Настройка подмены типовых печатных форм внешними печатными формами

1. Gennadiy83 03.01.16 16:07 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые форумчане! В конфигурации УТ10.3 на форме подключение внешней печатной форме можно было настроить отбор для каких контрагентов использовать данную внешнюю печатную форму и вместо какой печатной формы (осуществляется подмена). Есть ли такой механизм в УТ11?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 03.01.16 18:47 Сейчас в теме
(1) Надо создать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке() в модуле объекта
СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
МассивНазначений = Новый Массив;
МассивНазначений.Добавить("Документ.РеализацияТоваровУслуг"); //Указываем документ к которому делаем внешнюю печ. форму
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ПечатнаяФорма"); //может быть - ПечатнаяФорма, ЗаполнениеОбъекта, ДополнительныйОтчет, СозданиеСвязанныхОбъектов... 
ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Счет на оплату (шаблон)"); //имя под которым обработка будет зарегестрирована в справочнике внешних обработок
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", ЛОЖЬ);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0"); 
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Возможности БСП "); 
ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Счет на оплату (шаблон)", "СчетНаОплатуВРТУ", "ВызовСерверногоМетода", Истина, "ПечатьMXL");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);

Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
Показать


По идее "Наименование" при совпадении должно заменить имя существующей печатной формы
Gennadiy83; +1 Ответить
3. Gennadiy83 03.01.16 22:56 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, подскажите как настроить подмену печатной форму для определенной группы партнеров?
4. CaptainMorgan 03.01.16 23:38 Сейчас в теме
(3) Надо пробовать обратиться к реквизитам документа открывающего печатную форму.
Всё в этой же функции проанализировать родителя контрагента и соответственно сформировать параметр "Наименование" печатной формы.

Вопрос же был в принципе, а в каждом конкретном случае могут быть совершенно разные рекомендации.

Так то можно анализировать условия и по результатам, либо регистрировать печатную форму, либо не регистрировать.
Можно ведь сделать несколько форм для каждого контрагента.
Gennadiy83; +1 Ответить
5. Gennadiy83 03.01.16 23:44 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan, спасибо что уделили внимание и за подробный ответ, я удивлен, что в УТ11 нет столь удобного механизма. В одной фирме было около 30 спец. печатных форм (хотелки клиентов) и в УТ10.3 очень легко это разруливалось без дополнительного программирования.
6. artfa 58 04.01.16 15:40 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan,
По идее "Наименование" при совпадении должно заменить имя существующей печатной формы

ни фига
7. glime 106 20.08.19 22:52 Сейчас в теме
Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
Команда.Представление = НСтр("ru = 'Счет на оплату (внешняя печатная форма)'");
Команда.Идентификатор = "Счет";
Команда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
Команда.ПоказыватьОповещение = Истина;
Команда.Модификатор = "ПечатьMXL";
Команда.ЗаменяемыеКоманды = "Счет,Квитанция";
AdmKmpt; zinzillya; artfa; +3 Ответить
8. zinzillya 01.04.21 10:37 Сейчас в теме
(7) Сработало, спасибо! Но в форме списка документов при печати коллекции отрабатывает старая команда. Куда порыть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот