Обмен по com соединению

1. levante90 18.01.16 08:26 Сейчас в теме
Если две базы: 1)УПП, 2)Самописка обе серверные. Обе расположены на одном серваке. Обе запускаются на одной и той же платформе(8.3.5.1517).
Из самописной в УПП обмен проходит(обработка обмена открывается на стороне УПП), а вот при попытке переноса из УПП в самописную(обработка открывается на стороне самописной) вылазит ошибка: Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.5.1119) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.5.1517).

Код для подключения одинаков для двух баз:
КОМ=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
База=КОМ.Connect("Srvr="сервер";Ref="база";Usr="юзер";Pwd="пароль"");
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 18.01.16 08:54 Сейчас в теме
(1) Вы пишите "Версия компоненты 'comcntr' (8.3.5.1119) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.5.1517)"
Ясно же зарегистрированная в системе компонента более старой версии.

Вы не пишите, что обновили платформу.
Такая ситуация возможна после некорректного обновления платформы. Просто, в реестре остались хвосты.
Для решения такой проблемы надо либо переустановить платформу, предварительно удалив предыдущую.

А может запуск 1С в профиле администратора - также всё исправит.
3. schweigen 18.01.16 10:13 Сейчас в теме
(1) levante90, обычно достаточно вручную зарегить библиотеку <версия>\bin\comcntr.dll.
бывает сначала нужно удалить старую регистрацию, затем зарегистрировать новую библиотеку, т.е в твоем случае
regsvr32 -d 8.3.5.1119\bin\comcntr.dll
regsvr32 -i 8.3.5.1517\bin\comcntr.dll

Если и это не выручает - можно пройтись руками по реестру
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{2B0C1632-A199-4350-AA2D-2AEE3D2D573A}\InprocServer32
HKEY_USERS\S-1-5-21-1235680704-1816565769-550762440-500\Software\Classes\TypeLib\{98AC3B5B-5323-418F-8F07-E32F231D2393}\1.0\0\win32
HKEY_USERS\S-1-5-21-1235680704-1816565769-550762440-500\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{181E893D-73A4-4722-B61D-D604B3D67D47}\InprocServer32
5. tasha2024 15.10.18 12:41 Сейчас в теме
(3)
{2B0C1632-A199-4350-AA2D-2AEE3D2D573A}

Здравствуйте. А для версии 8.3 подскажите путь к реестру?
6. schweigen 15.10.18 16:59 Сейчас в теме
(5) в редакторе реестра нажми F3 и вбей comcntr.dll
4. Xershi 1475 18.01.16 10:21 Сейчас в теме
Ну или снести все. Перезагрузить и поставить новую платформу. Перезагрузить для уверенности и все взлетит.
7. vital8111 16.11.18 09:43 Сейчас в теме
Добрый день.
Ситуация та же.
Только базы на разных серверах.
База 1 обращается к базе 2.
На каком сервере проблема что то не могу понять.
Мой сервер 2 к 1 не имею доступа.
У себя в ключах реестра выше нашел что библиотека зарегистрирована новой версии. Но в других ключах пару раз проскакивала старая версия.
Так где проблема.
Проясните пожалуйста
8. v3rter 13.03.19 12:57 Сейчас в теме
Столкнулся с такой ошибкой после установки 8.2.13 при синхронизации баз Бух 3 и ЗУП 3.
Решил так: закрыл все базы 1С, командная строка "от имени администратора"

regsvr32 -u "%programfiles%\1cv8\8.3.12.1790\bin\comcntr.dll"
regsvr32 -u "%programfiles%\1cv8\8.3.13.1690\bin\comcntr.dll"
regsvr32 "%programfiles%\1cv8\8.3.13.1690\bin\comcntr.dll"

где 8.3.12.1790 - старая платформа, 8.3.13.1690 - новая. Затем прошелся поиском comcntr по реестру - старых платформ не нашел.
9. nestokay 62 14.03.19 11:37 Сейчас в теме
Возможно остались старые версии платформы не удалёнными. Накатывали новые, не удаляя предыдущие?
10. kivals 5 27.05.19 09:30 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой, все переставил, снес в "ноль", поставил заново но.... забыл про одну важную вещь:
Делал все телодвижения на виртуалке с клиентом 1С, а проблема возникала в серверных вызовах (на другой виртуалке). Сбило с толку, то, что проблема в толстом клиенте была и исправилась, а в тонком - нет. Как только перерегистрировал компоненту (regsvr32 comcntr.dll) на виртаулке с сервером 1С и перезапустил его - все получилось.
Может кому-то поможет данный комент )
11. demaxxx 30.05.19 11:05 Сейчас в теме
Добавлю от себя. При обновлении серверной платформы, нужно запускать regsvr32 с ключом /i. В этом случае выполняется DllRegisrerServer и DllInstall.
Просто регистрация dll в некоторых случаях не помогает
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)