Удаление пустых строк номенклатуры

1. slava89k 13.01.16 13:00 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите, кто знает, решение проблемы - удаление пустые строк номенклатуры.

1с 8.3 УТ 11.1. Через обработку "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ_v2" - загрузил позиции номенклатуры.
В принципе все прошло хорошо, но создались пустые позиции (см. скрин). На эти позиции нельзя поставить пометку на удаление - выдает ошибку (Поле "Рабочее наименование" не заполнено). Поиск дублей, групповое редактирование - не дает результата. в Групповом редактировании - нельзя изменить Наименование, а без него позиция не записывается.
Единственный вариант, который я нашел - это заполнить обязательные поля - Наименование, артикул, вид, ндс и т.п., а затем поставить пометку. Но там более 2к позиций. Подскажите решение :)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 13.01.16 13:08 Сейчас в теме
(1) slava89k, вы в справочник загнали пустую номенклатуру? Есть групповая обработка, там есть галка загрузка данных истина через нее можно пометить.
4. slava89k 13.01.16 13:13 Сейчас в теме
(3) Xershi, Да, я загнал в справочник пустую номенклатуру (
А как называется групповая обработка? через нее можно пометку на удаление поставить? Расскажите подробней пожалуйста.
18. user721113 28.03.17 22:06 Сейчас в теме
(3) специально зарегилась, чтобы поблагодарить за консультацию. Бились 3 ума над этой бедой и никак))) Спасибо!
2. alljoke 13.01.16 13:07 Сейчас в теме
Написать обработку непосредственного удаления.
5. slava89k 13.01.16 13:27 Сейчас в теме
Попробовал групповую обработку. Отбор проходит, но пометка на удаление не ставится (ошибка).
Прикрепленные файлы:
7. Xershi 1484 13.01.16 14:00 Сейчас в теме
(5) slava89k, ты галку поставил чтоб обработчик не отрабатывал код?
8. slava89k 24.01.16 11:02 Сейчас в теме
(7) Xershi,
Помогло, спасибо!
6. alljoke 13.01.16 13:29 Сейчас в теме
Удали непосредственно. Там написать код делов.
9. kzk_aimauto 07.08.16 10:28 Сейчас в теме
добрый день у меня не получается удалить пустое наименование в номенклатуре такая же ситуация как slava89k что за групповая обработка не как не могу найти ??
10. ranelio 07.08.16 11:30 Сейчас в теме
(9) kzk_aimauto, "Групповое изменение реквизитов" есть во всех последних конфигурациях в разделе Администраторвание\Поддержка и обслуживание
11. kzk_aimauto 07.08.16 12:41 Сейчас в теме
ranelio а дальше куда не подскажете?
13. lefthander 07.08.16 16:23 Сейчас в теме
(11) kzk_aimauto, Попробуйте так
Создайте новую обработку, создайте команду и поместите на форму
В модуле формы вот такие процедуры
&НаСервереБезКонтекста
Процедура Команда1НаСервере()
	Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
	//выбрали все элементы
	Пока Выборка.Следующий()  Цикл
		Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
		НаименованиеРабочее = Объект.Наименование;
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(НаименованиеРабочее) Тогда
			НаименованиеРабочее = "_" + Объект.Код + " к удалению");
			
		КонецЕсли; 
		Попытка
			//Пытаемся записать
			Объект.Записать();
			//И сразу пометим на удаление
			Объект.УстановитьПометкуУдаления(Истина,Истина);
		Исключение
			Сообщить("Невозможно записатьОбъект"+ Объект.Код;
		КонецПопытки;
		
	КонецЦикла;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Команда1НаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


Не проверял, но должно работать. Правда работать будет не быстро.
Проверю на неделе, так как у клиента аналогичная ситуация случилась.
15. ranelio 07.08.16 19:26 Сейчас в теме
(11) kzk_aimauto,
Прикрепленные файлы:
user722506; user790004; Trinitty; user929418; romashka_tr; +5 Ответить
24. Kooler222 20.04.19 22:37 Сейчас в теме
(15)огромное спасибо! Способ сработал!
25. user1024795 19.06.20 21:15 Сейчас в теме
(15)Спасибо вам Большое, добрый человек!
26. user790004 12.03.23 11:45 Сейчас в теме
(15) Однозначно + за наглядность!
dimensity; +1 Ответить
27. dimensity 12.03.23 14:13 Сейчас в теме
(26) а главное, что решение проблемы остается актуальным даже спустя почти 7 лет)
user722506; +1 Ответить
12. kzk_aimauto 07.08.16 13:43 Сейчас в теме
у меня есть корректировка данных поиск и удаление дублей ??
16. ranelio 07.08.16 19:26 Сейчас в теме
(12) kzk_aimauto, На всякий случай выгрузил обработку, только если у тебя конфигурация не на управляемых формах - работать не будет.
Прикрепленные файлы:
ГрупповоеИзменениеРеквизитов.epf
14. mar82 07.08.16 17:12 Сейчас в теме
К предыдущему оратору добавлю: Перед тем как "Объект.Записать();" неплохо бы сделать "Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;"
17. lefthander 07.08.16 23:32 Сейчас в теме
(14) mar82, Тогда уж и добавьте для чего - что бы не исполнялся код в процедуре ПередЗаписью(отказ) модуля объекта справочника Номенклатура. Хотя именно из за того что в обработке при загрузке стоял указанный Вами код и произошло то, что произошло. Не будь его, тогда бы и не записались элементы с пустым наименованием. ИМХО, однако.
19. fedirkov 04.04.17 18:25 Сейчас в теме
Была точно такая же история. Я пошел другим путем, в конфигураторе в справочнике номенклатура, закомментировал процедуры перед записью и перед удаление, сделал все и раскомментировал обратно :) Может это и грубо, но сработало
20. lefthander 05.04.17 07:39 Сейчас в теме
(19)Не всем нравится конфигуратор без замка.
21. user827354 14.09.17 10:54 Сейчас в теме
Подскажите что дальше делать, что бы удалить пустые строки номенклатуры, застрял на этом этапе (смотрите скриншот)
Прикрепленные файлы:
22. user1172582 19.03.19 11:10 Сейчас в теме
Я решил вопрос так:
в Номенклатуре в правой части выбираем группу с пустыми позициями - Изменить - Шаблоны наименований - Рабочее наименование - изменить - тут ставим что угодно например "1" и убираем галочку Запретить редактирование рабочего наименования (потом эти действия уберем). Выделяем все элементы которые надо удалить - удалить. В рабочее наименование подставиться, в моем случае, единица и появляется разрешение на удаление.
23. user1172582 19.03.19 11:13 Сейчас в теме
(22) Возможно надо убрать контроль уникальности Артикула, не знаю, повлияло ли это на результат
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот