Не срабатывает SMTP

1. PhoenixAOD 62 12.01.16 05:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем читающим! Друзья подскажите как побороть вот такую ошибку
{Форма.Форма.Форма(438)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться)
Почта.Подключиться(Профиль);
по причине:
Произошла ошибка при работе с SMTP. Код ошибки: 27
облазил тьму тьмущую форумов и не смог найти решения данной беды.
вот сам код
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; 
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru";
	Профиль.ПортSMTP = 25; 
	Профиль.ИспользоватьSSLPOP3 = Истина;
	Профиль.АдресСервераPOP3 = "pop.mail.ru";
	Профиль.ПортPOP3 = 110;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 12.01.16 05:26 Сейчас в теме
(1) PhoenixAOD, платформа какая?
4. PhoenixAOD 62 12.01.16 05:57 Сейчас в теме
(2) ZergKRSK, платформа 8.3.7.1845
3. kimskiysanya 12.01.16 05:45 Сейчас в теме
Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru";
	Профиль.ПользовательSMTP = ВашПочтаАдрес;
	Профиль.ПарольSMTP = ВашПароль;
	Профиль.ПортSMTP = 465;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
	Почта = Новый ИнтернетПочта;
	Почта.Подключиться(Профиль);

	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	Профиль.АутентификацияPOP3 = Ложь;
	Профиль.АутентификацияSMTP = Ложь;
	Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
	Профиль.ИспользоватьSSLPOP3 = Ложь;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Ложь;
	Профиль.АдресСервераIMAP = "imap.mail.ru";
	Профиль.ПортIMAP = "993"; 	
	Профиль.ПользовательIMAP = ВашПочтаАдрес;
	Профиль.ПарольIMAP = ВашПароль;
  	Профиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияIMAP=Ложь;
	Почта = Новый ИнтернетПочта;
	Почта.Подключиться(Профиль, ПротоколИнтернетПочты.IMAP);
Показать


Попробуйте вот так у меня Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517) точно работает
5. PhoenixAOD 62 12.01.16 06:41 Сейчас в теме
(3) kimskiysanya, база повисла наглухо))
6. PhoenixAOD 62 12.01.16 06:46 Сейчас в теме
(3) kimskiysanya, в таком варианте все заработало)
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru"; 
	Профиль.ПользовательSMTP = "посьта"; 
	Профиль.ПарольSMTP = "пароль"; 
	Профиль.ПортSMTP = 465; 
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина; 
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login; 
	
	Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина; 
	Профиль.АдресСервераIMAP = "imap.mail.ru"; 
	Профиль.ПортIMAP = "993"; 
	Профиль.ПользовательSMTP = "посьта"; 
	Профиль.ПарольSMTP = "пароль"; 
	Профиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияIMAP=Ложь; 
	
	Почта = Новый ИнтернетПочта; 
	Почта.Подключиться(Профиль); 
Показать

Спасибо большое)
maxst22; balibas; +2 Ответить
7. kimskiysanya 12.01.16 07:03 Сейчас в теме
(6)Не за что а висла то что?
8. PhoenixAOD 62 12.01.16 07:17 Сейчас в теме
(7) kimskiysanya, да вот не понятно. на 10 минут повисла, перезапустил и все пошло как по маслу.
11. _wlad_ 12.12.17 12:33 Сейчас в теме
(6)
Профиль.ПортSMTP = 465;

А почему всегда в примерах 465 ?

А если STARTTLS , порт 587 ?

Пишем как советует синтакспомощник:
ТолькоЗащищеннаяАутентификацияSMTP = ложь;

получаем

(SMTP error code 530 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first


а если истина, то
Secure SMTP authentication not available:


Если всё же поставить
Профиль2.ИспользоватьSSLSMTP = истина;

То
TLS/SSL failure for наш IP Invalid token, probably not an SSL server
14. barich 27.01.19 00:48 Сейчас в теме
(11) Платформа не умеет TLS
10. user865976 20.11.17 20:23 Сейчас в теме
(3)Подскажи плз, у меня все то же самое 1С 8.3 и Произошла ошибка при работе с SMTP. Код ошибки: 27. Пытался переделать учетные записи не помогло. С других 2-х компов(удаленных) все отправляется. Настройки программы (учетные записи) одинаковы.
Где найти указанную тобой инфо .... Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru";
Профиль.ПользовательSMTP = ВашПочтаАдрес; ...... и т.д. Или может какое другое лекарство есть.Заранее спасибо. Вик.
9. TigerPXN 26.02.16 14:51 Сейчас в теме
После перехода на 8.3.7 у нас стало нужно писать
Профиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияSMTP = Истина;
вместо "АутентификацияSMTP", который стал устаревшим методом.
12. join2us 18 18.06.18 12:30 Сейчас в теме
Так работает отправка с яндекса, платформа 8.3.11

Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
   Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
   Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru"; 
   Профиль.ПользовательSMTP = "МойЛогин@yandex.ru"; 
   Профиль.ПарольSMTP = "МойПароль"; 
   Профиль.ПортSMTP = 465; 
   Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина; 
   Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login; 
    
	
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
АдресПолучателя = "Получатель@домен";
Сообщение.Получатели.Добавить(АдресПолучателя);
Сообщение.Тема = "Проверка почты";
СтрокаСАдресомОтправителя = Профиль.ПользовательSMTP;
Сообщение.Отправитель.Адрес = СтрокаСАдресомОтправителя;
Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключиться(Профиль);
Почта.Послать(Сообщение);
Показать
13. sandybaev 197 04.10.18 12:04 Сейчас в теме
    Почта = Новый ИнтернетПочта;
    
    Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
    Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.mail.ru";
    Профиль.АдресСервераIMAP = "imap.mail.ru";
    Профиль.АдресСервераPOP3 = "pop.mail.ru";
    Профиль.ПортIMAP = 993;
    Профиль.Пользователь = "*****@****.**";
    Профиль.Пароль = "*****";
    Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
    Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
    Профиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияIMAP = Истина;
    Профиль.ПользовательIMAP = "*****@****.**";
    Профиль.ПользовательSMTP = "*****@****.**";
    Профиль.ПарольIMAP = "****";
    Профиль.ПарольSMTP = "*****";
    Профиль.Таймаут = 180;
    
	Почта.Подключиться(Профиль);
    
    Заголовки = Почта.ПолучитьЗаголовки();
    
    СообщениеПочта = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
    СообщениеПочта.Получатели.Добавить("***@***.**");
    СообщениеПочта.Отправитель = "***@***.**";
    СообщениеПочта.Тема = "test";
    СообщениеПочта.Тексты.Добавить("test test test");

    Почта.Послать(СообщениеПочта);
    Почта.Отключиться();
Показать


так НЕ работает на 8.3.13.1198 (web-клиент)
но работает в тонком клиенте

база 1С на PostgreSQL 10
отправка с mail.ru на корпоративную почту.

причем в справке нет ничего по функции -
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;


как-то все странно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот