Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 5

1. GEsbyt 13.04.16 18:31 Сейчас в теме
Платформа 8.3.7.2008.
При подключению через IMAP (ИнтернетПочта.Подключиться(ИнтернетПочтовыйПрофиль,ПротоколИнтернетПочты.IMAP)) выдает ошибку:

Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать)
МассивПочты = ОбъектИнтернетПочта.Выбрать(Ложь);
по причине:
Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 5

Через POP3, все нормально работает.

Кто сталкивался с такой ошибкой? Не могу понять из-за чего.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 27.04.16 15:43 Сейчас в теме
(1) Николай, ИнтернетПочтовыйПрофиль показывайте.
2. stepan96 72 27.04.16 14:31 Сейчас в теме
А через почтовый клиент через IMAP доступ есть?
4. v3rter 27.04.16 15:54 Сейчас в теме
Код ошибки: 5 - Access denied - В доступе отказано. Уточните порт IMAP почтового сервера и проверьте в настройках.
6. stepan96 72 27.04.16 15:57 Сейчас в теме
(4) v3rter, а как вы получаете расшифровку ошибок IMAP?
5. пользователь 27.04.16 15:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. v3rter 27.04.16 17:41 Сейчас в теме
Зная, что код ошибки состоит из двух частей, перебираю в гугле на месте символа * символы 0 до F
imap error 0x*0000005

пока не подвернется внятное описание типа http://forums.notablesolutions.com/index.php?/topic/2382-autostore-service-hanging-intermittently

Почитайте справке Вашего почтового сервера настройку почтовых программ под IMAP, могут быть нестандартные порты и настройки безопасности SSL/STARTTLS. Если сервер платный - обычно можно запросить тикетом у техподдержки в личном кабинете параметры.
8. necropunk 9 04.05.16 16:56 Сейчас в теме
ТАм ошибка в платформе была, случаем, не с ней связано? На последней платформе то же самое?
9. necropunk 9 04.05.16 16:56 Сейчас в теме
Метод Подключится объекта ИнтернетПочта
Код ошибки: 50001154
Код(ы) обращения: CSR-4162
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 09.12.2015
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.8.1652

Описание:
При вызове метода Подключится объекта ИнтернетПочта происходит ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 26. Ответ сервера: AUTHENTICATE failed.
если используется протокол IMAP и логин указан с использованием домена.
10. GEsbyt 16.05.16 13:00 Сейчас в теме
Через другой клиент(Outlook) все работает в новом релизе 8.3.8.1652 тоже все заработало
11. necropunk 9 16.05.16 13:04 Сейчас в теме
(10) Николай, видимо вы, как и я тоже попали в эту ошибку платформы, связанную с отправкой почты. Только мне нельзя менять релиз пока :(
12. olgaa.mrinskaya 09.11.16 14:27 Сейчас в теме
Во время подключения к учетной записи 88888888@mail.ru произошла ошибка
{ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(898)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться)
Почта.Подключиться(Профиль, Протокол);
по причине:
Произошла ошибка при аутентификации. Не найден подходящий безопасный метод.


А кто сталкивался с такой проблемой?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 2.0 (2.0.16.16)
13. Xershi 1484 26.04.18 16:56 Сейчас в теме
На 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Произошла ошибка разбора ответа сервера при работе с IMAP. Код ошибки: 5
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: completed
Ловил такие ошибки пока в пользователях не прописал полный логин с именем и адресом сервера:
логин@rambler.ru
kulcha; 33lab; +2 Ответить
14. Rusel 06.04.21 19:17 Сейчас в теме
Столкнулся с этой ошибкой, когда почтовый ящик, используемый для обмена данными, стал насчитывать тысячи писем во входящих. Почистил ящик и ошибка исчезла.
15. Vlad_2008 16 15.12.21 04:35 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой ошибкой на Мейл Ру. Потом зашел на почту и там было письмо с инструкциями.
Для входа на сервер через стороннее приложение требуется установить отдельный пароль (удобно).
Установил и все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот