0.
Виталий Попов (Сурикат) 16712.03.16 13:30 Сейчас в теме
Данная статья - попытка собрать сведения по работе (на начальном уровне) с MS Word в одном месте. На infostart.ru и других сайтах полно похожего материала, и при наличии должной усидчивости это все можно найти. Хотелось собрать основные моменты в одном месте.
7.
Виталий Попов (Сурикат) 16712.05.16 23:17 Сейчас в теме
(4) gradi,
На небольших документов действительно все хорошо работает (на небольших я имею ввиду несколько десятков страниц). Когда количество приближается к 100 возможно непонятное поведение параметров. По использованию полей во мне больше говорит пользователь, который в свое время много с ними мучился =)
5.
DUH Technolover (DJDUH) 1812.05.16 17:14 Сейчас в теме
Самая "засада" MSWord - это вставить значение в шейпы или иные надписи и картинки - сколько не игрался так и не получилось, найти выход - находит нужное, а значение вставить фига(
8.
Виталий Попов (Сурикат) 16712.05.16 23:22 Сейчас в теме
(5) DJDUH,
К сожалению или к счастью с таким не сталкивался =)
Могу только посоветовать покурить MSDN в части свойств и методов указанных вами коллекций. Если получиться, дайте знать. Добавлю к публикации =) Ну или сами созреете для написания кратенького гайда =)
6.
Валерий Гайдабура (director04) 351112.05.16 20:25 Сейчас в теме
Поставил плюс за краткость. И хотел бы еще одни плюс за заголовок.
Хотя,... есть тут пара засранцев, которые обязательно нагадят, что де "все это всем давно известно..."
Спасибо, плюс
14.
Роберт В е р т и н с к и й (v3rter)18.05.16 12:24 Сейчас в теме
Базовый метод работы с Word - записываем макрос с нужными действиями, читаем его, читаем хелп к нужным командам, чистим макрос от лишних действий и параметров, копируем в 1С, добавляя "ДокументВорд." перед командами.
По поводу параметров - был и есть старый дедовский метод, когда параметр вставлялся в виде текста типа [Мой_параметр], {Мой_параметр}, [{(%%Мой_параметр%%)}] - на выбор, затем командной поиска и замены самого ворда параметры меняются на значения.
Кстати, проверяли: Application.Visible = False вначале и Application.Visible = True в конце действий ускоряет или нет?
21.
Инесса Умарова (isanka)23.05.16 14:02 Сейчас в теме
Спасибо за труды.
Для старта очень познавательно.
Вопрос.
как прочитать текст содержащийся в полученной таблице ?
и как заполнять таблицы в ворде данными не переписывая строки самой таблицы, а просто заполняя ее данными?
(пробовала заполнять в цикле (Таблица.Cell(ИндексСтрока+1,ИндексСтолбец+1).Range().InsertAfter(Текст),
так очень долго, да и местами таблицы уже частично заполнены, может есть возможность загрузить данные в таблицу с заранее известным количеством строк и столбцов?
или это из области фантастики?)
23.
Виталий Попов (Сурикат) 16723.05.16 18:12 Сейчас в теме
(21) isanka,
Мне другие способы не знакомы. Можно заполнять же только некоторые ячейки. Обращение по номеру строки/столбца это позволяет.
Поищите как word с ADO дружит =) В Excel ADO дает неплохой прирост производительности. Если найдете, дайте знать =) Добавим в публикацию =))
38.
Виталий Попов (Сурикат) 16729.09.17 17:45 Сейчас в теме
А зачем вам макет active document, если можно сразу сделать двоичные данные и передавать на сервер?
Ведь вы все равно его для заполнения будете на диск сохранять =)
42.
Виталий Попов (Сурикат) 16730.09.17 20:01 Сейчас в теме
Ущербные потому что править их довольно-таки тяжело, неудобный интерфейс. Возможно я что-то не знаю или это субъективно...
Предлагаю редактировать в Word и держать в макете с типом двоичные данные.
44.
Владимир Бондарь (bondar_vy@mail.ru)08.02.18 12:23 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день. Столкнулся с тем что в ЗУП 3.1 платформа 8.3.10.2667 при загрузке шаблона word 2013 не подтягиваются колонтитулы и рисунки. Может нужны какие-то специальные настройки в 1С или в word? Подскажите пожалуйста.
Метод "Execute" имеет ограничение на длину значения для замены в 255 символов, если будет больше, то появляется исключение. Я написал небольшую процедуру для выполнения замены частями: