не получается установить подчиненный узел как главный в УНФ

1. thenroach 4 28.01.16 10:59 Сейчас в теме
Был создан полный план обмена для УНФ 1.4. После перехода на релиз 1.5.4 перестал работать обмен. Сообщения с изменениями создаются, изменения из главного узла получает подчиненный узел, конфигурация обновляется. Но при запуске всплывает сообщение, что не удалось получить обновление из главной базы, но имеется возможность повторно синхронизировать или продолжить работать с программой. Изменения из подчиненного узла отправляются, но чтение изменений не происходит в главной базе. Хотим отключить главный узел, запустить обновление. Но при запуске программы для обновления требует отключить главный узел,а после отключения удаляется главный узел. Если пробовать сделать подчиненный узел главным через внешнюю обработку УстановитьГлавныйУзел(), то вылезает ошибка Недопустимое значение параметра (параметр номер '1'). Как можно сделать главным узлом подчиненный?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. unlogic 39 28.01.16 11:29 Сейчас в теме
Добрый день.

Подчиненный узел принимает файл обмена с изменениями конфигурации, при этом помечает себе что какой-то номер уже принял и после обновления конфигурации пытается прочитать изменения данных. Но из-за того, что это сообщение уже принято - появляется ошибка, вызывается форма, которая предлагает "синхронизироваться и продолжить". Вам нужно выгрузить из головного узла с большим номером сообщения, пригнать файл обмена в нужное место и запустить подчиненный узел в режиме предприятия. Будет снова предпринята попытка прочитать файл обмена и случится чудо.

Обязательно выгоняйте всех пользователей, чтоб они Вам не понаделали блокировок.
Обязательно запускайте под полными правами, так на всякий случай.

Иногда бывает, что разъехалась конфигурация подчиненного узла.

Снимайте главный узел через параметр запуска КОНФИГУРАТОРА /ResetMasterNode (не работает на платформе 8.3.7.1860 и выше, падает с ошибкой в backend.dll, используйте 8.3.6.2100)


* УстановитьГлавныйУзел(), то вылезает ошибка Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Если хотите снять главный узел, то используйте УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)
Если установить - то, например, так УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.ИмяВашегоОбмена.НайтиПоКоду("КД")). Учтите, что сюда можно ставить узлы только из тех планов, у которых в свойствах стоит галочка "Распределенная"

В форме списка узлов желтая подсветка = главный узел
Зеленая = этот узел

Чтобы главный узел сделать подчиненным нужно начало убедиться что ПланыОбмена.ГлавныйУзел() возвращает Неопределено и затем выполнить УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.ИмяВашегоОбмена.НайтиПоКоду("КД")), причем этот КД не должен быть ни с зеленой, ни с желтой подсветкой (этого уже не должно быть).
adva; config; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Akuji 22 28.01.16 11:12 Сейчас в теме
Вроде так прокатывало:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Узел);

Узел был на форме и нужно выбрать тип узла.



Синтаксис:

УстановитьГлавныйУзел(<ГлавныйУзел>)
Параметры:

<ГлавныйУзел> (необязательный)

Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>; ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>; Неопределено.
Если в качестве значения параметра передается значение типа ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена> или ПланОбменаОбъект.<Имя плана обмена>, то план обмена, к которому относится ссылка или объект должен быть планом обмена распределенной информационной базы.
Если в качестве значения передано значение Неопределено, то назначение главного узла отменяется.
3. thenroach 4 28.01.16 11:19 Сейчас в теме
(2) Akuji, При ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Узел), где Узел - это подчиненный узел, и выскакивает Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
4. Akuji 22 28.01.16 11:23 Сейчас в теме
А узел то на самом деле узел?) в отладке что показывает?
5. unlogic 39 28.01.16 11:29 Сейчас в теме
Добрый день.

Подчиненный узел принимает файл обмена с изменениями конфигурации, при этом помечает себе что какой-то номер уже принял и после обновления конфигурации пытается прочитать изменения данных. Но из-за того, что это сообщение уже принято - появляется ошибка, вызывается форма, которая предлагает "синхронизироваться и продолжить". Вам нужно выгрузить из головного узла с большим номером сообщения, пригнать файл обмена в нужное место и запустить подчиненный узел в режиме предприятия. Будет снова предпринята попытка прочитать файл обмена и случится чудо.

Обязательно выгоняйте всех пользователей, чтоб они Вам не понаделали блокировок.
Обязательно запускайте под полными правами, так на всякий случай.

Иногда бывает, что разъехалась конфигурация подчиненного узла.

Снимайте главный узел через параметр запуска КОНФИГУРАТОРА /ResetMasterNode (не работает на платформе 8.3.7.1860 и выше, падает с ошибкой в backend.dll, используйте 8.3.6.2100)


* УстановитьГлавныйУзел(), то вылезает ошибка Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Если хотите снять главный узел, то используйте УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)
Если установить - то, например, так УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.ИмяВашегоОбмена.НайтиПоКоду("КД")). Учтите, что сюда можно ставить узлы только из тех планов, у которых в свойствах стоит галочка "Распределенная"

В форме списка узлов желтая подсветка = главный узел
Зеленая = этот узел

Чтобы главный узел сделать подчиненным нужно начало убедиться что ПланыОбмена.ГлавныйУзел() возвращает Неопределено и затем выполнить УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.ИмяВашегоОбмена.НайтиПоКоду("КД")), причем этот КД не должен быть ни с зеленой, ни с желтой подсветкой (этого уже не должно быть).
adva; config; +2 Ответить
6. adva 45 29.01.16 09:53 Сейчас в теме
для установки главного узла, надо передавать параметром Неопределено, как и сказали в (5)
7. thenroach 4 29.01.16 16:12 Сейчас в теме
(5) unlogic, спасибо! все получилось по Вашей инструкции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот