(6) TMV, МенеджерКриптографии - это внутренний 1С объект, который инициируется программно. Это не компонента.
Описание процедуры в СП ничего не говорит.
МенеджерКриптографии (CryptoManager)
НачатьПроверкуСертификата (BeginCheckingCertificate)
Синтаксис:
Тип: ОписаниеОповещения.
Содержит описание процедуры, которая будет вызвана после завершения проверки сертификата со следующими параметрами:
<ДополнительныеПараметры> - значение, которое было указано при создании объекта ОписаниеОповещения.
В случае ошибки генерируется исключительная ситуация и вызывается процедура обработки ошибок из ОписаниеОповещения.
<Сертификат> (обязательный)
(7) Stim213, ну а режим проверки, разве не отвечает на этот вопрос ? Насколько я понимаю, эти параметры сертификата он и проверяет скопом, либо можно конкретно указать что проверять
РежимПроверкиСертификатаКриптографии (CryptoCertificateCheckMode)
Значения
(8) Boneman, да, режим проверки может отключить проверку в списке отозванных, но это не решает задачу. Надо на отключить проверку, а разобраться, как она работает
(1) Stim213, немного информации есть в книжке "руководство разработчика" 2 часть, стр 2-976
с примерами кода.
Перпечатывать печатный текст мне влом
по поводу взаимодействия написано
Для взаимодействия с модулями криптографии в ОС Виндовс используется Microsoft CryptoAPI
дл Линукса используется непосредственное взаимодействие с установленными компонентами.
Список поддерживаемых компонентов - Крипто ПРО, для его использования следует в качестве ТипаМодуляКриптографии конструктора объекта МенеджерКриптографии указывать значение 75
МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("", "", 75);
(2) ZergKRSK, на ответ тех, кто с этим сталкивался.
у меня 2 варианта: валидность сертификата проверяется либо по урл, который в свойствах сертификата, либо по установленным спискам отозванных сертификатов.
но ни то ни другое пока не работает..
(16) у меня выдавало ошибку "Не удалось проверить сертификат в списке отозванных, т.к. соответствующий сервер в состоянии offline.", т.к. не было доступа к URL точки распределения списка отзыва (CRL) на сервере. Адрес(URL) можно посмотреть в свойствах сертификата - Состав/Точки распределения списков отзыва. После того, как дал доступ с сервера по этому адресу - всё заработало.
Тоже была ошибка:
"Не удалось проверить сертификат в списке отозванных, т.к. соответствующий сервер в состоянии offline".
Вылечил установкой сертификатов:
https://1c-edo.ru/handbook/24/2517/ После этого еще сервер пришлось перезагрузить.