Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)

1. baracuda 2 03.02.16 11:33 Сейчас в теме
Странная ошибка возникает при открытии подбора номенклатуры в документе Заказ поставщику.

{ОбщийМодуль.УТР_Формы.Модуль(435)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)
л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Цена";
по причине:
Недопустимое значение

Если открыть под админом то все ок.
Смотрю в отладчике л_ИмяДинСписка+".Цена" всегда равно строке. В чем можеть быть косяк не пойму. Неужто глюк платформы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. config 187 03.02.16 11:47 Сейчас в теме
(1) baracuda, строке-то равно, а что приходит в сам "л_ИмяДинСписка"? Может имени такого нет
3. baracuda 2 03.02.16 12:04 Сейчас в теме
(2) config, если бы. Ниже код, модуля, где видно что предыдущие поля формы нормально инициализировались. Затычка именно в этой строке, которая с виду такая же как и предыдущая.
	//УАС - начало
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить("УАС_"+л_ИмяДинСписка+"СтранаПроизводителя",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".УАС_СтранаПроизводителя";
	л_Поле.Заголовок   = "Страна";
	л_Поле.Ширина      = 15;
	//УАС - конец
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Характеристика",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Характеристика";
	л_Поле.Заголовок   = "Характеристика";
	л_Поле.Видимость   = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьХарактеристикиНоменклатуры");
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Серия",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Серия";
	л_Поле.Заголовок   = "Серия";
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Цена",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Цена";
Показать
4. config 187 03.02.16 12:17 Сейчас в теме
(3) baracuda, ну тогда такое предположение. Если под Админом работает, а под пользователем с ограниченными правами нет, может проблема в правах? Есть ли у пользователей доступ к ценам? Что будет, если открыть под пользователем НЕ через подбор?
6. baracuda 2 03.02.16 12:23 Сейчас в теме
(4) config, разве часть кода выдающая ошибку не формирует форму?
Насчет прав посмотрю сейчас, может упустил что то
5. alexei366 03.02.16 12:19 Сейчас в теме
(1) baracuda, Ну да права или может функциональные опции делающие недоступными для контекста свойства/реквизиты
7. baracuda 2 03.02.16 15:34 Сейчас в теме
и в самом деле проблема была с правами, дал права на подсистема УправлениеТорговлей, подбор нормально стал открываться.
8. angabanga5 10.08.20 12:25 Сейчас в теме
салют таже ошибка. только вот с правми все ок
хз что не так
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот