Обработка заполнения и Возврат;

1. Gendelf 29.02.16 10:00 Сейчас в теме
8.2.15.310 , УПП 1.0
Добрый день, на основании документа1 создаю документ2, в ОбработкаЗаполнения (документа2) произвожу проверку доступности создания этого документа и получаю Возврат; (нельзя создать док, пока не заполнено поле в документе1) и процедура прерывается. Но документ всё равно создается и открывается, пустым, хотя в коде такого нет. о_О
Подскажите пожалуйста где и что стоит проверить? Если такое возможно, подскажите как проверку поместить в документ1?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oldfornit 29.02.16 10:04 Сейчас в теме
(1) Gendelf, также в модуле формы в процедуре "перед открытием" необходимо проверять заполненность ссылки.
4. Gendelf 29.02.16 10:07 Сейчас в теме
(2) oldfornit, а как же я там проверю документ основание? Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
5. ZergKRSK 130 29.02.16 10:08 Сейчас в теме
(4) Gendelf, в документе2 есть реквизит шапки Основание с типом документ1 (тип может быть составным)?
7. oldfornit 29.02.16 10:12 Сейчас в теме
(4) Gendelf, прошу прощения. Утро.

Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
	
	ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("Отказ", Истина);
	
КонецПроцедуры



и

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Если ДополнительныеСвойства.Свойство("Отказ") И ДополнительныеСвойства.Отказ  Тогда
		
		Сообщить(".....");
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
Показать
dorofei85; teca; Olenevod; e9953; Gendelf; +5 Ответить
9. Gendelf 29.02.16 10:19 Сейчас в теме
(7) oldfornit, (8) ZergKRSK, спасибо ребят! Щас всё это проверю и думаю сделаю.
13. idjumatov 17 31.05.21 14:58 Сейчас в теме
(7) К сожалению не подходит для УФ
3. ZergKRSK 130 29.02.16 10:06 Сейчас в теме
(1) Gendelf, ОбработкаЗаполнения() не умеет делать Отказ. Т.е. если вы делаете Возврат то просто данные не заполняются. Но это не помешает открыть новый документ, созданный на основании.
6. Gendelf 29.02.16 10:08 Сейчас в теме
(3) ZergKRSK, эх, понял. Возможно ли как нибудь запретить вызов этой процедуры ещё в документе1 ? При условие не заполнения поля на форме.
8. ZergKRSK 130 29.02.16 10:14 Сейчас в теме
(6) Gendelf, мне кажется нельзя. Нужно оборабатывать документ2 ПередОткрытием()
10. sssss_aaaaa_2011 29.02.16 10:20 Сейчас в теме
(6)Нужно просто нарисовать свою команду создания на основании и в ней делать нужные проверки.
11. oldfornit 29.02.16 10:22 Сейчас в теме
(10) sssss_aaaaa_2011, УПП 1. Какие еще команды создания?
12. programmer_87 03.12.20 16:32 Сейчас в теме
(1) Может пригодится
  Если ………... Тогда
       ВызватьИсключение "Документ не создан, по причине такой-то..."
КонецЕсли    
criptid; irvin12345; +2 Ответить
14. user635629_exter 37 11.08.22 08:06 Сейчас в теме
(12) Где-то у самой 1с в методичке такое видел.
А вот, собственно, и пруф: https://its.1c.ru/db/v8std/content/396/hdoc
У кого нет доступа - см.снимок
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот