Отбор строк в табличной части

1. flesh611 11.01.16 09:50 Сейчас в теме
Добрый день! Кто знает как можно при открытии управляемой формы, в табличной части задать множественный отбор?
По одному значению получается:
Элементы.Выплаты.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Отдел", Отдел);

А вот как задать отбор по нескольким отделам?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 11.01.16 09:55 Сейчас в теме
(1) flesh611, В структуру передавать массив отделов.
2. PhoenixAOD 62 11.01.16 09:54 Сейчас в теме
Через структуру сделай и будет тебе щастье!
5. flesh611 11.01.16 10:09 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, можно подробней?
4. flesh611 11.01.16 10:08 Сейчас в теме
Такой вариант не срабатывает:

Элементы.Выплаты.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Отдел", МассивОтделов);
7. flesh611 11.01.16 10:27 Сейчас в теме
(6) alljoke, Я задаю отбор в табличной части при открытии формы документа. В обоих случаях выдается, что к отбору обратиться нельзя

Поле объекта не обнаружено (Отбор)

1) ГруппаОтбора = Объект.Выплаты.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));

2) ГруппаОтбора = Элементы.Выплаты.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
8. alljoke 11.01.16 10:31 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	СписокОхотников.Отбор.Элементы.Очистить();
	ЭлементОтбора = СписокОхотников.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));	
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение    = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Активна");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения     = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование    = Истина;
	ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение   = Не УдаленныеЗаписи;	
КонецПроцедуры
Показать


всё работает.
10. flesh611 11.01.16 10:41 Сейчас в теме
(8) alljoke, СписокОхотников - это у вас динамический список в форме списка документа?

В форме списка такой отбор можно задать, но у меня Форма документа. И в ней табличная часть "Выплаты" с колонкой "Отдел".
Тип этой табличной части отображается как "(ДокументТабличнаяЧасть.Расчеты.Выплаты)".

Когда я по вашему варианту пытаюсь напрямую обратиться к ТЧ "Выплаты", выдается ошибка:
Переменная не определена (Выплаты)
ГруппаОтбора = <<?>>Выплаты.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
9. alljoke 11.01.16 10:31 Сейчас в теме
УдаленныеЗаписи - реквизит на форме.
11. alljoke 11.01.16 11:00 Сейчас в теме
А условное оформление использовать - не вариант?
12. flesh611 11.01.16 11:05 Сейчас в теме
(11) alljoke, Похоже придется так
13. realEvgenius 1 27.04.17 16:04 Сейчас в теме
(11)Можно поподробее... Как с помощью условного оформления отобрать?

Есть, например таб часть Товары. В ней реквизиты:
- Наименование (Строка);
- Просроченный (Булево);
- Иностранный(Булево);
- Деревянный(Булево);
- Уцененный(Булево);

Как сделать, чтобы отображались только Просроченный и уцененный

Пробовал Элементы.Товары.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Просроченный","Уцененный", Истина, Истина); Не работает
Пробовал Элементы.Товары.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Просроченный", Истина); Работает, показывает только Просроченные

Как сделать чтоб в таб части документа отбирал по нескольким реквизитам?
16. user1010037 11.03.19 11:08 Сейчас в теме
17. user1010037 11.03.19 11:09 Сейчас в теме
(13)
Элементы.Товары.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Просроченный","Уцененный", Истина, Истина);


Нужно так
Элементы.Товары.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Просроченный,Уцененный", Истина, Истина);
adhocprog; +1 Ответить
14. theufo 6 19.09.17 00:55 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной задачей. Условное оформление отрабатывает, но артефакт с шапкой (пропадание до фокуса мыши) все портит. Вышел из положения следующим образом: создал на форме доп. колонку реквизита табличной части типа булево. (в объекте не хранится) При активации своего отбора прохожу построчно табличную часть и при выполнении условия отбора вручную присваиваю этому реквизиту истину. Далее делаю отбор строк по этому реквизиту. В итоге при применении отбора модифицированность формы не устанавливается. Производительность конечно оставляет желать лучшего.
user1147832; Yan_Malyakov; kn8603; Volchock; Dizel; adhocprog; Unk92; KAV2; +8 Ответить
15. KAV2 156 04.11.18 09:31 Сейчас в теме
(14) Да, тоже описанный вами вариант применил, вполне рабочий, при небольшом количестве строк отрабатывает быстро. А самое главное можно наложить какой угодно гибкий отбор.
18. kn8603 9 21.11.20 12:19 Сейчас в теме
19. visusby 5 05.08.21 17:41 Сейчас в теме
(14) Столкнулся с такой же задачей. Долго мучался. Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот