Примерно также делал, только для контроля выполнения фоновых заданий использовал дополнительный регистр.
Позволяет наглядно выводить пользователю выполнение фоновых задач.
От ОжидатьЗавершения() отказался - не позволяет отражать процесс выполнения заданий.
С фоновыми заданиями кода получается много по сравнению с обычным последовательным выполнением, но оно того стоило.
Задачи которые выполнялись 40 минут, выполняются за 2-3 минуты. Для интерактивных операций то что нужно.
Да и для многих регламентных можно использовать.
Возникла идея: можно написать универсальное фоновое задание, которое будет выполнять код из какого-нибудь справочника аля "Справочник фоновых заданий", т.е. в этом справочнике можно прописать выполняемый код, параметры и даже расписание.
Одно универсальное фоновое задание будет пытаться выполниться каждые, допустим, 10 секунд и если одно из заданий из справочника попадет под расписание, то исполнится код через Выполнить()...
(4)
И этот справочник = "Дополнительные внешние обработки" из БСП ) И тут нужно не писать, а читать ИТС )
Пишешь код во внешней обработке, отлаживаешь ее, запихиваешь в дополнительные внешние и запускаешь по расписанию.
(7) Это да. Зато удобно. Правда "дыра" прямо скажем неочевидная... Я думаю если злоумышленник получает доступ к базе на таком уровне - то вся база одна сплошная дыра.
а в параметре код пишем в этот же параметр нужные данные чтобы потом отловить после выполенения фонового задания через "ПолучитьИзВременногоХранилища".
(9) Не понял
(10) У автора не было такой нужды. О том что такое многопоточность и с чем ее есть и так найдется 100500 статей. Я публикую только свой подход к решению задачи.
(11), ну тема называется "Выполнение произвольного кода в фоновых заданиях" если на бы например я хотел получить результат выполнения фонового задания на клиенте я бы этого не смог сделать, ну как мне видится, то что предложил в (9) я это решает