При выгрузке Ошибка в размере файла таблицы FILES

1. Hunta 28.01.16 10:22 Сейчас в теме
Всем привет!
1С ЗиУП 2.5, после обновления при выгрузке базы данных получаю ошибку
"Нарушена целостность информационной базы.
Ошибка в размере файла .... при выгрузке таблицы FILES"

Проходил Тестирование и Исправление, вылезли ошибки, ошибки исправились.

При открытии в 1CD_Tools
лезут ошибки, и одна из них "Отсутствует таблица DBSCHEMA"

Конфигуратор запускается без проблем.

Все осложняется тем, что архив сохранился старый (начало января), с базой за это время не работали, но сдали отчетность и получили протокол Регламентированной отчетности, а так бы восстановил из старой версии и все.

Подскажите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. vlad636 4 28.01.16 10:43 Сейчас в теме
(1) Hunta, 1С не советует делать бэкапы средствами 1С.
7. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:00 Сейчас в теме
(1) Hunta, Создаешь копию БД, после чего пропускаешь её через штатную утилиту chdbfl.exe та что хранится в папке платформы, после в конфигурацию заходишь делаешь тестирование исправление, и смотришь результат и оттуда уже пляшешь, можно попробовать создать новую конфигурацию того же релиза и загрузить туда данные. а если уж и это не помогЁт, то выгрузку загрузку XML еще никто не отменял
П.С. Перед тем как подошел к БД делай бэкап, (лучше скопировать папку с БД) пусть займет 5-10 минут, но не будет впредь таких проблем
8. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:03 Сейчас в теме
(1) Hunta, если цена вопроса 1 протокола, то перенеси его в старый бэкап, но протестируй его изначально
11. Hunta 28.01.16 11:06 Сейчас в теме
(8) THEBESTolo4b, подскажите как это сделать, никогда не переносил протоколы
Конечно на копии, копию сделал копированием каталога с базой.
13. Hunta 28.01.16 12:41 Сейчас в теме
(12) THEBESTolo4b, подскажите пожалуйста Выгрузка и загрузка данных XML не запускается, вообще ничего не пишет, просто не запускается и все.
14. THEBESTolo4b 10 28.01.16 12:47 Сейчас в теме
(13) Hunta, странно, попробуйте через конфигуратор конвертировать, а Платформа 8.2 или 8.3
2. ZergKRSK 129 28.01.16 10:33 Сейчас в теме
Подсказываю - ВСЕГДА перед обновлением делай бэкап!
6. THEBESTolo4b 10 28.01.16 10:56 Сейчас в теме
(2) ZergKRSK, Программисты делятся на два вида: 1 Те кто делают бекап и 2 те кто теперь делают бекап.
3. Hunta 28.01.16 10:36 Сейчас в теме
Архив есть, но осложнилось тем, что после обновления архивы перестали выгружаться из-за данной ошибки, а отчетность уже начали делать.
Т.е. базу без проблем восстановить из архива, но потеряется сданная отчетность.
5. alljoke 28.01.16 10:54 Сейчас в теме
9. Hunta 28.01.16 11:05 Сейчас в теме
О как! )))
Если выгружаю не применив пока Тестирование и Восстановление, то конфигуратор просто вываливается с ошибкой СУБД - файл базы данных поврежден.
10. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:06 Сейчас в теме
(9) Hunta, Хм тестируешь на копии?
15. THEBESTolo4b 10 28.01.16 12:51 Сейчас в теме
Вот открывается
Прикрепленные файлы:
16. Hunta 28.01.16 13:16 Сейчас в теме
(15) THEBESTolo4b, 8.3
Но стоит режим совместимости с 8.2, похоже в этом проблема. т.к. в коде нашел вывод сообщения
"'Обработка предназначена для запуска на версии платформы
|1С:Предприятие 8.3 с отключенным режимом совместимости или выше'"

Но странно, что не выводит никаких сообщений и не запускается.
17. Hunta 31.01.16 22:26 Сейчас в теме
Хм, а на платформе 8.2 все хорошо выгружается
18. graforlow 3 01.02.16 00:02 Сейчас в теме
такая ошибка стала часто появляться на платформе 8.3.7.но при этом бэкап можно сделать на предыдущих платформах 8.3.6 без проблем.
1С в описании к платформе пишут:
Выгрузка информационной базы в файл .dt будет прервана при обнаружении проблем с внутренней стуктурой информационной базы. это для 8.3.7
При выгрузке информационной базы в файл .dt не анализировалось состояние внутренней структуры информационной базы. это для ранних платформ.
Решения этой ошибки от них пока нет.
Сами базу загоняли в SQL в таблице files находили запись на которую ругается 1С, и корректировали ее размер - после база выгружалась. это все на 8.3.7
Vostr; jusin; panteranew; Hunta; +4 Ответить
19. Hunta 01.02.16 09:36 Сейчас в теме
Спасибо большое за разъяснение!
Решил прогнать базу chdbfl.exe, но взятого из платформы 8.2, получил следующее:

Повреждены данные таблицы 'FILES'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы 'FILES'
Повреждены данные таблицы '_Reference95'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_Reference95'
Повреждены данные таблицы '_DocumentJournal11036'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DocumentJournal11036'
Повреждены данные таблицы '_DocumentJournal5908'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DocumentJournal5908'


Я ведь правильно понял, дело в индексах, переиндексация базы поможет?
20. THEBESTolo4b 10 02.02.16 11:30 Сейчас в теме
(19) Hunta, переиндексация тут и поможет, очистит всякий "СПАМ" из 1с))
21. insurgut 207 08.02.16 20:15 Сейчас в теме
После перехода на 8.3.7.1860 вылезла аналогичная ошибка, благо база на MSSQL. Открыл MS SQL Server Management Studio, в списке таблиц захандрившей БД нашел dbo.Files (в самом конце она), в контекстном меню таблицы выбираем -> Изменить первые 200 строк, находим строку с нашим именем файла - редактируем ячейку с размером (заносим значение, которое 1С ожидает получить). После база выгружается как ни в чем ни бывало.
22. fullstack1c 35 02.03.16 00:41 Сейчас в теме
На платформе 8.3.7.1917 проблема сохраняется. Так же в таблице dbo.Files установил в ожидаемое 1С значение. Выгрузка прошла.
24. Hunta 10.04.16 12:12 Сейчас в теме
(22) 2casp, Не могли бы вы описать механизм изменения данного значения, и какими средствами вы это сделали.
Я уже собрался выгружать все доки из конфигурации и загружать в чистую.

Из 8.3.6 без проблем выгружается, из 8.3.7 - проблема ((
Уже пробовал выгрузить из 8.3.6, создать новую БД, и загрузить в 8.3.7, загружается без проблем, но не выгружается.
Прогоняю утилитой chdbfl(8.3.6) ошибок не находит.

UPD. Ааа тоже поставил значение Tool_1CD, которое хочет и выгрузка и все проверки прошли без ошибок.
Но странно, что это вообще было? И только на одной базе, остальные без проблем выгружаются.
23. kanalex 27 10.04.16 00:33 Сейчас в теме
спасибо.
Помогла выгрузка базы платформой 8.3.6...
под 8.3.7 ругалась:(
jusin; zhakin; +2 Ответить
25. Talim 5 30.05.16 14:23 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой проблемой.

Проверил chdbfl от релиза 8.2.19.130 (chdbfl от релиза 8.3.8.1675 ошибок не находит), она нашла несколько ошибок и исправила. Вроде, не сломалось ничего, база запускается, оборотка не изменилась, база стала выгружаться.

Но все равно пока страшно с рабочей базой такое делать. Может, появится какое-то рекомендованное решение
26. ураниум 6 16.06.16 12:23 Сейчас в теме
заменил значение на 0 командой UPDATE, помогло.
27. zhakin 08.08.16 07:50 Сейчас в теме
была ошибка ошибка в размере файла userVocabulary_ru.new при выгрузки dt на платформе 8.3.8

решилось возвратом на 8.3.6

всем спасибо
28. rosinfo1 13.10.16 12:35 Сейчас в теме
Добрый день, судя по всему у меня проблема аналогичная, после работы на 8.3.5 - база БГУ 1.0, при тестировании chdbfl из этого релиза ошибок не находит, но есть ошибки при тестировании платформой 8.2.19.130, благодаря которой я и нашёл косяк в базе (не мог из-за данной ошибки загрузить при переходе с файловой в серверную postgre). Причем ошибок на платформе 8.2.19 просто миллион вылезло. Кто что может подсказать по этому поводу?
29. freeek 14.11.16 13:01 Сейчас в теме
Вот тут
http://forum.infostart.ru/forum86/topic145485/
17 комментарий - человек нашел простое и хорошее решение
17. Максим Коломиец (shamahn) 22.03.16 02:22
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Внутреннее + внешнее тестирование не давало результатов. Уже отчаялся. Думал вскрывать базу через МС СКуЛ (вычитал на руборде), но решил на последок под всеми пользователями прогнать ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()); Вот прям зашел под каждым, и выполнил. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1970). И произошло чудо! База выгрузилась и загрузилась!

И мне помогло с такой же ошибкой.
mst; Denis S; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день