Вопросы по 1С:Отель

1. pbbko 05.04.16 12:31 Сейчас в теме
Принимаются вопросы по настройке и доработкам 1С-Отель. Эта тема конечно не заменит техподдержку, но здесь можно получить помощь от сообщества, а не только от разработчика.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
88. user1298059 22.10.19 10:16 Сейчас в теме
Добрый день. Где искать ошибку? В справке "О наличии свободных мест" места минусятся, т.е., например номер "Люкс", есть 4 номера для продажи, следовательно должно быть "12" мест, но в графе "остаток мест" отображается " -11".

Так же, если в этой справке выбрать "что свободно", не показываются все номера, которые существуют (на каждом этаже по 10 номеров), их просто там нет, даже если выбрать дату "через пару лет".

Прошу помощи.
Прикрепленные файлы:
97. pbbko 27.11.19 13:04 Сейчас в теме
(88) посмотрите что у вас в справочнике "Номерной фонд". Скорее всего когда заводили номера указали "дату по". вот и нет номеров после этой даты.
В списке номеров выделяете номер - нажимаете F7 , или кнопку "Перейти/Открыть журнал операций с НФ" - получите списко документов, которые инициализируют номер в загрузке.
Проверьте дату по у докумена вида "Добавить номер"/"Изменить номер".
Прикрепленные файлы:
95. user622756_Jess51 19.11.19 10:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, при выгрузке данных для МВД на граждан РФ в список не попадают гости, дата заезда которых вчерашняя ночь, а дата создания их фолио-сегодня утром.При ручном исправлении даты и времени фолио ничего не меняется.Дату заезда не сдвинуть, потому что поменяются начисления.А если их выгрузить завтра, то сама система Контур будет выдавать ошибку, что мы нарушаем сроки подачи данных. Сдаем через Контур ФМС, обработка в 1С Отеле "Экспорт данных через систему "ФМС.КОНТУР". Прошу прощения за сумбур.Заранее благодарна.
98. pbbko 27.11.19 13:08 Сейчас в теме
(95) Выгрузка смотрит по данным записи изменения размещений.
1. Вы выполнили "Поселить"? Или просто открыли бронь и внесли паспортные данные? Нужно выполнять "Поселить" и все изменения делать уже в размещенном госте.
Брони не выгружаются.
2. Даты заезда/выезда и дата создания фодио, а также дата начисления не влияют на выгрузку.
В выгрузку попадают только те размещения по которым были изменения в периоде выгрузки.
Проверить легко - открываете размещение гостя, нажимаете кнопку "История изменений" , и если там есть записи - то гость попадет в выгрузку.
100. user1324271 09.12.19 12:14 Сейчас в теме
Добрый день!
уфмс поменяла форму анкеты. мы обновили программу. анкета в программе обновилась но с опечаткой. В анкете 2 десятых пункта. Как их отредактировать
101. user606894_schana1w3 25.12.19 22:09 Сейчас в теме
Здравствуйте подскажите пожалуйста, есть ли какая-то инструкция как нам настроить вот такую ситуацию:
- Создали бронь на Пупкина П.П. что он с 25.12.2019 - 31.12.2019 в таком-то номере будет проживать.
но с 25.12.2019 - 27.12.2019 он живет по тарифу такому-то на сумму 4.000р, причем
на 25.12.2019 не должна рассчитываться сумма по путевке(тобишь 1 день заселения не учитывать при рассчете оплаты), а с 27 - 31.12.2019 по другому тарифу на сумму 2.000р.
102. D.G 126 26.12.19 13:20 Сейчас в теме
(101)
Добрый день,
Если это единичный случай, проставьте руками на вкладке "План и цены" для нужных дат тарифы соответствующие этим ценам или на вкладке "Услуги" укажите ручные цены.
Если нужно на постоянной основе, то:
1. Создаете новый (или копируете существующий) Календарь, на дни, у которых цены отличаются устанавливаете новый тип дня.
2. Создаете Тариф и привязываете созданный календарь
3. Для новых типов дней установить цены.
103. user606894_schana1w3 26.12.19 16:11 Сейчас в теме
(102)


Подскажите пожалуйста, вот к примеру:
- бронируем что с 25 - 31.12.2019 приезжает семья из 3 человек, с 25 - 28 живет по одному тарифу, с 29 - 31 по другому.

- Получается он сделает 3 брони? так как нужно еще путевки на них распечатывать.

- В итоге у нас будет 3 реализации по каждой брони, так? а хотелось бы единую.

Через одну бронь такое не сделать?
104. D.G 126 26.12.19 17:26 Сейчас в теме
(103)
Можно, заходите в бронь - вкладка план и цены, на 25-28 устанавливаете один тариф, с 29-31 другой
смотрите скрин
Прикрепленные файлы:
105. user606894_schana1w3 26.12.19 18:19 Сейчас в теме
(104) смотрите как мы делали.(скриншот)

Получается что если я сделаю одну бронь на общую дату, то выходит что я не могу к этой сумме придти. так как где-то доп. место, а где-то место(тип размещения).
Прикрепленные файлы:
107. D.G 126 26.12.19 18:30 Сейчас в теме
(105)
вы должны сделать бронь на каждого человека и проделать в каждой брони, как я описал в (104) . По итогу у вас в составе группы будет 3 строчки
Прикрепленные файлы:
108. user606894_schana1w3 26.12.19 20:46 Сейчас в теме
(107)а как вы так сделали, у вас как буд-то бы ссылок нет, или это просто не проведены( там где столбик с бронью)
106. user606894_schana1w3 26.12.19 18:26 Сейчас в теме
и понять не могу как это сделать) в итоге сумма должна быть. = 43 254, она правильная.
109. user606894_schana1w3 28.12.19 17:59 Сейчас в теме
Здравствуйте, а как сделать так чтобы скидки не распространялись на курортный сбор.
Прикрепленные файлы:
110. D.G 126 15.01.20 11:52 Сейчас в теме
(109) Необходимо указать набор услуг для скидки исключающий услугу "курортный сбор"
111. astap27reg 26.01.20 12:08 Сейчас в теме
Добрый день. У нас пансионат на 1370 номеров...в толстом клиенте все работает. А вот в тонком клиенте карта номеров открывается минут 30...в тех поддержке ответили что рекомендуют не более 50 номеров... Если какая нибудь возможность ускорить
112. D.G 126 27.01.20 01:42 Сейчас в теме
(111) Какой период отрисовки стоит? Переключатель по гостям или по номерам?
113. пользователь 28.01.20 14:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
114. user1352102 31.01.20 09:01 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в 1с-отеле выставить счет контрагенту на n-е количество забронированных номеров, чтобы в счете указывались фамилии и стоимость по каждой брони, но счет был общий на все забронированные номера. Спасибо!
115. user1352102 31.01.20 09:44 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в 1с-отеле выставить счет контрагенту на n-е количество забронированных номеров, чтобы в счете указывались фамилии и стоимость по каждой брони, но счет был общий на все забронированные номера. Спасибо!
118. D.G 126 31.01.20 13:59 Сейчас в теме
(115) Добрый день,
Объедините гостей в группу и создайте счет на группу
119. user1352102 31.01.20 15:39 Сейчас в теме
(118) Имеется в виду, что брони на разные даты. В каждой брони созданы группы на разное количество человек, разные сроки. Все эти группы объединить в еще одну группу?
120. D.G 126 31.01.20 18:54 Сейчас в теме
(119)
Все эти группы объединить в еще одну группу?

Нет.
Я так понимаю, у вас услуги в лицевой счет попадают только после заезда, в таком случае общий счет на контрагента можно сделать, когда заедут все группы - Идете в счета на оплату, создаете новый, указываете контрагента, жмете пересчитать.

Если вы хотите, создавать счета на контрагента по всем группам и по броням, которые не заехали еще, то нужно у статуса документа бронь включить флаг "Начислять услуги", после этого у вас в лиц. счетах брони появятся услуги и счета будут формироваться по всем группам (нужно будет перезаписать существующие брони)
121. user1352102 04.02.20 14:22 Сейчас в теме
(120)
Добрый день!
у нас в брони есть флажок "Начислять услуги", но он не активный.
Прошерстила все по контрагенту, не нашла, где это можно изменить. Или в чем-то другом еще может быть проблема? Флажок неактивен ни в старых бронях, ни в новых.
122. D.G 126 04.02.20 18:34 Сейчас в теме
(121)Это нужно открыть справочник Статусы брони и там включить
Прикрепленные файлы:
123. user1352102 05.02.20 14:59 Сейчас в теме
(122) Спасибо огромное! Нашла, исправила.
Существующие брони теперь перезаписать - полностью заново завести? Пересчет услуг и пересохранение документа ничего не меняют.
116. VKlin 31.01.20 10:10 Сейчас в теме
Добрый день. Требуется настроить разделение суммы за проживание группы гостей между контрагентом и группой так, чтобы контрагент оплачивал конкретную сумму, которая каждый раз будет новая.
Пробовали вариант, когда в правилах начисления:
1 строка - плательщик: Контрагент, способ разделения оплаты: Сумма за весь срок проживания; в значении указываем сумму.
2 строка - плательщик:Пустое, способ разделения оплаты: Любая услуга; значение:пустое.
В случае с одним гостем, указанная в правилах конкретная сумма, начисляется на фолио контрагента верно, а остаток на фолио гостя.
Но в случае с бОльшим количеством гостей, на счет контрагента зачисляется, указанная в правилах начисления, сумма за каждого гостя, за которого была начислена оплата за проживание, а не часть общей суммы.
Как настроить так, чтобы можно было указать конкретную сумму, которую оплатит контрагент за всю группу гостей?
124. VKlin 14.02.20 10:13 Сейчас в теме
(116)
Верно ли я понимаю, что в программе нет возможности начислить часть суммы с группы гостей на контрагента? Может быть вы сможете предложить альтернативу?
Только не дробить сумму на количество гостей, так как тогда сумма берется в пределах стоимости места гостя.
125. VKlin 14.02.20 10:13 Сейчас в теме
(124)
к тому же это очень неудобно
117. VKlin 31.01.20 10:13 Сейчас в теме
Добрый день. Требуется настроить разделение суммы за проживание группы гостей между контрагентом и группой так, чтобы контрагент оплачивал конкретную сумму, которая каждый раз будет новая.
Пробовали вариант, когда в правилах начисления:
1 строка - плательщик: Контрагент, способ разделения оплаты: Сумма за весь срок проживания; в значении указываем сумму.
2 строка - плательщик:Пустое, способ разделения оплаты: Любая услуга; значение:пустое.
В случае с одним гостем, указанная в правилах конкретная сумма, начисляется на фолио контрагента верно, а остаток на фолио гостя.
Но в случае с бОльшим количеством гостей, на счет контрагента зачисляется, указанная в правилах начисления, сумма за каждого гостя, за которого была начислена оплата за проживание, а не часть общей суммы.
Как настроить так, чтобы можно было указать конкретную сумму, которую оплатит контрагент за всю группу гостей?
126. leobrn 617 20.02.20 10:24 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, как должна выглядеть внешняя обработка для внешней печатной формы для управляемых форм в отеле? Можете выслать пример ПФ для управляемых форм для отеля?
129. pbbko 02.03.20 22:17 Сейчас в теме
(126) для какого документа.
Вот ссылка на архив обработок = это типовая печать, оформленная в виде внешних обработок.
http://1chotel.ru/files/PrintForms_1C-Hotel.zip

Обработки собраны для версии 9.0.1.3
Если вас более старая версия, то код и макет подставьте ихз вашей версии.

Кроме внешней обработки вы можете сохратбь mxl в файл - исправить макет, и, если состав парамтеров не менлся, загрузить только макет в справочник "Печатные формы объектов".
В случае, когда нужнопросто исправить логотип, или добавить какой-то статический текст, то достаточно исправить и подгрузить только внещний макет.
user1628996; leobrn; +2 Ответить
146. user1628996 14.12.21 09:33 Сейчас в теме
(129) Пробовали сохранить mxl шаблон "Распечатать анкету гостя" из конфигуратора (из клиента сохранить невозможно), в тонком клиенте создавали методом копирования типового этого шаблона, загружали в него mxl, но никакой реакции при печати нет, даже окна не открываются. Могли бы Вы подсказать, как создать свои печатные формы - либо загрузкой/выгрузкой mxl, или же внешней обработкой? В базе знаний эту информацию не нашли.
127. 2KiparisA 26.02.20 17:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как настроить правила начисления по клиентам так, что бы главный гость и он же плательщик оплачивал всю сумму по тарифу, а любые другие услуги члены группы оплачивали сами? В обыкновенных формах в размещении в составе группы была галочка Главный плательщик и по умолчанию на него собиралась сумма по тарифу. А у членов группы в правилах начисления возникали 2 записи: первая с указанием фолио главного плательщика и галкой это перенаправление, и вторая по фолио текущего гостя . А как это сделать в управляемых формах?
128. pbbko 02.03.20 22:05 Сейчас в теме
(127)
И в толстых и в тонких формах есть правила группы. Добавляете в правила строку, указываете как отбирать услуги, например 2Услуги по тарифу" - указываете фолио - все.

В тонких формах просто у фодио нажимаете "+" и система создаст праивла.

Правила группы применяются до правил документа - в результате все начисления по правилам будут собраны в однмо лицевом счете.
Прикрепленные файлы:
131. Sakh1CPRO 28.07.20 08:20 Сейчас в теме
Помогите с вопросом, создаем размещения, выбираем номер и выходит сообщения что нет прав. Раньше все работало но клиент поковырялся и теперь перестало, мы найти концов не можем.
Прикрепленные файлы:
132. D.G 126 28.07.20 12:01 Сейчас в теме
(131) Добрый день, у вас в наборе прав прописаны ограничения по тарифам и тарифа "Люкс №1" нет в этом списке
133. Sakh1CPRO 02.08.20 04:43 Сейчас в теме
(132) Добрый день, пробовали несколько вариантов, ставили нужный тариф в набор прав и пробовали удалить все от туда, номер все ранво не выбирается и почему то заметили еще что цен нет, хотя приказ на цены создан, проведен и галочка утверждены стоит.
Прикрепленные файлы:
136. pbbko 31.08.20 14:45 Сейчас в теме
(133) у вас в первом сообщении "У вас нет прав для выбранного тарифа" - относится к тарифу "Люкс №1".
Во втором сообщении видно что в наборе прав у вас только тариф "Базовый".
Не важно какие настройки у вас по тарифу "Базовый" - вы несможете сохранить бронь для тарифа "Люкс №1" потому что на него нет прав.
Решение - удалите из набора прав тариф "Базовый". Пустая таблица означает что права по тарифа не контролируются.
134. mkuzya94 29.08.20 19:10 Сейчас в теме
Добрый день!
Кто сталкивался с настройкой чат-бота в телеграмм, вроде все настроил по инструкции, но бот не видит списки сотрудников и статусы работ, супервайзер не может назначить на номер сотрудника, а горничная начать уборку, о смене статуса номера также уведомления не приходят. В чем может быть дело?
135. pbbko 31.08.20 14:42 Сейчас в теме
(134) горничная должна быть "на смене". Т.е. горничная должна авторизоваться в боте под своим паролем.
Или горничную нужно добавить в смену на компьютере и добавить ей в план работ номер.
137. mkuzya94 31.08.20 16:36 Сейчас в теме
(135) Горничная авторизуется в чате, но супервайзер все равно не может ей назначить работу.
А вот второй вариант подошел, добавил ее в план работ и ей назначились номера. Составление плана является обязательным условием в таком случае, без него никак не обойтись?
138. user1465878 20.09.20 22:05 Сейчас в теме
Продам 1с отель + бухгалтерия. Цена 10.000₽ торг
Пишите в Вайбер или ватсап +79788220565
139. user1469382 26.09.20 16:48 Сейчас в теме
Здравствуйте. При заселении, цену номера за день увеличивает в 3 раза, ставит в услуги 3 одинаковых платежа. Как победить?
140. user1469382 26.09.20 21:17 Сейчас в теме
(139) При выселении также утраивает сумму в итоге выдает долг по гостю 2 цены.
141. user1495178 18.11.20 15:10 Сейчас в теме
Здравствуйте,

В работе программы, время от времени, при совершении кассовых операций всплывает окно «в ККМ закончилась кассовая лента». Ленты полно. Касса Штрих. Как лечится непонятно.
Умный человек из ЗАО «Гостиничные технологии», в переписке, советует лечить драйвер кассы, но не объясняет почему из кассового приложения (изготовителя) касса работает без косых.
Френчи (установщики) «ни петь, ни свистеть« (они толком то и установку закончить не смогли - все обещают доделать, но процесс тянется...
Какой выход?

Спасибо.
142. user1437147 18.11.20 17:58 Сейчас в теме
Всем доброе время суток. Никогда не сталкивался с настройкой интеграции с OTA Gateway (Bnovo), может быть у кого то был опыт. Хотим понять логику заполнения данных. Я понял так, сначала нужно заполнить данные в личном кабинете bnovo, после в программе через мастер настройки провести настройки подключения и дальше, например, категория номеров должна заполниться автоматически вместе с ценами, внешними кодами, а я должен сопоставить их с номерами в программе? Или не такая последовательность действий должна быть ?
143. dunetune 31.03.21 23:49 Сейчас в теме
Доброго всем! Хотя для нас - вообще недоброе.. Кто-нибудь сталкивался с проблемой заполнения кэша цен тарифов? Это нечто! На сервере проц при выполнении этих заданий сразу уходит на 100% загрузку. И работать в 1С Отель никто не может. Вот сегодня с 12,30 все висит мертво, 31 задание в фоновых. Поддержка молчит с ноября месяца.
144. user1236555 21.06.21 17:38 Сейчас в теме
Добрый день! Хотел бы уточнить, есть документ "Размещение" оплата по нему была, а в списка "Карта номерного фонда" он стоит в статусе долга, не подскажите где искать проблему?
145. user1076070 26.08.21 12:23 Сейчас в теме
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался? Реализована ли в 1С отель возможность принятия предварительных оплат, что бы чеки ККТ выбивались с признаками расчета (тег 1214) - Предоплата, Предоплата 100%. У нас получается только с признаком Аванс и в предмете расчета пусто.
148. user1267599 11.04.22 02:42 Сейчас в теме
Добрый день.
По какой причине могли перестать выгружаться квоты в Тревеллайн? Так же сбоит интеграция броней из Тревеллайна в 1С: Отель (не всегда, некоторые брони проходят, логической цепочки отследить не удалось, абсолютно рандомно).
Сам менеджер каналов работает без нареканий.

Вот такие ошибки есть в журнале:
Конверсия данных.Не найден объект по коду
Hotel=ООО "Гостиница Хабаровск";ExternalSystemCode=TRAVELLINE-001-8075;ObjectTypeName=RoomTypes;ObjectExternalCode=



Все что смог сделать наш специалист - это вытащить журнал с ошибками, на этом его полномочия как бы всё.

Прошу помощи, может кто-то сталкивался с этим.
150. user1772477 14.04.22 15:38 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, если необходимо временно изменить комиссию в договоре с контрагентом, то можно это сделать как-то не переписывая комиссию в текущем договоре и не создавая новый договор с контрагентом. Есть какая-то функция на временное понижение комиссионного тарифа? чтобы после окончания периода действия этого пониженного тарифа, автоматически договор вернулся к прежней комиссии без ручного ввода?
151. user1804773 27.06.22 08:08 Сейчас в теме
В 1с-отель в Сводке 501 по какому принципу выдает разделение на ГОСТЬ и ОБЫЧнЫЙ ГОСТЬ ?
152. pbbko 27.06.22 21:50 Сейчас в теме
(151) Это статистика по типу клиента.
Какой тип клиента в брони (размещении) выбран такой и будет отображен в отчете.
<обычный гость> - это пустое значение типа клиента.
153. hanio 54 27.06.22 23:52 Сейчас в теме
Подскажите а как поменять вариант встроенного языка с английского на русский я про конфигуратор там все объекты английскими названиями? у меня это поле серое, или так и задумано?
154. nadejdaw 07.09.22 13:36 Сейчас в теме
Подскажите, что за "порядок сортировки" в 1С Отель и как он работает и для чего нужен. в других "восьмерках" не встречала (ни в ЗУП, ни в БУХ)
155. D.G 126 07.09.22 14:52 Сейчас в теме
(154)
Добрый день, для сортировки элементов в выдаче
156. spasskaya 09.09.22 17:36 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу разобраться почему не подставляет цену в документ при размещении "номер", а при размещении по виду "место" цена выводится. редакция 9.0 (9.0.3.2) . Тарифы, календарь, все заполнено.
157. user1756770 13.09.22 14:33 Сейчас в теме
(156)Добрый день, вы проверьте документ "Приказы на изменение цен", возможно в нем не проставлена цена на "Номер"
158. user1893690 12.01.23 13:00 Сейчас в теме
(73) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решили проблему (1) ? Тоже всю голову сломали, приходится вручную все проверять и удалять дублирующие брони
159. mkuzya94 12.01.23 14:09 Сейчас в теме
(158) Добрый день. Решили корректными настройками шаблонов размещений. Чтобы бронь заводилась на 2 места - одно место главного гостя, на него все услуги начисляются, второе место на подсленца, его услуги всегда нулевые. Если нужна помощь в настройках, приходите в лс, свяжемся, подскажу что в настройках искать, как это у нас реализовано, возможно вам тоже подойдет)
160. Bars01091990 5 30.01.23 21:07 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите есть какой нибудь мануал по настройке 1с: Отеля. А то возникает ошибка при выборе типа номера в бронировании не могу понять откуда лезет.
161. seogud 31.01.23 18:41 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть ошибка(первый скриншот) , все сделал , как советовали в этой же ветке(второй скриншот), но все равно не помогло.

Платформа стоит в 86-битная, сам пользователь является администратором, запускал я тоже от имени администратора, но всё равно проблема не ушла
Прикрепленные файлы:
162. seogud 31.01.23 19:28 Сейчас в теме
В служебных сообщениях , выдаётся следующая ошибка
164. ybatiaev 58 20.07.23 11:15 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Подскажите КТО занимался установкой отеля под Альт-Линукс? У нас спущено начальством "Альт Линукс 10".
1. При входе запускается копирование графической библиотеки (возможно ещё чего). Из под рута даже не копируется библиотека ExG2antt.dll. Хотя понятно, что это библиотека виндовая и под Линуксом должно быть что-то либо другое, либо графическую карту можно чем-то заменить(не использовать и т.п.), т.е. использовать вообще другое.
2. 32-разрядную 1С поставили на 64 ОС Альт Линукс. Не запускается вообще, ошибок не выдаёт. Если параллельно стоит и 64 1С, то запускается только 64. Тут вопрос стоит только о невозможности использовтаь оборудование. У нас это ККМ. Так-то ККМ нашего типа АТОЛ-55Ф работает с другими 1С конфами и на 64-разрядных ОС и 64 1С.

Помогите разобраться в ситуации.

С уважением, Юрий
Прикрепленные файлы:
165. D.G 126 20.07.23 11:59 Сейчас в теме
(164)
Добрый день.
1. Используйте тонкий клиент, там графическая карта написана на другом движке, толстый клиент будет всегда выдавать эту ошибку и графическая карта не будет работать.
2. Работа с ККМ возможна, только через веб сервис
ybatiaev; +1 Ответить
166. ybatiaev 58 20.07.23 12:04 Сейчас в теме
(165)
Добрый день ещё раз! Спасибо, что ответили!
Уточните -
1. можно использовать тонкого клиента на 64-р 1С (ККМ работать не будет?)
2. Можно использовать WEB(localhost) для работы на ресепшене и ККМ работать будет (Альт-Линукс 10.2 64-р)

Так?

С уважением, Юрий
167. D.G 126 20.07.23 15:01 Сейчас в теме
(166)
1. Официальной поддержки работы на линукс клиентах нет.
2. Для работы ккм в настройках в отеле нужно выбрать драйвер ккм "Атол: веб-сервис ККМ (версия 10.x)", предварительно установить и настроить его.
ybatiaev; +1 Ответить
168. ybatiaev 58 20.07.23 15:07 Сейчас в теме
(167) Добрый вечер!

Тогда опять возник новый вопрос. У нас используется драйвер ККМ Атол-55Ф 8 версии.
Мы никак не смогли установить связь с новыми дровами на ККМ 10 версии. Пытались уже три раза.
Может так с WEB отработает нормально... пока не экспериментировали (нет тестовой ККМ)

С уважением, Юрий
169. user1975912 14.08.23 15:15 Сейчас в теме
Добрый Вечер, При печати уыедомления о регистрации иностранного гражданина не проставляются данные о праве пользования помещением , как это исправить , кто знает?
Прикрепленные файлы:
170. user1980356 18.08.23 11:06 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть ли инструкция по переключению кассы Атол с Контур Отеля в 1С Отель.
Тест драйвер Атол пишет порт занят. Нужно как-то специально отключать кассу из Контура, чтобы привязать в 1С Отель ?

Заранее благодарю.
171. user1973669 15.11.23 11:13 Сейчас в теме
Добрый день, написал две обработки которые обращаются к вордовскому апи меняя там значения.

Когда я перетягиваю файл обработки в окно 1с автоматически открывается форма

После этого ради удобства решил добавить их как отдельные подпункты меню, но теперь обработки не открываются как отдельное окно с формой(вообще не открываются).

Есть ли способ открывать по кнопке форму внешней обработки или такой функционал не поддерживается.

код такой
&НаСервереБезКонтекста
Функция GetFullName(Clients)
Возврат Clients.FullName;
КонецФункции

&AtClient
Procedure Start(Command) 
	//вызов серверной внеконтекстной функции	
ClientFullName					=GetFullName


    wrdApp = Новый COMОбъект("Word.Application");
                 
    wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\hotel.dotm");
    wrdDoc.Activate();
    wrdApp.Visible = True;


	wrdApp.Selection.Find.Execute( "<1C#&ПолноеНаименование>"	,Ложь,Истина,Ложь, , ,Истина, ,Ложь,ClientFullName , 2);   
EndProcedure
Показать
173. ybatiaev 58 22.01.24 14:56 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста. У нас в некоторых номерах вместо работы "Смены белья" проставилась где-то "текущая уборка" в заданиях. В документации не нашел описание настройки.
Так-то похоже что это настройка работы, т.е. когда она должна быть задействована. И на основании её строится отчет. Но ничего не нашел. Хелп!

С уважением, Юрий
174. D.G 126 22.01.24 15:39 Сейчас в теме
(173)
Проверьте настройку справочника "Наборы регламентных работ" - там задается настройка периодичности смены белья...
175. ybatiaev 58 22.01.24 15:41 Сейчас в теме
(174) Спасибо, что ответили!
там всё настроено как положено по инструкции. Тут одно замечание - клиент платит по одному дню. Но период с 13.01 по 27.01 стоит у него. Может в этом дело?
176. пользователь 22.01.24 18:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
177. mikitondom 23 09.04.24 16:32 Сейчас в теме
Добрый день, Подскажите закрытие на номер с RKEEPER заявлено что работает..
Но документацию по настройке на стороне 1С Отель не нашел..
Только со стороны RK
Есть мануал?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот