Активация базовой лицензии при уже активированной ПРОФ

1. sancho86 1 06.02.16 15:49 Сейчас в теме
Как известно, купленная и активированная программная проф лицензия позволяет открывать любую типовую конфигурацию. Возникла проблема: клиенты купили бух базовую и я могу ее активировать потому что на компе уже стоит проф лицензия. Что делать, как быть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Cooler 22 06.02.16 17:58 Сейчас в теме
(1) sancho86,
клиенты купили бух базовую и я могу ее активировать потому что на компе уже стоит проф лицензия. Что делать, как быть?
Не париться: главное, что купили, а значит, имеют право пользоваться. Сохранять документы на покупку - и всё.
5. Perrojka 09.02.16 11:25 Сейчас в теме
(1) sancho86, На самом деле главное, что купили, как сказал (3). А для меньших лагов можешь и платформу ломануть, если хочешь. 1С, насколько помню, не против этого.
2. uriah 18 06.02.16 17:33 Сейчас в теме
А если бы был железный ключик ПРОФ, то как бы вы поступили? Выдернули бы ключик из компа и все...
ну так аналогично, найти и ВРЕМЕННО убрать файлик *.lic с компа. Где, в каких папках его искать, гугл знает.
после этого можно получить лицензию на базовую.
После этого можно или вернуть лицензию от ПРОФ, или разнести платформы по разным папкам. Порядок поиска *.lic тоже в гугле.
4. pis49 09.02.16 11:21 Сейчас в теме
можно попробывать в режиме конфигуратора повторно получить.
6. x_under 13 10.02.16 08:52 Сейчас в теме
(4) pis49, все верно лицензия повторно получается в конфигураторе (Сервис - Получение лицензии). И насколько я помню в лицензионном соглашении указана необходимость активации базовых программных продуктов
(5) Perrojka, именно поэтому в 8.3.7 добавили контроль целостности программных файлов?
7. comptr 35 10.02.16 12:18 Сейчас в теме
(6) x_under, если на компьютере активирована лицензия ПРОФ, то из конфигуратора открывается окно, предлагающее активировать лицензию ПРОФ (15 символов под пин код). Я общался с ТП по этому поводу. Сказали, что раз есть ПРОФ, то можете пользоваться базовой без её активации, это нормально.

Вопрос : Необходимо ли активировать лицензию БП 3.0 БАЗОВАЯ? Для работы базовой версии недостаточно ПРОФ лицензии?
Ответ : Нет необходимости активировать базовую лицензию для работы (такая необходимость есть только для регистрации этого продукта на пользовательском сайте - без полученной лицензии регистрация невозможна).
8. BoB2000 05.04.19 12:54 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот