1c 8.2 Ошибка работы с Интернет: Unsupported protocol

1. Vigor06 31.03.16 16:36 Сейчас в теме
Доброго дня!
УТ 10.3.12.3, клиент-серверная, сервер на Linux Ubuntu 14.04.3 LTS 32разрядная, Postgre.
Реализую отсылку сообщений из 1с в телеграмм через api телеграмма.
При отсылке с клиента - все работает. При выполнении запроса вручную на сервере (аналог ввода в строке браузера в винде) - все работает.
При запуске регл.задания вылетает ошибка

Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Unsupported protocol

Код отсылки следующий:
Соединение = Новый HTTPСоединение("api.telegram.org",,,,,Истина);
Запрос = Новый HTTPЗапрос("bot215058267:AAHKUOGwUj9yc00yAqDhHZBK9myT-mWkc38/sendMessage?chat_id=-123456789&text=Тест");
Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);




(упростил до максимума для теста):
Соединение = Новый HTTPСоединение("yandex.ru",,,,,Истина);
Запрос = Новый HTTPЗапрос();
Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос); 


Все равно не работает

В попытках тестинга выяснилось:1) для api телеграмма нужно именно https соединение. 2) При незащищенном соединении - все норм работает (в плане,что ошибку не выдает,но и не отсылает). 3) сейчас на сервере установлены пакеты пакеты openssl и libssl1.0.0


Куда еще копать?Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vigor06 12.04.16 10:09 Сейчас в теме
8.3 рулит,друзья))
Вопрос решен
3. user1525396 23.11.23 11:16 Сейчас в теме
(2) Добрый день. Подскажите как решили вопрос. Такая же ошибка выходит.
4. laperuz 46 23.11.23 11:21 Сейчас в теме
(3)Вероятно, ТС поставил платформу 8.3

8.2 нативно https не поддерживает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот