Запись в РС.

1. TODD22 19 28.12.15 18:39 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Процедура ЗаписатьШК(Владелец,ШК)
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей(); 
	
	НаборЗаписей.Прочитать();
	
	НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяЗапись.Владелец = Владелец;
	НоваяЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка; 
	НоваяЗапись.Штрихкод = ШК;
	
	НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры

Показать


Есть вот такой код. Но работает как мне кажется медленно. Как можно добавлять записи и не грохнуть весь регистр?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 28.12.15 18:48 Сейчас в теме
(1) TODD22, зачем читать весь регистр? Нужно отбор на измерения сделать и читать уже нужные записи.
Процедура ЗаписатьШК(Владелец,ШК)
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Отбор.Штрихкод.Установить(ШК); 
    НаборЗаписей.Отбор.Владелец.Установить(Владелец);
    НаборЗаписей.Отбор.ТипШтрихкода.Установить(ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка);
    НаборЗаписей.Прочитать();
    
    НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
    НоваяЗапись.Владелец = Владелец;
    НоваяЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13.Ссылка; 
    НоваяЗапись.Штрихкод = ШК;
    
    НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры

Показать
4. Артано 765 29.12.15 04:17 Сейчас в теме
(1) А есть еще менеджер записи. Если нужно сделать одну запись и код лаконичнее получится и быстрее обычно
3. kot26rus 28.12.15 19:20 Сейчас в теме
если нужно добавлять без проверки, то можно не читать, а сразу добавлять записи, только записывать нужно с указанием параметра Замещать=Ложь
см. справку
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>)
Записать (Write)
Синтаксис:

Записать(<Замещать>)
Параметры:

<Замещать> (необязательный)

Тип: Булево.
Определяет режим замещения существующей записи в соответствии с текущими установками отбора. Истина - перед записью существующие записи будут удалены. Ложь - записи будут дописаны к уже существующим в информационной базе записям
Значение по умолчанию: Истина
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот