Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)

1. baracuda 2 03.02.16 11:33 Сейчас в теме
Странная ошибка возникает при открытии подбора номенклатуры в документе Заказ поставщику.

{ОбщийМодуль.УТР_Формы.Модуль(435)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)
л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Цена";
по причине:
Недопустимое значение

Если открыть под админом то все ок.
Смотрю в отладчике л_ИмяДинСписка+".Цена" всегда равно строке. В чем можеть быть косяк не пойму. Неужто глюк платформы?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. config 186 03.02.16 11:47 Сейчас в теме
(1) baracuda, строке-то равно, а что приходит в сам "л_ИмяДинСписка"? Может имени такого нет
3. baracuda 2 03.02.16 12:04 Сейчас в теме
(2) config, если бы. Ниже код, модуля, где видно что предыдущие поля формы нормально инициализировались. Затычка именно в этой строке, которая с виду такая же как и предыдущая.
	//УАС - начало
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить("УАС_"+л_ИмяДинСписка+"СтранаПроизводителя",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".УАС_СтранаПроизводителя";
	л_Поле.Заголовок   = "Страна";
	л_Поле.Ширина      = 15;
	//УАС - конец
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Характеристика",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Характеристика";
	л_Поле.Заголовок   = "Характеристика";
	л_Поле.Видимость   = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьХарактеристикиНоменклатуры");
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Серия",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Серия";
	л_Поле.Заголовок   = "Серия";
	л_Поле = Форма.Элементы.Добавить(л_ИмяДинСписка+"Цена",Тип("ПолеФормы"),л_Таблица);
	л_Поле.ПутьКДанным = л_ИмяДинСписка+".Цена";
Показать
4. config 186 03.02.16 12:17 Сейчас в теме
(3) baracuda, ну тогда такое предположение. Если под Админом работает, а под пользователем с ограниченными правами нет, может проблема в правах? Есть ли у пользователей доступ к ценам? Что будет, если открыть под пользователем НЕ через подбор?
6. baracuda 2 03.02.16 12:23 Сейчас в теме
(4) config, разве часть кода выдающая ошибку не формирует форму?
Насчет прав посмотрю сейчас, может упустил что то
5. alexei366 03.02.16 12:19 Сейчас в теме
(1) baracuda, Ну да права или может функциональные опции делающие недоступными для контекста свойства/реквизиты
7. baracuda 2 03.02.16 15:34 Сейчас в теме
и в самом деле проблема была с правами, дал права на подсистема УправлениеТорговлей, подбор нормально стал открываться.
8. angabanga5 10.08.20 12:25 Сейчас в теме
салют таже ошибка. только вот с правми все ок
хз что не так
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день