УстановитьПривилегированныйРежим(Истина)

1. makmmakm 08.02.16 16:15 Сейчас в теме
Добрый день. Не могу установить привилегированный режим во внешней обработке. Управляемые формы, файловая база. На основных формах УстановитьПривилегированныйРежим(Истина) отрабатывает, а на управляемых нет. Ошибок не пишет, просто не устанавливается. Кто-нибудь сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chipazawra 08.02.16 16:32 Сейчас в теме
Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).

В клиент-серверном варианте при выполнении на клиенте данный метод не выполняет никаких действий.

Выноси процедуру на сервер.

Обычные формы -> Толстый клиент.
Если в управляемых запустишь, тогда необходимо толстый клиент принудительно запускать.
CaptainMorgan; +1 Ответить
3. SvetlanaSchipakina 08.02.16 16:32 Сейчас в теме
на клиенте или на сервере устанавливаете?
на клиенте работать не будет.
Еще такой нюанс по управляемым формам, если данные передаются в другую процедуру/функцию, а установка привелигированного режима произошла вне их, то он работать не будет.
4. makmmakm 08.02.16 16:57 Сейчас в теме
(3) V1shenka, Устанавливаю на сервере. Вот код:

&НаСервере
Функция   УстановитьПользователя(Пользователь)

	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

	ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = Пользователь;

КонецФункции
Светлый ум; +1 Ответить
5. Boneman 298 08.02.16 17:47 Сейчас в теме
(4) makmmakm,
а если это просто в общий серверный модуль вынести попробовать ?
7. spacecraft 08.02.16 19:59 Сейчас в теме
(4) makmmakm, почти хакерство :)
Не устанавливается ПривилегированныйРежим, или не изменяет пользователя в параметрах сеанса? Это совсем разные вещи.
База типовая?

Установить ПривилегированныйРежим во внешней обработке может только пользователь с полными правами.
Иначе, первый же залетевший дятел уничтожил бы цивилизацию (с)
COMPER; oir; aleks.public; Захаров_Николай; +4 Ответить
8. Захаров_Николай 11 27.12.16 15:23 Сейчас в теме
(7) Чуть поправлю не полные права дают возможность "устанавливать" привилегированный режим. А право администрирование. Которого у полных прав кстати нет. Для использования функционала
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

лучше всего подходит роль Администрирование.
Прикрепленные файлы:
Anhenyan; +1 Ответить
9. spacecraft 27.12.16 15:42 Сейчас в теме
(8) право Администрирование вообще не дает право даже на запуск программы в режиме предприятия. Оно как бы для другого нужна.
Именно "Полные права" дают возможность "Установить" привилегированный режим для внешней обработки. Точнее даже не дает, а Привилегированный режим для полных прав включен автоматически. Его нельзя отключить.
15. IvanVL 40 16.10.18 04:15 Сейчас в теме
(8) Спасибо. Добавил право Администрирование(вынес отдельно) и процесс пошел - отчет заработал.
6. caponid 08.02.16 17:50 Сейчас в теме
вынести надо в серверный модуль (для клиент серверного) , иначе не включится. - а вот в файловом это сработает.. есть такие грабли - отладка на файловой и клиент-серверной это совсем разные вещи((
можно проверить вызовом ПривилегированныйРежим() - увидишь что Ложь.
10. Захаров_Николай 11 27.12.16 15:54 Сейчас в теме
Я имел ввиду права а не роли. В разных решениях состав прав у ролей может быть разный. Если взять последнюю БСП то с одними полными правами без права Администрирование вы не установите привилегированный режим нигде. Даже в привилегированном общем модуле будет отключен. В данный момент вы это делаете так как имеет по умолчанию роль Администратор системы.
Прикрепленные файлы:
11. spacecraft 27.12.16 16:19 Сейчас в теме
(10) кажется Вы запутались в терминологии. Право "Полные права" нет. Совсем нет. Есть роль "Полные права", которая означает, что включены все права на все.
Если отключить право "Администрирование", то это уже не полные права.
С другой стороны одно единственное право "Администрирование" не позволит даже запустить программу в режиме предприятия.
Хотя я и понял, что Вы имеете ввиду, что право "Администрирование" является обязательным условием. Но оно входит в полные права.
12. Захаров_Николай 11 27.12.16 16:33 Сейчас в теме
Приведите цитату где я назвали роль Полные права - правом.
В каком решении право администрирование входит в роль "Полные права"?
Есть роль "Полные права", которая означает, что включены все права на все.

Если посмотреть на права этой роли. Или даже на мои скрины. Это не так.
13. spacecraft 27.12.16 17:29 Сейчас в теме
(12) значит я не правильно понял Ваши рассуждения.
В каком решении право администрирование входит в роль "Полные права"?

Все конфигурации до БСП. Это текущие на ОФ. УТ10, БП2 и т.д.
На БСП построен механизм более гибкого регулирования правами прямо в коде.
В целом я Вас понял.
14. Захаров_Николай 11 27.12.16 17:51 Сейчас в теме
(13) Сейчас посмотрел древние (но еще рабочие) версии. Действительно там полные права это superuser.
Забыл этот момент. Хотя когда-то очень давно работал с этим. А еще раньше с топориками. Тогда все было проще...
P.S.: Работаю с последними версиями (всегда), так что за легкое недопонимание извиняюсь.
16. Kamilj 6 29.10.18 15:03 Сейчас в теме
В ЗУП 3 такая же ситуация была. Ругался на запрос.
В итоге

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
...

ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
...

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

Отрабатывает
dandykry; katyav; user1183932; malenushka1; ong1990; TODD22; Tolpinski; nimoid; JohnConnor; Vida; +10 Ответить
17. strelvan 70 12.02.21 09:38 Сейчас в теме
Ещё момент - Если включен режим "Ограничивать доступ на уровне записей" - тоже может причинить кучу проблем, если в обработке используются другие элементы конфигурации, например Регистр Сведений Таблицы Прав Пользователей или Справочник Файлы - на них нужно явно давать разрешения на конкретную роль в самой конфигурации.
Прикрепленные файлы:
18. KonsaltBaltic 02.12.22 16:38 Сейчас в теме
Чтобы внешняя обработка работала с методом установки привилегированного режима, надо ее поместить в базу в справочник внешние отчеты и обработки. Иначе 1С видит обработку как инородную сущность и такой метод не исполняет.
dandykry; +1 Ответить
19. SlavaKron 02.12.22 18:11 Сейчас в теме
(18) Верно для пользователей, у которых нет права "Администрирование", потому что без этого права внешняя обработка, открытая через Файл - Открыть, запускается в безопасном режиме, а в нём нельзя установить привилегированный режим.
20. Sfilchakov 23.08.23 21:02 Сейчас в теме
Нужно ещё привилегированный режим Ложь установить в описании обработки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Технический архитектор
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 380 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день