При выгрузке Ошибка в размере файла таблицы FILES

1. Hunta 28.01.16 10:22 Сейчас в теме
Всем привет!
1С ЗиУП 2.5, после обновления при выгрузке базы данных получаю ошибку
"Нарушена целостность информационной базы.
Ошибка в размере файла .... при выгрузке таблицы FILES"

Проходил Тестирование и Исправление, вылезли ошибки, ошибки исправились.

При открытии в 1CD_Tools
лезут ошибки, и одна из них "Отсутствует таблица DBSCHEMA"

Конфигуратор запускается без проблем.

Все осложняется тем, что архив сохранился старый (начало января), с базой за это время не работали, но сдали отчетность и получили протокол Регламентированной отчетности, а так бы восстановил из старой версии и все.

Подскажите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. vlad636 4 28.01.16 10:43 Сейчас в теме
(1) Hunta, 1С не советует делать бэкапы средствами 1С.
7. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:00 Сейчас в теме
(1) Hunta, Создаешь копию БД, после чего пропускаешь её через штатную утилиту chdbfl.exe та что хранится в папке платформы, после в конфигурацию заходишь делаешь тестирование исправление, и смотришь результат и оттуда уже пляшешь, можно попробовать создать новую конфигурацию того же релиза и загрузить туда данные. а если уж и это не помогЁт, то выгрузку загрузку XML еще никто не отменял
П.С. Перед тем как подошел к БД делай бэкап, (лучше скопировать папку с БД) пусть займет 5-10 минут, но не будет впредь таких проблем
8. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:03 Сейчас в теме
(1) Hunta, если цена вопроса 1 протокола, то перенеси его в старый бэкап, но протестируй его изначально
11. Hunta 28.01.16 11:06 Сейчас в теме
(8) THEBESTolo4b, подскажите как это сделать, никогда не переносил протоколы
Конечно на копии, копию сделал копированием каталога с базой.
13. Hunta 28.01.16 12:41 Сейчас в теме
(12) THEBESTolo4b, подскажите пожалуйста Выгрузка и загрузка данных XML не запускается, вообще ничего не пишет, просто не запускается и все.
14. THEBESTolo4b 10 28.01.16 12:47 Сейчас в теме
(13) Hunta, странно, попробуйте через конфигуратор конвертировать, а Платформа 8.2 или 8.3
2. ZergKRSK 129 28.01.16 10:33 Сейчас в теме
Подсказываю - ВСЕГДА перед обновлением делай бэкап!
6. THEBESTolo4b 10 28.01.16 10:56 Сейчас в теме
(2) ZergKRSK, Программисты делятся на два вида: 1 Те кто делают бекап и 2 те кто теперь делают бекап.
3. Hunta 28.01.16 10:36 Сейчас в теме
Архив есть, но осложнилось тем, что после обновления архивы перестали выгружаться из-за данной ошибки, а отчетность уже начали делать.
Т.е. базу без проблем восстановить из архива, но потеряется сданная отчетность.
5. alljoke 28.01.16 10:54 Сейчас в теме
9. Hunta 28.01.16 11:05 Сейчас в теме
О как! )))
Если выгружаю не применив пока Тестирование и Восстановление, то конфигуратор просто вываливается с ошибкой СУБД - файл базы данных поврежден.
10. THEBESTolo4b 10 28.01.16 11:06 Сейчас в теме
(9) Hunta, Хм тестируешь на копии?
15. THEBESTolo4b 10 28.01.16 12:51 Сейчас в теме
Вот открывается
Прикрепленные файлы:
16. Hunta 28.01.16 13:16 Сейчас в теме
(15) THEBESTolo4b, 8.3
Но стоит режим совместимости с 8.2, похоже в этом проблема. т.к. в коде нашел вывод сообщения
"'Обработка предназначена для запуска на версии платформы
|1С:Предприятие 8.3 с отключенным режимом совместимости или выше'"

Но странно, что не выводит никаких сообщений и не запускается.
17. Hunta 31.01.16 22:26 Сейчас в теме
Хм, а на платформе 8.2 все хорошо выгружается
18. graforlow 3 01.02.16 00:02 Сейчас в теме
такая ошибка стала часто появляться на платформе 8.3.7.но при этом бэкап можно сделать на предыдущих платформах 8.3.6 без проблем.
1С в описании к платформе пишут:
Выгрузка информационной базы в файл .dt будет прервана при обнаружении проблем с внутренней стуктурой информационной базы. это для 8.3.7
При выгрузке информационной базы в файл .dt не анализировалось состояние внутренней структуры информационной базы. это для ранних платформ.
Решения этой ошибки от них пока нет.
Сами базу загоняли в SQL в таблице files находили запись на которую ругается 1С, и корректировали ее размер - после база выгружалась. это все на 8.3.7
Vostr; jusin; panteranew; Hunta; +4 Ответить
19. Hunta 01.02.16 09:36 Сейчас в теме
Спасибо большое за разъяснение!
Решил прогнать базу chdbfl.exe, но взятого из платформы 8.2, получил следующее:

Повреждены данные таблицы 'FILES'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы 'FILES'
Повреждены данные таблицы '_Reference95'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_Reference95'
Повреждены данные таблицы '_DocumentJournal11036'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DocumentJournal11036'
Повреждены данные таблицы '_DocumentJournal5908'
Обнаружено рассогласование между данными и индексами таблицы '_DocumentJournal5908'


Я ведь правильно понял, дело в индексах, переиндексация базы поможет?
20. THEBESTolo4b 10 02.02.16 11:30 Сейчас в теме
(19) Hunta, переиндексация тут и поможет, очистит всякий "СПАМ" из 1с))
21. insurgut 207 08.02.16 20:15 Сейчас в теме
После перехода на 8.3.7.1860 вылезла аналогичная ошибка, благо база на MSSQL. Открыл MS SQL Server Management Studio, в списке таблиц захандрившей БД нашел dbo.Files (в самом конце она), в контекстном меню таблицы выбираем -> Изменить первые 200 строк, находим строку с нашим именем файла - редактируем ячейку с размером (заносим значение, которое 1С ожидает получить). После база выгружается как ни в чем ни бывало.
22. fullstack1c 35 02.03.16 00:41 Сейчас в теме
На платформе 8.3.7.1917 проблема сохраняется. Так же в таблице dbo.Files установил в ожидаемое 1С значение. Выгрузка прошла.
24. Hunta 10.04.16 12:12 Сейчас в теме
(22) 2casp, Не могли бы вы описать механизм изменения данного значения, и какими средствами вы это сделали.
Я уже собрался выгружать все доки из конфигурации и загружать в чистую.

Из 8.3.6 без проблем выгружается, из 8.3.7 - проблема ((
Уже пробовал выгрузить из 8.3.6, создать новую БД, и загрузить в 8.3.7, загружается без проблем, но не выгружается.
Прогоняю утилитой chdbfl(8.3.6) ошибок не находит.

UPD. Ааа тоже поставил значение Tool_1CD, которое хочет и выгрузка и все проверки прошли без ошибок.
Но странно, что это вообще было? И только на одной базе, остальные без проблем выгружаются.
23. kanalex 27 10.04.16 00:33 Сейчас в теме
спасибо.
Помогла выгрузка базы платформой 8.3.6...
под 8.3.7 ругалась:(
jusin; zhakin; +2 Ответить
25. Talim 5 30.05.16 14:23 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с этой проблемой.

Проверил chdbfl от релиза 8.2.19.130 (chdbfl от релиза 8.3.8.1675 ошибок не находит), она нашла несколько ошибок и исправила. Вроде, не сломалось ничего, база запускается, оборотка не изменилась, база стала выгружаться.

Но все равно пока страшно с рабочей базой такое делать. Может, появится какое-то рекомендованное решение
26. ураниум 6 16.06.16 12:23 Сейчас в теме
заменил значение на 0 командой UPDATE, помогло.
27. zhakin 08.08.16 07:50 Сейчас в теме
была ошибка ошибка в размере файла userVocabulary_ru.new при выгрузки dt на платформе 8.3.8

решилось возвратом на 8.3.6

всем спасибо
28. rosinfo1 13.10.16 12:35 Сейчас в теме
Добрый день, судя по всему у меня проблема аналогичная, после работы на 8.3.5 - база БГУ 1.0, при тестировании chdbfl из этого релиза ошибок не находит, но есть ошибки при тестировании платформой 8.2.19.130, благодаря которой я и нашёл косяк в базе (не мог из-за данной ошибки загрузить при переходе с файловой в серверную postgre). Причем ошибок на платформе 8.2.19 просто миллион вылезло. Кто что может подсказать по этому поводу?
29. freeek 14.11.16 13:01 Сейчас в теме
Вот тут
http://forum.infostart.ru/forum86/topic145485/
17 комментарий - человек нашел простое и хорошее решение
17. Максим Коломиец (shamahn) 22.03.16 02:22
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Внутреннее + внешнее тестирование не давало результатов. Уже отчаялся. Думал вскрывать базу через МС СКуЛ (вычитал на руборде), но решил на последок под всеми пользователями прогнать ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()); Вот прям зашел под каждым, и выполнил. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1970). И произошло чудо! База выгрузилась и загрузилась!

И мне помогло с такой же ошибкой.
mst; Denis S; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот