Вопросы по 1С:Отель

1. pbbko 05.04.16 12:31 Сейчас в теме
Принимаются вопросы по настройке и доработкам 1С-Отель. Эта тема конечно не заменит техподдержку, но здесь можно получить помощь от сообщества, а не только от разработчика.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
130. Sakh1CPRO 28.07.20 08:19 Сейчас в теме
(1) Помогите с вопросом, создаем размещения, выбираем номер и выходит сообщения что нет прав. Раньше все работало но клиент поковырялся и теперь перестало, мы найти концов не можем.
Прикрепленные файлы:
147. user1756770 15.03.22 17:54 Сейчас в теме
(1)Добрый день, помогите решить проблему. При размещении клиента (несовершеннолетнего), заполняем законного представителя, после внесения в строке законного представителя информация не отображается и строка становится неактивна и не доступна для редактирования, вопрос важный, так как идет синхронизация с Контуром.
Прикрепленные файлы:
149. user1756770 14.04.22 13:48 Сейчас в теме
(1)Добрый день, подскажите, может кто сталкивался с данной ситуацией: при подборе номеров для бронирования система показывает наличие одного свободного номера и он отображается красным цветом. В отчетах по свободным номерам показывается наличие одного свободного номера, но при бронировании данного номера, в отчетах по свободным номерам количество номеров 0, мест -2
163. user1956343 06.06.23 12:04 Сейчас в теме
Как изначально создать базу гостиничных номеров? Как добавлять номера?
172. user2030452 20.12.23 19:43 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте. При интеграции 1с отель и travelline не выгружается доступность 1 из 6 категории номеров. Со стороны 1с все категории настроены идентично, можно сделать бронь на данный номер, который находится в этой категории номеров, но при выгрузки в трэвеллайн доступность забронировать номер отсутствует. В чем может быть причина?
2. Rockman 19.04.16 13:25 Сейчас в теме
Здравствуйте.
1. Очень бы хотелось узнать когда будет обновление Румбы. Обмен Румба-БП так и не работает.
2. Подскажите где посмотреть по поводу сканера паспартов под Румбу и стоимость модуля распознавания.
5. D.G 126 23.05.16 13:48 Сейчас в теме
(2) Rockman,
Здравствуйте,
1. Обновление румбы не планируется, нужно делать апгрейт до 1с:Отель
2. Нужно обратиться в отдел продаж


(3) ashush,
1. Спасибо за информацию, примем меры. Сотрудник не один, видимо совпало так.
2. "Планируется ли реализация обмена с ФМС" - он реализован. Берете обработку "Экспорт данных гостей в УФМС в XML формате ППО "Территория" (РФ)" и выгружаете, на выходе у вас будет два файлики - для Россиян и иностранцев. Далее вам нужно передать эти файлики в ФМС, тут 3 варианта:
а) Отвозите на флешке
б) Передавать по зашифрованному каналу связи на сервер УФМС (о чем вам сотрудник пытался рассказать)
в) Передавать через спецоператора - я так понимаю, это сторонние фирмы (скала, контур, вега и т.д.) - они все платные

Чтобы не платить спецоператорам, гостиницы пытаются поднять зашифрованный канал, тут и возникает затык.
Если у вас иначе, будем рады помочь.
6. ashush 2 29.05.16 12:38 Сейчас в теме
(5) kraftvkv,
1, 2. Сотрудник просто забыл сказать, что эта обработка уже год как присутствует в конфигурации и можно попробовать ей воспользоваться. Спасибо за подсказку - попробую.
Попутно еще несколько вопросов:
3. На вебинаре в прошлом году обещали, что минимум раз в квартал на портале 1С будут публиковаться новые релизы. Мало того, что их нет на портале 1С, так и на вашем сайте последний от 30.09.2015. Планируете ли исправлять ситуацию?
4. У последнего релиза на вашем сайте приписка, что на 8.3.7 работать не будет. Что там за проблемы? Планируется их исправление?
5. Планируется ли ввод адресов в программе с использованием веб-сервиса 1С?
7. D.G 126 30.05.16 09:31 Сейчас в теме
(6) ashush,
Здравствуйте,
3, 4. Это связано с выходом новой версии 1с отеля на управляемых формах. В версии, которая на сайте добавлен http сервис, который не работает в 8.3.7 с включенным режимом совместимости ниже 8.3.7 - исправлено в 8.3.1.1 - ожидайте релиза
5. Ввод адресов сейчас реализован с помощью стороннего веб сервиса Ddata.ru и успешно работает уже около 2-х лет. По данному веб сервису заполняются данные контрагента и адрес(юр\почтовый) - для работы нужен интернет.
8. ashush 2 30.05.16 13:36 Сейчас в теме
(5) kraftvkv,
Показал примеры выгруженных файлов нашему спецоператору - сказали "пока очень сыро" и выдали список замечаний "для начала". Можно рассчитывать на исправление ошибок вами или ковырять самим?
9. D.G 126 30.05.16 16:54 Сейчас в теме
(8) ashush,
скиньте обработку и список ошибок на support@1chotel.ru, мы посмотрим, может уже исправили
10. ashush 2 06.06.16 19:12 Сейчас в теме
(9) kraftvkv,
Неделя прошла, а в ответ тишина.
11. D.G 126 07.06.16 00:01 Сейчас в теме
(10) ashush,
Быстро не получится, т.к. переход на фиас пока не планируется.
12. ashush 2 07.06.16 10:21 Сейчас в теме
(11) kraftvkv,
Ну так и ответа нет никакого. В итоге ответ на мое письмо - "у нас быстро не получится, если хотите, ковыряйте конфигурацию сами или ждите неопределенное время"?
13. D.G 126 07.06.16 13:46 Сейчас в теме
(12) ashush,
Передано в отдел разработку, они оценят и сообщат о сроках исполнения. Ориентировочно около двух месяцев.
16. Rockman 06.07.16 08:49 Сейчас в теме
(5) kraftvkv
Здравствуйте.
1. Подскажите пожалуйста что нужно для апгрейда Румбы на Отель и сколько это будет стоить?
2. В чем различие Румбы и Отеля?
17. D.G 126 06.07.16 12:46 Сейчас в теме
(16) Rockman,
Здравствуйте,
1. Позвоните по номеру 8(495) 212-13-46 менеджер вам расскажет все условия апгрейда.
2. До 2010 была Румба, потом произошло объединение с 1с и был выпущен новый ПП. Это тот же продукт с другой защитой и названием.
18. FSerg 66 06.07.16 13:26 Сейчас в теме
(16) Rockman, недавно проходили этот этап и узнавал у разработчиков по этому вопросу.
Как я понял апгрейд нужен только в одном случае - вам необходимо увеличить число рабочих мест. В остальном апгрейд не требуется и функциональных отличий между Румбой и 1С:Отелем нет.
3. ashush 2 23.05.16 10:04 Сейчас в теме
Здравствуйте.
1. Сначала хочу пожаловаться на вашу техподдержку. Все время попадаю на одного и того же сотрудника (возможно он вообще один), который очень немногословен. Задашь кучу вопросов, а ответ очень краткий, из-за чего приходится десять раз переспрашивать, уточнять.
2. Последний случай общения с техподдержкой. Так и не получил внятного ответа. Вопрос - "Планируется ли реализация обмена с ФМС в формате, описанном в https://www.fms.gov.ru/about/is/ppo_territory ? Или он уже реализован, но я не нашел?". Ответ - "Функционал реализован частично, написан по документации на сайте. Но для его окончательной реализации и отладки ещё никто не смог предоставить точки входа на серверы УФМС для передачи данных.". В итоге так и не понял, для чего вам нужна "точка входа на серверы УФМС" и что будет, если ее ни кто не предоставит? И почему вы решили, что она вообще существует? По словам нашего УФМС вариантов два - приносить им файл на флешке или отправлять файл через спецоператора. В любом случае нам нужна только выгрузка в файл в нужном формате. Если вам нужно на чем-то тестировать получающиеся файлы, то у нашего спецоператора есть сервис тестирования - думаю они могут предоставить к нему доступ.
4. Denis_CFO 48 23.05.16 11:54 Сейчас в теме
(3) ashush, так нету уже УФМС. Теперь МВД всем занимается... Хотя, форматы, наверное, остались прежние...
14. AlexeyFreeLife 15.06.16 06:41 Сейчас в теме
Добрый день! Можете вкратце описать на чем реализовано рабочее место управления номерами и заездами (шахматка) в управляемых формах ?
15. D.G 126 16.06.16 15:29 Сейчас в теме
(14) AlexeyFreeLife,
Здравствуйте, реализовано на типовом планировщике 1с
19. Гость 21.07.16 10:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в 1с отель создать постоянное фолио, для расчета непроживающих гостей за услуги гостиницы??? Спасибо
20. D.G 126 21.07.16 10:33 Сейчас в теме
(19) Гость,
подскажите пожалуйста можно ли в 1с отель создать постоянное фолио, для расчета непроживающих гостей за услуги гостиницы???

Здравствуйте, если я вас правильно понял, вам нужен счет, который не будет закрываться и вы будете постоянно на него начислять, то идете в лицевые счета, создаете новый и ставите галку "Мастер счет"
Если же вам нужен шаблон с определенным правилом создания счетов сторонним посетителям, то идете в форму настройки отеля на вкладку "правила начисления" и создаете там шаблон фолио для сторонних посетителей
21. Гость 21.07.16 11:42
(20) kraftvkv, спасибо Вам огромное за оперативный ответ!!! Да все верно Вы поняли - нам нужен счет который не будет закрываться, и на него постоянно будут идти начисления. Но у нас возникла новая проблема, не можем найти поле где поставить галку Мастер счет)))))))) Простите за назойливаость - но где нам ее поставить. К сожалению, наша 1С Отель никем не поддерживается. потому и ищем помощи на просторах интернета
22. D.G 126 21.07.16 14:15 Сейчас в теме
(21) Гость, создаете счет, выходите в список счетов, выделяете нужный счет нажимаете F2 или кнопку изменить, в открывшемся окне ставите галку
23. Avogelo 18.08.16 12:04 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Может кто настраивал смену статусов номеров горничными при уборке и после нее?
Поделитесь, пожалуйста, решениями.
Через связку Отель-Wintariff-АТС не получилось.
24. D.G 126 18.08.16 15:50 Сейчас в теме
(23) Avogelo, в чем возникла трудность?
Связка через Wintariff рабочая.
25. D.G 126 18.08.16 15:53 Сейчас в теме
(23) Avogelo, Есть еще мобильное приложение для управления статусами номеров. Горничная ходит с тел\планшетом на андроиде и меняет статусы
26. Avogelo 19.08.16 10:29 Сейчас в теме
Не получается передать код авторизации при звонке на внутренний номер. В АТС(LG LDK-300) не получается настроить.
А про приложение не подскажите где почитать?
36. pbbko 01.03.17 10:02 Сейчас в теме
37. pbbko 01.03.17 10:05 Сейчас в теме
(26) Приложение скачать здесь: http://www.1chotel.ru/hsk/hsk.apk

Но лучше настроить телеграмм, он проще заходит горничным.
27. user618336_work.industry2014 05.10.16 20:34 Сейчас в теме
Здравсвуйте, подскажите, как удалить гостей из номера? получается номер трехместный, размещено по факту 2 человека, а по программе из-за удвоений стоит 4 человека. Никак в Карте использования номеров не удаляются дополнительные гости. Подскажите как делать?
28. Avogelo 06.10.16 08:57 Сейчас в теме
(27) user618336_work.industry2014,
В документе размещение количество человек сколько стоит?
35. pbbko 01.03.17 10:01 Сейчас в теме
(27) Если в карте отрисовывается что-то не так то надо проверить порядок сортировки:
у типов номеров, у видов размещений, у номеров.
29. ashush 2 06.10.16 14:43 Сейчас в теме
Возвращаясь к теме экспорт данных гостей в УФМС в XML формате ППО "Территория". Прошло практически пять месяцев. Есть какое-то продвижение по этому вопросу? Техподдержка меня похоже уже тупо игнорирует. Первоначальное обращение было в мае - никакого ответа, в августе поинтересовались, актуально ли еще - ответил, что актуально, в сентябре сам поинтересовался состоянием - никакого ответа.
32. pbbko 01.03.17 09:48 Сейчас в теме
(29) УФМС умер. Теперь это подразделение МВД.
Что и как будет никто не знает.
Описание формата убрали с сайта.
Пока МВД не откроет формат и не даст доступ к подключению и передачи данных в свои системы, то нет никакого смысла что-либо дорабатывать.
30. Artemd74 02.12.16 11:50 Сейчас в теме
добрый день. у нас есть небольшой функционал в 1с Розница : комконнектором получаем данные по размещение в 1С отель. При этом после завершения не могу зайти в 1С отель - говорит не достаточное количество лицензий. В консоли проверял - нет зависших внешних соединений. В чем может быть проблема. Помогает только перезапуск сервера лицензий(СЛК)! Куда копать?
33. pbbko 01.03.17 09:51 Сейчас в теме
(30) Как вы их получаете? По OLE - тогда лицензия СЛК не исползуется.
Для получения данных есть веб-сервисы. Если пользоваться ими - то никакие лицензии точно не занимаются.
Думаю что проблема в чем-то другом.
31. valeomama 16.12.16 16:40 Сейчас в теме
Добрый день! Прошу помочь.
Мне необходимо принять решение относительно целесообразности приобретения программы 1С:Отель для гостевого дома на 40 номеров, в котором также есть столовая для Гостей.
Деятельность осуществляет ИП на УСН и ЕНВД. Рабочее место - одно.
Задача - не просто иметь "шахматку" (т.к. есть пара вариантов в работе), а вести учет по гостинице, получать бронирования, отправлять подтверждения брони, формировать разные счета для оплаты и прочее, а также иметь возможность проводить аналитику (в базовой версии я видела много отчетов).
Ввиду того, что стоимость от 50 тыс руб. за базовую версию, а также того, что пользоваться буду я лично не имея специальной 1С-подготовки, то вопрос - стоит ли ее приобретать и получу ли я от данного функционала то, что с лихвой окупит все мои "заморочки" и труды?
Большое спасибо за любые рекомендации.
С уважением.
34. pbbko 01.03.17 09:59 Сейчас в теме
(31) 40 номеров - это уже приличный объем. Даже мини-отелем это уже не назовешь.
По опыту на такой размер надо от 3 до 5 рабочих мест. Ресепшн, отдел продаж, руководитель или бухгалтер, супервайзор.

Спец. подготовки для работы с 1С-Отель не требуется.
Если начинать с простого то можно взять в аренду 1 или 2 рабочих места в режиме "тонких" форм Такси. Там более простой интерфейс, и с ним легче стартовать.
Горничных или их супервайзора подключить через чат-бот телеграмм,чтобы проверять и выставлять статусы уборки.

А если у вас еще сезонная работа, то аренда вам будет удобнее. Можете подключать ее только на сезон.
Напишите на info@1chotel.ru вам пришлют предложение по аренде.
38. DanDy 51 02.03.17 10:44 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Недавно познакомился с программой 1С:Отель (8.3.1.4), и в самом начале столкнулся с трудностями. В "Справке о наличии свободных мест" ничего не отображается, подскажите какие должны быть выполнены условия. И в Бронировании и в Размещении нет списка выбора "Вид размещения".
39. pbbko 09.04.17 10:18 Сейчас в теме
(38) Надо задать цены. Сделайте приказ по ценам, заполните календарь в тарифе. И проследите чтобы даты приказов были раньше чем даты заезда.
Еще проверьте курс валюты руб. - должен быть =1.
42. DanDy 51 24.05.17 10:37 Сейчас в теме
(39)Спасибо, разобрался. Не на все номера и виды размещения были заданы цены. Подскажите еще, имеются ли обработки для обмена 1С:Отель с Бухгалтерией Предприятия ред.3.0, способом выгрузки/загрузки файла, а не подключением к базе через COM-соединение.
43. D.G 126 24.05.17 16:11 Сейчас в теме
(42) Нет, через файл нет, есть через веб-сервис, что позволяет подключаться из любой точки и на любой платформе. В чем у вас проблема при подключении по ОЛЕ?
44. DanDy 51 25.05.17 11:21 Сейчас в теме
(43) Проблема в том, что базы находятся в разных местах.
45. D.G 126 25.05.17 11:30 Сейчас в теме
(44) обмен по веб-сервису решит вашу проблему
40. GRIVUS1569 09.05.17 19:11 Сейчас в теме
Добрый день! Прошу помочь. 1С:Отель (8.3.1.4) В "Справке о наличии свободных мест" пусто. Создан приказ по ценам, заполнен календарь на 2 года вперед, курс валюты равен 1. Прошу помощи.
41. D.G 126 10.05.17 22:50 Сейчас в теме
(40)
1. Проверьте, что тариф работает в брони. Если список видов размещений пуст, значит не правильно заполнен приказ.
2. В приказе убедитесь, что стоит галочка «Входит в цену»
3. Проверьте, что в "Справке о наличии свободных мест" указан нужный тариф - подставляется тариф по умолчанию из настроек отеля.
87. user1298059 22.10.19 08:25 Сейчас в теме
(41)
Проверьте, что тариф работает в брони. Если список видов размещений пуст, значит не правильно заполнен приказ.


Помогите разобраться с проблемой.
89. D.G 126 24.10.19 10:49 Сейчас в теме
(87) Добрый день, нет однозначного ответа, проверьте тариф, квоты, разметка номеров, пересчет итогов, напишите в поддержку support@1chotel.ru.
46. user770151 11.06.17 14:46 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в двухместный номер заселить одного человека без подселения, т.к. он оплатил за второе место? В карте номеров этот номер светится как свободный, т.к. один человек заселен((
48. pbbko 01.07.17 19:40 Сейчас в теме
(46) Селите одного человека с видом размещения "Номер". Этот вид размещения как раз говорит о том что весь номер занят.
47. user777244 22.06.17 14:57 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в этой программе отчет по гостям по типу оборотной ведомости, как формирует, например, бухгалтерия оборотку по счету 62, где видны контрагенты и общие суммы по ним. Искали в программе Отель отчет по гостям, чтобы было видно, сколько оплатили гости всего (бронь, проживание, доплаты) за определенные периоды, но найти не можем.
49. Veika 25 19.05.18 19:24 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите в чем ошибка.
Создаем новый тариф, все вроде бы по инструкции, но когда начинаю заполнять размещение, при попытке выбрать тариф, моего нового тарифа нет в окне выбора тарифа.
Какая-то непонятка, я не меняю цену, тарифа, созданного при начале работы, а создаю совсем новый тариф... И не могу его использовать при размещении????
51. pbbko 21.05.18 07:40 Сейчас в теме
(49) Если не начисляет услуги - то про проверьте календарь. В нем должны быть все даты из периода проживания гостя, на который селите. у каждой даты должен быть указан тип дня. И проверьте наличие приказа по тарифу на этот тип дня. Дата приказа должна быть меньше чем дата заезда.
И еще проверьте курс рубля. Он должен быть = 1.
50. Veika 25 19.05.18 19:28 Сейчас в теме
И еще при попытке выбрать в размещении уже работающий тариф выдается сообщение, что для данного вида размещения не определена цена проживания...
52. eugene_a 29.05.18 11:44 Сейчас в теме
Добрый день. Проблема 1с Отель (8.3.1.10). При оплате картой иногда на ККМ пробивается 2 чека (сумма задваивается). Терминал интегрированное решение , сбербанк, sbrf.dll.
Техподдержка на мой взгляд просто отмораживается.
В журнале регистрации, явно видно что прошла авторизация , а потом пробили два чека.
Кто нибудь сталкивался с такими проблемами ?
Прикрепленные файлы:
53. eugene_a 05.06.18 12:23 Сейчас в теме
Раз 1с Отель молчит, сам себе отвечаю: проблема возникает из за бага в sbrf.dll. Происходит один вход в sbrf.dll, и в некоторых случаях управление возвращается два раза. (видимо косяк с многопоточностью, или ассинхронной работой)
Проблему решил след. образом
В форме документа Payment, в функции PrintCheque добавил след.код
Function PrintCheque(rMessage)
	//**Azarkin пытаемся выловить случай с повторной печатью чеков на ККМ
	If tcCashRegisters.GetChequeAttributes(ThisObject.Ref)<> Undefined Then
		Cancel = True;
		WriteLogEvent("Попытка напечатать повторный чек в форме ", EventLogLevel.Warning, ThisObject.Metadata(), ThisObject.Ref);
		Return(false);		
	EndIf; 
	//**
	rMessage = "";
	vCashRegisterProcessor = cmGetCashRegisterDataProcessor(CashRegister);
	If PaymentMethod.PrintNonFiscalCheque Then
		If Not IsBlankString(PaymentMethod.NonFiscalChequeTemplate) Then
			Return vCashRegisterProcessor.pmPrintNonFiscalCheque(Sum, VATSum, ThisObject, TrimAll(PaymentMethod.NonFiscalChequeTemplate), rMessage);
		Else
			rMessage = NStr("en='Non-fiscal cheque template is not filled for payment method!'; ru='У способа оплаты не заполнен шаблон нефискального чека!'; de='Zahlungsmethode hat eine leer Vorlage für die nonfiscal Kassenbon!'");
			Return False;
		EndIf;
	Else
		Return vCashRegisterProcessor.pmPrintCheque(Sum, VATSum, ThisObject, rMessage, , ValueIsFilled(CorrectionType), CorrectionType, CorrectionDescription, CorrectionDocumentNumber, CorrectionDocumentDate);
	EndIf;
EndFunction //PrintCheque

Показать
54. kild 89 05.06.18 14:27 Сейчас в теме
55. Avogelo 18.07.18 07:39 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Сталкивался кто-нибудь с проблемой "Ошибка авторизации" при интеграции с Битрикс24?
Ошибка появилась в версии 8.3.1.6. В техподдрежке посоветовали обновиться.
Обновился до 8.3.1.13 проблема осталась.
56. pbbko 19.07.18 21:59 Сейчас в теме
1) В Битриксе изменилась длина токена. Раньше была 36 символов, а сейчас больше.
Токен от битрикса хранится в параметрах сеанса. Проверьте в конфигураторе реквизит B24Token. Должен быть 100.


2) Проверьте что в вашем портале cтоит приложение "Интерфейс с 1С-Отель"
57. Avogelo 20.07.18 12:35 Сейчас в теме
Павел, спасибо.
Изменение параметра с SessionParameters.B24Token = "";
процедуры SessionParametersSetting
на SessionParameters.B24Token = "100"; помогла.

Приложение в портале было установлено.
58. Avogelo 08.08.18 14:23 Сейчас в теме
Павел, добрый день.
В Битрикс 24 все еще не выгружаются сделки. Ошибка "Сделка не создана!"
Переход в портал из Отеля работает.
В чем может быть еще дело?
59. ElenaInfotechs 13.09.18 17:34 Сейчас в теме
Вопрос по 1С:Отель.
Подскажите, как в печатной форме брони изменить текст в футере? В конфигураторе в макете указан параметр mReservationConditions. Откуда туда попадают данные?
60. D.G 126 13.09.18 22:55 Сейчас в теме
(59) Из тарифа, отеля или статуса брони.
61. OlSv 13.10.18 13:23 Сейчас в теме
Вопрос по 1С:Отель.
Время от времени по одному из тарифов из travelline не выгружаются брони в 1с, при этом этот процесс не постоянен - логической последовательности не обнаружил. С чем может быть связано?
62. pbbko 20.10.18 18:57 Сейчас в теме
(61) 1) в справочнике настройки взаимодействий включить режим отладки - галочка "Режим отладки". Только обязательно укажите папку для логов, доступную с сервера 1С. Там будет сохраняться xml в том виде что они пришли от Travelline
2) Смотреть в логе 1С - там будет описание ошибки.
3) Причин проверить несколько - а) неправильно заданы соответсвия справочников. особенно проверьте шаблоны видов размещений. Если приходит ккая-нибудь экзотика для котрой не задано соответсвие, то может быть проблема
б) проверьте что заданы соответсвия по кодам услуг
в) проверьте что заданы соответсвия по кодам тарифв и по кодам контрагента.
63. twincode 03.12.18 13:33 Сейчас в теме
Не планируется в вашей конфигурации подключение и биллинг ip телефонии. Востребованная реализация, особенно в отеле. Что бы можно было счет выставить и т.д.
Спасибо.
64. D.G 126 03.12.18 13:43 Сейчас в теме
(63) Добрый день, есть возможность подключения через сервис Простые звонки
66. pbbko 08.12.18 19:02 Сейчас в теме
(63) Для биллинга ставите WinTariff там настраиваете сбор логов со станции и тарификацию.
В Отель грузите типовой встроенной обработкой "Загрузка телефонных разговоров из тарификатора WinTariff32"

Вариант 2. Берете любую другую программу тарификации. Грузите звонки в Отель типовым загрузчиком через ODBC - в параметрах указывается SQL запрос к базе тарификатора - дальше обработка сама все сделает.
Обработка называется "Загрузка телефонных разговоров из внешней SQL базы".
65. twincode 03.12.18 14:58 Сейчас в теме
Посмотрел простые звонки, не то что нужно. Есть свой сервер телефонии и свой транк к провайдеру. Возможно что-то можно заюзать через ami интерфейс.
67. user1130362 15.01.19 13:07 Сейчас в теме
Добрый день! просьба проконсультировать по вопросу отображения номерного фонда в "справке о наличии свободных мест". Тариф настроен, приказы записаны правильно, календарь настроен. При выборе прошлогоднего тарифа все отображается. Уже голову сломал.
68. user702446_lasvegan 21.01.19 02:21 Сейчас в теме
Добрый день!
Прошу подсказать по какой причине могут не выгружаться цены в Trevelline.
Приказы о назначении цен занесены, брони рассчитываются корректно. По кнопке "Что свободно" видны все номера с ценами.
После настройки интеграции с Trevelline свободные номера корректно выгрузились, а цены нет.
70. Avogelo 23.01.19 09:39 Сейчас в теме
(68) Присоединяюсь к вопросу.
Цены прогружаются только на ближайшие даты, хотя в обработке указываю выгрузить цены на 200 дней.
В журнале регистрации запись Travelline.HotelRateAmountNotifRQ Room rate prices export успешно. Travelline шлет в техподдержку отеля. В тех поддержку вопрос задал второй день молчат.
69. user702446_lasvegan 21.01.19 10:47 Сейчас в теме
В xml-файлах вижу, что цены выгружаются, но в ответных файлах есть сообщение, что неверный код валюты Рубль. Я синхронизацию валют не настраивал, т.к. не нашел такого справочника в Trevelline.
Подскажите, как правильно настроить синхронизацию валют?
71. Avogelo 23.01.19 09:41 Сейчас в теме
(69)
в ответных

В обработке настройка подключения Travelline указал
http://prntscr.com/mawe83
72. user702446_lasvegan 23.01.19 17:15 Сейчас в теме
Да, спасибо. У меня почему-то в кодах сопоставления валют кроме записи с кодом RUB оказалась еще запись с кодом 643 и именно она выгружалась.

А по поводу того, что цены выгружаются только на ближайшие даты... У меня цены выгружаются нормально на весь указанный срок. Наверное у вас в прайсах проблема, может быть дата приказа неверная стоит.
73. mkuzya94 23.03.19 07:21 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи с 1С.Отель.
После интеграции с Channel Manager Travelline начались какие-то сложности.
1. Создаю новую бронь либо заселяю по существующей прилетевшей онлайн и происходит следующее (как я понял):
документ со статусом "бронирование" создает еще один документ со статусом "размещение", при этом статус первого документа не меняется, оно просто дублируется, соответственно все услуги по тарифу двоятся на общем лицевом счете. К тому же документ со статусом "размещение" не является главенствующим и все доп.услуги, которые заносятся на вкладку "услуги" не переносятся на лицевой счет. Но если из вкладки "состав группы" открыть именно бронирование, а не размещение и добавить на него доп.услугу, эта доп.услуга перенесется в лицевой счет. Возможно при настройке была снята или наоборот поставлена какая-нибудь незначительная настройка, которая приводит к такому результату, может кто-нибудь сталкивался? Уже всю голову сломал, техподдержка тоже ничего внятного пока не предложила.
2. Есть ли какой-нибудь вариант получать цены из бронирования, совершенного онлайн? Например, на букинге, действуют различные дочерние скидки, берущие начало от базового тарифа, но когда бронь проходит интеграцию, 1с видит ее, как совершенную по базовому тарифу и цены подставляет соответствующие. Знаю, что в обновленной конфигурации есть специальная настройка в обработке для этого, но для обновления нужен договор ИТС, который руководство мне пока не одобряет из-за его дороговизны. Может есть какие-нибудь еще варианты, чтобы добиться нужного результата?
Буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо.
74. mkuzya94 24.03.19 05:29 Сейчас в теме
(73) Первую проблему решил, если у кого-нибудь есть идеи на счет второго вопроса, буду рад помощи.
75. user1196844 05.04.19 17:41 Сейчас в теме
Здравствуйте. "Не правильно" формируется отчёт по квотам, как найти причину?откуда берет данные?
76. mkuzya94 09.04.19 19:15 Сейчас в теме
(75) Добрый день.
Данные берет исходя из настроек номерного фонда, возможно какие-то номера стоят на блокировке, либо удалены. Посмотрите отчет по загрузке номера #125, станет яснее, в какую сторону копать.
77. mkuzya94 03.07.19 07:29 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Используете ли какой-либо отчет по расчету процентов за доп.продажи по администраторам? Если да, то какой и как производили настройки самого отчета?
78. konkeror 09.07.19 17:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. Настраиваю выгрузку из Отеля в Бухгалтерию 3.0. При выгрузке в Бухгалтерию документов оплаты ПКО ставка НДС ставится 18 проц., при выгрузке документов реализации ставка ставится правильная - 20 проц. Версия отеля 8.3.1.17.
Возможно ошибка в том, что в справочнике "Ставки НДС" Отеля установлено 18 проц. (эта колонка не редактируется вручную) "История ставок НДС" установлена 20 проц. Оплата в Отеле тоже принимается по ставке в 20 процентов. Подскажите пожалуйста как исправить.
Прикрепленные файлы:
79. D.G 126 09.07.19 22:33 Сейчас в теме
(78) здравствуйте, какая версия обработки выгрузки в БП?
80. konkeror 10.07.19 09:47 Сейчас в теме
(79) здравствуйте! ОбменОтель_БП_3.0_v4.7.4
81. iv_p 05.08.19 16:41 Сейчас в теме
Здравствуйте
Пытаемся освоить недавно приобретенный 1С:Отель
Сервер СЛК 1.1 и ключ установлены на будущем "рабочем месте", для настройки и попыток поработать подключаемся по сети с другого компа. При запуске программы на "тестовом" компе ключ по сети определяется нормально, программа запускается штатно.
Но примерно через 10 минут прекращает работу без каких-либо сообщений и записей в журнале регистрации 1С (нет "Завершения сеанса").
Подскажите, пожалуйста - где чего могли забыть настроить?
82. D.G 126 07.08.19 08:30 Сейчас в теме
(81) Добрый день. Очень похоже, что у вас падает платформа, посмотрите ошибку в журнале windows или настройте технологический журнал.
83. iv_p 08.08.19 19:06 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку, так и оказалось.
1С платформа теряла усб-ключик (молча!), что-то с разъемом случилось.
Не стали разбираться - переставили в другой порт - работает стабильно.
84. whitejho 07.10.19 11:04 Сейчас в теме
Добрый день, проблема с картой исп. номеров, пишет, что для того чтобы отобразить карту прога должна уст. доп. компоненты.
Далее пишет что у пользователя windows нет прав, хотя пользователь один и он админ. запуск от имени администратора не помогает.
85. D.G 126 07.10.19 11:22 Сейчас в теме
(84) Добрый день,
Скорее всего вы установили платформу 1с x64, нужно x86.
Проверьте, что в папке есть длл "C:\Program Files (x86)\1cv8\common\ExG2antt.dll"
whitejho; +1 Ответить
86. whitejho 08.10.19 10:05 Сейчас в теме
(85) Так и есть, большое спасибо!
90. guitarer 12.11.19 15:46 Сейчас в теме
(85) поддержки платформы x64 в принципе нет у СЛК как я понял? Или у СЛК 3.0 есть уже?
91. D.G 126 12.11.19 18:20 Сейчас в теме
(90) у 3.0 есть, она нативно подключается, но тут дело не в слк, много оборудования подключается через сом-объект
92. guitarer 13.11.19 08:05 Сейчас в теме
(91) а насколько жизнеспособна схема работы с сервером 1С на линуксе, а клиенты 1с на винде?
93. D.G 126 13.11.19 08:24 Сейчас в теме
(92) в 9 ой редакции работает
94. guitarer 13.11.19 13:11 Сейчас в теме
(93) на сайте 1С только 8.3.1.17
96. pbbko 27.11.19 12:58 Сейчас в теме
(94)скоро выйдет на users. Ждем со дня на день
99. pbbko 27.11.19 13:33 Сейчас в теме
(96) 26.11.2019 опубликована ред. 9.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот