Как открыть отчет на СКД с заданными реквизитами и отбором (8.2), с выполнением результата?

08.02.17

Разработка - СКД

Решил написать данную статью из-за того, что с трудом нашел данный материал с работоспособными параметрами. Задача стояла открыть ОСВ по счету с заданными параметрами и отбором (8.2), чтобы на экране был результат отчета Казалось бы, куда проще...

Итак, как же это сделать? На самом деле все очень просто, по крайней мере для 1с 8.2. Это конечно же не единственный вариант, но по крайней мере все работает. Можно использовать...

Процедура ОткрытьОСВ() 
	
	ОтчетСклад = Отчеты.ОборотноСальдоваяВедомостьПоСчетуХозрасчетный.Создать(); 
	Форма = ОтчетСклад.ПолучитьФорму("Форма"); 
	Форма.Открыть(); 
	ОтчетСклад.Счет=Счет;
	ОтчетСклад.ДатаКон=ДатаКонца;
	ОтчетСклад.ДатаНач=ДатаНачала;
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто1.Значение = Номенклатура; 
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто1.Использование = Истина; 
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто1.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто2.Значение = Склад; 
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто2.Использование = Истина; 
	ОтчетСклад.ПостроительОтчета.Отбор.Субконто2.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	
	
	ОтчетСклад.СформироватьОтчет(Форма.ЭлементыФормы.ДокументРезультат,ИСТИНА);
	
КонецПроцедуры	

Находил много вариантов, но ни один не работал. Многие пытались передать параметры в СКД и только потом открыть форму отчета. В результате ничего не работало. Может быть кому понадобится....

Для открытия отчета Ведомость по партиям товаров на складах используется другая обработка

Процедура ОткрытьПартии() 
    
    ОтчетСклад = Отчеты.ВедомостьПартииТоваровНаСкладах.Создать();     
    ФормаОтчета = ОтчетСклад.ПолучитьФорму("Форма"); 
    ОткрытьФорму(ФормаОтчета);
    
    ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ДатаКон=КонецДня(КонПериода);
    ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ДатаНач=НачалоДня(НачПериода);
    
    ТекОтбор = ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Организация;
    ТекОтбор.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;
    ТекОтбор.Значение      = Организация;
    ТекОтбор.Использование =  Истина;

    
    ТекОтбор = ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Номенклатура;
    ТекОтбор.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;
    ТекОтбор.Значение      = Номенклатура;
    ТекОтбор.Использование =  Истина;
    
    
    ТекОтбор = ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Склад;
    ТекОтбор.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;
    ТекОтбор.Значение      = Склад;
    ТекОтбор.Использование =  Истина;
    ОтчетСклад.СформироватьОтчет(ФормаОтчета.ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокументаРезультат);        
КонецПроцедуры

В данном примере для отбора используется Организация, номенклатура, склад и период. Отбор по другим реквизитам можно сделать аналогично...

Данные методы использовались в конфигурации УПП 1.3.

Надеюсь, кому-то будет полезен данный материал...

ОСВ СКД открыть отчет отбор

См. также

SALE! 20%

Infostart Toolkit: Инструменты разработчика 1С 8.3 на управляемых формах

Инструментарий разработчика Роли и права Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Запросы Система компоновки данных Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Набор инструментов программиста и специалиста 1С для всех конфигураций на управляемых формах. В состав входят инструменты: Консоль запросов, Консоль СКД, Консоль кода, Редактор объекта, Анализ прав доступа, Метаданные, Поиск ссылок, Сравнение объектов, Все функции, Подписки на события и др. Редактор запросов и кода с раскраской и контекстной подсказкой. Доработанный конструктор запросов тонкого клиента. Продукт хорошо оптимизирован и обладает самым широким функционалом среди всех инструментов, представленных на рынке.

10000 8000 руб.

02.09.2020    122319    673    389    

716

Генератор схемы компоновки данных (СКД), написание кода схемы программно

Инструментарий разработчика СКД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Абонемент ($m)

По выбранной схеме компоновки данных генерирует программный код, который генерирует СКД, аналогичную исходной схеме. Есть дополнительные инструменты для просмотра дерева схемы, сравнение исходной схемы и полученной по коду, а также сравнение изменений в сгенерированном коде для исходной схемы и для измененной.

3 стартмани

05.02.2024    4052    25    obmailok    17    

63

Набор-объект для СКД по тексту или запросу

Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Есть список полей в виде текста, или запрос - закидываем в набор СКД.

1 стартмани

31.01.2024    2006    2    Yashazz    0    

29

СКД на JavaScript в 1С

СКД WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Долгое время поддерживаю web-портал, в котором появилась необходимость создавать отчеты. Просмотрев различные фреймворки на js, я решил сделать свое решение, которое позволяло бы быстро разрабатывать и добавлять новые отчеты на web-портал.

2 стартмани

11.12.2023    8169    20    John_d    25    

123

Использование менеджера временных таблиц в СКД

СКД Платформа 1С v8.3 Система компоновки данных Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Рассмотрим еще не получивший широкого распространения способ работы с внешними данным в СКД. В процессе обсуждения работы с СКД выяснилось, что многие не знакомы со способом помещения туда временной таблицы, полученной предварительно. Статья будет полезна разработчикам, знакомым с программным созданием СКД.

05.12.2023    4662    PROSTO-1C    13    

61

Модель СКД

Инструментарий разработчика СКД Платформа 1С v8.3 Система компоновки данных Абонемент ($m)

DSL для работы с СКД.

1 стартмани

15.11.2023    5815    15    kalyaka    5    

86

Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 1. Простые и расширенные настройки

СКД Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бесплатно (free)

Простые приемы работы с отчетами на СКД. Что нужно знать пользователю про настройку отчетов, чтобы использовать их на полную катушку.

18.09.2023    6732    accounting_cons    5    

29

Разрыв страницы в СКД. Легко!

СКД Платформа 1С v8.3 Система компоновки данных Бесплатно (free)

Когда отчет надо разделить по страницам, это всегда проблема для разработчика. Поскольку в СКД нет стандартных вариантов, как это сделать. Нашел (на свой взгляд) самое простое и оптимальное решение.

01.09.2023    4532    KVIKS    15    

80
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. NikusXXZ 09.02.17 07:16 Сейчас в теме
А где тут СКД?
SGordon1; echo77; +2 Ответить
3. vladmin 48 09.02.17 09:39 Сейчас в теме
(1)А что по вашему СКД? Ведомость товаров на складах построена на "Схеме компоновки данных". Это вам не СКД?
8. NikusXXZ 09.02.17 13:52 Сейчас в теме
(3) УПП 1.3 работает как в режиме тонкого клиента так и режиме толстого клиента. В толстом режиме практические все отчеты, включая Ведомость товары на складах используют построитель отчетов. В тонком режиме уже используется СКД, Обратите внимание хотя бы на формы отчета Ведомость товары на складах.
2. BevzaIN 09.02.17 08:37 Сейчас в теме
Автор, не вводите людей в заблуждение.
4. glek 119 09.02.17 10:19 Сейчас в теме
Судя по использованию построителя (ОтчетСклад.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор.Организация), отчет относится к 10 торговле. СКД, соответственно, не пахнет.
7. vladmin 48 09.02.17 11:30 Сейчас в теме
(4) Схема компоновки данных (1С СКД) – удобный конструктор для создания в программных продуктах 1С:Предприятие сложных отчетов, способствующих развитию и отслеживанию автоматизации производства, позволяющих сделать их максимально гибкими и красивыми за минимум времени.
Как это связано с Управление торговли 10, что на ней нельзя строить отчеты с использованием СКД? Так в ней большинство отчетов построены на СКД.
5. Ганс 09.02.17 10:48 Сейчас в теме
Что-то я не очень понял как связан ПостроительОтчета с СКД, на сколько мне известно это 2 разных объекта в 1с!
6. vladmin 48 09.02.17 11:16 Сейчас в теме
Дословно что говорит 1С о ПостроительОтчета - Предназначен для интеллектуального построения отчетов.

Тип данных в 1С: СхемаКомпоновкиДанных. Схема компоновки, на основании которой будет выполняться отчет.

Что не понятно, ПостроительОтчета как метод вывода отчета, для получения результата.

Статья описывает способы как программно открыть отчет с заданными параметрами и отбором, и получить нужный результат. ОСВ построена без СКД,ВедомостьПартииТоваровНаСкладах построена на основе СКД...

9. echo77 1868 16.02.17 17:21 Сейчас в теме
(0) СКД - система компоновки данных - это один механизм платформы
Построитель отчета - это построитель отчета, схему компоновки данных он не использует.

СКД != Построитель отчета.

Советую все же изменить в заголовке публикации СКД на Построитель отчета
10. sssss 17.02.17 08:12 Сейчас в теме
Может тогда кто то в добавок к этой статье выложит пример открытия отчета с использованием именно СКД....
11. aspirator23 339 18.02.17 15:50 Сейчас в теме
(10) Также просто. В известной книжке есть пример.
Оставьте свое сообщение