Автоматическое заполнение реквизитов новой строки ТЧ по установленному отбору в ней.

1. TeMochkiN 15.12.15 15:47 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Имеется управляемая форма. На ней расположены две таблицы. У каждой таблицы источником данных является табличная часть. Одна таблица подчинена второй - при активизации строки в первой таблице происходит установка отбора во второй таблице:
&НаКлиенте
Процедура СоставСпецификацииПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	ТекущиеДанные = Элемент.ТекущиеДанные;
	Если ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда 
		Отбор = Новый Структура(Элементы.Материалы.ОтборСтрок);
		Отбор.Вставить("КлючСвязи", ТекущиеДанные.КлючСвязи);
		Элементы.Материалы.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура(Отбор);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Интересует такой момент, можно ли в подчиненной таблице при вводе новой строки автоматически заполнять реквизиты, по которым установлен отбор? Я имею ввиду возможно ли сделать какие-нибудь настройки через визуальный редактор формы в конфигураторе.
сейчас у меня это делается программно:
&НаКлиенте
Процедура МатериалыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
	Если НоваяСтрока И Не Копирование 
		И Элементы.Материалы.ОтборСтрок <> Неопределено Тогда 
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(Элементы.Материалы.ТекущиеДанные, Элементы.Материалы.ОтборСтрок);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1СVandal 15.12.15 15:57 Сейчас в теме
Зачем на отбор руководствоваться, при переходе на подчиненную таблицу в первой у тебя активная строка сохраняет ТекущиеДанные, вот на неё и проверяй и из этих текущих данных копируй в добавляемую строку все что нужно. Не программно заполнить добавляемую строчку не получится. Аналог в типовой БП 3.0 документы Импорт ГТД и Отчет комиссионера (страница Возвраты)
TeMochkiN; +1 Ответить
3. 1СVandal 15.12.15 16:02 Сейчас в теме
т.е. образно говоря у тебя есть ТЗ1(источник ТЧ1), ей подчинена тз2(источник ТЧ2), по ключу связи
когда в тз2 добавляешь строку то текущиеданные в ТЗ1

Текданные =Объект.ТЧ1.Индекс(Элементы.Тз1.ТекущиеДанные) + 1  

ну и копируй из этих ТекДанных, в свою добавленную строку все что хочешь
TeMochkiN; +1 Ответить
4. TeMochkiN 15.12.15 16:08 Сейчас в теме
5. 1СVandal 15.12.15 16:14 Сейчас в теме
Текданные в моем случае - номер строки в Тч, тебе просто Элементы.Тз1.ТекущиеДанные хватит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот