Обмен по com соединению

1. levante90 18.01.16 08:26 Сейчас в теме
Если две базы: 1)УПП, 2)Самописка обе серверные. Обе расположены на одном серваке. Обе запускаются на одной и той же платформе(8.3.5.1517).
Из самописной в УПП обмен проходит(обработка обмена открывается на стороне УПП), а вот при попытке переноса из УПП в самописную(обработка открывается на стороне самописной) вылазит ошибка: Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.5.1119) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.5.1517).

Код для подключения одинаков для двух баз:
КОМ=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
База=КОМ.Connect("Srvr="сервер";Ref="база";Usr="юзер";Pwd="пароль"");
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 18.01.16 08:54 Сейчас в теме
(1) Вы пишите "Версия компоненты 'comcntr' (8.3.5.1119) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.5.1517)"
Ясно же зарегистрированная в системе компонента более старой версии.

Вы не пишите, что обновили платформу.
Такая ситуация возможна после некорректного обновления платформы. Просто, в реестре остались хвосты.
Для решения такой проблемы надо либо переустановить платформу, предварительно удалив предыдущую.

А может запуск 1С в профиле администратора - также всё исправит.
3. schweigen 18.01.16 10:13 Сейчас в теме
(1) levante90, обычно достаточно вручную зарегить библиотеку <версия>\bin\comcntr.dll.
бывает сначала нужно удалить старую регистрацию, затем зарегистрировать новую библиотеку, т.е в твоем случае
regsvr32 -d 8.3.5.1119\bin\comcntr.dll
regsvr32 -i 8.3.5.1517\bin\comcntr.dll

Если и это не выручает - можно пройтись руками по реестру
HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{2B0C1632-A199-4350-AA2D-2AEE3D2D573A}\InprocServer32
HKEY_USERS\S-1-5-21-1235680704-1816565769-550762440-500\Software\Classes\TypeLib\{98AC3B5B-5323-418F-8F07-E32F231D2393}\1.0\0\win32
HKEY_USERS\S-1-5-21-1235680704-1816565769-550762440-500\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{181E893D-73A4-4722-B61D-D604B3D67D47}\InprocServer32
5. tasha2024 15.10.18 12:41 Сейчас в теме
(3)
{2B0C1632-A199-4350-AA2D-2AEE3D2D573A}

Здравствуйте. А для версии 8.3 подскажите путь к реестру?
6. schweigen 15.10.18 16:59 Сейчас в теме
(5) в редакторе реестра нажми F3 и вбей comcntr.dll
4. Xershi 1483 18.01.16 10:21 Сейчас в теме
Ну или снести все. Перезагрузить и поставить новую платформу. Перезагрузить для уверенности и все взлетит.
7. vital8111 16.11.18 09:43 Сейчас в теме
Добрый день.
Ситуация та же.
Только базы на разных серверах.
База 1 обращается к базе 2.
На каком сервере проблема что то не могу понять.
Мой сервер 2 к 1 не имею доступа.
У себя в ключах реестра выше нашел что библиотека зарегистрирована новой версии. Но в других ключах пару раз проскакивала старая версия.
Так где проблема.
Проясните пожалуйста
8. v3rter 13.03.19 12:57 Сейчас в теме
Столкнулся с такой ошибкой после установки 8.2.13 при синхронизации баз Бух 3 и ЗУП 3.
Решил так: закрыл все базы 1С, командная строка "от имени администратора"

regsvr32 -u "%programfiles%\1cv8\8.3.12.1790\bin\comcntr.dll"
regsvr32 -u "%programfiles%\1cv8\8.3.13.1690\bin\comcntr.dll"
regsvr32 "%programfiles%\1cv8\8.3.13.1690\bin\comcntr.dll"

где 8.3.12.1790 - старая платформа, 8.3.13.1690 - новая. Затем прошелся поиском comcntr по реестру - старых платформ не нашел.
9. nestokay 62 14.03.19 11:37 Сейчас в теме
Возможно остались старые версии платформы не удалёнными. Накатывали новые, не удаляя предыдущие?
10. kivals 5 27.05.19 09:30 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой, все переставил, снес в "ноль", поставил заново но.... забыл про одну важную вещь:
Делал все телодвижения на виртуалке с клиентом 1С, а проблема возникала в серверных вызовах (на другой виртуалке). Сбило с толку, то, что проблема в толстом клиенте была и исправилась, а в тонком - нет. Как только перерегистрировал компоненту (regsvr32 comcntr.dll) на виртаулке с сервером 1С и перезапустил его - все получилось.
Может кому-то поможет данный комент )
11. demaxxx 30.05.19 11:05 Сейчас в теме
Добавлю от себя. При обновлении серверной платформы, нужно запускать regsvr32 с ключом /i. В этом случае выполняется DllRegisrerServer и DllInstall.
Просто регистрация dll в некоторых случаях не помогает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот