2147024891 0x80070005 отказано в доступе

1. Akuji 22 26.02.16 11:55 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите как решить такую проблемку:

Команда пытается прочитать com-порт
//на клиенте и на сервере пробовал
Весы = Новый COMОбъект("ComServ.Ves_");	
Status = Весы.Status;

На тонком клиенте и в браузере выдает ошибку:
"2147024891 0x80070005 отказано в доступе"

Имеется файловая база на сервере Windows 2008 64х в домене.
На нем веб сервер IIS.
На каталоги баз и программы для пользователя IUSR даны полные права.
com-порт на локальном компьютере - у пользователя администраторские права.

Вот такое решение не помогло:

1. Администрирование - Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер – Приложения COM+ - Создать приложение – Создать новое приложение – вводим имя «V82.COMConnector»(переключатель «Серверное приложение») – Указанный пользователь (Администратор)
2. В появившейся ветке V82COMConnector – подветка Компоненты – создание нового компонента – Установка новых компонентов - <каталог 1С>\bin\comcntr.dll
3. Правой кнопкой по ветке V82COMConnector – Свойства – Безопасность – Снял галку «Принудительная проверка доступа для приложений» - Поставил галку «Применить политику программных ограничений» - Уровень ограничений «Неограниченный»
user2040361; Petsch; An-Aleksey; HaIIpuKoJIe; ant1773; nano1c; ShootNICK; aezdakov; SP2000; anuar_medeup; Egovigor; vorkir; wolder; Shakhter; MasI; julia-dev; shija_soc; user819246; i.c.h; dsv_nsk; si4; unknown181538; mikhailv; rosinfo1; Iyar; marku; Kariguz; user1296489; Rainger; +29 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. mikl79 118 16.05.18 08:21 Сейчас в теме
(1), спасибо, была проблема с такой ошибкой, помог пункт 3
16. greenlist 2 24.01.23 22:40 Сейчас в теме
(1)удалил из компонентов V83.COMConnector тут: Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер – Приложения COM+.
Потом перерегистрировал: regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.22.1709\bin\comcntr.dll". Заработало
2. пользователь 09.03.16 09:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. Kif.84 30.07.18 10:24 Сейчас в теме
Спасибо, пункт 3 тоже подошел
rosinfo1; marku; +2 Ответить
5. mazechild 03.12.18 09:25 Сейчас в теме
Пункт 3 помог, хотя я подозреваю, что он не очень правильный с точки зрения безопасности. Впрочем, спасибо.
6. Yashazz 4722 07.08.19 12:21 Сейчас в теме
Внесу свои 5 копеек. По крайней мере, применительно к релизам 1С 8.3.5-8.3.7 есть интересный эффект. Второй параметр конструктора ком-объекта, т.е., цитирую СП, "Имя компьютера, на котором надо создать указанный объект", должен содержать IP (на DNS очень часто обижается), или НЕ быть указан вовсе. Если вы укажете там localhost или пустую строку, будет такая ошибка доступа.
7. mrkop 10.08.19 00:43 Сейчас в теме
Для 1с 8.3
3 пункт помог спасибо
8. пользователь 20.11.19 21:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. user1313907 20.11.19 21:47 Сейчас в теме
Пункт 3 помог, спасибо!
10. dsv_nsk 02.01.21 21:15 Сейчас в теме
Да. П.3 шикарен. Ночью пришлось чинить регламентное задание и попалась эта статья - большое спасибо, починил!
11. Павел26rus 04.01.21 15:47 Сейчас в теме
При применении "Уровень ограничений неограниченный". Выскакивает ошибка: "У вас нет разрешения на выполнение запрошенного действия. Если на конечном компьютере для системного приложения задействованы средства безопасности, убедитесь, что вы включены в соответствующие роли"....что не так?
12. Павел26rus 04.01.21 17:52 Сейчас в теме
(11)После активации учётки Администратора, не перезагрузил...
13. 19077 18.01.21 21:47 Сейчас в теме
Пункт 3 помог, спасибо!
14. MasI 9 03.08.21 15:11 Сейчас в теме
После обновления платформы 8.3 появилась эта ошибка в обмене между базами 1с.....

волшебный п3, который всем помог этот вот это?

1. Администрирование - Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер – Приложения COM+ - Создать приложение – Создать новое приложение – вводим имя «V82.COMConnector»(переключатель «Серверное приложение») – Указанный пользователь (Администратор)
2. В появившейся ветке V82COMConnector – подветка Компоненты – создание нового компонента – Установка новых компонентов - <каталог 1С>\bin\comcntr.dll
3. Правой кнопкой по ветке V82COMConnector – Свойства – Безопасность – Снял галку «Принудительная проверка доступа для приложений» - Поставил галку «Применить политику программных ограничений» - Уровень ограничений «Неограниченный»
15. MasI 9 06.08.21 09:31 Сейчас в теме
Сделали все еще раз, заработало, большое спасибо.
17. user2040361 19.01.24 19:43 Сейчас в теме
До сих пор актуально, по 3 пункту сделал всё заработало, Низкий поклон
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот