Выполнил всё по инструкции. При запуске информационной базы выдаётся сообщение:
"Ошибка подключения расширения: Расширение_СервисКонтрагенты (1.3.0.43.52) - Ошибка свойства Тип у объекта Справочник.БанковскиеСчета.Реквизит.НомерСчета".
Подскажите в чём дело?
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.43.74)
Платформа: 8.3.7.1845
Добрый день.
Я обнаружил, что в ДО ПРОФ не заполняются контактные лица из руководителя организации.
Сделал такое заполнение.
В расширении в обработку _ЗаполнениеРеквизитовКонтрагента в функции ЗаполнитьФорму со строки № 941 вставить код:
ИначеЕсли ИмяКонфигурации = "ДО_ПРОФ" Тогда
Руководитель = ТРег(Стр.Руководитель);
Если ЗначениеЗаполнено(Руководитель) Тогда
//найдем конт.лицо по наименованию и контрагенту
Контр = ЭтаФорма.Объект.Ссылка;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| КонтактныеЛица.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| Справочник.КонтактныеЛица КАК КонтактныеЛица
|ГДЕ
| НЕ КонтактныеЛица.ПометкаУдаления
| И КонтактныеЛица.Владелец = &Владелец
| И КонтактныеЛица.Наименование = &Наименование";
Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Контр);
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Руководитель);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Количество() = 0 Тогда
// Форматировать строку должность
Должность = нРег(Стр.Должность);
Должность = СтрЗаменить(Должность, " ", "_");
Должность = ТРег(Должность);
Должность = СтрЗаменить(Должность, "_", " ");
Да, я намеренно не задействовал в ПРОФ код создания контактного лица, так как в отличии от КОРП, в версии ПРОФ отсутствует передача данных формы ТЧ после записи карточки контрагента в справочник контактных лиц.
Обратите внимание, что в вашем коде контактное лицо создается в любом случае, даже если пользователь отказался от записи карточки контрагента.
Например, создали нового контрагента, заполнили по ИНН и закрыли карточку не сохраняя. Контактное лицо создалось и оно не привязано ни к чему.
(316), да все верно.
Я немного доработал, чтобы при заполнении по ИНН однозначно записывался контрагент и после этого обновлялась форма (появляется конт.лицо)
Конечно отказаться от записи уже нельзя, но нам и так сойдет.
(5) отлично. Попробуем.
Чтобы скачать обновленный файл (в случае нахождения ошибок например или просто развития обработки) нужно будет снова стартмани тратить или я чего-то не знаю?
Если с момента первой загрузки файла не прошло 7-ми дней,
то повторное скачивание без снятия $m (просто запрашиваете ссылку на скачивание повторно и скачиваете $m не списываются)
(12) mavick, Здравствуйте. Какая именно ошибка, скопируйте текст сюда пожалуйста.
(14) evgen.yar, добрый день.
Только что проверил на релизе 3.0.43.89 - все работает, заполнение контрагентов и заполнение организаций.
В 88 релизе были внесены изменения разработчиками 1С в форму справочника контрагентов, и свое расширение я тут же поправил и обновил в публикации (обновление от 01.02.2016)
У меня то работает, то не работает, отсюда делаю вывод что проблема не расширением, а с обменом данными - скорей всего источник не всегда доступен...
Автору за данную разработку безусловно плюс!
Проверил - расширение работает. Небольшой минус - не всегда идентифицирует вид контрагента: Если в строке вид контрагента стоит физ. лицо, а вводим ИНН юр. лица, то автоматом не переключается на юр. лицо. Если наоборот, то все - окей.
Но это ерунда. Главное работает.
(21) restorator-msk, Здравствуйте.
Я смотрю у Вас базовая версия 1С:Упрощенка?
Насколько мне известно, механизм расширений не работает с базовыми версиями 1С.
У меня есть один заказ на базовую, как проверю - отпишусь.
(25) бывает, что при нажатии кнопки заполнить по ИНН отрабатывает стандартный алгоритм и предлагает подключиться к сервису 1С:
например если при создании платежного поручения в поле получатель ввести инн и нажать F8 для создания контрагента.
(27) buKIN,
Да, есть такое. При создании элемента справочника не из списка, а из полей ввода (по F8) перехвата типовых обработчиков не происходит, т.к. расширение просто не подгружается.
Связываю это с несовершенством механизма "Расширения" в платформе 1С.
Сервис достаточно молодой и еще сырой, остается пока ждать дальнейшего развития.
А пока вводите контрагентов и организации обычным путем, из списков.
Устранена ошибка при заполнении контрагентов с одинаковыми ИНН.
В случаях, когда по ИНН находится несколько записей, то не возможно было произвести выбор.
Ошибку обнаружил buKIN, за что ему отдельное спасибо.
ВОт такая ошибка БП 3.0.43.147
Ошибка подключения расширения: Расширение_СервисКонтрагенты (1.3.0.43.88) - Ошибка свойства Тип у объекта Справочник.Организации.Реквизит.КодПоОКПО
(38) evgen.yar, у вас старая версия расширения.
После 12.03.2016 были большие доработки, теперь доступна для скачивания новая версия:
П3.0 (для версии 3.0.43.147 и выше)
(40) evgen.yar,
можно и так, только заполнение организаций будет некорректным
п.с. вам так же пришлось убрать из кода все ссылки на ОМ "УправлениеКонтактнойИнформациейКлиентСерверБП", а это некоторый код отвечающий за полноценное функционирование.
Блин. Только 2-й раз обновил и на тебе в 147 релизе не фурычит.
А нет способа скачивать поправленное через Инфостарт?
А то как то не удобно к автору все время приставать со своим email (sdamir2@yandex.ru)
Объявление о поддержке Новые релизы от 1С пекутся как пирожки на базаре и частенько меняют типы реквизитов форм да и порой логику в целом.
Расширения иногда приходится править и подстраивать под новые релизы БП3.0
Так как выпуск новых расширений это тоже труд, было принято решение:
Всем скачавшим расширение, можно запрашивать обновление в течении одного месяца.
По прошествии месяца, скачивание снова платное.
пробовал обновлять платформу, права полные, кеш не чистил но пробовал на другом компе, результат одинаковый. У меня установлено еще расширение и там галочка Безопасный режим снята, там я тоже не могу изменить. Есть возможность при установке расширения сразу снимать галку автоматом? может что то в модуле подправить?
(48) webandroid,
Кстати вы не первый у кого проблема с установкой/снятием этого флажка.
Вот, товарищ klaus38 тоже жаловался. Симптомы те же, но не помогают ни чистка кеша ни смена платформы.
Операционка у вас какая?
Есть возможность при установке расширения сразу снимать галку автоматом? может что то в модуле подправить?
Нет к сожалению, программно этим управлять нельзя.
Возможно позже появится, расширение продолжает развиваться. Вот недавно анонсировали "Проверку возможности применения" Заметки из зазеркалья Теперь расширение не просто будет отваливаться с ошибкой, но и красиво сообщать об этом :)
(53) Досталось от предыдущего бухгалтера данная обработка.
Бухгалтерия предприятия проф. 3.0.43.148.
Номер обработки не подскажу, так как нет её под рукой
(62) davdykin,
Контур.Фокус бесплатно выдает ровно то, что указано у меня в описании:
Наименование, Полное наименование, ИНН, КПП, ОГРН, ОКПО и Юридический адрес.
Вся остальная информация платная https://focus.kontur.ru/price
Адрес предоставляется в виде произвольной текстовой строки.
Её можно конечно попробовать пропарсить и привести к стандарту ФИАС с 80% попаданий, но это возможно в следующих версиях программы. Пока адрес - это текстовая строка.
Кстати, существует еще одно ограничение у Контура - не более 200 запросов в день.
Обновление (17.05.2016) Создано универсальное расширение для конфигураций ERP2.1, УТ11.2, КА2.0
Реализовано заполнение данных контрагентов и партнеров в формах:
- Форма помощника для создания нового Партнера (Контрагента)
- Форма элемента справочника Партнеры
- Форма элемента справочника Контрагенты
Павел добрый день. Не совсем еще понимаю механизм расширений, является ли код открытым для самостоятельного внесения изменений ? Интересует Расширение БП3.0
(75) Андрей2178, добрый день. Расширение это механизм дополнений основной конфигурации, и код его открыт. По сути расширение это тоже конфигурация. Подключается в пользовательском режиме, либо в режиме конфигуратора.
Код я не закрывал, его можно править.
Мне кажется, алгоритм неверно выбирает организацию, когда их несколько с одинаковым ИНН. Посмотрите запрос https://focus.kontur.ru/search?query=7736002426 - тут 2 действующих организации, но автоматически берется первая из них, вместо демонстрации таблицы с результатами поиска для указания пользователем нужной ему.
прежняя версия не работала, вы изменили, а теперь измененную я не могу уже скачать, так как вновь надо оплачивать. Пришлите мне на почту bubnova.alla@mail.ru
Добрый день, на Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.41) работать не будет последний релиз я так понял? Поставил, но ничего не происходит, не заполняет.