(1) А я что-то так и не понял, как ее выставить в бесплатные, потому что, это глупость конечно, списывать деньги за простейший файл настроек. Поэтому и продублировал описание значений в публикации.
(7) kokorishvili@bk.ru, Тёмный фон это жесть. ты когда потом открываешь окна с белым фоном(светлым, ярким) у тебя глаза просто невероятный стресс получают.
(15) baton_pk, Вот когда переключаешься между тёмным фоном и светлым это очень плохо для глаз.
В некоторых IDE вроде как все окна могут быть с тёмным фоном. Но это не про 1С :)
Я сделал себе фон цветом как фон формы и то переключаясь на белый фон глазам не приятно. Например открывая сайты с белым фоном(тот же ИС).
Даже палитра свойств и та глаза режет белизной....
(16) TODD22, не замечал, чтобы глаза напрягало. скорее, просто бесит, что нельзя перенастроить. инфостарт в мозилле у меня тоже чёрным открывается (кстати, очень неудобно).
вообще, в поле зрения постоянно светлые предметы - стол, бумага, лампы в мониторе отражаются. наверное, глаза не успевают привыкнуть к одному цвету. вот дома на матовом экране действительно по глазам бьёт, когда с браузера в терминал переключаюсь.
Это то же очень плохо для зрения. Лучше сделать боковое освещение рассеянным светом. Есть светильники такие напольные типа торшера но не сверху лампы, а как колонны из ткани. Внутри лампы.