ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6376. Slypower 2 25.01.17 11:41 Сейчас в теме
(6375) прошу прощения. Перепутал. Решены ли вопросы у Ольга (user676948) из поста (6322)?
6374. stavrosoleg 10 25.01.17 11:13 Сейчас в теме
_http://www.nalog.gov.by/ru/electronic_invoice_ru/view/postanovlenie-ministerstva-po-nalogam-i-sboram-respubliki-belarus-ot-13-janvarja-2017-1-o-vnesenii-izmenenij-25100/
AlenkaZu; +1 Ответить
6378. stavrosoleg 10 25.01.17 11:54 Сейчас в теме
(6377) Особенно доставляет то, что читать изменения нужно с оригиналом одновременно, иначе не понятно ничего вообще.
6379. zhikhAndrey 25.01.17 12:04 Сейчас в теме
(6378) Так во всех внесениях изменений в постановления, законы и т.д. Пока найдешь то что поменялось в абзаце (строке) - забудешь, что было изменено в предыдущем...
Slypower; +1 Ответить
6380. selus 25.01.17 12:20 Сейчас в теме
(6377)
Забавно

дополнить Инструкцию пунктом 381 следующего содержания:
«381. При совершении продавцом в течение календарного месяца множества отгрузок (поставок) в адрес одного покупателя, являющегося плательщиком НДС, которым в соответствии в соответствии с пунктом 41 статьи 105 Налогового кодекса Республики Беларусь заявлено требование о выставлении ЭСЧФ, плательщиком создается один ЭСЧФ по всем таким отгрузкам (поставкам), в котором указывается:


Не понимаю. Они упорно игнорируют принципы учета, когда операция совершается на основании документа. Интерестно как сверять они это будут если кто нибудь отважится переслать в СФ такие операции, таким образом.
Slypower; +1 Ответить
6383. keyn5565` 18 25.01.17 14:21 Сейчас в теме
(6380)
Т.е. они хотят что бы организация выставляла лишь одру ЭСЧФ за месяц (сводную)....
Является ли это тогда обязательным?
Если обязательно то это новый геморрой, нормального учета в 1С просто напросто не будет! Придется все переписывать....
Таким образом они решили уменьшить нагрузку на сервера...
6385. selus 25.01.17 14:29 Сейчас в теме
(6383)
Вроде нет но надо читать док целиком. Возможно как и с доп. СФ исключения будут через пару глав ниже.
6392. osharov_d 26.01.17 09:55 Сейчас в теме
(6380) Это как я понимаю для розницы судя по статье 105 п 4
6381. Gluk_1C 25.01.17 12:46 Сейчас в теме
Коллеги документ пока: "В настоящее время постановление проходит обязательную юридическую экспертизу в Министерстве юстиции Республики Беларусь." ))) давайте верить в лучшее
6382. MaskO_rimi 25.01.17 13:27 Сейчас в теме
(6381)
Я так понимаю, что это вопрос времени.
...2. Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования...
6384. selus 25.01.17 14:26 Сейчас в теме
(6381)
К сожалению юридическая экспертиза не внесет изменений по учетной политике. Она уже определена. Максимум поправят размеры штрафов и порядок их наложения.
6386. selus 25.01.17 14:36 Сейчас в теме
Новый гемор:

дополнить пункт частью четвертой следующего содержания:
«После создания и направления ЭСЧФ на Портал плательщик – покупатель объектов у иностранной организации должен с помощью сервиса Портала «Управлять вычетами» проставить дату наступления права на вычет, равную 22-му числу месяца, следующего за отчетным периодом, в котором в соответствии со статьей 92 Налогового кодекса Республики Беларусь исчислена сумма НДС по таким объектам, либо указать признак «Не подлежит вычету».»;


Ну у кого импорт, обрадовались? А как рады мои бухи ! Попробую снять это на видео, если не прибьют.
6387. selus 25.01.17 14:54 Сейчас в теме
(6386)

Точно охренели

пункт 43 изложить в следующей редакции:
«43. При ввозе товаров с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, в ЭСЧФ покупателем, за исключением индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС при реализации объектов, указываются:
в строке 3 «Дата совершения операции» – дата совершения хозяйственной операции, которая соответствует либо дате уплаты НДС при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь, либо дате выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (в таком случае плательщик должен в разделе «Мои счета-фактуры», «Входящие», «Подписанные» с использованием сервиса Портала «Управлять вычетами», «Отложенный вычет» указать дату наступления права на вычет, на которую приходится окончание установленного законодательными актами срока на ограничение принятия к вычету сумм НДС, либо последнее число месяца, в котором сумма НДС подлежит вычету), либо последнему дню соответствующего отчетного периода, в котором сумма НДС будет подлежать вычету – в случае ограничения права на вычет в течение установленного законодательством периода (в таком случае плательщик не осуществляет управление вычетами с помощью сервиса Портала «Управлять вычетами», «Отложенный вычет»);


Ну кто мне обьяснит зачем так делать. Мы-же нормально декларировали такие СФ в месяце когдаможно принять к вычету.

РС Что-то сбоит кнопка Ответить на форуме. Жму и бестолку. Возможно разум возмущенный сильно вскипел.
6388. Gluk_1C 25.01.17 15:02 Сейчас в теме
(6387) может защита от спама какая в движке форума, ловит несколько сообщений подряд от одного и того же пользователя
6389. jeniks 25.01.17 15:09 Сейчас в теме
(6387) Опять что-то придумали, мне только что ГБ сказала, я ничего не понял, но слово "автоматизировать работу по вычетам" меня напрягло.
keyn5565`; Gluk_1C; +2 Ответить
6390. keyn5565` 18 25.01.17 15:39 Сейчас в теме
(6389)
Тебе ГБ хоть что то говорит...
А моего это совершенно не волнует. Я к ниму пол года приставал с ЭСЧФ, ему как было положить на это все, так и осталось. До сих пор ни кто не парится по ЭСЧФ у нас...
6393. jeniks 26.01.17 10:15 Сейчас в теме
(6390)
До сих пор ни кто не парится по ЭСЧФ у нас...

Через 15 дней (+-5) начнется веселье. Ваш ГБ видимо не владеет ситуацией о ЭСЧФ и об ответственности за не выставление.
6394. keyn5565` 18 26.01.17 10:30 Сейчас в теме
(6393)
Через 15 дней (+-5) начнется веселье. Ваш ГБ видимо не владеет ситуацией о ЭСЧФ и об ответственности за не выставлени

Ну. Я свою работу сделал, а остальное это его головная боль.
К тому же вчера дал ему почитать постановление, и я 100% уверен что он даже не начинал его читать, на столько ему все равно. С 01.06.2016 ни какого участия со стороны бухгалтерии не было, лишь благодаря этому форуму обработка работает как надо, но подводных камней осталась уйма.
6395. zhikhAndrey 26.01.17 10:34 Сейчас в теме
(6394)
но подводных камней осталась уйма

А сколько их еще вылезет, когда бухи начнут работать.....
6396. Slypower 2 26.01.17 10:36 Сейчас в теме
(6395) ну не знаю, мы пол года стараемся выгружать, поэтому нас изменения не сильно побеспокоят
osharov_d; +1 Ответить
6397. osharov_d 26.01.17 10:50 Сейчас в теме
(6396) Сделал тут отчет по ЭСЧФ возвратов недавно ... нашел большой возврат в январе по которому выставилось 45 дополнительных ЭСЧФ. Хорошая у нас схема конечно с возвратами придумана )
6398. Slypower 2 26.01.17 11:06 Сейчас в теме
(6397) на портале отчет или в 1С? У нас фирма небольшая, и любые возвраты, отгрузки, акты частичной приемки мне сразу докладывают, поэтому я пока не понимаю всех возможных сюрпризов))
6399. osharov_d 26.01.17 11:16 Сейчас в теме
6400. osharov_d 26.01.17 11:17 Сейчас в теме
(6398)
фирма небольшая, и любые возвраты, отгрузки, акты частичной приемки мне сразу докладывают

Везет ) У нас это на потоке. ЭСЧФ выгружает отдел выписки, поэтому все должно работать по 2-м кнопкам: заполнить и выгрузить )
6401. 1giga 26.01.17 11:49 Сейчас в теме
(6398) так если сам пишешь и сам выгружаешь, тогда и нету особых проблем. а вот когда садят на ЭСЧФ девочку, или простого смертного буха, который даже не понимает что такое ЭСЧФ (ни потрогать, ни посмотреть), и что куда грузится/выгружается... вот тут все проблемы и зарыты. у моих почти всех бухов самая непонятная проблема в двух этапах - сначала выгрузить в хмл, а потом эти хмл отправить на портал. вот они и не догоняют какая между этими этапами разница. а со входящими - сначала снять с портала, потом снюхать с документами, а потом опять на портал загрузить - здесь вообще для многих мрак от такого большого количества действий.
6402. osharov_d 26.01.17 12:32 Сейчас в теме
(6401)
сначала выгрузить в хмл, а потом эти хмл отправить на портал

А почему бы народу жизнь не упростить? )
6403. Slypower 2 26.01.17 12:45 Сейчас в теме
(6402) да да да. Заполнять таблицу отгрузкой и по кнопке Отправить - отправить на портал, как я это сделал себе) И вот при заполнении таблицы идет создание файлов и проверка на соответствии схемы. При такой работе пользователю совсем не стоит вникать в принцип работы.
6406. 1giga 26.01.17 13:07 Сейчас в теме
(6403)
как я это сделал себе
"себе" - вся соль именно в этом слове :)
6404. 1giga 26.01.17 13:04 Сейчас в теме
(6402) ключи ж на удалённый сервак не пробрасываются. вот и приходиться посредством второй локальной 1с и общей папки работать. а плюс эти все качели, когда портал то одно отвечает, то вообще не отвечает. хмл-ку на портал кинули, - он ответил, что принял, а потом, как может оказаться, что-то в хмл-ке не так... далее - вам ли не знать :)
6407. jeniks 26.01.17 13:12 Сейчас в теме
(6404)
ключи ж на удалённый сервак не пробрасываются.

AvToken пробрасывается.
6410. 1giga 26.01.17 13:44 Сейчас в теме
(6407) у меня не один клиент... и у большинства АвПассы. а писать каждому отдельно чересчур накладно для всех.
6408. jeniks 26.01.17 13:17 Сейчас в теме
(6404)
ключи ж на удалённый сервак не пробрасываются.

AvToken пробрасывается.
6411. osharov_d 26.01.17 14:07 Сейчас в теме
(6404)
ключи ж на удалённый сервак не пробрасываются

А мы себе купили по ключу на каждую организацию дополнительно, воткнули их прямо в терминальный сервер и народ с ними работает в терминале. И все ОК. Но это конечно если база не в облаке где-нибудь )
6405. jeniks 26.01.17 13:06 Сейчас в теме
(6397)
Хорошая у нас схема конечно с возвратами придумана )

Отчет можете скинуть?
6412. osharov_d 26.01.17 14:08 Сейчас в теме
(6405) А смысл вам от него? что вы там хотите найти? Мне не жалко, но толку вам от отчета для 1с 8 на СКД с привязкой к нашей конфигурации)
6413. keyn5565` 18 26.01.17 15:18 Сейчас в теме
(6412)
А смысл вам от него? что вы там хотите найти? Мне не жалко, но толку вам от отчета для 1с 8 на СКД с привязкой к нашей конфигурации)

Ну не скажи, по входящим отчет желателен. Я сделал отчет который показывает те документы которые "подписаны", "не подписаны" и "по которым не получена ЭСЧФ".
6414. osharov_d 26.01.17 15:46 Сейчас в теме
(6413) Так у меня по исходящим отчет: мы же не можем сторнировать реализованный НДС при возврате если покупатель не подписал доп ЭСЧФ
6391. selus 25.01.17 22:39 Сейчас в теме
Оказывается мы все ТУНЕЯДЦЫ!!!!!

Смотрим, думаем, принимаем к сведению!

Аналогия в России

Многое мне стало понятно! СФ не простонаша проблема.

6416. kar911 27.01.17 07:30 Сейчас в теме
подскажите как исправить такую ошибку при загрузку эсчф
Прикрепленные файлы:
6417. keyn5565` 18 27.01.17 08:49 Сейчас в теме
(6416)
Вы этот файл уже получали. Внутренняя ошибка это ошибка получения файла с ограничением раз в сутки.
Тут об этом писалось: (6194)
6418. osharov_d 27.01.17 09:32 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, есть ли еще какие-то проблемы с последними обновлениями компоненты EInvVatService? А то думаю обновить у нас на серверах, да боюсь что может вылезти нехорошего? Сейчас на 1.2.11.1 работаем.
6419. keyn5565` 18 27.01.17 10:18 Сейчас в теме
(6418)
Полет нормальный
osharov_d; +1 Ответить
6420. osharov_d 27.01.17 11:48 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь сталкивался? Пришел ЭСЧФ у которого в тексте вот так:
<recipientStatus/>

т.е. статус получателя пустой. Кто-нибудь с таким сталкивался? На портале документ отображается со статусом получателя "Покупатель"
6421. osharov_d 27.01.17 12:14 Сейчас в теме
(6420) Вот же ж ... чет я походу давно схемы не пересматривал ...

Ответ ТП:
Из xsd схемы: <xs:element name="recipientStatus" type="recipientStatusType" default="CUSTOMER"/>
При подаче ЭСЧФ из учетной системы, если поле статуса получателя не заполнено, то по умолчанию присваивается статус "Покупатель" (CUSTOMER). По этой причине на портале статус отображается.
6422. Boris_1c 39 27.01.17 13:04 Сейчас в теме
Добрый день. Нашел такое описание в справке.

Можно ли анулировать из 1С?
Ответ: Нельзя, только на портале. Можно выставить исправленный, который анулирует исходный, но просто анулировать нельзя.


Подскажите что делаю не так: В статусе созданного ранее эсчф, ставлю "Исправленный", удаляю все строки с товарами, сохраняю эсчф. (База Мисофт)
Пытаюсь отправить на портал, пишет что не соответствует схеме, какой-то список не может быть пустым, но о чем речь не понятно.
6423. keyn5565` 18 27.01.17 13:07 Сейчас в теме
(6422)
Файл попробуйте на портале загрузить в ручную и прочитайте что напишет
Нельзя, только на портале. Можно выставить исправленный, который анулирует исходный, но просто анулировать нельзя.

Таблица по товарам должна быть хотя бы с одной позицией, сумма позиции должна быть равна 0
6424. OSA3 27.01.17 13:29 Сейчас в теме
(6422)Удалять строки с товарами не надо.Надо обнулить значения.
6425. osharov_d 27.01.17 14:45 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь может меня просветить для чего нужна птичка "Отобразить получателю" в дополнительном ЭСЧФ? Я сейчас попробовал не тестовом портале создать дополнительный ЭСЧФ без этого признака с отрицательной суммой - он подписался но получил стандартный статус "на согласовании". Получатель его не увидит и соответственно не подпишет. Тогда в чем смысл?
6426. keyn5565` 18 27.01.17 14:59 Сейчас в теме
(6425)
Отобразить получателю

Для того, чтобы выставить дополнительный ЭСЧФ только на Портал, необходимо снять флажок напротив реквизита «Отобразить получателю».

СИЛА ГУГЛА
Slypower; osharov_d; +2 Ответить
6427. osharov_d 27.01.17 15:05 Сейчас в теме
(6426) оно-то понятно КЭП )))
просто вопрос что делать со статусом "На согласовании". Насколько я помню ЭСЧФ с таким статусом не считаются "Выставленными".
6428. keyn5565` 18 27.01.17 15:09 Сейчас в теме
6429. osharov_d 27.01.17 15:13 Сейчас в теме
(6428) Ну что-то вроде :)
Ну а если серьезно? Получается отрицательные корректировки без направления получателю только через "Доп. без ссылки"?
6430. keyn5565` 18 27.01.17 15:20 Сейчас в теме
(6429)
(6427)
Если "На согласовании" то пока не подпишет ЭСЧФ покупатель или поставщик то отражению не подлежит.
Если галки нет, то контрагент эту ЭСЧФ не получит.
Это мне КЭП подсказал
6431. osharov_d 27.01.17 15:23 Сейчас в теме
(6430) Так что делать, если надо выставить отрицательную корректировку, но не отображать ее получателю?
6432. keyn5565` 18 27.01.17 15:30 Сейчас в теме
(6431)
Так что делать, если надо выставить отрицательную корректировку, но не отображать ее получателю?


А кто подписывать будет?
Просто без подписи нет смысла в выставлении если получатель не должен это видеть.
6443. selus 27.01.17 21:02 Сейчас в теме
(6431)
Не соображу в каких случаях это возможно?
6444. osharov_d 27.01.17 23:12 Сейчас в теме
6449. Olle2005 30.01.17 13:19 Сейчас в теме
(6444) Фигня в том что у Покупателя не может быть все нормально. По живым документам - да, а с точки зрения ЭСФЧ у него на портале вычетов больше, чем фактически, и тогда выставление Вами доп.сф на разницу исправляет ситуацию. Это в случае если Покупатель плательщик НДС.
6450. osharov_d 30.01.17 13:41 Сейчас в теме
(6449) отгрузка вполне могла себе быть до введения ЭСЧФ :( Тогда выставится доп без ссылки, но покупатель его не подпишет, ибо ему этот гемор потом с МНС не нужен
6461. Olle2005 31.01.17 12:32 Сейчас в теме
(6450)Если было до введение ЭСФЧ можете не выставлять доп., а корректировать саму Декларацию по НДС за тот период где обнаружены расхождения (раздел V).
6453. OSA3 30.01.17 17:36 Сейчас в теме
(6449)Спасибо,что указали куда смотреть.Но не знаю,что делать.Не получается ничего.

Когда указываю:
if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
Тогда и выдаёт not found и т.п.
Когда указываю:
if EVatService.Connect("https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
Тогда пишет,что ошибка подключения указывает IP-адрес 195.50.4.17 и Connection Timed Out.
У других клиентов всё работает. по второму варианту.
Откуда в этом случае он возвращает этот IP-адрес.
Я в этом не очень-то сильна.Но и сис.админ. не помог.
Может кто натолкнет на мысль,куда копать.

6454. Menahem 30.01.17 18:49 Сейчас в теме
(6453) if EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then
6455. OSA3 30.01.17 18:53 Сейчас в теме
(6454)Этим отличается ws.?
Может это ссылка на вебсервис,или куда?
6456. Slypower 2 31.01.17 09:21 Сейчас в теме
(6455) программисты сайтов, если их так можно назвать, скажут вам, что это уже совершенно другой сайт, который лежит на том же домене.
6460. Menahem 31.01.17 10:15 Сейчас в теме
(6455) не знаю, но пробовал и с/ф загружаются
6457. OSA3 31.01.17 09:34 Сейчас в теме
6458. keyn5565` 18 31.01.17 09:40 Сейчас в теме
(6457)
АдресПодключенияКСлужбеПортала = "https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort";
Если EVatService.Connect(АдресПодключенияКСлужбеПортала) = 0 Тогда
	Состояние("Подключение успешно")
Иначе
	Состояние("Ошибка авторизации")
КонецЕсли;
6459. Slypower 2 31.01.17 10:14 Сейчас в теме
(6458) и еще добавить возврат, чтобы выйти с процедуры. Зачем далее работать и видеть страшные ошибки, если не можем подключиться
6445. selus 28.01.17 09:53 Сейчас в теме
(6431)
Не соображу в каких случаях это возможно?
(6444)
Не отображать у меня всегда в нуле за исключением иностранцев и физлиц.
Столкнулся с таким как только начали работать с СФ.
В вашем случае действительно только согласование. Предупреждаете покупателя и выставляете. Походу второй подписи неизбежать.
Еще вопрос, что мешает откорректировать саму накладную на величину недовоза и переслать как измененную СФ. Если период закрыт сделайте сторно в текущем и откорректируйте.
6446. osharov_d 30.01.17 09:49 Сейчас в теме
(6445) тут самое непонятное, что при возврате в любом случае необходимо 2 подписи, т.е. "выставлен. подписан получателем", но если выставить доп без ссылки - то статус у него "Выставлен", а если доп - то "на согласовании". И там и там дату операции необходимо указывать = дате корректировки как я понимаю. Покупатель это никогда не подпишет, т.к. потом он будет объясняться с МНС почему у него вычет не сходится.

P.S. а вообще надо бухгалтерию озадачить, а не мне про это думать. ибо пару раз тему поднимал - ни к чему пока не привело (
6482. MOHCTP 5 05.02.17 23:32 Сейчас в теме
(6425) Это для розничных клиентов, чтобы им показывалось. На остальных клиентов не влияет, у них вне зависимости от этой птички отображается этот ЭСЧФ.
6433. OSA3 27.01.17 15:38 Сейчас в теме
Флажок "Не отображать получателю" не ставится для тех ЭСЧФ,которые не отображаются получателю.Например,НДС,начисляемый на пени,штрафы и т.п.
Статус "на согласовании",значит ждём,пока подпишет получатель.
У нас была ситуация,что выставляли дополнительные, а флаг стоял = 0.Все ЭСЧФ были со статусом "на согласовании".Потом позвонили одному из получателей,а он говорит,что вообще их не видит.Вот так и узнали про существование этого флага.Пришлось перевыставлять ЭСЧФ.
6434. osharov_d 27.01.17 15:42 Сейчас в теме
(6433) Просто есть проблема: иногда при сверке расчетов находят ситуации, когда наша выписка "потеряла" акт недовоза (например в 2016 году). Т.е. у покупателя все по бухгалтерии изначально все правильно и ему у себя ничего не надо корректировать. А наша бух делает корректировку (а-ля возврат товара) в текущем периоде. Сидим вот думаем как эту ситуацию обработать.
6435. OSA3 27.01.17 16:01 Сейчас в теме
(6434)По сути вы хотите скорретировать НДС,но покупателю не показывать,т.к.там всё О.К.
Может и стоит обыграть это через этот флажок.
6436. osharov_d 27.01.17 16:04 Сейчас в теме
(6435) Так в том-то и проблема, что при выставлении даже с этим флажком допа с отрицательной суммой статус документа присваивается "на согласовании", что не считается выставленным ЭСЧФ.
Видимо только через "Доп без ссылки" получится
6438. MaskO_rimi 27.01.17 16:26 Сейчас в теме
(6436)
из офиц.документации:
Если отправитель подписал и выставил дополнительный ЭСЧФ с
отрицательной суммой корректировки стоимости объектов с учетом налога на
добавленную стоимость и (или) суммой налога на добавленную стоимость, а
получатель не подписал документ, дополнительный ЭСЧФ получит статус
«На согласовании».

т.е. на допы с отрицательной суммой статус документа всегда присваивается "на согласовании"
6437. OSA3 27.01.17 16:18 Сейчас в теме
У меня вопрос: не можем загрузить список входящих,т.к. выдаёт
Ответ сервера: <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<ht ml><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this server.</p>
</body></html>

Как будто я не оттуда что-то беру,или как?
6442. Menahem 27.01.17 17:29 Сейчас в теме
(6437) О, я тут не один с такой проблемой
6448. Menahem 30.01.17 11:53 Сейчас в теме
6451. Slypower 2 30.01.17 13:41 Сейчас в теме
(6448) флаг этому человеку за такое старание найти точно такую ошибку. С трудом сам отыскал, зная номер сообщения))) стр 45 (4435). Только вот не знаю, помогли тогда
6439. MaskO_rimi 27.01.17 16:28 Сейчас в теме
"Доп без ссылки" я так понимаю, используем только тогда, когда это возврат по документу, отгруженному до 01.07.2016? Если не так, поправьте ,плиз.
6440. osharov_d 27.01.17 16:41 Сейчас в теме
(6439) Официально по инструкции да, и по-моему "когда документ отгрузки определить невозможно". Но тогда вопрос: как нам тогда поступить в такой ситуации? По статусам что и почему я сам все прекрасно понимаю (
6441. Menahem 27.01.17 17:27 Сейчас в теме
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой: подписываю входящий ЭСЧФ и пытаюсь отправить на портал. Выдает ошибку Ошибка отправки:Ответ сервера: <!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"><ht ml><head><title>404 Not Found</title></head><body><h1>Not Found</h1><p>The requested URL /InvoicesWS/services/InvoicesPort was not found on this server.</p></body></html>
И вопрос номер два: Когда закончится это издевательство над народом? Спасибо
6447. keyn5565` 18 30.01.17 11:29 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи!

В результате проводимых работ по оптимизации и расширению функций Портала пользователям стали доступны следующие улучшения:

>добавлен контроль при подписи дополнительного ЭСЧФ со ссылкой: подпись дополнительного со ссылкой возможна только если исходный ЭСЧФ, к которому выставлен дополнительный, в статусе "Выставлен. Подписан получателем";
>реализовано автоматическое проставление признака «Не подлежит вычету» для всех товарных строк в ЭСЧФ со статусами "Комиссионер-Комиссионер";
>при аннулировании ЭСЧФ поставщиком реализована возможность выбора даты аннулирования, равной дате совершения сделки или текущей системной дате;
>реализована возможность перехода к функции управления вычетами сразу же после подписания получателем ЭСЧФ, с последующим возвратом в раздел входящих неподписанных ЭСЧФ;
>в управлении вычетами при указании признака "Отложенный вычет" автоматически проставляются даты наступления права на вычет и отложенный вычет с учетом 60-дневного срока для ЭСЧФ, по которым дата совершения сделки попадает в диапазон 01.01.2017 - 31.12.2017 включительно;
>в подсистему «Отчеты и аналитика» ЭСЧФ попадают в онлайн-режиме. А также добавлено информационное сообщение о состоянии готовности отчета и процент готовности;
введен контроль по ликвидированным субъектам хозяйствования: запрещается ликвидированному субъекту (при наличии действующего сертификата открытого ключа проверки подлинности ЭЦП) доступ в АИС «Учет налоговых счетов-фактур», также запрешено выставлять ЭСЧФ ликвидированным субъектам хозяйствования;
>при заполнении ЭСЧФ на Портале, если в разделе "Условия поставки" указан тип документа ТТН-1 или ТН-2, то в поле "Код типа бланка" допускается ввести 3 или 6 цифр.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что произошли изменения в алгоритме перевыставления сумм НДС. Ознакомиться с алгоритмом перевыставления сумм НДС можно в документе "Руководство пользователя субъекта хозяйствования" в п.5.4.1 Алгоритм перевыставления суммы НДС. Обновленная версия доступна по ссылке.

Ознакомиться с Инструкцией по заполнению электронного счета-фактуры Вы можете по ссылке.
Показать
6452. ASDCXZ 30.01.17 16:59 Сейчас в теме
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой: при заполнении на портале входящей ЭСЧФ на запчасти из России не видно поле 21.1 'Дата ввоза товаров'. При этом поле 21 - заполнено, а поле 20 - пустое. При проверке - ругается, что поле даты ввоза не заполнено. Раньше (начало месяца) заполняли и всё было нормально. Кто-нибудь в курсе, что поменялось?
6465. Dnki 4 31.01.17 23:45 Сейчас в теме
(6452)
входящей ЭСЧФ на запчасти из России

Оставим в покое слово "запчасти", а вот наверно имели ввиду не "входящей ЭСЧФ", а исходящей, т.е. мы выставляем, на нашу Приходную.
Да. Такая проблема существует, но уже не скажу точно детали. Если в файле "'Дата ввоза" заполнена, Портал не принимает. А оставишь пустым нельзя, и Портал ругается при приеме.
Поэтому пока так люди делают:
- выгружают не сразу на Портал, а в файл с пустым полем.
- загружают из файла
- заполняют поле на Портале.
Бодаться с ТП пока нет времени.
6478. ASDCXZ 02.02.17 17:06 Сейчас в теме
(6465) Да. Входящую на приходную. В ТП написал со скриншотами, ответ пришёл: попробуйте то..., сё.... Но не успел попробовать. На следующий день поле появилось и бухгалтер выставила ЭСЧФ. Видимо, это был глюк портала.
6462. OSA3 31.01.17 14:55 Сейчас в теме
Спасибо,всё получилось
6463. kar911 31.01.17 16:02 Сейчас в теме
Переходим на УСН и нужно отправлять ЭСЧФ по поступлению денежных средств на р/с если в течение 90 дней товар полностью не был оплачен необходимо до выставить ЭСЧФ подскажите как такое можно реализовать. И когда создаёшь ЭСЧФ там сумму ведь нельзя указать она сама западает из реализации
6464. 1giga 31.01.17 19:47 Сейчас в теме
(6463) а это одна из самых страшных проблем ЭСЧФ. причём для обеих сторон - для вас (поставщика) и покупателей. покупателям потом ещё ваши "недоЭСЧФ" к своим докам "прикрутить" надо. потому как прикручивать лишь по УНП и номеру документа, а сумму нарастающим итогом контролировать, - как-то стрёмненько. да и в реальной жизни никто не оплачивает задолженность "по документам" (когда их много). все просто "закрывают долг".
а вообще исходить в данном случае надо сначала с постановки учёта реализации до каждого документа.
6467. kar911 01.02.17 11:06 Сейчас в теме
(6464) а необходимо выставлять дополнительную ЭСЧФ или корректировочную? или как-то отдельные ЭСЧФ можно выставлять на одну реализацию
6466. ЕшеешАкгееш 01.02.17 10:32 Сейчас в теме
Народ , менялось ли что при выставлении ЭСЧФ с 2017 по нулевой ставке резиденту ?

Мне тут говорят,, что при ставке 0% нужно выставлять на портал, а не как я делаю (указываю получателя).
Но нигде не могу найти подтверждения..

6468. kar911 01.02.17 13:57 Сейчас в теме
Как выставить дополнительную ЭСЧФ на исходящую ЭСЧФ? Я нашёл только выставление дополнительной на основание документа возврат от покупателей.
6480. Dnki 4 03.02.17 00:48 Сейчас в теме
(6468) "дополнительную ЭСЧФ на исходящую ЭСЧФ".
Это просто вторая разновидность Дополнительной Эсчф - "со ссылкой."
-Берете тот-же Возврат покупателя.
-Потом разыскиваете Расходную, по которой была отгрузка возвращенного.
- На эту отгрузку уже есть Эсчф. Взяли.
- Вот его номер и нужно указать в Дополнительном. Вот она и ссылка.
6469. 1giga 01.02.17 14:12 Сейчас в теме
Товарищи? уже все заметили, что на портале при вводе ручками ранее предлагался первый минимальный свободный номер, а сейчас они что-то намутили там? я оставлял номера до 10тыс для ручного ввода, а свыше - в 1с. так сегодня обнаружилось, что номер предлагается от последнего десятиТысячного. т.е. типа от первого свободного после последнего.
6470. Slypower 2 01.02.17 14:24 Сейчас в теме
(6469) вроде такое наблюдал до Нового Года уже, но не предал этому значение. Для меня это не важно.
6471. 1giga 01.02.17 15:02 Сейчас в теме
(6470) перед присвоением в 1с номера проверяешь, свободен ли он на портале? и в случае занятости генеришь, пока не наткнёшься на свободный?
6472. Slypower 2 01.02.17 15:28 Сейчас в теме
(6471)у меня все из 1С. То что вручную - так это 15 в месяц. Я да. Беру с файла (txt файл, где храню последний мной использованный номер) номер, отнимаю 150 примерно и проверяю на портале. Если занят, то +1 т опять проверяю, и так до последнего свободного. Т.к. в месяц около 2000 эсчф, то в год - 24 000. Номеров мне хватит в запасе, даже если останется соточка пропущенных. Считаю, что с 0 искать свободные - это не резон. Если уж так хочется, то можно файл (exel или txt, например) хранить со списком свободных номеров и оттуда считывать их потом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот