1с программирование

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. santa56 6 22.12.15 10:58 Сейчас в теме
ребят плис есть задание доработать внешнюю печатную форму Акт сверки счетов
он выводит счет и сумму счета по каждому контрагенту счета могут быть одинаковыми
я добавил облость где должно выводить счета и сумма по этим счетам т.е. должен складывать сумму одинаковых счетов

как описать я не знаю по дт и по кредиту
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alljoke 22.12.15 11:00 Сейчас в теме
3. alljoke 22.12.15 11:01 Сейчас в теме
Показывай как сейчас. И покажи (в экселе например) как надо.
4. alljoke 22.12.15 11:05 Сейчас в теме
СГРУППИРОВАТЬ (ТовйСчет)
5. santa56 6 22.12.15 11:58 Сейчас в теме
Я создал еще таблицу добавил туда ту же информацию теперь в области нужно вывести через функцию свернуть
т.е ту информацию где счет одинаковый он сумму счета суммирует есть функция свернуть немогли бы помоч? как это сделать
6. santa56 6 22.12.15 12:29 Сейчас в теме
ТабДляДт.Свернуть("ПолныйСчетДт,СуммаОборотДт");
ТабДляКт.Свернуть("ПолныйСчетКт,СуммаОборотКт");

результат сохроняется в этой же таблици

типерь нужно в цикле обойти строчки чтоб вывести результат
использовать оператор для хотябы примерно
как пример
7. santa56 6 22.12.15 13:23 Сейчас в теме
ТабДляДт.Свернуть("ПолныйСчетДт,СуммаОборотДт");
ТабДляКт.Свернуть("ПолныйСчетКт,СуммаОборотКт");

Если ТабДляДт.Количество()> ТабДляДт.Количество() Тогда
Максимум =ТабДляДт.Количество();
Иначе
Максимум =ТабДляКт.Количество();
КонецЕсли;


Для Количество=0 по Максимум-1 Цикл
Если Количество<ТабДляДт.Количество()
Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры,ТабДляДт[Количество]);
Иначе
ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры.ПолныйСчетДТ="";
ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры.СуммаОборотДт="";
КонецЕсли;
Если Количество<ТабДляКт.Количество()
Тогда
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры,ТабДляКт[Количество]);
Иначе
ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры.ПолныйСчетКТ="";
ОбластьОборотыПоРасчетам.Параметры.СуммаОборотКт="";
КонецЕсли;
ТабДок.Вывести(ОбластьОборотыПоРасчетам);



вот написал вроде работает а а нескладывает одинаковые счета
8. alljoke 22.12.15 13:26 Сейчас в теме
ТабДляДт.Свернуть("ПолныйСчетДт,СуммаОборотДт");
ТабДляКт.Свернуть("ПолныйСчетКт,СуммаОборотКт");
читайте СП!

ТабДляДт.Свернуть("ПолныйСчетДт", "СуммаОборотДт");
ТабДляКт.Свернуть("ПолныйСчетКт", "СуммаОборотКт");
9. alljoke 22.12.15 13:29 Сейчас в теме
и здесь "Если ТабДляДт.Количество()> ТабДляДт.Количество() Тогда " может так
Если ТабДляДт.Количество()> ТабДляКт.Количество() Тогда
10. santa56 6 22.12.15 13:29 Сейчас в теме
12. alljoke 22.12.15 13:31 Сейчас в теме
(10) santa56,
ТаблицаЗначений (ValueTable)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:

Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)
Параметры:

<КолонкиГруппировок> (обязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо группировать строки таблицы значений.
<КолонкиСуммирования> (необязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо суммировать значения в строках таблицы значений.

СП - Синтаксис-Помощник
Вы в первом варианте сворачиваетет и по СчтеамДтКт и по суммам.
11. alljoke 22.12.15 13:30 Сейчас в теме
"по каждому контрагенту счета могут быть одинаковыми" - а это вообще как???
13. santa56 6 22.12.15 13:40 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот