Ошибка инициализации SSL-соединения

1. ssa1008 02.03.16 10:17 Сейчас в теме
Добрый день! Прошу помочь со следующим вопросом. Имеется три рабочих сервера в кластере. Центральный сервер, сервер фоновых заданий и пользовательский сервер. С пользовательского сервера выполняется попытка передачи HTTP запроса (метод POST), попытка не проходит, выдается следующее сообщение об ошибке: "Ошибка работы с интернет: Ошибка инициализации SSL-соединения."

С остальных серверов попытка проходит успешно, код состояния - 200.
Почему не проходит отправка HTTP с пользовательского сервера и что можно сделать? (1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2076))

Код отправки запроса (пробовали 2 варианта)

1)
ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
Новый СертификатКлиентаWindows(),Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());

2)
ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Неопределено,Неопределено)

HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера,,Логин,Пароль,,,ЗащищенноеСоединение);
HTTPОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. amaksimov 02.03.16 11:51 Сейчас в теме
(1) ssa1008, настройки брэндмауэра на пользовательском сервере отличны от настроек других серверов?
3. d0dger 82 04.10.17 19:32 Сейчас в теме
Нашли решение этой проблемы?
5. пользователь 10.07.19 15:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Nik_1c_bitrix 193 10.07.19 15:24 Сейчас в теме
(3) порт для защищенного соединения должен быть 443, а не 80
KoshevoyEN; user679950_d.n.pleshkov; adhocprog; hydro2588_2015; 77dream77; Jeka44; kimskiysanya; +7 Ответить
4. ksavetisyan 24.08.18 17:33 Сейчас в теме
Возможно причина банальна? Сбои интернет подключения. Когда интернет вроде есть, но при этом теряются пакеты?
7. user1521067 12.01.21 09:26 Сейчас в теме
были потери пакетов решили проблему тем что выдернули лан от керио контрол
8. user1687063 24.10.21 09:37 Сейчас в теме
Привет всем!!!
У меня такая же проблема!
Как решили?
9. echo77 1881 01.04.22 08:32 Сейчас в теме
10. SvanMoscow 7 05.04.22 13:10 Сейчас в теме
Попробуйте, установить не защищенное соединение.
Вот пример кода:
Если HTTPS Тогда
		#Если Клиент  Тогда
			SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows(СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());
		#Иначе
			SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Неопределено,Неопределено);
		#КонецЕсли 
		HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(СокрЛП(текURLСервера),,,,,5,SSL);
	Иначе
		HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(СокрЛП(текURLСервера));
	КонецЕсли;
Показать
Andy.Shel; +1 Ответить
11. VZhulanov 4 20.04.22 14:19 Сейчас в теме
Аналогичная проблема.
Есть регламентное задание, которое запускает определенную функцию из модуля.

Если руками запускаю эту функцию, то соединение устанавливается при всех способах запуска:
на клиенте, на сервере, в фоновом задании
Запуск тестировал на одном и том-же компьютере.

Если запускается через регламентное задание, то выдает ошибку инициализации SSL-соединения
Причем несколько лет все работало во всех вариантах, а с 6-го марта этого года перестало работать сразу у всех клиентов.

Админы у всех разные, не могли они ничего в настройках в один день такого поменять.

Код простейший
Скачиватель = Новый HTTPСоединение("grls.rosminzdrav.ru",,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Попытка
	Ответ = Скачиватель.Получить("PriceLims.aspx", КаталогВременныхФайлов() + "page.tmp");
	Сообщить(Ответ.КодСостояния);
Исключение
	Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Скачиватель = Неопределено; Ответ = Неопределено;
Показать


Дальнейший анализ показал что независимо от способа запуска ошибка то есть, то ее нету. Никакой стабильности, кроме интернета, так как тестировал через удаленное подключение к клиентам ))
Но началось все именно 06.03.2022 так как в логи все пишется и четко прослеживается по всем клиентам. Повторюсь, несколько лет работало без проблем
12. paulpk 05.05.22 07:30 Сейчас в теме
(11)
Но началось все именно 06.03.2022 так как в логи все пишется и четко прослеживается по всем клиентам. Повторюсь, несколько лет работало без проблем

Вы не одиноки в своей проблеме, у нас то же самое. Много разных интеграций поломалось, к сожалению. Кое-где решилось установкой таймаутов при создании HTTP-соединения, но это кривое решение и не всегда рабочее.
13. Exit_in 66 01.06.22 09:35 Сейчас в теме
Одной из причин может быть различие версии протокола TLS 1.0; TLS 1.1; TLS 1.2. Например на платформах до 8.3.9 не была реализована версия протокола TLS 1.2
Student1C; +1 Ответить
14. alexfps79 10.01.23 11:48 Сейчас в теме
Добрый день! При настройке бесшовной интеграции в 1С ERP 2.4 c 1С Документооборотом. вот такая ошибка: "1с ошибка работы с интернет ошибка инициализации ssl-соединения" Веб - Сервер IIS, порт 8080, в адресной строке браузера программа 1С Документооборот открывается.
15. alexfps79 10.01.23 13:34 Сейчас в теме
(14) Решилось путем замены протокола с "https" на "http" Буква S давала обращение к защищенному ресурсу http://*****:8080/Test2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот