Программно отправить сообщение

1. r2d24 14.04.16 14:44 Сейчас в теме
Раньше отправлял письма на платформе 8.2
Сейчас отправляю письма с платформы 8.3 и используется протокол шифрования SSL

Можете посмотреть код по отправке писем по почте.

Вот полный код. Email и пароль настоящий.

Профиль1 = новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль1.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;

Профиль1.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru";
Профиль1.ПользовательSMTP = "polzovatel_94@inbox.ru";
Профиль1.Пользователь = "polzovatel_94@inbox.ru";
Профиль1.ПарольSMTP = "123987qwe"; //
Профиль1.ПортSMTP = 25; //25; //465;
ПРофиль1.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
Отправитель1 = "polzovatel_94@inbox.ru";   

Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Сообщение.ИмяОтправителя = Отправитель1;
Сообщение.Отправитель = Отправитель1;
Сообщение.Тема = "Счет";
Сообщение.Получатели.Добавить("polzovatel_94@bk.ru");  //эта другая почта
Сообщение.Тексты.Добавить("Высылаем");

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Попытка
	Состояние("Отправка почтового сообщения...");
	Почта.Подключиться(Профиль1);
	Почта.Послать(Сообщение);
	Предупреждение("Сообщения успешно отправлены!");
Исключение
	Сообщить("Ошибка ...",СтатусСообщения.ОченьВажное);
	Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. ЧерныйКот 14.04.16 15:27 Сейчас в теме
(1) r2d24, посмотрите общий модуль РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.
Функция ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись, ДляПолучения = Ложь, Знач Пароль = Неопределено) Экспорт
сверьтесь, может какие то свойства добавили в 8.3, и вы их не заполняете?
2. akR00b 22 14.04.16 14:49 Сейчас в теме
чудно, вопрос в чем?
3. r2d24 14.04.16 14:50 Сейчас в теме
(2)
С этим кодом, письмо не отправляется. Пишет ошибка
{Форма.Форма.Форма(36)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Неизвестная ошибка (SMTP error code 503)
4. r2d24 14.04.16 15:17 Сейчас в теме
Можете взять код и у себя проверить его работоспособность.
6. Nevskiy 14.04.16 15:31 Сейчас в теме
Потыкался сейчас - с отключенным режимом совместимости на 8.3 все работает как надо (платформа 8.3.7.1831).
С включенным режимом совместимости 8.2.16 - ошибка как у вас (503).
Вообще, 503-я ошибка - это ошибка аутентификации. Есть подозрение, что что-то неверно работает из-за того, что свойство "АутентификацияSMTP" теперь устаревшее.

Попробуйте почитать вот тут, может чем-то поможет.
http://downloads.v8.1c.ru/content/Platform/8_3_7_1759/1cv8upd.htm
7. r2d24 14.04.16 15:43 Сейчас в теме
(6) У меня платформа (8.3.6.2237)
Попозже установлю платформу 8.3.7
Ты мне подскажешь где смотреть режим совместимости, в конфигураторе?
8. r2d24 14.04.16 15:57 Сейчас в теме
(6) Спасибо, все понял.
Надо полностью отключить режим совместимости, что бы работало.
9. Olga12 181 14.04.16 16:15 Сейчас в теме
а если так
//Профиль1.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
Профиль1.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
Профиль1.ПортSMTP = 465;
10. po-1c 1 26.05.16 16:56 Сейчас в теме
Сервер исходящей почты: smtp.mail.ru
Порт: 465(SSL/TLS)
11. FilatovRA 169 28.05.16 01:16 Сейчас в теме
  ИнПочта                       = Новый ИнтернетПочта;            
     ИнПрофиль                     = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
     ИнПрофиль.ВремяОжидания       = 180; ;            
     ИнПрофиль.АдресСервераSMTP    = "smtp.mail.ru";      
     ИнПрофиль.АдресСервераPOP3    = "pop.mail.ru";
     ИнПрофиль.Пользователь        = "*@mail.ru";      
     ИнПрофиль.ПользовательSMTP    = "*@mail.ru";
     ИнПрофиль.Пароль              = "*****";      
     ИнПрофиль.ПарольSMTP          = "*****";      
     ИнПрофиль.ПортSMTP            = 465;
     ИнПрофиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
     ИнПрофиль.ПортPOP3            = 995;
     ИнПрофиль.ИспользоватьSSLPOP3 = Истина;
     ИнПрофиль.АутентификацияSMTP  = СпособSMTPАутентификации.Login;      
     //ИнПрофиль.POP3ПередSMTP     = Истина;            
     Сообщение                     = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
           
     Сообщение.Отправитель.Адрес             = "*@mail.ru";
     Сообщение.Отправитель.ОтображаемоеИмя   = "Робот";      
     Сообщение.Тема                          = "Проверка почтового бота";            
     Получатель                              = Сообщение.Получатели.Добавить("*@wateva.ru");
    
    Попытка            
        ИнПочта.Подключиться(ИнПрофиль);      
    Исключение            
        Сообщить("При подключени к серверу произошла ошибка! Проверьте учетные данные профиля почты." + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);      
    КонецПопытки;            
    Текст=Сообщение.Тексты.Добавить();      
    //Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML;      
    //ТекстПисьма="";      ВложенияПисьма="";      
    //ТекстПисьмаФорматированный.ПолучитьHTML(ТекстПисьма,ВложенияПисьма);      
    //Текст.Текст = ТекстПисьма;            
    Текст.ТипТекста  = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
    Текст.Текст      = "Привет :)";
    
    Попытка            
        ИнПочта.Послать(Сообщение);            
        ЭтаФорма.Доступность = Ложь;        
        Сообщить("Письмо отправлено!");      
    Исключение            
        Сообщить("При отправке возникли проблемы. Письмо не отправлено. Проверьте правильность заполнения профиля и почты." + ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное)      
    КонецПопытки;
    
    ИнПочта.Отключиться();    
Показать
Kolesonik; jollyk; InJey; bbbsss; daark; Milky_Way; asisdes; user751242; kild; V4L; svilsa; +11 Ответить
13. user861347 18.01.18 14:00 Сейчас в теме
Реально помогло, сильно выручило. Благодарность.
17. daark 03.10.19 08:37 Сейчас в теме
Супер! Все заработало!

УПП посл версия, платформа 8.3.15 в режиме совместимости
12. svilsa 12 20.11.17 11:22 Сейчас в теме
Очень пригодилось, когда для старой конфигурации нужно было настроить отправку отчета из 1С
14. SiroJah 15.04.19 09:33 Сейчас в теме
Спасибо! Работает. Письма летят! :)
15. SLnet 08.05.19 07:12 Сейчас в теме
А как вытащить параметры подключения из Справочника УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты ?
16. Shishkibam 4 11.05.19 20:13 Сейчас в теме
18. Coole 05.03.21 00:37 Сейчас в теме
(16) плохой пример, все настройки вручную, а есть уже заведенный профиль в программе
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот