Отправка писем из 1С

1. Natalito 15.01.16 12:37 Сейчас в теме
Всем привет! Подскажите, как программно отправить письмо средствами 1С. Создать и отправить. В УПП была процедура в общем модуле УправлениеЭлектроннойПочтой.НаписатьПисьмо и было все понятно. В этом управляемом приложении совершенно не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. vovan_victory 63 15.01.16 13:17 Сейчас в теме
(1) Natalito, в отчет есть кнопка(с конвертом). Она отрабатывает из ОбщиеКоманды -> "ОтправитьПоЭлектроннойПочте" ..
+
2. Natalito 15.01.16 12:44 Сейчас в теме
Имеется в виду Бухгалтерия 3.0
+
3. Boneman 298 15.01.16 13:12 Сейчас в теме
(2) Natalito, попробуйте функцию из общего модуля, РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Функция отправления - непосредственная реализация механики отправления
// электронного сообщения.
//
// Функция, реализующая механику отправки сообщения электронной почты.
//
// Параметры:
// УчетнаяЗапись - СправочникСсылка.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты - ссылка на
//                 учетную запись электронной почты.
// ПараметрыПисьма - структура - содержит всю необходимую информацию о письме:
//                   содержит следующие ключи:
//    Кому*      - Массив структур, строка - Интернет адрес получателя письма.
//                 Адрес         - строка - почтовый адрес.
//                 Представление - строка - имя адресата.
//    Копии      - массив структур, строка - Интернет адреса получателей письма
//                 используется при формировании письма для поля копий
//                 в случае массива структур, формат каждой структуры:
//                 Адрес         - строка - почтовый адрес (должно быть обязательно заполнено).
//                 Представление - строка - имя адресата.
//    СлепыеКопии - массив структур, строка - Интернет адреса получателей письма
//                 используется при формировании письма для поля скрытых копий
//                 в случае массива структур, формат каждой структуры:
//                 Адрес         - строка - почтовый адрес (должно быть обязательно заполнено).
//                 Представление - строка - имя адресата.
//
//    Тема*      - Строка - тема почтового сообщения.
//    Тело*      - тело почтового сообщения (простой текст в кодировке win-1251).
//    Важность   - ВажностьИнтернетПочтовогоСообщения
//    Вложения   - Соответствие
//                 ключ     - наименованиеВложения - строка - наименование вложения
//                 значение - ДвоичныеДанные,Структура - либо двоичные данные вложения, либо структура,
//                            содержащая следующие свойства:
//                            "ДвоичныеДанные" - ДвоичныеДанные - двоичные данные вложения
//                            "Идентификатор" - Строка - идентификатор вложения, используется для хранения картинок,
//                                                       отображаемых в теле письма.
//
// Дополнительные ключи структуры, которые могут использоваться:
//    АдресОтвета - Соответствие - см. такие же поля как и кому.
//    ИдентификаторыОснований - строка - идентификаторы оснований данного письма.
//    ОбрабатыватьТексты  - Булево - необходимость обрабатывать тексты письма при отправке.
//    УведомитьОДоставке  - Булево - необходимость запроса уведомления о доставке.
//    УведомитьОПрочтении - Булево - необходимость запроса уведомления о прочтении.
//    ТипТекста   - Строка / Перечисление.ТипыТекстовЭлектронныхПисем/ТипТекстаПочтовогоСообщения  определяет тип
//                  переданного теста допустимые значения:
//                  HTML/ТипыТекстовЭлектронныхПисем.HTML - текст почтового сообщения в формате HTML.
//                  ПростойТекст/ТипыТекстовЭлектронныхПисем.ПростойТекст - простой текст почтового сообщения.
//                                                                          Отображается "как есть" (значение по
//                                                                          умолчанию).
//                  РазмеченныйТекст/ТипыТекстовЭлектронныхПисем.РазмеченныйТекст - текст почтового сообщения в формате
//                                                                                  Rich Text.
//
//    Прим.: параметры письма помеченные символом '*' являются обязательными
//           т.е. к началу работы функции считается что они уже заполнены.
// Соединение - ИнтернетПочта - существующее соединение с почтовым сервером, если не указано, то соединение
//                              устанавливается в теле функции.
//
// Возвращаемое значение:
// Строка - идентификатор отправленного почтового сообщения на smtp сервере.
//
// ПРИМЕЧАНИЕ: функция может вызвать исключение, которое требуется обработать.
//
Функция ОтправитьСообщение(Знач УчетнаяЗапись,
	                       Знач ПараметрыПисьма,
	                       Соединение = Неопределено) Экспорт
Показать
+
5. ben_art 13 15.01.16 15:35 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция Написатьписьмо(текстписьма)
    ИПП = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
    ИПП.АдресСервераSMTP = "mail.mail.ru";
    ИПП.ПарольSMTP = "password";
    ИПП.ПользовательSMTP = "mail@mail.ru";
    ИПП.ПортSMTP = 25;
 
    Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
	Сообщение.Получатели.Добавить("test@mail.ru");
	Сообщение.Копии.Добавить("test1@mail.ru");
	
	

	Сообщение.Отправитель.Адрес = "sender@mail.ru";
    Сообщение.Тема = "Тема письма";
	
	 	
	Сообщение.Тексты.Добавить(текстписьма);
    
    Почта = Новый ИнтернетПочта;
    Почта.Подключиться(ИПП);
    Почта.Послать(Сообщение);
    Почта.Отключиться();

	
конецФункции
Показать
+
6. Natalito 20.01.16 11:00 Сейчас в теме
(5) ben_art, всем огромное спасибо! использовала вариант ben_art.
+
7. пользователь 22.08.22 23:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот