HELP!!! В условиях соединения запроса не допускается обращение к табличным частям.

1. masik85 21 23.03.16 11:19 Сейчас в теме
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Ошибка выполнения запроса: Запрос невозможно исполнить В условиях соединения запроса не допускается обращение к табличным частям. (1)
Вот такая ошибка при неполных правах.
Печатаю внешнюю печатную форму ПаспортКачества из документа РеализацияТоваровУслуг.
Могу добраться только через номер партии.
Запрос выглядит так

ВЫБРАТЬ  
Номенклатура,
Партия,
Сумма(количество) КАК Количество
ПОМЕСТИТЬ Реализация
ИЗ
 Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары   
 ГДЕ Ссылка = &ТекущийДокумент
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Партия,
Номенклатура
;
////////////////////////////////////////////////////////////­//////////////////// 
ВЫБРАТЬ
			Анализы.Ссылка.Дата КАК ДатаДок,
			Анализы.Ссылка.Номенклатура КАК Номенклатура1,
			Анализы.Ссылка.СерияНоменклатуры КАК СерияНоменклатуры,
		    Анализы.Ссылка КАК Ссылка,
		    Анализы.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
			Анализы.ЗначениеПоказателя КАК ЗначениеПоказателя,
			Анализы.ПоказательАнализа КАК ПоказательАнализа
ПОМЕСТИТЬ Анализы			
		ИЗ
			Документ.СертификацияНоменклатуры.Анализы  КАК Анализы
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Ссылка,
НомерСтроки,
ЗначениеПоказателя,
ПоказательАнализа
;
////////////////////////////////////////////////////////////­//////////////////// 
ВЫБРАТЬ
Реализация.Номенклатура,
Реализация.Партия,
Реализация.Количество,
Анализы.ДатаДок,
Анализы.НомерСтроки,
Анализы.ЗначениеПоказателя,
Анализы.ПоказательАнализа
ИЗ
  Реализация КАК Реализация
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
  Анализы КАК АНализы
  ПО
        Реализация.Партия.Ссылка=Анализы.СерияНоменклатуры.Ссылка
        УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Реализация.Номенклатура,
Реализация.Партия,
Анализы.НомерСтроки
Показать


Помогите плиз, пробовала через вложенный запрос но все равно
Условие такое же Партия.Ссылка=Анализы.СерияНоменклатуры.Ссылка
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. deniseek77 86 23.03.16 13:05 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество
ИЗ
	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
		ПО РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка


вот пример в документе реализация и его табличной части товары
buy_sale; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 23.03.16 11:37 Сейчас в теме
(1) masik85, Так измените тут на связь таблицы документа и табличной части документа, то есть не через 2 точки будет, а через 1. Вот тут:
ВЫБРАТЬ
            Анализы.Ссылка.Дата КАК ДатаДок,
            Анализы.Ссылка.Номенклатура КАК Номенклатура1,
            Анализы.Ссылка.СерияНоменклатуры КАК СерияНоменклатуры,
            Анализы.Ссылка КАК Ссылка,
            Анализы.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
            Анализы.ЗначениеПоказателя КАК ЗначениеПоказателя,
            Анализы.ПоказательАнализа КАК ПоказательАнализа
5. masik85 21 23.03.16 11:55 Сейчас в теме
(2) deniseek77, через Вложенный? не поняла Вас
15. vovan_victory 63 23.03.16 13:14 Сейчас в теме
(1) masik85, а если использовать

не просто
ВЫБРАТЬ 
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
18. migulja 23.03.16 13:19 Сейчас в теме
(1) masik85, на мой взгляд, запрос работоспособен. Попробуйте в соединение сделать
Выразить(Реализация.Партия КАК <НужныйТип>) = Анализы.СерияНоменклатуры
Если Партия - составной тип данных, то это возможно поможет
19. masik85 21 23.03.16 13:24 Сейчас в теме
(18) migulja, RLS используется, ок пробую все советы по очереди :)
при полных правах все отлично во всех вариантах
20. vovan_victory 63 23.03.16 13:25 Сейчас в теме
(19) masik85,при использовании RLS в запросах должно использоваться ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
masik85; promahos; +2 Ответить
3. ditp 91 23.03.16 11:38 Сейчас в теме
Запрос:
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Партия,
	СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество) КАК Количество
ПОМЕСТИТЬ тРТУ
ИЗ
	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
ГДЕ
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &ТекущийДокумент

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Партия
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	тРТУ.Номенклатура КАК Номенклатура,
	тРТУ.Партия КАК Партия,
	тРТУ.Количество,
	СертификацияНоменклатуры.Дата КАК ДатаДок,
	СертификацияНоменклатуры.Анализы.(
		НомерСтроки КАК НомерСтроки,
		ЗначениеПоказателя,
		ПоказательАнализа
	)
ИЗ
	тРТУ КАК тРТУ
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СертификацияНоменклатуры КАК СертификацияНоменклатуры
		ПО тРТУ.Партия = СертификацияНоменклатуры.СерияНоменклатуры

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	Номенклатура,
	Партия,
	НомерСтроки
Показать

Выборка:
ВыборкаНоменклатураПартия	= запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока ВыборкаНоменклатураПартия.Следующий() Цикл
	...
	ВыборкаАнализы	= ВыборкаНоменклатураПартия.Анализы.Выбрать();
	Пока ВыборкаАнализы.Следующий() Цикл
		...
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
7. masik85 21 23.03.16 11:56 Сейчас в теме
(3) ditp, сейчас попробую ваш вариант, но кажись так тоже пробовала..честно говоря второй день зависаю на это :(

не помогло..не может это быть косяк именно для внешних печатных форм?
При полных правах такого нет.
8. deniseek77 86 23.03.16 12:21 Сейчас в теме
(7) masik85, Во вложенном запросе вы выбираете не правильно, нужно взять 2 таблицы: 1 таблица Документ.Сылка 2 таблица ВашаТаблицаТабличнойЧасти.ссылка и соединить их левым соединением, тогда у вас не будет Анализы ТОЧКАРАЗ Ссылка ТОЧКАДВА СерияНоменклатуры. Потому и ошибка уйдет
9. masik85 21 23.03.16 12:57 Сейчас в теме
(8) deniseek77, можете код приложить?
|ИЗ
|  Реализация КАК Реализация
|Левое СОЕДИНЕНИЕ
|  Анализы КАК АНализы
|  ПО
|        Ссылка=Анализы.Ссылка
|        УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|Реализация.Номенклатура,

написала вот так, все равно та же ошибка
14. migulja 23.03.16 13:10 Сейчас в теме
(7) masik85, Вы хотите сказать, что при полных правах все работает? Если да, то скорее всего проблема не в запросе
4. Drak0n 187 23.03.16 11:53 Сейчас в теме
  ПО
        Реализация.Партия.Ссылка=Анализы.СерияНоменклатуры.Ссылка


меняем на
  ПО
        Реализация.Партия = Анализы.СерияНоменклатуры
6. masik85 21 23.03.16 11:55 Сейчас в теме
(4) Drak0n, не помогает..это был первоначальный вид
10. promahos 23.03.16 12:59 Сейчас в теме
Непонятно, зачем группировка вот тут:
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Ссылка,
НомерСтроки,
ЗначениеПоказателя,
ПоказательАнализа


+ сделать как в (4)

А в остальном - должно работать. Вы уверены, что запускаете внешнюю ПФ с уже обновленным запросом?
Пробовали выполнить запрос в консоли?
11. masik85 21 23.03.16 13:05 Сейчас в теме
promahos, в консоли все работает во всех вариантах..во внешней печати работает при полных правах тоже, при наборе прав только на реализацию и сертификацию не работает никак, сейчас попробую ваш вариант
21. Xershi 1475 23.03.16 13:26 Сейчас в теме
(11) masik85, добавить прав нужным ролям на таблицы из запроса!

В журнале регистрации увидите четко, когда пользователь запустит ваш запрос, каких прав и на какие объекты ему не хватает!

Добавите все взлетит! Удачи.
22. masik85 21 23.03.16 13:47 Сейчас в теме
(21) Xershi, спасибо но дело все же в запросе, по правам -это было первое где копали,
deniseek77 оказался полностью прав
12. deniseek77 86 23.03.16 13:05 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество
ИЗ
	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
		ПО РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка


вот пример в документе реализация и его табличной части товары
buy_sale; +1 Ответить
13. masik85 21 23.03.16 13:09 Сейчас в теме
(12) deniseek77, такой вариант точно не пробовала..оч интересно
buy_sale; +1 Ответить
16. SPID 23.03.16 13:17 Сейчас в теме
А в правах используется RLS?
17. vovan_victory 63 23.03.16 13:19 Сейчас в теме
(16) SPID, быстрее всего используется,по этому и ошибка.
23. masik85 21 23.03.16 13:47 Сейчас в теме
СПАСИБО ВСЕМ за помощь, обожаю всех и инфорстарт больше всего :))
Teut_Vlad; dj_serega; +2 Ответить
24. buy_sale 220 30.11.17 21:06 Сейчас в теме
Да и мне помогло. Под полными работало, под урезанными нет.
25. user592655_alexbravo123 21.03.19 12:15 Сейчас в теме
В начале кода
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
В конце кода
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
и заработает в RLS
26. user1744813 15.03.22 17:10 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей проблемой. Запрос выполнял в первой попавшейся на просторе интернета консоли. Она отрабатывала на УРА. Однако, когда скачал УправляемаяКонсольОтчетов 3.8.9 то в ней наткнулся на такую же ошибку. Поигрался в ней с запросом и все получилось.
27. leonvlas 15.03.22 17:34 Сейчас в теме
День добрый.
Запрос изначально написан неверно. Опишите цель, Какой результат должен получится.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)