Не работает поиск в динамическом списке. 1С 8.3.7

1. baracuda 2 05.01.16 11:04 Сейчас в теме
Конфа простая самописная.
Сделал простой подбор динамическим списком. В этом отборе не работает поиск. Насколько я понял работает поиск только по реквизиту остаток.
Как сделать так чтоб поиск был по наименованию?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 05.01.16 11:23 Сейчас в теме
(1) baracuda, поиск осуществляет только по индексированным значениям.
Или настроить полнотекстовый поиск данных.
+
3. baracuda 2 05.01.16 11:29 Сейчас в теме
(2) spacecraft, без БСП можно обойтись?
Для справочника номенклатура указал индексировать.
+
4. baracuda 2 05.01.16 11:39 Сейчас в теме
(2) spacecraft, Спасибо, разобрался. Включил полнотекстовый поиск. Все заработало.
Скажите а как часто обновлять нужно индекс для поддержания его в актуальном виде?
+
5. alljoke 05.01.16 11:41 Сейчас в теме
(4) baracuda, у нас каждые 5 минут.
А так - в гугле есть подробная инфа скорей всего.
+
6. spacecraft 05.01.16 12:02 Сейчас в теме
(4) baracuda, тут самое главное понять, что пока не будет обновлен ППД, новые данные не будут включаться в поиск.
Можно частичный ППД хоть каждую минуту обновлять. А полный (объединение) ночью один раз в день. Все зависит от частоты ввода данных.
+
7. baracuda 2 05.01.16 12:32 Сейчас в теме
(6) spacecraft, с пдд сталкиваюсь впервые, потому и в новинку мне это. Погуглю немного. Придется писать регламентное задание.
у платформы есть встроенные методы для работы с ПДД?
+
8. spacecraft 05.01.16 13:49 Сейчас в теме
(7) baracuda, конечно есть
МенеджерПолнотекстовогоПоиска (FullTextSearchManager)
ОбновитьИндекс (UpdateIndex)
Синтаксис:

ОбновитьИндекс(<РазрешитьСлияние>, <Порционное>)
Параметры:

<РазрешитьСлияние> (необязательный)

Тип: Булево.
Разрешает слияние индексов.
Если Истина, то выполняется слияние частичного и полного индексов.
Значение по умолчанию: Ложь.
<Порционное> (необязательный)

Тип: Булево.
Истина - обновление индексов будет осуществляться порциями. При каждом вызове метода выполняется порционное обновление индекса. Размер порции равен 10 тысяч объектов индексирования. При этом сначала в порцию выбираются объекты, не привязанные ко времени (например, справочники), затем, если порция еще не заполнена, выбираются объекты, привязанные ко времени (например, документы). Сначала выбираются новые объекты, а затем старые. При выборе анализируются все временные объекты, в том числе и регистры сведений с периодами (берется старшая дата периода), так, чтобы порция включала поровну объекты всех типов.
После индексирования данных одной порции процесс завершается.
Если Ложь, то индексирует все.
Значение по умолчанию: Ложь.
Описание:

Обновляет индекс полнотекстового поиска.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Обновление индекса может выполняться продолжительное время.
Если режим полнотекстового поиска запрещен, то использование метода вызывает исключение.
Показать


Регламентное задание на обновление индекса раз в 1 мин:
Процедура ОбновлениеИндексаППД() Экспорт
    ПолнотекстовыйПоиск.ОбновитьИндекс(Ложь, Истина);
КонецПроцедуры

Регламентное задание на слияние индекса раз в день:
Процедура СлияниеИндексаППД() Экспорт
    ПолнотекстовыйПоиск.ОбновитьИндекс(Истина);
КонецПроцедуры
baracuda; +1
17. Xershi 1483 29.03.19 16:21 Сейчас в теме
(4) частота не имеет значения.
Нужно понимать как это работает.
Обновили индекс, он актуальный.
Пользователь ввел данные.
Индекс не актуальный.
Далее если не нужна инфа от пользователя, то можно не обновлять, если нужна.
То нужно обновить.
И вот как часто нужно обновить после такого ввода вы должны решить.
Также индекс может деградировать, если слишком много изменений.
Тогда нужно все обновить. Иначе простое обновление не решит вопрос.
+
13. kolya_tlt 86 06.03.17 17:56 Сейчас в теме
(1) простите за оффтор, сделайте лучше текст зеленый, а не фон. приятнее будет глазу
+
9. varziev 05.01.16 14:48 Сейчас в теме
Это проблема платформы, должны были устранить в следующем обновлении. То обновление что было 26 декабря не включает в себя устранение проблемы. Ждем новых обновлений в январе...
+
11. abryazgin 2 09.02.17 16:46 Сейчас в теме
(9) Виталий, подскажите, а вам известна конкретная зарегистрирована ошибка платформы на этот счет?
Можете поделиться номером или ссылкой на описание.
Пытаюсь понять применима ли она в моем случае.
Полнотекстовый поиск в базе отключен, но при этом фоновое задание поиска в динамическом списке выполняется ну очень долго.
+
12. varziev 06.03.17 17:51 Сейчас в теме
(11)

(9) Виталий, подскажите, а вам известна конкретная зарегистрирована ошибка платформы на этот счет?
Можете поделиться номером или ссылкой на описание.
Пытаюсь понять применима ли она в моем случае.

Возможно стоит запрос попроще сделать =)
+
14. user597673_abryazgin 18.09.17 16:04 Сейчас в теме
(12) Конфигурация типовая КА 2.

Сам задал вопрос, сам ответил.
В 1С зарегистрирована такая ошибка 10177038.
В 8.3.10.2375 исправлена.

Спасибо за шутку юмора.
+
10. baracuda 2 06.01.16 10:42 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку.
В файловой базе эти задания будут выполняться?
+
15. lemz 123 14.02.19 16:25 Сейчас в теме
На днях столкнулся с проблемой что поиск на динамическом списке простейшего справочника внезапно перестал работать корректно, искал только по кускам слов из 3-4 символов, в остальных случаях выдавая пустой результат.
Несколько раз пробовал обновить индексы полнотекстового поиска и даже запускал слияние, но это не дало результата пока я не сделал очистку индекса и не заполнил его заново с нуля.
Пишу это здесь так как сегодня видел много форумов с подобной же проблемой, но увы без решения, а так может кому поможет.
+
16. valexv 29.03.19 15:51 Сейчас в теме
Каким образом Вы осуществили очистку Индекса?
+
18. Xershi 1483 29.03.19 16:22 Сейчас в теме
(16) заходишь в стандартные и чистишь. Далее жмешь обновить.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот