Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьФайл)

1. yamawa 50 23.01.16 12:09 Сейчас в теме
Есть обработка, которая должна создавать файл KPCvigru.dbf. Программный код следующий:
ДБФ = Новый XBase("C:\Выгрузка СБ\");
ДБФ.СоздатьФайл("C:\Выгрузка СБ\KPCvigru.dbf"); 
ДБФ.ЗакрытьФайл();
ДБФ.ОткрытьФайл("C:\Выгрузка СБ\KPCvigru.dbf");
ДБФ.Кодировка=КодировкаXBase.OEM;


При нажатии кнопки Выполнить выдается следующее сообщение об ошибке:
{Форма.Форма.Форма(69)}: Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьФайл)
ДБФ.СоздатьФайл("C:\Выгрузка СБ\KPCvigru.dbf");
по причине:
Ошибка создания файла.
Вопрос: как исправить эту ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 23.01.16 12:11 Сейчас в теме
(1) yamawa, убрать пробелы в пути, или экранировать путь кавычками.
3. yamawa 50 23.01.16 12:13 Сейчас в теме
(2) spacecraft, пробелы убрали, та же ошибка
4. spacecraft 23.01.16 12:18 Сейчас в теме
(3) yamawa,
ДБФ = Новый XBase("C:\Выгрузка СБ\");

Вот это что? Тут должен быть путь вместе с файлом.
5. yamawa 50 23.01.16 12:20 Сейчас в теме
6. spacecraft 23.01.16 12:27 Сейчас в теме
(5) yamawa, что не помогло? Если используете конструктор на основании файла, то это файл должен уже быть.
Если нужно создавать новые, тогда так:
ДБФ = Новый XBase;
ДБФ.поля.Добавить("Name","String");
ДБФ.СоздатьФайл("C:\ВыгрузкаСБ\KPCvigru.dbf");
7. yamawa 50 23.01.16 12:34 Сейчас в теме
(6) spacecraft, убрали каталог и все работает, а именно
ДБФ.СоздатьФайл("C:\KPCvigru.dbf");
. Может быть на английском каталог нужно писать?
Вам большое спасибо!
8. spacecraft 23.01.16 12:40 Сейчас в теме
(7) yamawa, каталог уже должен быть создан. Просто по пути не создается. Русский понимает.
9. yamawa 50 23.01.16 13:03 Сейчас в теме
(8) spacecraft,
ДБФ = Новый XBase;
ДБФ.СоздатьФайл("D:\Katalog\1.dbf"); 
ДБФ.ЗакрытьФайл();
ДБФ.ОткрытьФайл("D:\Katalog\1.dbf");
ДБФ.Кодировка=КодировкаXBase.OEM;


Все же почему, если указываем каталог не работает?

{Форма.Форма.Форма(69)}: Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьФайл)
ДБФ.СоздатьФайл("D:\Katalog\1.dbf");
по причине:
Ошибка создания файла
10. spacecraft 23.01.16 13:18 Сейчас в теме
(9) yamawa, а если так?
Каталог = "D:\Katalog";
СоздатьКаталог(Каталог);
ДБФ = Новый XBase;
ДБФ.СоздатьФайл(Каталог+"\1.dbf"); 

Хотя странно что вообще записывает без каталога. Тут не объявлены поля. Должно ругаться на структуру, но не на запись.
11. Xershi 1490 23.01.16 13:31 Сейчас в теме
(9) yamawa, читаем справку! И будет вам счастье.
ena33g; yamawa; +2 Ответить
12. SvoyakMartin 58 01.02.19 08:41 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация.
Вопрос решился настройкой прав доступа на конкретный файл. На директорию права уже были и включено наследование, но не работало.
В случае с регламентными заданиями права нужны пользователю, под которым запускается служба "Агент сервера 1С Предприятия"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот