как используя EVatService выгрузить с портала список Входящих Подписанных ЭСЧФ
EDocList = EVatService.GetList() - выгружает только НЕподписанные ЭСЧФ в количестве EDocList.Count()
а подписанные в этот список не попадают
ОЧЕНЬ надо для контроля, бухгалтера подписывают прямо на портале и документ до базы не доходит
СПС!
SerNikAnt; +1
3889. kermit_80 08.09.16 19:47 Сейчас в теме
МиСофт 7.7: Бухгалтерский учет от 30.08.2016 отправил эсчф, подписал. НО, на сайте эчфк отсутствует аутентификация подписавшего. Подскажите, как настроить..
+
3891. osharov_d 08.09.16 21:28 Сейчас в теме
(3889) kermit_80, Никак, автор прописывается в ЭСЧФ только при работе непосредственно на портале. Может и допилят, но я сомневаюсь.
+
3890. heap 08.09.16 20:02 Сейчас в теме
Вчера техподдержка на мой вопрос о том, что тестовый портал висит, дала совет попробовать завтра, то бишь сегодня. Очередная попытка, которую сделал только что, показала, что "подписание и отправка" до сих пор не фурычат. Слов уже нет, одни эмоции...
+
3892. sassashok 08.09.16 21:51 Сейчас в теме
Устал перечитывать весь форум - но сделал главный вывод - не по тому пути пошли разработчики портала. Устал как и все форумчане придумывать дебильные способы передачи данных из одного вида в другой, объединять те используемые системы в бухучете нашего региона (Витебская обл.) в частности 1Сv77. Мне лично непонятно - зачем было создавать крайне неудобное ПО для агрегации с реально эксплуатирующимися средствами бухучета. Сделали разработчики ActivX элемент - выложили API - но мне так и не удалось из 1С77 напрямую через создание COM объекта ни отправить ни принять электронный документ - одни так сказать "костыли" через скачивание vbs -скриптами и отправка ими же - это просто пипец!!!!! У кого же хватило соображалки эти "передовые методы" поставить выше объективной реальности. Вот у народа спросить забыли - в чем же он ведет бухгалтерию - в 1С или c помощью vbs - скриптов.. Накой ляд было ставить браузер - основным средством набивания информации - медленнее технологии наверное нет да и не будет - пока в самом захудалом колхозе не будет проложено оптоволокно и компы продаваться будут только с топовыми процессорами ;)...
У некоторых работают сервера - на них под сервером терминалов 1С77 -- другого ПО они и не хотят пока - да и если новое покупать - пока приспособишь под свой учет - нужны колоссальные средства. В наше время их найти негде.
+
3895. osharov_d 09.09.16 09:25 Сейчас в теме
(3892) sassashok,
но мне так и не удалось из 1С77 напрямую через создание COM объекта ни отправить ни принять электронный документ

А что у вас не получается? Да, есть куча вопросов в логике работы и стабильности ... да неудобно ... но работает. Куча народу все смогла сделать и запустить автоматический обмен из 1С. У МиСофта по-моему в обновлении за 30.08 для бух 7.7 уже автоматическая выгрузка на портал вроде как появилась. Что мешает оттуда нужные модули перекинуть?
+
3896. Slypower 2 09.09.16 09:35 Сейчас в теме
(3895) Snake150984, у мисофт полуавтоматический обмен, с недоконца доработанной логикой. Например, люди ведут приход из-за гранцицы в доках Поступление товаров, а мисофт сделал для другого дока. А на приход я так и не нашел. Пришлось свою под них сделать, все работает и без нареканий
shiko; +1
3899. osharov_d 09.09.16 10:17 Сейчас в теме
(3896) Slypower, ну так я и не говорю что там "бери и работай" на все случаи жизни. Но модули обмена с порталом брать можно вполне с минимальными доработками "под себя".
+
3893. sassashok 08.09.16 22:00 Сейчас в теме
Могли бы вместо набора батников в среде EClipse (он же Edeclaration) - разработать ведение электронных счетов фактур - а уже результатами обмениваться 1С<=>EClipse - ну уж точно без проблем можно было бы организовать... Я не прав?
shiko; Gluk_1C; stalcker; ASusanin; Parazyte; +5
3898. Xershi 1479 09.09.16 10:15 Сейчас в теме
(3893) sassashok, ставьте 1с8 и забудьте старый век. У франчей можно все слизать, если не додумались сами грош вам цена как специалиста.

Эта система дает вам работу, зарабатывайте и подымайте скил. А заодно напишите потом в резюме еще одну строчку.
shiko; osharov_d; +2
3905. sassashok 11.09.16 18:18 Сейчас в теме
(3898) Xershi,
Клиентура не может позволить себе как всего нового так и с оплатой на содержание того чего у них имеется... не в том регионе живем ....
+
3906. sassashok 11.09.16 21:46 Сейчас в теме
Эврика - заработал метод EVatService.GetList( в 1С77 - спасибо за критику (3898) Xershi ...
правда проверил только в Windows 10 - надеюсь в 2003 Server из 1С77 тоже пахать будет ))))))
зря только злился на разрабов (а может не зря? :( ))....
+
3894. JestN 09.09.16 09:08 Сейчас в теме
Народ, а тестовая среда еще работает?
iZhenius; +1
3897. shiko 09.09.16 09:44 Сейчас в теме
Пары статусов: "FOREIGN_ORGANIZATION" - "CUSTOMER" нет в справочнике "Соответствия статусов поставщика получателя";Невозможно проверить правило 6 так как: Невозможно открыть соединение со справочниками

Кто пояснит что это такое. Получил при проверке статусов с тестового портала
+
3900. tyn 09.09.16 11:57 Сейчас в теме
Народ, что с тестовым порталом, с понедельника ничего не могу туда отправить.
Ошибка отправки: Ошибка HTTP
Read timed out.

Да, если кому интересно, на портале развернута база данных cassandra, почитал про нее, конечно выбор очень даже хорошей, особенно что касается записи и хранение информации.Теперь понятно стало, почему ЭСЧФ отправляются, а видны они становятся на следующий день, и по чему ЭСЧФ то пропадают, то появляются. Но чувствую что с камеральным контролем будут проблемы.
+
3901. Xershi 1479 09.09.16 13:07 Сейчас в теме
(3900) tyn, у меня вчера он перестал работать. А если у вас раньше, то у вас еще в чем-то проблема.

Уже писали, что после перезапуска будет все норм.
tyn; +1
3902. Gluk_1C 09.09.16 16:23 Сейчас в теме
(3900) tyn, (3900) tyn,

"Теперь понятно стало, почему ЭСЧФ отправляются, а видны они становятся на следующий день, и по чему ЭСЧФ то пропадают, то появляются." - а не могли бы вы более развернуто раскрыть причину, ну или ткнуть в документацию где этот момент описан? Интересно чем обусловлено такое поведение.
+
3908. tyn 12.09.16 10:01 Сейчас в теме
3910. Gluk_1C 12.09.16 11:33 Сейчас в теме
3903. heap 09.09.16 18:08 Сейчас в теме
Тестовый заработал, наконец-то...
+
3904. vervolf 32 10.09.16 11:08 Сейчас в теме
Как теперь отправлять ЭСЧФ для физ лиц? Что-то сделали они или нет?
+
3907. Xershi 1479 12.09.16 09:27 Сейчас в теме
Подключили сегодня 3 новых ключа в сервер.
На портале активировал учетки но выдает ошибку:
Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out

Писать в суппорт или у вас тоже проблемы есть?
+
3909. keyn5565` 18 12.09.16 10:33 Сейчас в теме
(3907) Xershi,
Тоже самое.
Поштучно не обрабатывает, групповая обработка очень долгая...
+
3911. Xershi 1479 12.09.16 16:38 Сейчас в теме
(3907) Xershi, ответили с супорта, что они это поправили, а вот 90-110 записей при просмотре на портале опять пообещали исправить после регламентных работ.
+
3912. Xershi 1479 13.09.16 10:05 Сейчас в теме
Есть еще такой вопрос.
У нас есть накладные и акты на физических лиц, как их выставлять в виде отдельных ЭСЧФ или одной в конце месяца?
Главбух говорит, что нужно в конце месяца на всех их скопом делать ЭСЧФ.
Но мне кажется это геморойнее, но настройку такую я могу сделать, чтобы вписывалась в нашу эко-систему.
+
3913. shiko 13.09.16 10:16 Сейчас в теме
(3912) Xershi, У нас та же задачка, можно и скопом , а можно и каждую отдельно.
У нас идут продажи на сотрудников. В принципе та же розница. Сделал что все выгружается скопом за указанный период, но возникли проблемы со сверкой.
Могут втиснуть накладную в заднем числе, но после того как была сделана выгрузка на портал ЭСЧФ .
Думаю что лучше, в нашем случае выгружать каждую накладную отдельно.
Ну это наше мнение.....
+
3914. Xershi 1479 13.09.16 10:37 Сейчас в теме
(3913) shiko, я тоже так думаю. У вас есть документ перед носом, чтобы можно было это понимать? (который говорит, что можно и так и так?)
+
3915. shiko 13.09.16 10:54 Сейчас в теме
(3914) Xershi, Нужно поискать инструкцию по заполнению. Но вроде там ничего не написано по какому методу его нужно заполнять.
+
3916. Slypower 2 13.09.16 10:55 Сейчас в теме
Такой вопрос интересный. Вообще нужно выставлять одну по окончанию месяца. Вопрос в другом, товар весь расписывать или по каждой позиции? Я выставлял по каждой позиции, это чтобы по возврату выставить доп, хотя разницы то и нет, там к вычету только суммы идут. Есть док по розничной торговле.
Прикрепленные файлы:
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ЭСЧФ. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ.doc
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ЭСЧФ. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ.xls
+
3918. shiko 13.09.16 11:23 Сейчас в теме
(3916) Slypower, И Доп Вам выставлять не нужно.
Просто этот возврат
нужно отразить в итоговом ЭСЧФ за отчетный период, в котором физлицо вернуло товар (абз. 2 ч. 1, ч. 2 п. 8, ч. 6 п. 11 ст. 106-1 НК)
+
3917. Slypower 2 13.09.16 10:58 Сейчас в теме
Вырезка из консультанта:
В отношении товаров (работ, услуг), указанных в абзаце втором части первой настоящего пункта, реализуемых физическим лицам, плательщиком по итогам отчетного периода создается один итоговый электронный счет-фактура, который направляется на Портал не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.


39. При реализации физическим лицам объектов, по которым продавцом по итогам отчетного периода в соответствии с частью второй пункта 8 статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь создается один итоговый ЭСЧФ, продавцом в ЭСЧФ указываются:
в строке 3 "Дата совершения операции" - дата совершения хозяйственной операции, которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода;
в строке 4 "Тип ЭСЧФ" - тип ЭСЧФ "Исходный";
в строке 6 "Статус поставщика" - статус поставщика "Продавец";
в строке 15 "Статус получателя (по договору/контракту)" - статус получателя "Покупатель";
в графе 7 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" - стоимость всего количества (объема) поставляемых объектов без учета НДС;
в графе 9 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" - ставки НДС, по которым облагаются соответствующие объекты;
в графе 10 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" - сумма НДС, исчисленная продавцом;
в графе 11 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" - стоимость всего количества (объема) реализуемых по ЭСЧФ объектов с учетом НДС.
Строки 16 - 30 и графы 3.1, 3.2, 4, 5, 6, 8 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" ЭСЧФ не заполняются.
Остальные строки и графы ЭСЧФ заполняются в зависимости от необходимости и особенностей их заполнения, установленных в главе 3 настоящей Инструкции.


Вопрос: Физлицо вернуло товар в рознице. Надо составлять дополнительный ЭСЧФ?

Ответ: Дополнительный ЭСЧФ при возврате составлять не надо. Уменьшение налоговой базы НДС и суммы НДС нужно отразить в итоговом ЭСЧФ за отчетный период, в котором физлицо вернуло товар (абз. 2 ч. 1, ч. 2 п. 8, ч. 6 п. 11 ст. 106-1 НК).
shiko; Xershi; +2
3919. Xershi 1479 13.09.16 12:09 Сейчас в теме
(3917) Slypower, как и говорила главбух.
Выпилю такие документы из списка для создания ЭСЧФ в базе. И сделаю механизм, чтобы эти выпиленные доки скопом создавали 1 по итогу месяца ЭСЧФ.
+
3920. shiko 13.09.16 12:11 Сейчас в теме
(3919) Xershi, Мой гл. Бух решила каждую выгружать отдельно..... Буду переделывать ((( , на данном этапе выгружаются скопом.
+
3921. Xershi 1479 13.09.16 12:40 Сейчас в теме
(3920) shiko, так выдержку вы же видели она ее тоже читала?
+
3923. shiko 13.09.16 14:03 Сейчас в теме
(3921) Xershi, Это гл.Бух. ей решать..... Мое дело предложить. А она сама пусть думает, это ее ответственность.
+
3925. lazz 13.09.16 23:28 Сейчас в теме
а если одинаковый товар разным физлицам продал по разной цене, как его объединить в ЭСЧФ - по усредненной цене что ли
+
3927. soli_M_x6 14.09.16 08:48 Сейчас в теме
Может кото-то заморачивался с выставление ком-ки арендаторам, в частности возмещаемые затраты? (типа газ, свет, лифт и т.д.). Получается если в счете на возмещаемые затраты собственник выставляет 10 услуг, и все с НДС, это на каждого арендатора делать 10 ЭСЧФ? (по логике да, т.к. привязка входящего НДС нет к строке ТЧ, а только к документу). Арендаторы пристрелятся по 15 штук суммарно за месяц подписывать :(
И ещё момент: как среагирует система, если к примеру мне за газ выставили 100 лямов, а я перераспределил на арендаторов 110? Даст ли такую возможность? (не спрашивайте, как такое может получится...).
+
3928. Rishka 14.09.16 09:47 Сейчас в теме
(3927) soli_M_x6, большую сумму, чем выставил поставщик перевыставить не получится. После подписания входящего ЭСЧФ поставщика и только после управления вычетами по этому ЭСЧФ мы выгружаем перевыставляемые суммы контрагентам, но общая сумма по всем не больше, чем полученная по входящему ЭСЧФ (в противном случае превышающие суммы портал просто не принимает)
+
3929. sekatskaya-e 14.09.16 11:29 Сейчас в теме
может кто подскажет второй день ошибка при подключении на компьютерах с Ос xp
Компоненты доступа к порталу ЭСЧФ загружены
Авторизация успешно
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.Connection timed out.
+
3930. Star_SU 12 14.09.16 11:59 Сейчас в теме
Главбухи начинают собирать информацию об ошибках на портале и пожелания работы с порталом для отправки их в министерство, поэтому Хочу бросить клич!

Для чего теперь на предприятиях вести книги покупок и продаж, если вся информация для этого есть на портале ИМНС и соответственно распечатывать эти книги должны с портала!
На сегодня получается, чтоб сформировать книгу покупок бухгалтер вынужден в каждой накладной проставить/привязать номер ЭСЧФ отыскав ее на портале. Сначала подписать на портале – затем быстренько, чтоб не забыть отыскать нужную накладную у себя в программе и проставить номер ЭСЧФ. Если что-то в этой операции прошляпит, то появится повод для штрафных санкции – Бухгалтеру делать нечего как тупо перебирать и смоковать ЭСЧФ?

Вот и напрашивается вывод – Раз вся необходимая информация для распечатки книг покупок и продаж есть на портале, значит портал и должен эти книги формировать, а бухгалтерии остается лишь отыскивать у себя почему их НДС не идет с порталом и в следующем отчетном месяце исправлять свои внутренние ошибки.


Озвучьте это предложение свои главным бухгалтерам для его передачи в ИМНС.
Parazyte; +1
3932. Rishka 14.09.16 12:31 Сейчас в теме
(3930) Star_SU, у нас при получении входящих ЭСЧФ автоматом подбирается первичка, если таковая разнесена на тот момент, если нет, то доки подбираются спустя время на ура!!! И книга покупок у нас формируется на основе входящих и вообще не вижу никаких проблем.
+
3942. Star_SU 12 14.09.16 16:00 Сейчас в теме
(3932) Rishka, Не боитесь из-за какого либо глюка попасть на расхождение в источнике и приемнике? Бухгалтеру для уверенности каждый раз перед печатью своей книги покупок придется сверяться с данными портала. А можно печатать с самого портала – какую цифру портал выдал, ту и принять к учету.
+
3943. Rishka 14.09.16 17:26 Сейчас в теме
(3942) Star_SU, Все возможно. Пока с такого рода глюками не сталкивались. Как наткнемся - будем думать.
+
3946. Star_SU 12 15.09.16 07:33 Сейчас в теме
(3943) Rishka, Глюки по железу и связи, не вовремя скаченное обновление ПО, пропущенные изменения на портале, законы задним числом - все это кландайк для штрафных санкций. Мое мнение – там где источник информации, там и должны формироваться для отчетности книги покупок/продаж, а у себя заниматься автоматизацией поиска расхождений – что на портале и что на предприятии.
+
3947. Rishka 15.09.16 10:15 Сейчас в теме
(3946) Star_SU, это все логично, а если проблемы с доступом к порталу, то что тогда? (они тоже могут носить разнообразный характер)
+
3950. Star_SU 12 15.09.16 15:28 Сейчас в теме
(3947) Rishka, Кто заварил эту кашу, тот и должен обеспечивать ее в работоспособном состоянии. Надеюсь, что проект с ЭСЧФ создавался для упрощения управления налоговыми вычетами, а не для создания потенциальных ошибок с последующими штрафными санкциями.
Ps: В магазине можно встретить чудака перепроверяющего кассира своим калькулятором, но это выглядит странно, когда тебе дают чек с покупками.
+
3931. keyn5565` 18 14.09.16 12:24 Сейчас в теме
Пары статусов: "CONSIGNOR" - "CUSTOMER" нет в справочнике "Соответствия статусов поставщика получателя"
Сегодня такая хрень вылезла, кто знает что это такое?
+
3935. ominus 14.09.16 12:49 Сейчас в теме
(3931) keyn5565`, такой пары быть не может
для CONSIGNOR в пару идет только COMMISSIONAIRE
keyn5565`; +1
3933. eeakie 14.09.16 12:32 Сейчас в теме
А как вы проверяете полноту выгрузки на портал? Я чё-то не могу найти методов, которые получают с портала ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета-фактуры. Не подскажете что к чему?
+
3936. Xershi 1479 14.09.16 14:30 Сейчас в теме
(3933) eeakie, выставленные это наши исходящие?)
Я пока входящие не загрузил, нужно донастроить исходящие.
Или о чем речь?
+
3937. eeakie 14.09.16 14:34 Сейчас в теме
(3936) Xershi, да, выставленные, это наши исходящие:) Не могу определиться всё ли ушло на портал.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот