При обмене УТ -> БП - задваиваются договоры

1. denisromanenko 15.02.16 06:37 Сейчас в теме
Добрый день!

Делаю обмен УТ 11 -> БП 3, односторонний для простоты.
Всё выгружается нормально, счета, товарки, оплаты. Но у многих партнеров (90 %) обмен самостоятельно формирует договоры "С покупателем", несмотря на то, что в УТ договоры с партнерами уже существуют.

Причем делает это безо всякой логики - иногда пропускает, иногда аж два договора сделает одновременно. Настройка правил формирования договоров в настройках обмена никак не помогает.

У бухгалтера из-за этого возникают серьёзные проблемы при работе. Пожалуйста, подскажите, в чём может заключаться проблема? Может кто-то сталкивался с таким?

Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. PhoenixAOD 62 15.02.16 07:48 Сейчас в теме
(1) denisromanenko, проверь в поиске правила что стоит? может не по гуидам ищет?
2. uriah 18 15.02.16 07:39 Сейчас в теме
С помощью чего делается обмен? Скорее всего коды элементов справочника договоры не совпадают в УТ и БП.
4. denisromanenko 15.02.16 07:48 Сейчас в теме
uriah, стандартная синхронизация данных из УТ. Пробовал загрузить "Правила обмена" из БП в УТ - результат тот же :(
Если бы обмен не видел уже существующий договор в БП - это была бы ещё половина проблемы. Он не переносит даже новосозданные.

Конфигурации вроде типовые (БП - точно, УТ - не уверен, но сверка с типовой не показала разницы).
5. uriah 18 15.02.16 07:50 Сейчас в теме
Коды элементов справочника договоры проверили?
6. denisromanenko 15.02.16 11:26 Сейчас в теме
(5) uriah, в УТ, оказывается, вообще учёт по кодам не вёлся (длина кода была равна 0, я так понимаю, что и учёта не существовало, пока я в конфигураторе не исправил). Вероятно да, проблема именно в том, что поиск и сравнение реально идут, а так как их нет, то...

(3) PhoenixAOD, вы не могли бы подсказать, где посмотреть эти правила поиска? Это в одном из тех файлов, что находятся в "Правила конвертации.zip"? Я туда заглянул, там два мегабайта XML-конфигураций :(
7. AllexSoft 15.02.16 11:36 Сейчас в теме
(6) denisromanenko, синхронизация договоров между УТ и БП довольна сложная вообще, там несколько правил используется.. там в общем по разным реквизитам идет поиск, типа как тип договора, валюта, контрагент и тд.. все зависит от настроек конкретного договора в УТ в общем, поэтому могут к разным договорам вообще разные правила обмена (ПКО вернее) применяться )) а может один и тот же договор дублироваться в БП, например по заказам если учет на этом договоре настроен в УТ)) я у себя вообще выкинул стандартный механизм и переписал все по человечески, ибо этот кусок обмена с БП полный хлам
Я себе сделал для выгрузки данных (ПВД) одно простое правило, просто выгрузка реквизитов не более.. а второе правило чисто для поиска договора в разных ПКО при выгрузке разных объектов.. так я хоть уверен по какому конкретно алгоритму у меня поиск идет, а по какому создание новых договоров в БП
8. denisromanenko 15.02.16 13:12 Сейчас в теме
(7) AllexSoft, эх, если бы мне давали монетку каждый раз, когда я читаю на форумах, что стандартный обмен - это бесполезный хлам :)

А можно вообще убрать перенос договоров?
9. AllexSoft 15.02.16 13:41 Сейчас в теме
(8) denisromanenko, можно.. в КД нужно загрузить ваши правила конвертации.. там зайти Прочие справочники - группа договоры контрагентов - ищем правило ДоговорыКонтрагентов
там ставим 2 флажка:
Не создавать объект в приемники, если он не найден
Не замещать существующие объекты при загрузке

Профит!
ПС: я правила обмена УТ-БП переписал почти на 50% )) ибо там такого хлама пруд пруди реально
10. denisromanenko 15.02.16 13:43 Сейчас в теме
(9) AllexSoft, извини, что такое КД? :)
11. AllexSoft 15.02.16 13:49 Сейчас в теме
(10) denisromanenko, ))) понятно.. значит скорее всего для вас никак не отключить.. КД = конфигурация такая 1С:Конвертация данных, она нужна для создания и редактирования правил обмена (правил конвертации данных и правил регистрации данных)
12. denisromanenko 15.02.16 16:38 Сейчас в теме
(11) AllexSoft, ну, не всех так плохо, что ты :) Спасибо большое за помощь! :)

P.S. Если всё же у кого-то есть другие соображения о том, как можно помочь в стандартном обмене - я очень прошу вас поделиться ими!
13. uriah 18 15.02.16 18:19 Сейчас в теме
(12)Если обмен односторонний из УТ в БП, то нужна четкая регламентация в вопросе создания договоров. Запретить ввод договоров в БП.
14. denisromanenko 16.02.16 05:34 Сейчас в теме
(13) uriah, спасибо большое, сейчас буду пробовать.
15. PhoenixAOD 62 16.02.16 06:25 Сейчас в теме
(13) uriah, запретить это мало, нужно еще запретить их создавать кому попало, у меня в конторе за это отвечало два человека, не сделали договор, получи по шапке.
16. AllexSoft 16.02.16 10:18 Сейчас в теме
(15) PhoenixAOD, у нас все договоры проходят согласование в 1с
17. PhoenixAOD 62 16.02.16 10:25 Сейчас в теме
(16) AllexSoft, где я сейчас работаю точно так же, а в старой конторе шлепали кто когда хотел, пока не начал их гонять)
18. KilloN 74 12.03.17 12:03 Сейчас в теме
(9)
я правила обмена УТ-БП переписал почти на 50% )) ибо там такого хлама пруд пруди реально

Такая же ерунда, тоже переписал правила обмена на 50%
Благо появились расширения, можно не сильно гадить в конфигурацию теперь.
19. 0rel1 12.03.17 13:13 Сейчас в теме
Скорее всего обмен идет по кодам справочника. Нужно изменить правила для поиска по владельцу и наименованию .
20. &rew 52 30.03.17 07:49 Сейчас в теме
Вот тут все правила обмена переписывают, особо не разобравшись как они работают. А работают они в зависимости от настроек синхронизации. По договорам 3 режима (5 в конфигураторе):
По умолчанию стоит второй: Разным партнерам соответствуют разные договоры контрагентов это "ПоПартнерам"
Самый простой - первый: БезРазделения
Там отрабатывает довольно простой запрос поиска и создания договоров только по реквизитам, и при создании в бп взводится признак "ИспользуетсяПриОбменеДанными", по которому потом выполняется поиск. Связано это все с расшифровкой платежа в платежных доках.
Т.е. есть случаи когда в УТ мы извращаемся мол рубль туда рубль сюда, вроде по всем заказам платежи идут, график соблюден, штрафов нет. А в бп нам эта инфа нафиг не нужна. Надо только общая сумма взаиморасчетов.
А если выбран любой другой случай, кроме первого то там включается целая плеяда доп. свойств.
user1583965; 1024b; a_titeev; Wum; fst; +5 Ответить 1
21. 1024b 30.01.19 12:00 Сейчас в теме
(20)
Вот тут все правила обмена переписывают, особо не разобравшись как они работают. А работают они в зависимости от настроек синхронизации. По договорам 3 режима (5 в конфигураторе):
По умолчанию стоит второй: Разным партнерам соответствуют разные договоры контрагентов это "ПоПартнерам"
Самый простой - первый: БезРазделения
Там отрабатывает довольно простой запрос поиска и создания договоров только по реквизитам, и при создании в бп взводится признак "ИспользуетсяПриОбменеДанными", по которому потом выполняется поиск. Связано это все с расшифровкой платежа в платежных доках.
Т.е. есть случаи когда в УТ мы извращаемся мол рубль туда рубль сюда, вроде по всем заказам платежи идут, график соблюден, штрафов нет. А в бп нам эта инфа нафиг не нужна. Надо только общая сумма взаиморасчетов.
А если выбран любой другой случай, кроме первого то там включается целая плеяда доп. свойств

Спасибо большое, очень помогли!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот