Тормозит только у одного пользователя

1. Conon1980 14.03.16 08:36 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
В этот раздел вопрос или нет, но всеже...
Только у одного пользователя бывает начинаются дикие тормоза, доки проводятся минут по 5-10, поиск в списке тоже подвисает на минуты.
Но как только сделаешь очистку настроек пользователя, то всё летает. Может проработать три-четыре дня норм потом опять тормоза.
С чем может быть связано?
ТИИ - делал
средствами SQL - check db
Уже не знаю где и как искать.


Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.43.52)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1873)
MS SQL 2005
sacred_a; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 14.03.16 08:41 Сейчас в теме
(1) Conon1980, по сети работаете?
Можно включить ТЖ и проанализировать результат.
А пока мало данных.
3. user_2010 902 14.03.16 08:56 Сейчас в теме
(1) Conon1980, может у пользователя прав не хватает?
8. Conon1980 14.03.16 09:03 Сейчас в теме
(3) user_2010, Пробовал полные права давать... ничего. А с такими правами (бухгалтер) работает много народу.
11. vkozak 14.03.16 09:37 Сейчас в теме
(8) Conon1980, Нового пользователя не в 1Ске. А в домене.
14. user_2010 902 14.03.16 11:43 Сейчас в теме
(8) Conon1980, я имела в виду права на папки на компе, сталкивалась с таким, что у пользователя не было прав на папки, в которых должны сохранялись его настройки...
16. Conon1980 15.03.16 04:17 Сейчас в теме
(14) user_2010, Проверю, спасибо за совет!
(15) E_Johnny, а есть возможность определить что за конфликт блокировок в фоне?
18. Xershi 1484 15.03.16 08:45 Сейчас в теме
(16) Conon1980, можно еще сервис от Гилевых поставить, я ЦУП у себя разворачивал на тестовой базе, на боевой пока руки не дошли.
4. PhoenixAOD 62 14.03.16 08:58 Сейчас в теме
(1) Conon1980, я бы винду снес нафиг и новую чистую поставил. если настройки чистишь и все летает, значит кэш забивается быстро. либо в винде лазить и искать решение, либо снести нафиг все, и чистое залить.
17. AlX0id 15.03.16 08:18 Сейчас в теме
(1) Conon1980,
1. Включить минимальный ТЖ на сбор ошибок, дампов. Это не "поднимать ТЖ" - это именно "включить", дело 10 минут в худшем случае. Всегда пригодится.
1а. В данном случае еще временно добавить в ТЖ сбор данных о блокировках 1С.

Раз проблема хорошо повторяется, то:
2. Выполнить замер производительности в 1С, параллельно включив трассировку длительности запросов по этому пользователю в SQL Profiler.
3. Сравнить длительность и определить - где же простаивает система, на 1С или на SQL. Посмотреть, есть ли явно длительные запросы или куски кода.

Дальше - уже по результатам.
5. Conon1980 14.03.16 08:59 Сейчас в теме
Я с ТЖ честно говоря никогда не работал ((( Настроить то настрою, но вот как его читать
6. Conon1980 14.03.16 09:00 Сейчас в теме
А, да работают все пользователи по RDP Windows Server 2008 r2
7. PhoenixAOD 62 14.03.16 09:03 Сейчас в теме
(6) Conon1980, попробуй нового юзвера создать и дай поратать пользователю, просто проверить как вариант.
9. Conon1980 14.03.16 09:10 Сейчас в теме
(7) PhoenixAOD, Создал нового пользователя... понаблюдаю. Но если снова начнет тормозить, я так понимаю ТЖ придется поднимать
10. Xershi 1484 14.03.16 09:29 Сейчас в теме
(6) Conon1980, а что логи показывают? Как сервер загружен?
12. Conon1980 14.03.16 10:38 Сейчас в теме
(10) Xershi, Логи ничего не показывают, всё норм, сервер совсем не нагружен т.е. абсолютно, Но в консоли смотришь по этому пользователю при проведении "Захвачено СУБД" постоянно ростет пока док не проведется.
Другим пользователем заходишь с теми же правами тотже самый документ проводиться на ура.
(11) vkozak, в домене не могу, не админ, но создал в 1с-ке и всё летает.
13. Xershi 1484 14.03.16 10:52 Сейчас в теме
(12) Conon1980, ну вот. Тогда нужно понять чем этот пользователь отличается от других!
Первое это роли
Второе это параметры пользователя
Третье доп права

Ну и самое просто выполнить одну и туже операцию под разными пользователями.
15. E_Johnny 14.03.16 11:54 Сейчас в теме
Пусть этот пользователь зайдет по другой учеткой на сервер, но в 1С под своим логином

если идет постоянный захват таблиц субд, то вероятней всего идет конфликт блокировок в фоне
19. splitter01 3 16.03.16 13:26 Сейчас в теме
У меня в файле подобное было. У всех нормально, а у одного постоянно висит. Тестирование и исправление ошибок помогло.
20. Vary 13.10.16 10:38 Сейчас в теме
Нам помогла чистка системных настроек пользователя
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта, КлючНастройки, Пользователь);
21. orekhov_rnd 21.10.16 15:45 Сейчас в теме
Какие ключи указывали?
22. Conon1980 01.02.17 08:50 Сейчас в теме
Добрый день!
Решил отпсаться чем закончилось дело.
Всё выше описанное проделал, найти причину так и не удалось.
В итоге: Перенос на MS SQL 2014, переход на платформу 8.3.8 тогда была последняя и обновляется до последней регулярно и самое забавное сисадмин сказал что что-то с портом в оборудовании и подключил на другой порт и всё проблема ушла.
23. Waterfall-94 21.01.22 13:59 Сейчас в теме
Такая же проблема, определенные учетки глючат и зависают при проведении использование полнотекстового поиска, пытался делать новые учетки переводить с компа на удаленку прям в сервер по RDP, смотреть нагрузку, сажать пользователя на другие учетки и на сервере и на 1С все равно виснет. При этом все обновление по полной что 1С в конфигурации, что Платформа, что SQL, может кто то нашел решение?
Alien_RS_Forever; user1560413; KhromovA; +3 Ответить
24. luckardo 14 16.05.23 13:27 Сейчас в теме
Решился вопрос скопированием настроек у другого пользователя или сбросом настроек пользователя мне помогло.
При этом процессор пыхтел постоянно на 100%
Скорее всего пользователь делает какие-то нагруженные настройки в журналах.
То есть выход либо объяснить либо запретить изменять настройки
25. TSS-GROUP 17.10.23 09:35 Сейчас в теме
Сервер 1С - чистка кэша.
26. TSS-GROUP 18.10.23 09:53 Сейчас в теме
Также удалили настройку у пользователя одного списка документов.
27. rboy 07.12.23 20:25 Сейчас в теме
Сброс настроек пользователя помог
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот