ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 323 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
30. Cooler 22 20.04.16 18:51 Сейчас в теме
(29) Slypower,
xml_fso.FileExists
А это на каком языке программирования написано, если не секрет?
31. Xershi 1474 21.04.16 08:50 Сейчас в теме
(30) Cooler, наверно на 1с7. Там вк наверно подключили и далее метод его обработки.
32. Slypower 2 21.04.16 09:24 Сейчас в теме
(30) Примеры использования объекта FileSystemObject (FSO) в 1С. Пример по ссылке:http://kb.mista.ru/article.php?id=73 Очень удобно. А по поводу (29), разобрался, там же в книге и написано, что Возвращает -1, если указанный файл существует, иначе 0.
7455. keyn5565` 18 23.07.18 20:06 Сейчас в теме
(7454)
попробуйте поменять часть на:
Попытка
		НаименованиеПолноеПортал	= СокрЛП(СведенияXML.ROW.VNAIMP);
		НаименованиеПортал			= СокрЛП(СведенияXML.ROW.VNAIMK);		
		ЮрАдресПортал 				= СокрЛП(СведенияXML.ROW.VPADRES);
	Исключение
		Попытка
			НаименованиеПолноеПортал	= СокрЛП(СведенияXML.ROW[0].VNAIMP);
			НаименованиеПортал			= СокрЛП(СведенияXML.ROW[0].VNAIMK);		
			ЮрАдресПортал 				= СокрЛП(СведенияXML.ROW[0].VPADRES);
			
		Исключение
			Сообщить(СведенияXML.body.h1, СтатусСообщения.ОченьВажное);
			Возврат;
		Конецпопытки
	Конецпопытки
Показать
42. Slypower 2 27.04.16 13:37 Сейчас в теме
Добрый день!
29 апреля 2016 года в 10.30 планируется проведение вебинара с участием производителя криптосредств (ЗАО «Авест») для ит-специалистов компаний, участвующих в опытной эксплуатации. На вебинаре будут продемонстрированы интеграционные возможности для организации взаимодействия учетных систем с порталом.

Этот вебинар проходил ли ранее? Если, то посещал ли его кто? Стоит туда идти или не скажут ничего интересного?
43. Gladkov_Anton 323 27.04.16 17:56 Сейчас в теме
(42) Slypower, Это вебинар, посвященный интеграции с ЭЦП.
Проводится с участием "Авест".
Ранее не проводился.

Обещают показать как надо интегрировать учетные системы с порталом.
Если вы специалист в области ИТ и занимаетесь интеграцией механизмов работы с ЭСЧФ в свои системы - однозначно стоит подключиться к вебинару или как минимум подключить ответственного у Вас за это направление
44. alp2003 28.04.16 10:02 Сейчас в теме
(43) Подскажите, где будет вебинар? Дайте ссылку. Google не помог найти инфу про этот вебинар
45. Xershi 1474 28.04.16 10:04 Сейчас в теме
(44) alp2003, звони в ЗАО «Авест»
50. gubanoff 63 29.04.16 13:24 Сейчас в теме
(44) alp2003, вебинар прошел, рассказали как подписывать и отправлять хмл на сайт с помощью их COM объекта. Поотвечали на вопросы. С большего все понятно, конкретные проблемы будут на практике. Видео вебинара обещали выложить в сеть и дать ссылки. Прикрепил пару скриншотов, где есть примеры работы с этим делом на 1С и на бейсике. Эти примеры обещали тоже выложить. Плюс сейчас у них немного меняются форматы ну и все остальное тоже еще в процессе. Поэтому будут изменения.
Прикрепленные файлы:
53. Xershi 1474 29.04.16 14:16 Сейчас в теме
(50) gubanoff, ну отлично будет ком-объект. Осталось только рыбу получить.
46. Slypower 2 28.04.16 12:42 Сейчас в теме
Предварительная регистрация для участия в вебинаре обязательна. Ссылка на вебинар будет разослана всем зарегистрировавшимся участникам за 40 минут до начала

Это письмо пришло тем, кто подписался на тестовую выгрузку ЭСЧФ
48. Slypower 2 29.04.16 13:17 Сейчас в теме
Здесь не очень все красиво, но работает.
В док. реализация я встроил реквизиты: номер ЭСЧФ и дату, чтобы потом можно было делать исправленный ЭСЧФ. Для создания Исправленного ЭСЧФ нужно просто указать номер документа, который мы исправляли.
В настройках забито создание папки по году, в котором создается ЭСЧФ. Должен присутствовать файл "ФайлДляСчетаНомераЭСЧФ(НеУдалять).txt". Отсюда генерируется следующий порядковый номер ЭСЧФ - NNNNNNNNN.
Как работает обработка. Выбирается период. За этот период формируется выбранный вами основной "CXA/ Формируется столько файлов xml, сколько документов реализация. При повторном вызове обработки, файлы перезаписываются (вроде). Название документа xml - doc_+номер документа Реализация. В исправленном я добавил еще ИСПр. Но это по желанию.
После сегодняшнего вебинара, возможно реализацию выгрузки я изменю. Вся информация и примеры будут доступны со 2 мая на сайте Министерства.
Это обработка для 1с7.7 торговля и склад
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ.ert
Rick09; MOHCTP; kiser; +3 Ответить
49. pasha_2001 29.04.16 13:23 Сейчас в теме
Для проверки отправляемых сф не было ли желания сперва все данные записывать в документ ЭСЧФ и потом из него формировать xml? Таким методом решаем 2 задачи: проверка документа перед отправкой если надо и автоматическая нумерация
51. Slypower 2 29.04.16 13:35 Сейчас в теме
(49)на тот момент не было. Теперь же интерес появился исправить стандартные документы 1С "СчетФактураВыданный", но еще не знаю, может и отдельные доки заведу.
На вебинаре мы видели, что там все формируется из доков сч. Но тогда этих доков будет столько же, сколько и реализация, и даже больше, с учетом подписанных, исправленных, дополненных. База будет расти на глазах, а если это еще и dbf... А тем, у кого 3, 5-6 тыс доков в день... нужно обдумать еще что да как.
С понедельника меня интересует сделать авто отправка. Вот тут и думать, из 1С сразу с реализации в процедуре ПриПроведении() или bat-файлом вечером, когда выгрузим все доки
52. Slypower 2 29.04.16 13:35 Сейчас в теме
У кого появится видео, то ссылку тоже киньте. Я все записал, но без звука(((( ответов на вопросы не услышать((
54. Alex911k 30.04.16 17:32 Сейчас в теме
55. Alex911k 30.04.16 17:34 Сейчас в теме
Видео вебинара по ЭСЧФ https://youtu.be/-Y2Zp4UtHJY
Parazyte; sommid; +2 Ответить
56. mellug2 02.05.16 10:45 Сейчас в теме
Вопрос с нумерацией ЭСЧФ еще и в том, что источником ЭСЧФ могут быть не только документы РТУ, но и поступление товаров услуг. А также по прошествии времени и дополнительные, исправленные ЭСЧФ, источником которых будет портал МНС.
57. mellug2 02.05.16 10:48 Сейчас в теме
Так, что рациональней всего будет доработать под это дело документ Счет-фактура выданный
58. stavrosoleg 10 02.05.16 14:50 Сейчас в теме
Есть где-то ссылка на архив с примерами и свежими файлами от Авеста? Вроде обещали сегодня выложить.
59. Slypower 2 02.05.16 15:07 Сейчас в теме
(58)еще нет данных, видно не успевают они, а потом мы будем не успевать, но это уже никого не колышет(
60. stavrosoleg 10 02.05.16 15:22 Сейчас в теме
У меня есть архив, который скидывали для участников тестирования, пока по нему все сделано, но вот с входящими счетами и квитанциями на исходящие пока не совсем понятно как их разбирать толком и где все это хранить, чтобы поменьше с порталом завязываться (скажем раз в день), хотя с другой стороны некоторым при больших объемах захочется видеть все статусы чуть ли не онлайн. Короче пока нет понимания, нужны свежие файлы для теста и анализа. Опять же запросы к иб портала при одноразовой авторизации - реально или нет?
62. Slypower 2 02.05.16 15:38 Сейчас в теме
(60)есть возможность поделиться архивом? Поможет чем, возможно
63. pasha_2001 02.05.16 15:44 Сейчас в теме
(60) stavrosoleg, про входящие счета и квитанции как я понял будет какая-то информация к середине мая. Что они понимают под квитанцией? Результат обработки отправленного СФ?
ЗЫ.Прислали ссылку на просмотр вебинара, про исходники ни слова
64. stavrosoleg 10 02.05.16 16:07 Сейчас в теме
(63) pasha_2001, Квитанции формируются при загрузке ЭСЧФ на портал. В квитанции, насколько я понимаю, содержится инфа о правильности сформированного ЭСЧФ (по сути та же проверка по схеме, ну может ещё проверка УНП контрагентов, кодов единиц и.т.п), скрипт по идее анализирует полученную квитанцию после загрузки xml и либо говорит "Все хорошо" и сохраняет её, либо ругается на ошибки.
Ссылку на архив и инструкцию из рассылки прикладываю, но стоит понимать что это уже прошлое, судя по видео вэбинара там уже много нового.

Архив
Прикрепленные файлы:
Автоматизированное средство для обработки электронных счёт-фактур_01.pdf
65. pasha_2001 02.05.16 17:32 Сейчас в теме
(64) stavrosoleg, тогда нужно ждать описание ихних веб-сервисов по приему данных с ихнего портала. Обещают через 2 недели реализовать. Как будет на самом деле - посмотрим. Походу пока они с горем пополам реализовали отправку им данных. Но что-то запаздывают с выкладыванием исходников под 1С
61. Slypower 2 02.05.16 15:27 Сейчас в теме
вот мы искали видео, а они сами взяли и разослали нам)
66. stavrosoleg 10 03.05.16 09:47 Сейчас в теме
Народ, может мне кто-нибудь объяснить почему в примере ХМЛя исходного документа суммы с минусами? Это потому что полный вычет в "Дополнительно" ? Нигде ничего про это не сказано..
Прикрепленные файлы:
68. pasha_2001 03.05.16 10:21 Сейчас в теме
Исходники 1С так и не приложили..
69. Slypower 2 03.05.16 11:21 Сейчас в теме
(68) так они ничего не приложили нового. Вся инфа была эта до вебинара
70. Alex911k 03.05.16 11:46 Сейчас в теме
(69) Slypower, Актив икс компоненту выложили. Раньше её не было.
71. Slypower 2 03.05.16 11:48 Сейчас в теме
(70) перейдя по ссылке на сайт с инфой, я не вижу ничего нового, последнее добавление 26 апреля. А последняя ссылка в (67) вообще не рабочая. Выложите сюда этот Актив Икс, пожалуйста
73. Alex911k 03.05.16 12:20 Сейчас в теме
В папке Веб сервис Архив eInvVat. В нем папка Install. Там лежит инсталяха актив икс. В папке SimpleApp лежат примеры, но не для 1с.
74. Slypower 2 03.05.16 13:23 Сейчас в теме
(73) это после авторизации на сервисе? Где архив этот?
75. Alex911k 03.05.16 14:23 Сейчас в теме
По ссылке https://www.dropbox.com/s/1amqxwtgwfcfjcy/eInvVat.7z?dl=0 лежит архив.В архиве папка Веб-сервис. В папке лежит архив eInvVat.7z.
Внутри этого архива папка eInvVat, а в ней ещё одна такая папка. Вот уже в этой папке находятся папки Doc, Install,samples,simpleapp.
76. Slypower 2 03.05.16 14:40 Сейчас в теме
(75) у меня одного эта ссылка не работает?
83. headMade 144 04.05.16 09:23 Сейчас в теме
(76) Slypower,
у меня тоже ссылка не работает.


Кто знает они вообще после проведения вибинара выкладывали (высылали) какие-нибудь долкументы или нет?
77. pasha_2001 03.05.16 14:47 Сейчас в теме
Ответила техподдержка: Добрый день, на данный момент как таковых примеров для 1С не существует, Авест использовал какие-то свои наработки, если они их раздадут, то мы их выложим.
78. stavrosoleg 10 03.05.16 14:58 Сейчас в теме
Прикольно ещё и то, что xsd-схемы, по которым проверяются документы до сих пор везде разные, у меня например при проверке по схемам, из последнего архива перед отправкой ошибок нет, а вот уже в процессе отправки есть, когда проверка идет, как я понимаю, по схемам на веб-сервисе. И авторизация на вэб сервисе не всегдя проходит успешно, все через раз. И порт в примерах не правильный, там 4443 указан, а нужно править на 443, долго с этим копался, пока нашел этот обидный баг. Короче сыро все как-то очень-очень.
Прикрепленные файлы:
81. pasha_2001 03.05.16 19:07 Сейчас в теме
(78) stavrosoleg, вы сами реализовывали проверку по xsd схемам?
Второй вопрос - какой сакральный смысл на каждый тип ЭСЧФ реализовывать отдельную xml схему? Они же не сильно отличаются..
94. eshtrey 04.05.16 15:15 Сейчас в теме
(78) stavrosoleg,
ответили из службы тех. поддержки
Добрый день.
Порт 4443, все правильно.
97. stavrosoleg 10 04.05.16 15:19 Сейчас в теме
(94) eshtrey, Да, порт 4443, просто вчера он почему-то не принимал данные (как оказалось были какие-то проблемы). Сегодня все ок.
79. stavrosoleg 10 03.05.16 15:41 Сейчас в теме
Ну и в догонку, вот что выдал "портал" на отправку подписанного документа:
Прикрепленные файлы:
126. Slypower 2 05.05.16 14:08 Сейчас в теме
(79) как данную проблему решили? Что это за ошибка вообще?
80. pasha_2001 03.05.16 17:11 Сейчас в теме
Как в xml файл передать значение у которого тип значения например descriptionType c фасетом Перечисления?
ЗЫ. Просто присваиваем строковое значение, например "ORIGINAL", фасеты служат только для ограничения возможных значений)
82. stavrosoleg 10 03.05.16 21:59 Сейчас в теме
Проверка проходит стандартным методом .validate, проверяется по схеме, в соответствии с тем типом счета, который указан в ХМЛ. Какой смысл в 5 схемах я не знаю, я реализовываю так, как того требует разработчик на стороне портала и заказчик. По вопросу перечисления: там определенные значения перечислений в схеме, поставив туда что попало, а не их, портал просто не распознает ваше поле, т.к. данное перечисление для него не описано. Для поля 12 таблицы товаров (description) <xs:simpleType name="descriptionType">
<xs:restriction base="xs:string">
<xs:enumeration value="DEDUCTION_IN_FULL"/>
<xs:enumeration value="VAT_EXEMPTION"/>
<xs:enumeration value="OUTSIDE_RB"/>
<xs:enumeration value="IMPORT_VAT"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>
84. 1cProfit 04.05.16 10:09 Сейчас в теме
У кого то есть уже заготовка выгрузки ЭСЧФ в .xml для 1с8. Выложите, плиз.
85. pasha_2001 04.05.16 10:13 Сейчас в теме
(84) 1cProfit, пока занимаюсь разработкой. Намного лучше было бы получить исходники от Авеста, там и авторизация из 1С происходит, что облегчилобы подпись СФ из самой 1С
2794. kivn 03.08.16 15:11 Сейчас в теме
(84) 1cProfit, И мне если можно 8.1.6-Юкола - замучали и подписка на обновление есть , но конфа была с 13 года без обновлений да еще кто мог все по чуть -чуть куражились и пр,,,,, всего не перечислишь.С Юколовцами очень не просто общаться(личное мнение - возможно я не права).Так что озвучивайте цену.
86. stavrosoleg 10 04.05.16 10:30 Сейчас в теме
Вчера написал 2 письма в техподдержку, звонил даже, говорят вчера портал плохо работал. Но даже сегодня ответов я не услышал, тестировать соответственно не могу, т.к. не могу отправить счета через компоненту АктивИкс Авеста!!
88. Gladkov_Anton 323 04.05.16 13:10 Сейчас в теме
(86) stavrosoleg,
Отправка ЭСЧФ проходит нормально.
Можем предложить готовое решение.
89. Slypower 2 04.05.16 13:55 Сейчас в теме
(88)остается вопрос -цена решения
90. Xershi 1474 04.05.16 14:03 Сейчас в теме
(89) Slypower, если бы поручили мне эту задачу, то стоит ли делать обработку коммерческой или за стартмани все-таки сделать?
92. Gladkov_Anton 323 04.05.16 14:32 Сейчас в теме
(89) Slypower,
У нас ЭСЧФ сделана как документ
Есть автоматическое генерирование ЭСЧФ при проведении документов учетной системы.
Есть ввод на основании
Есть создание бухгалтерских документов из ЭСЧФ входящих.
Отправка, получение, обновление статусов.
Отчеты сверки данных ЭСЧФ и учета.

Кое что еще не работает - ждем Авеста. Доделаем как только они исправят у себя.
Цена: 1 млн
96. stavrosoleg 10 04.05.16 15:18 Сейчас в теме
Моя делает тоже самое что и (92), за исключением отчетов и входящей части (её ещё нет, как таковой). У меня это сделано как внешняя обработка с приемом параметров из документа. Также есть аналогичный документ в базе. Но тут кому как угодно, можно и в справочник/регистр записывать сформированные счета по окончании обработки или в текст/дбф куда- нибудь. Все зависит от конфигурации базы заказчика, её поддержке и.т.п., ну и собственных хотелок/возможностей. Допилить можно под все в принципе. Оттестированы все варианты (Исправленный, Дополнительный, Оригинальный), экспорт/импорт. Обработка содержит в себе весь перечень контролей по инструкции ИМНС перед подписью (логический), проверку по xsd-схемам перед сохранением, справочники единиц/стран/типов документов, на случай отсутствия этой инфы в базе заказчика (тогда обработка пытается максимально подобрать эту информацию из переданных ей параметров). Ещё много мелких плюшек. Пока активно ведется доработка, но уже возможно внедрение для тестирования практически в любую конфигурацию. Да, обработка есть и для 7.7 и для 8.
dima_4869; +1 Ответить
98. 1v7 235 04.05.16 15:21 Сейчас в теме
(96) stavrosoleg, ну так залил бы сюда за $m
87. pasha_2001 04.05.16 12:37 Сейчас в теме
Непонятно с rosterItem поле units почему то у них integer. Как его правильно заполнить? Ведь это единица измерения
3944. heap 14.09.16 17:49 Сейчас в теме
(87) pasha_2001, Похоже, единица измерения, текстовая, заменяется на ее код по справочнику единиц измерения.
3945. Slypower 2 14.09.16 18:05 Сейчас в теме
(3944) heap, ты перечитываешь с начала тему?
91. stavrosoleg 10 04.05.16 14:23 Сейчас в теме
У меня тоже обработка готова, отправляет все ок уже.
93. pasha_2001 04.05.16 15:08 Сейчас в теме
(91) stavrosoleg, а что делает ваша обработка? подписывает СФ? или просто делает xml файл?
95. 1v7 235 04.05.16 15:15 Сейчас в теме
тоже сделал уже обработку для своих. пока только для семёрки, но пришлось метаданные допиливать. Вот для удобства всю имеющуюся инфу сюда слил.

Вы добавляли новые реквизиты в конфигурацию? Например: код склада поставщика. И обязательно ли их заполнять?
100. Slypower 2 04.05.16 15:32 Сейчас в теме
(95) почему-то ваша последняя ссылка - "XSD-схемы и описания XML-файлов, а так же инструкции и файлы для работы с веб-сервисом в архиве" не работает. Я вообще не могу протестить загрузку/выгрузку на портал, т.к. стоят ХР и Сервер 2003, а для них IE 9 не предусмотрен(((( А еще и ключ отдельно делать нужно для портала(((
102. 1v7 235 04.05.16 15:40 Сейчас в теме
(100) Slypower, ссылка dropbox - не моя. тоже где-то брал...Зачем ключ отдельно делать? Вроде ИМНС-овский подходит...
107. headMade 144 04.05.16 16:03 Сейчас в теме
(100) Slypower,
попробуйте ссылку может дома открыть т.к. у нас на работе тоже не работала (и не работает)
а у нашего клиента открыло без проблем
99. stavrosoleg 10 04.05.16 15:29 Сейчас в теме
Так допиливаю активно пока :) Хоцца чтобы все красиво :). Вот так в 7.7 выглядит пока
dima_4869; +1 Ответить
101. stavrosoleg 10 04.05.16 15:32 Сейчас в теме
Скрин
Прикрепленные файлы:
108. pasha_2001 04.05.16 16:05 Сейчас в теме
(101) stavrosoleg, как Вы реализовали подпись СФ, через использование COM-объекта?
110. stavrosoleg 10 04.05.16 16:28 Сейчас в теме
(108) pasha_2001, да, через Авест.овскую компоненту
111. pasha_2001 04.05.16 16:42 Сейчас в теме
(110) stavrosoleg, если подписывать несколько xml файлов через их компоненту ввод пароля выскакивает для каждого файла?
103. III_123 04.05.16 15:49 Сейчас в теме
Подскажите, плиз, читаю В документации:
"Файл env.bat нужно открыть для редактирования в каком-нибудь текстовом редакторе, например, в notepad.exe. Файл env.bat нужно будет отредактировать в зависимости от того, по какому URL будет происходить отправка подписанных файлов счёт-фактур.
По умолчанию, это адрес
https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort". Что на что здесь нужно менять?
104. stavrosoleg 10 04.05.16 15:53 Сейчас в теме
Ничего там менять не нужно. По этому адресу отправляются.
105. III_123 04.05.16 15:56 Сейчас в теме
Выдает, что авторизация прошла успешно....А дальше - ошибка подключения
106. stavrosoleg 10 04.05.16 15:59 Сейчас в теме
Попробуйте Авест обновить .

"Программное обеспечение, в которое входит комплект абонента с соответствующими настройками для инфраструктуры РУП ИИЦ и личный сертификат организации распространяется на компакт-диске. Сертификат обычно выдаётся на несколько лет, поэтому программы, передаваемые на диске, могут со временем устаревать. На данный момент актуальная версия криптопровайдера для пользователей с сертификатами из инфраструктуры РУП ИИЦ:

Avest CSP 6.2.0.770 (Проверьте версию, открыв Пуск — Все программы — Авест — Avest CSP — вкладка «Версия»).

Если у вас на компьютере установлена более старая версия криптопровайдера Avest CSP, то лучше всего воспользоваться обновлением всего комплекта абонента. Для этого:

Скачайте и сохраните на компьютер архив (31.4 МВ) с актуальным комплектом абонента для носителей AvToken или AvPass.
Программы находятся в архиве. Обязательно распакуйте архив перед установкой программ."

ОТСЮДА, раздел "Как установить сертификат для РУП ИИЦ и/или обновить для него ПО?"
112. stavrosoleg 10 04.05.16 17:26 Сейчас в теме
Нет, можно сразу целую папку подписать
113. prog_ivory 04.05.16 17:30 Сейчас в теме
так тестироваться где можно? только через заявку плательщика на емайл SCHF@nalog.gov.by судя из последней информации?
114. selus 04.05.16 17:32 Сейчас в теме
Совсем не понял как в В.7 загрузить их компоненту
типа вот так :
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("XXX.dll")
или как-то иначе ?

Почемуто после инсталяции EInvVatService_setup.exe

СоздатьОбъект("EInvVatService.Connector");

не работает.
115. Xershi 1474 04.05.16 17:54 Сейчас в теме
(114) selus, реестр смотри. Не прописан значит.
116. selus 04.05.16 19:06 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum9/topic150593/message1552046/?result=reply#postform
Значит я правильно догадываюсь , что при правильной мнсталляции ЗагрузитьВнешнююКомпоненту не требуется иможно сразу создавать объекты?
117. stavrosoleg 10 04.05.16 19:13 Сейчас в теме
Ват = СоздатьОбъект("EInvVatService.Connector");
Если Ват.Login("", 0) = 0 Тогда
Сообщить("Авторизация успешна"); ....
118. Slyvitax 05.05.16 09:59 Сейчас в теме
Сбросьте сюда, ПОЖАЛУЙСТА, архив с настройками для выгрузки с сайта https://www.dropbox.com/s/1amqxwtgwfcfjcy/eInvVat.7z?dl=0 . Очень нужно. Если есть новая инфа, то тоже скиньте
120. stavrosoleg 10 05.05.16 10:21 Сейчас в теме
(118)Там 153 Мб, сюда не влезет. В чем проблема скачать с дропбокса? Ну вот нате вам с Gdrive ссылку: ССЫЛКА

(119)Вы с ней работать пробовали? Там тот ещё квест :) Да и задача в основном в том, чтобы заказчик работал в своей учетной системе (в частности 1С), а не набивал данные в левой программе, это можно и прямо на портале делать.
Slypower; +1 Ответить
121. Slypower 2 05.05.16 11:31 Сейчас в теме
(120) в том, что не открывается он. Возможно порт какой закрыт для работы с дропбокса
119. Slypower 2 05.05.16 10:02 Сейчас в теме
Наткнулся на готовую программу на сайте http://penta.by/esf/ )))
122. Slypower 2 05.05.16 11:49 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался с проблемой
Включите SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2 в разделе "Дополнительные параметры" и снова попробуйте подключиться к веб-странице https://www.vat.gov.by .

при переходе в войтина том сайте?
вопрос решен. нужно правильно настроить компьютер для работы Авест
131. 1cProfit 05.05.16 14:40 Сейчас в теме
(122) У меня тоже такая ошибка. Slypower, Как ты ее решил? Браузер настраивал по инструкции.
133. Slypower 2 05.05.16 15:30 Сейчас в теме
(131) Нет, вообще его не настраивал. Позвонил в Авест, там мне все по пунктам рассказали, под его слова все сделал и заработало. Нужно в ПУск/Авест/Avest CP /Версия/Обновить регистрацию. Если установлен Нод32 6 версии (как у меня), то нужно в доп настройках (при нажатии F5) Компьютер/HIPS - отключить защиту. Потом проделать регистрацию. Все заработало.
Затем еще нужно было сделать: (чтобы на сайте не выдавало ошибку что-то там не настроен комп и невозможно подписание)
Заходите на сайт Авеста Fhttp://www.avest.by/ _КРИПТОГРАФИЧЕСКОЕ ПО/КРИПТОПРОВАЙДЕР/ В самом низу выбрать "Скачать актуальные версии комплектов абонента:" - Для абонентов РУП «Национальный центр электронных услуг» с носителями AvToken или AvPass: АРХИВ (33,0 МБ). Скачать и установить. Главное, чтобы было выбрано "Установка AvCMXWebP"/ После установки и перезагрузки все решилось
123. pasha_2001 05.05.16 13:49 Сейчас в теме
После подписания СФ на портале он у меня исчез. Как долго ждать его появления в папке Отправленные?
124. III_123 05.05.16 13:52 Сейчас в теме
Обновление криптопровайдера помогло, подключились.....А теперь проблема такая: Выдает сообщение об ошибке signAndUpload.vbs (67,3) Ошибка выполнения Microsoft VB * Script: Путь не найден. Кто-нибудь может подсказать, в чем проблема?
125. Xershi 1474 05.05.16 14:03 Сейчас в теме
(124) III_123, написано же в строке 67 символ 3 скрипта. Открыл, посмотрел и понял, где косяк.
129. Slypower 2 05.05.16 14:26 Сейчас в теме
(124) пишет: путь не найден. Проверьте настройки signAndUpload.vbs , а именно тот путь, который вы там задали в 67 строке видимо. Тот ли это путь, который необходим?
127. III_123 05.05.16 14:20 Сейчас в теме
Строка 67: For Each oFile In oFSO.GetFolder(inFolder).Files . Не понимаю, где косяк
128. III_123 05.05.16 14:23 Сейчас в теме
или здесь речь об XML файле?
130. eshtrey 05.05.16 14:28 Сейчас в теме
У кого нибудь была ошибка после вызова EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") ?
Ошибка HTTP
Socket Error # 10061
Connection refused.
153. Gladkov_Anton 323 05.05.16 18:37 Сейчас в теме
(130) eshtrey, ошибка после вызова EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl")?
?wsdl - должна вернуть описание веб-сервиса. Описание на портале не работает. Да оно и не надо Вам.
Используйте: "https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort"
Как я уже писал выше - сертификат имеет привязку к IP, поэтому надо использовать вызов веб-сервера по IP

Подробнее будет завтра в публикации.
154. eshtrey 05.05.16 19:05 Сейчас в теме
(153) Gladkov_Anton, EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort")
выдает такую же ошибку, у меня соединение работает только с 443
132. pasha_2001 05.05.16 15:18 Сейчас в теме
При попытке передечи СФ посредством com-компоненты вылазит ошибка Нет доверия сертификату - что тут можно сделать?
152. Gladkov_Anton 323 05.05.16 18:31 Сейчас в теме
(132) pasha_2001, по обращению: com-компонента возвращает "Нет доверия сертификату".
Требуется:
1. Выполнять подключение к веб-сервису по IP (сертификат выдан НЕ на доменное имя, а на IP адрес)

2. Требуется импортировать корневой сертификат сайта.
Для этого зайдите на портал через IE. Будет ошибка сертификата. См. в конце адресной строки.
Кликните по ошибке, откройте сертификат и посмотрите путь сертификации.
Там корневой сертификат будет с ошибкой "нет доверия".
Кликните по корневому два раза - откроется сертификат. Его импортируйте.

3. Установите проимпортированный сертификат в список доверенных сертификатов.
Делается в персональном менеджере сертификатов от Авеста.

Завтра в конце дня обновлю свою статью и обработку по ЭСЧФ.
В статье настройка сертификата будет описана подробнее.
В обработке к формированию XML добавится возможность отправки ЭСЧФ на портал.

Обработка использует код из нашей коммерческой разработки по обмену с порталом и предоставляет возможность ознакомления с кодом. При желание купить полную версию - обращайтесь.
155. pasha_2001 05.05.16 19:06 Сейчас в теме
(152) Gladkov_Anton, спасибо, завтра протестирую по вашему варианту
157. pasha_2001 06.05.16 10:45 Сейчас в теме
(152) Gladkov_Anton, не могу разобраться как импортировать сертификат с сайта
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день