Выгрузка из УТ 11.2 в БП 3.0 через универсальный формат

1. sferg 17.02.16 21:39 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Ни кто не сталкивался с такой ситуацией. Написал я выгрузку через xml из одной УТ 11 в другую УТ 11, выгружаются справочники Контрагентов, Номенклатура и документы Реализация, Поступление, ну и счета-фактуры. Все нормально выгрузилось. Потом я из базы УТ 11.2, в которую загрузил все данные решил сделать обмен с БП 3.0 типовыми средствами через универсальный формат, но при выгрузке из УТ 11.2 у меня выпадает следующая ошибка:

Объект: Реализация товаров и услуг 0000-000074 от 15.02.2016 12:00:00
Ссылка на объект: e1cib/data/Документ.РеализацияТоваровУслуг?ref=9bd500e04c16131911e5d57b1a4f33f4
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(506)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить): Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Контрагент' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Проверка свойства 'ЮридическоеФизическоеЛицо':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}ЮридическоеФизическоеЛицо
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}ЮридическоеФизическоеЛицо
Отсутствует обязательное свойство.

Видимо нужно выгружать и загружать какое-то дополнительно свойство Контрагента. Только какое я ума не приложу. Ни кто с таким не сталкивался?

Заранее спасибо за ответ :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. h00k 50 18.02.16 02:56 Сейчас в теме
(1) sferg,
Только какое я ума не приложу.

Забавно, вроде русским языком написано:
Проверка свойства 'ЮридическоеФизическоеЛицо'
user1137491; +1 Ответить
6. kuza_87 28 23.02.16 07:54 Сейчас в теме
(1) sferg, Удалось решить проблему?
14. MaxS 2850 15.03.16 19:28 Сейчас в теме
(1) sferg,
При настройке обмена УТ 10.3 - БП 3.0 сталкивался с аналогичным. Оказалось, что иногда эта процедура выводит информацию об успешно проверенном реквизите.
Нужно точку останова на этой ошибке поставить и глазами посмотреть наличие всех ключевых реквизитов и их тип.
3. sferg 18.02.16 09:40 Сейчас в теме
Так в том то и дело, что этот реквизит у меня заполнен. Такое ощущение что ему еще нужно какое-то свойство заполнить, только вот какое...
4. h00k 50 18.02.16 14:40 Сейчас в теме
(3) sferg, между заполнен и содержит верное значение есть разница. В бухгалтерии после какого-то обновления аналогичный реквизит вместо значения перечисления ЮрФизЛицо стал содержать просто текст, пришлось писать обработчик по корректному заполнению.
5. kuza_87 28 23.02.16 07:53 Сейчас в теме
(4) h00k, Делаю обмен между УТ11.2 и БП3. Обновил до самых свежих версий. Реквизит ЮрФизЛицо в обеих конфигурациях одинакового типа (перечисление). Возникает такая же ошибка как писал автор темы. Расскажите кому как удалось решить данную проблему? может всё проще чем я пытаюсь сделать.
11. Boneman 298 10.03.16 13:46 Сейчас в теме
(5) kuza_87, базы то типовые ? Правила обмена из обновления вгрузил ?
10. Boneman 298 10.03.16 13:45 Сейчас в теме
(4) h00k, после какого то обновления, они ЮрФизЛицо переименовали в УдалитьФюФизЛицо,
а завели реквизит ЮридическоеФизическоеЛицо, с аналогичным перечислением. ))) я так и не понял нахрена.
Скажу больше, в последних обновлениях, они еще и упразднили реквизит основной договор контрагента,
в вместо него сделали целый регистр сведений, и теперь у контрагента может быть несколько основных договоров. )))) Если в нетиповых выгрузках это используется, то надо пилить )
7. Niko_la 10.03.16 09:30 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Удалось ли кому нибудь разобраться?
8. kuza_87 28 10.03.16 13:33 Сейчас в теме
(7) Niko_la, перезапиши какой-нибудь обработкой всех контрагентов. Решишь проблему.
9. comptr 31 10.03.16 13:37 Сейчас в теме
(8) kuza_87, лучше уж тогда перезаписать только одного контрагента, а потом запросом глянуть проблемного и свежеперезаписанного на предмет различия их реквизитов и сюда отписаться, чтобы другие, если столкнутся, тоже знали, в чём была проблема.
12. User69 10.03.16 13:54 Сейчас в теме
А что типовые есть?
.Кто знает каким образом теперь договоры конвертировать?
13. Boneman 298 10.03.16 14:04 Сейчас в теме
(12) User69, да там добавили общий модуль по работе с договорами, там куча фукций, и для установки основного договора и для удаления..в принципе в комментах все описано нормально.
15. Поручик 4674 18.04.16 14:15 Сейчас в теме
Делал обмен УТ 11.2.2.116 - БП 3.0 через универсальный формат. Результат выгрузки

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2147)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить):
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаПлатежа/Строка[9]' не соответствует типу:
{http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}РасшифровкаПлатежа.Строка
Проверка свойства 'СтавкаНДС':

форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}СтавкаНДС
    тип:
{http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}СтавкиНДС
Не установлено значение одного из следующих свойств: Сумма
Поступление безналичных ДС ИПЦБ-000036 от 03.02.2016 0:00:00
Показать


{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2147)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить): Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/РасшифровкаПлатежа/Строка[2]' не соответствует типу:
{http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}РасшифровкаПлатежа.Строка
Проверка свойства 'СтавкаНДС':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}СтавкаНДС
    тип:
{http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}СтавкиНДС
Не установлено значение одного из следующих свойств: Сумма
Поступление безналичных ДС ИПЦБ-000103 от 23.03.2016 0:00:00
Показать


Ошибка возникает из-за того, что в одной из строк ТЧ указана сумма, меньше рубля, то есть 0.1, 0.13.

К сожалению, конфу УТ 11.2 просто так не обновить.
16. h00k 50 18.04.16 15:03 Сейчас в теме
(15) Поручик,
К сожалению, конфу УТ 11.2 просто так не обновить.

Да оно и не нужно.
В настройках синхронизации нажми "еще" - "Изменить форму" и поставь "отображать" на вкладке "Служебная информация".
После этого создаешь внешнюю обработку, называешь, например, "МенеджерОбменаНовый", копируешь в модуль объекта этой обработки исправленное содержимое общего модуля "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" и сохраняешь.
Теперь остается указать путь к своему менеджеру обмена в настройках синхронизации.
Прикрепленные файлы:
i.c.h; nicolya; &rew; FilatovRA; ulen; user665340_Drichuga; igor-pn; AlexCherdakov; TMV; rgrisha; +10 Ответить
17. AlexCherdakov 20 13.11.16 11:23 Сейчас в теме
(15) Ты как-то решил этот вопрос? Я только могу не выгружать такие строки или увеличивать сумму, но это плохое решение (у нас в отчете о розничных продажах акционные товары проходят по копейке)
18. lefthander 13.11.16 11:44 Сейчас в теме
(17) можно увеличить выгрузить а потом уменьшить.
26. KazanKokos 10 24.12.19 18:28 Сейчас в теме
(18) 3G долго шел в РФ потому что не было нигде на продажу списанных станций, они в европе тогда еще в ходу были, а 2G было скупленно по дешевке и тратить миллиарды никто не хотел. Поэтому оставалось только душить конкурента CDMA. Пока в питерской компании Cкай Линк в афилированных лицах не появилась жена одного очень известного политика и эта компания не прорвалась в Москву CDMA был очень дорог. :)
19. AlexCherdakov 20 13.11.16 12:54 Сейчас в теме
(15) извините погорячился у меня идет разбиение строки при выгрузке (из-за ВидыЗапасов) и там действительно сумма нулевая...
20. p.ugrumov 171 28.03.18 17:16 Сейчас в теме
По первой проблеме: тест обработки покажет, в каком контрагент ошибка:

&НаСервере
Процедура Контрагент_ЮридическоеФизицескоеЛицоНаСервере()
		//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка,
		|	Контрагенты.ЮридическоеФизическоеЛицо КАК ЮридическоеФизическоеЛицо,
		|	ТИПЗНАЧЕНИЯ(Контрагенты.ЮридическоеФизическоеЛицо.Ссылка) КАК Тип
		|ИЗ
		|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|ГДЕ
		|	Контрагенты.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Тип";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ввв = СокрЛП(ВыборкаДетальныеЗаписи.ЮридическоеФизическоеЛицо);
		Если ввв ="Юридическое лицо" или ввв ="Физическое лицо" Тогда
		Иначе
			Сообщить("Для контрагента: " + ВыборкаДетальныеЗаписи.ссылка.Код+"  "+ ВыборкаДетальныеЗаписи.ссылка+" перевыберите тип юр/физ лица");
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;
	
	//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Контрагент_ЮридическоеФизицескоеЛицо(Команда)
	Контрагент_ЮридическоеФизицескоеЛицоНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
ra9000; ДимокШ; Vladimir_D; +3 Ответить
24. Vladimir_D 119 23.04.19 10:50 Сейчас в теме
(20)
ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка,
| Контрагенты.ЮридическоеФизическоеЛицо КАК ЮридическоеФизическоеЛицо,
| ТИПЗНАЧЕНИЯ(Контрагенты.ЮридическоеФизическоеЛицо.Ссылка) КАК Тип
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|ГДЕ
| Контрагенты.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Тип

Спасибо за подсказку. Запросником получитл таблицу и увидел ошибку!
AtamanovYS; +1 Ответить
21. wms 8 06.06.18 18:20 Сейчас в теме
Спасибо. Очень полезно
22. FilatovRA 169 09.10.18 13:03 Сейчас в теме
Возможно кому-то помогу. Если ошибка при обмене "Не заполнена валюта взаиморасчета" в документе "Поступление", то стоит открыть док в консоли запросов, интерфейс показывал что контрагент заполнен, а консоль, что не заполнен. Выход- перевыбрать контра и провести.
23. vi-kar 19.04.19 08:36 Сейчас в теме
С помощью обработки https://forum.infostart.ru/forum15/topic208946/ понял, что те контрагенты, на которых ругается синхронизация - это контрагенты которые хранятся в "Неизвестный клиент" (вкладка "контрагенты"). Помогло следующее - открыл, сделал запись, закрыл. Проблема ушла
25. violencethepepper 10.10.19 06:11 Сейчас в теме
НСИ и Администрирование > Обслуживание > Корректировка данных > Групповое изменение реквизитов > Отбор по контрагентам + отбор по элементам у которых не заполнен реквизит ЮридическоеФизическоеЛицо + Очистка ИНН + Очистка КПП (Я эти данные перенес в комментарии чтобы их не потерять: [Комментарии]+" "+[ИНН]+" "+[КПП])
Контрагенты перезапишутся и значение заполнится
!Не забудьте сделать бэкап, чтобы вас потом слюной не забрызгали!
27. KazanKokos 10 28.02.20 15:14 Сейчас в теме
у меня была такая ошибка в физлицах

Событие: Отправка.
ПОД: Справочник_ФизическиеЛица_Отправка.
ПКО: Справочник_ФизическиеЛица_Отправка.
Объект: Справочник объект: Физические лица, Х. А.Р (e1cib/data/Справочник.ФизическиеЛица?ref=80de2c4d54d6974c11e79480a1384f41).

Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Группа/Группа' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваФизическоеЛицоГруппа
Проверка свойства 'Наименование':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}Наименование
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Отсутствует обязательное свойство
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(607)}: ОбъектXDTO.Проверить();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3577)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(445)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(203)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5864)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5637)}: ЗаписатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СтруктураНастроекОбмена.ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ИмяФайлаСообщенияОбмена());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(366)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(2558)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(26)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4801)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(711)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(702)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/Группа/Группа' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваФизическоеЛицоГруппа
Проверка свойства 'Наименование':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}Наименование
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Отсутствует обязательное свойство


По совету Чистова https://infostart.ru/public/926678/ (поля в пко должны быть идентичны и в том же порядке
Залез в ХДТО



В ПКО привел в соответствие (стояла только наименование и группа. Ссылки не было и кодвпрограмме)

после этого нормально прошел обмен
namazi74; +1 Ответить
28. namazi74 4 02.09.20 06:29 Сейчас в теме
(27)спасибо! получилось
KazanKokos; +1 Ответить
29. Cvetic 307 25.09.20 12:32 Сейчас в теме
(27) Подскажите, пожалуйста, как открыть ХДТО, никак не найду. Такая же ошибка при обмене.
30. KazanKokos 10 25.09.20 17:21 Сейчас в теме
(29) Конфигурация - Общие - XDTO пакеты

XDTO Вам менять не надо. Надо в правилах добавить поля в соответствии с тем как указано в конфигурации
31. Cvetic 307 27.09.20 21:45 Сейчас в теме
(30) А где находятся правила? Не вижу таких картинок, как у Вас в (27)
32. KazanKokos 10 28.09.20 13:44 Сейчас в теме
(31) Правила меняются в КД30. Как их менять описано у Чистова.

Могу поменять :)
33. Cvetic 307 28.09.20 17:55 Сейчас в теме
(32) Т.е. если при обмен типовых УТ и БП выходит ошибка, то нужно КД? Я думала все намного проще.
34. KazanKokos 10 28.09.20 18:10 Сейчас в теме
(33) Конкретно в моем случае без КД30 оказалось никак. Плюс УТ часто не обновляется а БП обновляется всегда поэтому слетают правила.
35. Wi5hMaCTeP 5 16.03.23 23:01 Сейчас в теме
(27)
ы быть идентичны и в том же порядке
Залез в ХДТО


Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой, но в номенклатуре. Ругается на поле наименование:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.11}КлючевыеСвойстваНоменклатура
Проверка свойства 'Наименование':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.11}Наименование
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Отсутствует обязательное свойство

Не совсем понял, где именно в ПКО нужно поля в соответствие привести? Ваши скрины не отображаются :(
Я правильно понимаю, что речь про это ПКО? (скрин)
Прикрепленные файлы:
37. KOTzilla 16 16.06.23 12:19 Сейчас в теме
(35) Типовое обновление не всегда спасает, особенно если правила дописанные =)

1) Открываешь структуру своего XDTO пакета (как у тебя на картинке) и смотришь ключевые свойства

2) Открываешь в общем модуле, где описаны правила конвертации (обычно называется МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат)

Процедура ПКО_Справочник_Номенклатура_Отправка_ПриОтправкеДанных(ДанныеИБ, ДанныеXDTO, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки)

3) В переменной ДанныеXDTO у тебя хранятся данные для отправки в базу приемник, собственно вот в этой переменной должна находится структура КлючевыеСвойства, которая, в свою очередь, должна совпадать (плюс минус) с составом XDTO пакета "КлючевыеСвойстваНоменклатура". Дальше идут всякие практические нюансы, например порядок расстановки там необязателен
36. Wi5hMaCTeP 5 19.03.23 15:36 Сейчас в теме
Вопрос решился типовым обновением
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот