Нарастающий итог СКД

1. GOshaSaveiko 38 27.11.15 09:47 Сейчас в теме
Есть простой отчет на СКД, где в вычисляемом поле стоит ДолгНарастающим
ВычислитьВыражение("Сумма(СуммаОтгрузки)-Сумма(СуммаПоступления)", , , "Первая","Текущая")

Все хорошо. Показываются нарастающие итоги, за исключением первой цифры и суммы Общего итога.

До овального разделения - верх отчета. Под овальным разделением - низ.
Косяк с первой суммой нарастающего итога, и с последней - общего итога. При том, что нарастающий итог приходит к правильной сумме (последняя запись равна итоговой по колонке Долг). Долг - тоже вычисляемое поле.
При всем при этом вторая цифра и все последующие до самого низа - правильные.
Честно, не знаю, где искать проблемы.
Подскажите, кто сталкивался с такой темой?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 32ops 191 27.11.15 09:53 Сейчас в теме
3. GOshaSaveiko 38 27.11.15 09:56 Сейчас в теме
(2) 32ops, уточните, пожалуйста, свое предположение.
+
4. 32ops 191 27.11.15 09:58 Сейчас в теме
(3) X+ 0 = X, X+NULL=NULL
Поэтому Сумма(isnull(СуммаОтгрузки,0)-isnull(СуммаПоступления,0))
sommid; +1
5. GOshaSaveiko 38 27.11.15 10:51 Сейчас в теме
(4) 32ops, Фигтам. Там нет NULL. Только самые настоящие 0. На всякий случай прописал - результат тот же.
+
6. 32ops 191 27.11.15 11:00 Сейчас в теме
(5) Левую часть отчета не видно, может несколько группировок судя по картинке по месяцам ?
+
7. 32ops 191 27.11.15 11:11 Сейчас в теме
(5)"Сумма(СуммаОтгрузки)-Сумма(СуммаПоступления)" заменить на "Сумма(СуммаОтгрузки-СуммаПоступления)" И сортировка в Вычислить выражение

ВычислитьВыражение("Сумма(СуммаОтгрузки-СуммаПоступления)", , , "Первая","Текущая","ДатаПлатежа")
GOshaSaveiko; +1
8. GOshaSaveiko 38 27.11.15 11:16 Сейчас в теме

Даже, когда группировка одна - просто документ отгрузки - результат тот же.
Обнаружилась интересная тема. ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРОКИ где появляется нарастающий итог - сколько документов в группировке - столько раз умножается долг.
В первой строке документов 4. И нарастающий берет Долг * 4. НО, повторюсь, только для первой строки.
Общий итог он считает как сумма.
Теперь самое главное - пролечилось, вроде как установкой агрегатной функции "МАКСИМУМ()" в ресурсах.
Я не ставил, потому что боялся, что в группировках есть док отгрузки, и на момент отгрузки максимум - это вся сумма долга. Напрасно.
+
9. GOshaSaveiko 38 27.11.15 11:24 Сейчас в теме

Теперь самое главное - пролечилось, вроде как установкой агрегатной функции "МАКСИМУМ()" в ресурсах.
Я не ставил, потому что боялся, что в группировках есть док отгрузки, и на момент отгрузки максимум - это вся сумма долга. Напрасно.
На скриншоте другой порядок документов - не установлена галка "док отгрузки всегда вверху".
И, самое забавное, что максимальное значение в группировке - все-таки документ реализации, но 1С все равно выводит сумму правильно.
+
10. GOshaSaveiko 38 27.11.15 12:06 Сейчас в теме
32ops, Спасибо за компанию!)))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот