Добавить в макет неопределенное количество изображений

1. arshanskiyav 30 25.12.15 07:00 Сейчас в теме
Доброго времени.
Имеем:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790)/8.2 (8.2.19.102)
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.35.2)

Задача:
Сделать внешний отчет "Прайс-лист", в котором, под группой номенклатуры, необходимо расположить картинку (типа товарная линейка), и чтобы еще выгружалось в Excel. Не у каждой группы есть картинка.

Создал доп реквизит справочника Номенклатура (текст, просто путь на ЖД), на ФормаГруппы поместил поле ввода.
Добавил область на макет, описал объединение ячеек, в зависимости от ширины таблицы, и через свойство Области - Картинка, подкрутил картинку.
Все было шикарно до сохранения в Excel, как выяснилось, Excel не умеет картинки в ячейках.

Пошел другим способом:
			Изображение=Новый Картинка(НаимГруппы.СсылкаКартинкаГруппа,Истина);
			СекцияКартинка.Область(1,2,1,ШиринаТабл).ВысотаСтроки=90;
			Рисунок=СекцияКартинка.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
			Рисунок.Линия=новый линия(типлиниирисункатабличногодокумента.НетЛинии);
			Рисунок.ГраницаСверху=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСлева=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСнизу=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСправа=Ложь;
			Рисунок.ВыводитьНаПечать=Истина;
			Рисунок.Картинка=Изображение;
			Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Растянуть;
			Рисунок.Узор=ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора;
			Рисунок.РазмерКартинки=РазмерКартинки.АвтоРазмер;
			Рисунок.Высота = 60; 
			Рисунок.Ширина = 150; 
			Рисунок.Верх = 0;
			Рисунок.Лево = 2;
Показать


И тут вылезает новая фигня, тестировал на двух картинках, а именно: вторая картинка - результат наложения первой и второй О_О


Если бы картинок было бы определенное небольшое количество, можно было бы их описать в отдельности. Но здесь, проблема как раз в том, что их много.

Подстановка идет вместе с подготовкой на печать, в процедуре ВывестиСтрокуПрайса(), она рекурсивная.
Проверял выражения по ходу работы. Добавил в начало Изображение/Рисунок=Неопределенно. Имена у картинок разные.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 25.12.15 08:18 Сейчас в теме
(1) arshanskiyav, мне кажется что то из этого лишнее:
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Растянуть;
            
            Рисунок.РазмерКартинки=РазмерКартинки.АвтоРазмер;
3. arshanskiyav 30 25.12.15 11:45 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, В смысле?
Я уже отметил, что оно не работает (пропорционально и т.п.), но отсутствие/присутствие параметра не влияет на проблему.
4. arshanskiyav 30 25.12.15 12:44 Сейчас в теме
Все, разобрался.
Нужно было очистить область перед добавлением картинки
			СекцияКартинка.Очистить();
			СекцияКартинка.Область(1,2,1,ШиринаТабл).ВысотаСтроки=90;
			Рисунок=СекцияКартинка.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
			Рисунок.Линия=новый линия(типлиниирисункатабличногодокумента.НетЛинии);
			Рисунок.ГраницаСверху=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСлева=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСнизу=Ложь;
			Рисунок.ГраницаСправа=Ложь;
			Рисунок.ВыводитьНаПечать=Истина;
			Рисунок.Картинка=Новый Картинка(НаимГруппы.СсылкаКартинкаГруппа,Истина);
			Рисунок.Узор=ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора;
			Рисунок.РазмерКартинки=РазмерКартинки.Пропорционально;
			Рисунок.Высота = 40; 
			Рисунок.Ширина = 150; 
			Рисунок.Верх = 0;
			Рисунок.Лево = 2;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот