Имя Варианта Отчёта СКД -

1. Salavat 13 16.04.16 16:11 Сейчас в теме
Создал отчёт в СКД.
сам отчёт - не сложный/большой.
но вот с Вариантами настроек отчёта - я не вкурил:

по умолчанию создаётся один - Основной.
такое название ни о чём не говорит, по этому изменил в конфигураторе "Основной" (Имя Варианта и Представление) на - "Парам пам пам".

открываю в режиме предприятия - там всё-равно "Основной".

Как сделать-то название варианта, чтоб оно именно "Парам пам пам" было?

объясните пожалуйста.
SIrina9; +1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. Поручик 4674 21.04.16 15:30 Сейчас в теме
(1) Ищите в гугле "Добавление нового варианта для встроенного отчета на СКД для конфигураций на БСП 2.1.X и позднее" или "Обновление предопределенных вариантов отчетов."
Светлый ум; +1
29. vovan_victory 63 22.04.16 08:14 Сейчас в теме
(28) Поручик, ну у него же внешний отчет. Там должно и так работать
illUMI; Salavat; +2
37. Светлый ум 406 03.06.21 07:38 Сейчас в теме
(28)
Обновление предопределенных вариантов отчетов.

https://infostart.ru/1c/articles/286893/
+
34. maxunov95 05.07.19 14:10 Сейчас в теме
(1) СКД - Настройки - Нужный вариант - Другие настройки - Заголовок
Прикрепленные файлы:
chng; lextor; user1334089; aztokarev; SIrina9; Mechanik21; +6
36. Archi3670 40 30.03.21 06:39 Сейчас в теме
(1) Оставь имя варианта Основной а представление сделай "трам пам пам"
+
2. Salavat 13 16.04.16 16:17 Сейчас в теме
если что - конфигурация УТ 11.2.119.
платформа - 8.3.7.2027
(но и - на предыдущих не мог изменить/сохранить/задать это имя варианта)
+
3. Salavat 13 16.04.16 16:49 Сейчас в теме
Попробовал добавить ещё один Вариант - нифига.
всё-равно при открытии отчёта (в режиме Предприятия) - только один "Основной".

я не пойму - так что нельзя чтоли без писания в модуле, варианты задать?
исходные/стандартные.
+
4. Salavat 13 16.04.16 17:04 Сейчас в теме
вобщем - ... (((
нашёл - http://1c-pro.ru/threads/vybor-varianta-otcheta-vo-vneshnem-otchete.35272/
Надо открыть отчет в пользовательском режиме. Сохранить два варианта отчета - Движения товаров и Остатки товаров (через меню Все действия - Сохранить вариант).
Понятно, что сейчас они будут одинаковыми.
Теперь понадобится обработка типа "Групповая обработка справочников и документов", которой, насколько я знаю, нет в УТ 11 :rolleyes: :)) Или "Универсальный подбор и обработка объектов" с диска ИТС. Но т.к. она для обычного приложения, то чтобы воспользоваться ей, надо запустить базу в обычном режиме. Либо поискать в инете...я видел такую обработку для управляемого приложения.
Вот, с помощью этой обработки в справочнике "Варианты отчетов" в вариантах, которые сохранили, надо поменять значение реквизита "КлючВарианта".
А именно установить там имя варианта как оно задано в конфигураторе в схеме компоновки данных.


вобщем я понял - капец просто.

может можно всёже сделать отчёт с двумя стандартными настройками?
чтоб просто - открыть отчёт и пользоваться этими вариантами.
без - каких либо мытарств.
+
5. vovan_victory 63 16.04.16 22:32 Сейчас в теме
(4) Salavat, посмотри что в модуль менеджера

Процедура НастроитьВариантыОтчета(Настройки, НастройкиОтчета) Экспорт
	МодульВариантыОтчетов = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ВариантыОтчетов");
	МодульВариантыОтчетов.УстановитьРежимВыводаВПанеляхОтчетов(Настройки, НастройкиОтчета, Ложь);
	
	НастройкиВарианта = МодульВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Основной");
	НастройкиВарианта.Включен = Ложь;
	НастройкиВарианта.Описание = НСтр("ru = 'Поиск мест использования объектов приложения.'");
КонецПроцедуры


Именно результат этой процедуры потом появляется в вариантах отчетов
+
6. Salavat 13 17.04.16 05:03 Сейчас в теме
(5) vovan_victory, это у менеджера чего смотреть?
да и - что с увиденным делатьто?
конфигурация типовая - менять её не будем.
+
7. vovan_victory 63 17.04.16 10:14 Сейчас в теме
Salavat , я всего лишь ответил на вопрос: почему не появляются варианты отчетов и что/где можно посмотреть,а что с этим делать, решайте сами.

Р\С
Скажу больше. Перерегистрация вариантов отчетов происходит при смене релиза, т.е при обновлении. Можно попробовать поискать процедуру обновления вариантов и проанализировать на предмат нельзя ли впихнуть туда внешний отчет.. ну и запустить ее отдельно. Я так делал(запускал ее отдельно). А вообще,смотрите сервисные обработки, которые идут в БСП. Там, по моему есть готовая обработка
+
8. Salavat 13 17.04.16 14:51 Сейчас в теме
(7) vovan_victory,
смотрите сервисные обработки, которые идут в БСП. Там, по моему есть готовая обработка
так - куда смотретьто?
и - что там искать?

мне просто нужен был отчёт с двумя вариантами.
которые не нужно былоб колдовать, чтоб работали.
+
9. artfa 58 17.04.16 15:12 Сейчас в теме
переименуйте отчет - имя в самом верхнем окне внешнего отчета, и загрузите в базу,
или может помочь восстановление стандартных настроек и перевыбор варианта
+
10. Salavat 13 17.04.16 15:40 Сейчас в теме
(9) artfa, конфигурацию - менять не будем.
нужно - типовой оставить её.
+
12. artfa 58 17.04.16 16:33 Сейчас в теме
(10) Salavat, так вы пишите "создал отчет СКД", создать можно только новый или внешний отчет,
попробуйте "восстановление стандартных настроек и перевыбор варианта"
+
16. Salavat 13 17.04.16 17:50 Сейчас в теме
(12) artfa, да, похоже забыл упомянуть - отчёт внешний делаю.
+
17. artfa 58 17.04.16 18:06 Сейчас в теме
(16) Salavat, так переименуйте тут и загрузите в базу
+
18. Salavat 13 17.04.16 18:46 Сейчас в теме
(17) artfa, переименовал и имя и синоним.
а как оно/они влияют на вариант?
+
19. Salavat 13 17.04.16 18:46 Сейчас в теме
(17) artfa, да и - я говорил уже - базу надо оставить типовой!
+
20. artfa 58 17.04.16 21:20 Сейчас в теме
(19) Salavat, че то я совсем уже запутался, вы пишите что делаете внешний отчет, потом пишите что базу нужно оставить типовой,
вы определитесь где вы делаете отчет,
(18) Salavat, сохраняются настройки отчета в хранилище настроек и восстанавливаются при его открытии, поэтому чтобы их сбросить самый короткий путь это переименовать отчет
+
21. Salavat 13 18.04.16 05:00 Сейчас в теме
(20) artfa, повторяю:
1. Мне нужно в типовую конфу добавить внешний отчёт.
2. У этово внешнего отчёта - хотел сделать дтри варианта настроек отчёта.

п.1 - сделал.
п.2 - не выходит.
+
22. Salavat 13 18.04.16 05:04 Сейчас в теме
(20) artfa,
сохраняются настройки отчета в хранилище настроек и восстанавливаются при его открытии, поэтому чтобы их сбросить самый короткий путь это переименовать отчет
да - это я тоже видел - в справочнике ВариантыОтчетов.
но вот как мне сделать, чтоб те варианты, которые я создал в конфигураторе, были доступны в режиме предприятия?

что непонятного я спрашиваю?
и спрашивал изначально.
+
23. vovan_victory 63 21.04.16 11:25 Сейчас в теме
(22) Salavat, а я вот что то не увидел уточнения.... а отчет то сделан на каких формах? Форма то управляемая или нет?
Есть ощущение, что Вы пытаетесь добиться результат в простых формах. Если это так, то зря стараетесь. На простых формах вывести варианты отчета без кодинга не получится.

Для не управляемой формы я делал так:

Процедура _СменаВариантаНастройки (Элемент)
	Для каждого Настройка Из СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек Цикл
		
		Если Элемент.Текст = Настройка.Представление тогда
			
			КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройка.Настройки);
			
			КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ТекущийВариантОтчета",Настройка.Имя);
			
			УстановитьЗаголовокОТчета(Настройка.Представление);
			Прервать;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
	Если ЗначениеЗаполнено(НачалоПериода) ИЛИ ЗначениеЗаполнено(КонецПериода) Тогда
		ТиповыеОтчеты.ОбновитьПараметрыПериодаПоФорме(КомпоновщикНастроек, ЭтаФорма);
	КонецЕсли; 
	НастроитьКомпановщик();	
КонецПроцедуры

Процедура УстановитьВариантыНастроек()
	
	КП = ЭлементыФормы.ДействияФормы; 
	КП.Кнопки.Вставить(1,"_Разделитель", ТипКнопкиКоманднойПанели.Разделитель);
	НоваяКнопка = КП.Кнопки.Вставить(1,"_ВариантыОтчетов", ТипКнопкиКоманднойПанели.Подменю, "Варианты отчетов", ); 
	НовоеДействие = Новый Действие("_СменаВариантаНастройки"); ч = 1;
	
	Для каждого Настройка Из СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек Цикл
		
		НоваяКнопка = КП.Кнопки._ВариантыОтчетов.Кнопки.Добавить("Вариант"+Строка(ч), ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие, Настройка.Представление, НовоеДействие);
		ч = ч + 1;
		
	КонецЦикла;
	
	УстановитьЗаголовокОТчета(СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[0].Представление);
	КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ТекущийВариантОтчета",СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек[0].Имя);
КонецПроцедуры
Показать
+
24. Salavat 13 21.04.16 14:45 Сейчас в теме
(23) vovan_victory, УТ 11.2.119 - она на УФ, да.
+
25. Salavat 13 21.04.16 14:47 Сейчас в теме
(23) vovan_victory, УТ 11.2.3.119
+
26. vovan_victory 63 21.04.16 14:52 Сейчас в теме
(25) Salavat, а подключаете как? Через дополнительные обработки или через расширения?
+
27. Salavat 13 21.04.16 15:07 Сейчас в теме
(26) vovan_victory, и через доп-обработки пробовал.
и просто файл-открыть.

без разницы.
+
13. vovan_victory 63 17.04.16 16:38 Сейчас в теме
(10) Salavat,
Прикрепленные файлы:
Eliska116; serge-ce1; Tiff; +3
15. Salavat 13 17.04.16 17:35 Сейчас в теме
(13) vovan_victory, да - я и так пробовал изначально.
был всегда один только - Основной который.
пробовал (сразу) переименовать Основной - ничего не меняло абсолютно.
всегда один только - Основной называется.
+
11. vovan_victory 63 17.04.16 16:32 Сейчас в теме
Хотя, сейчас посмотрел свои отчеты все ок. Вы пробовали как рекомендовал artfa восстановить стандартные настройки?
+
14. Salavat 13 17.04.16 17:33 Сейчас в теме
(11) vovan_victory, (12) artfa, пробовал восстанавливать - никак вообще не меняет.
два варианта в конфигураторе делал (с переименовыванием их).
в Предприятии всегда один - Основной.
+
32. Yuri1988 09.07.18 10:37 Сейчас в теме
(14)
а в конфигураторе делал (с переименовыванием их).
в Предприятии всегда один - Ос

Если после изменения представления в СКД, наименование не поменялось. Достаточно запустить обновление базы. Для этого запускаем базу с параметром "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
Прикрепленные файлы:
+
30. dnrocco 29.11.17 03:50 Сейчас в теме
Толкну трупик...
тоже искал что делать с названием варианта отчета - оказалось достаточно изменить в СКД на закладке настройки представление (можно и имя) варианта.
Прикрепленные файлы:
introfil; ivangrant; AndrewKop; _MavR_; Tiff; +5
33. ivangrant 10 17.06.19 09:54 Сейчас в теме
(30) вот этот вариант самый рабочий.
Создал альтернытивный отчет, и он ни в какую не выводился. После изменения имени представления первого (основного) отчета в выборке появился и второй отчет.
+
31. user598655_ilia-bers 07.12.17 14:53 Сейчас в теме
Может кто то подскажет еще от чего зависит, будет ли в заголовке окна отчета выводиться только имя варианта или ИмяОтчета+ИмяВарианта, в нашей базе много внешних отчетов, и в основном выводится тольок имя варианта "Основной" (ну или другое имя), а в 2-х отчетах выводится Имяотчета+ИмяВарианта. Я их сравнивал везде лазил, но отличий в настройках так и не нашел.
+
35. artfa 58 22.07.19 13:07 Сейчас в теме
в УТ11.4 в модуле ВариантыОтчетовУТПереопределяемый есть процедура НастроитьВариантыОтчетов, запустить можно либо внешней обработкой либо с запуском базы с ключом ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы, добавляете в эту процедуру ваш отчет, он появляется в панели отчетов
для других конфигураций общий модуль может отличаться, процедура думаю таже
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот